Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
ШЕМУР - экологическое бедствие
Сохранить статус заповедника «Денежкин Камень» PDF Печать E-mail
17.01.2020 г.
В конце 2019 года в средствах массовой информации, в частности, в Свердловской области активно обсуждался вопрос о преобразовании государственного природного заповедника «Денежкин Камень» в национальный парк. Соответствующие запросы поступили вице-президенту Русского географического общества А. А. Чибилёву.
 
Смотрите, кто пришёл: «Меняю Екатеринбург на Североуральск!» PDF Печать E-mail
16.01.2020 г.
Глава СГО В. Матюшенко в понедельник 13 января 2020 года представил на БАС своего советника. УГМК нанимает общественников для спасения репутации?
Говорят, что Уральская горно-металлургическая компания могла попросить общественника Вадима Аверьянова исправить их положение и повысить свою репутацию. Речь идет о загрязнениях на севере Свердловской области, где рядом с карьерами медников погибает лес и рыба. Злые языки отмечают, что на защиту медников Аверьянов встал сразу после выхода фильма-расследования «ФедералПресс» об экологической катастрофе «Медный лес».
 
«Денежкин камень» преткновения PDF Печать E-mail
15.01.2020 г.
Заповедник упорно пытаются превратить в национальный парк
В последнее время в прессе активно обсуждается идея преобразования государственного природного заповедника «Денежкин камень» на Северном Урале в национальный парк. Основной проводник этой идеи – главный редактор сетевого издания «Интермонитор» Евгений Ющук.
 
РГО поддержало заповедник «Денежкин Камень» PDF Печать E-mail
15.01.2020 г.
Русское географическое общество отреагировало на письмо общественной организации «Живой Шемур» о недопустимости изменения статуса заповедника «Денежкин Камень». Информация появилась на сайте РГО.
 
О воде и войне PDF Печать E-mail
13.01.2020 г.
Если кто-то желает знать, что происходит в нашем родном Североуральске, то вы пришли куда надо. Мы продолжаем уже не первый год рассказывать о самой насущной проблеме Североуральского городского округа. К сожалению, местные СМИ относятся с прохладцей к экологическому бедствию на севере Урала, муниципальные и вовсе помалкивают. Но если о чём-то не говорят-не пишут, это не означает, что этого нет… (Благодарим кафе «Триумф» за содействие!)

 
Наезд на заповедник «Денежкин камень». Изменение статуса — это реально? PDF Печать E-mail
30.12.2019 г.
УГМК заходит с тыла?
Как известно, Уральская горно-металлургическая компания в лице АО «Святогор» разработкой медно-колчеданных руд в Североуральском и Ивдельском городских округах отравляет всё живое вокруг Шемура. Загублены шесть рек, рядом — многие гектары мёртвого леса, рыбаки забыли про всякую рыбу, а не только про хариуса. Алчный капитал, обещая аж мильярд на экологические мероприятия, пошёл другим путём — атакой на руководство нашего заповедника, который обязан мониторить окружающую среду. Вот и статейку тиснул:
Запретная территория сделает Урал центром мирового туризма
 
«Дочку» УГМК могут лишить права пользования недрами PDF Печать E-mail
25.12.2019 г.
В общественную организацию «Живой Шемур» пришел ответ из Уральского управления Росприроднадзора. Специалисты ведомства сообщают в письме, что ЗАО «Шемур» и ОАО «Святогор» неоднократно нарушали природоохранное законодательство и не выполняли предписания.
 
«Ледовых дворцов поменьше, может, надо строить, или церквей меньше» PDF Печать E-mail
11.12.2019 г.
В Екатеринбурге презентовали фильм об экологической катастрофе на севере области
В екатеринбургском «Доме кино» вечером во вторник, 10 декабря, прошла презентация документального фильма режиссера Роберта Карапетяна «Мертвая река», посвященного теме загрязнения рек на севере Свердловской области, спровоцированного деятельностью Ново-Шемурского месторождения медных руд УГМК.
 
Письмо в ОАО «Святогор» PDF Печать E-mail
02.12.2019 г.
Организация «Живой Шемур», не получив ответов о проекте разработки у проектирующей организации, решила задать эти вопросы (а также некоторые другие) ОАО «Святогор». Публикуем здесь эти вопросы.
 
«Медный лес» — расследование экологической катастрофы PDF Печать E-mail
18.11.2019 г.
Реки севера Свердловской области находятся на грани экологического бедствия. По данным экологов независимой лаборатории Пермского государственного национального исследовательского университета, часть рек, расположенных в районе Шемурского и Новошемурского карьеров УГМК, загрязнены тяжелыми металлами, которые попадают в них из-под отвалов. Весной 2019 года в реках предельно допустимые концентрации тяжелых металлов были превышены в десятки раз.
 
В столице Урала покажут фильм об экологическом бедствии на севере региона PDF Печать E-mail
11.11.2019 г.
В Екатеринбурге состоится премьера документального фильма о катастрофическом загрязнении рек на севере Свердловской области.
 
Загрязнение рек на севере Урала усилилось PDF Печать E-mail
05.11.2019 г.
В реках на севере Урала в районе заповедника «Денежкин камень» продолжают накапливаться металлы, вредные для экосистемы.
 
Меди в реке стало больше PDF Печать E-mail
29.10.2019 г.
22 сентября 2019 года активистами общественной организации «Живой Шемур» была взята проба воды на реке Шегультан в районе бывшего одноименного поселка.
 
Отравленная река PDF Печать E-mail
22.10.2019 г.
Видеосъёмка протекающей по территории нашего городского округа реки Шегультан в октябре 2019 года. Таков результат работы Северного медно-цинкового рудника (УГМК). Шегультан за прошедший месяц стал хуже. Цвет стал насыщенным и осадка на дне больше.
 
Мертвые леса на Северном Урале: как уральские промышленники убивают дикую природу PDF Печать E-mail
27.09.2019 г.
«КП-Урал»: За десять лет площадь опустевших земель катастрофически увеличилась
Север Свердловской области известен своими красивейшими местами, эта «уральская Мекка» для туристов привлекает любителей природы в любое время года. Вот только с 2009 года леса постепенно вымирают, а из рек уходит рыба. Не верите? Посмотрите на цифры: десять лет назад здесь погибло 0,6 гектара леса, а в 2019 году – больше 435 гектар.
 
Шегультан, год 2019-й PDF Печать E-mail
26.09.2019 г.
Видеосюжет об отравлении протекающей по территории нашего городского округа реки Шегультан Северным медно-цинковым рудником на севере Свердловской области.
 
Мёртвые почву и лес на севере Урала изучают московские студенты PDF Печать E-mail
23.09.2019 г.
Сюжет на ТРК «Студия-41» вышел в «Новостях» 13 сентября.
 
Площадь мёртвого леса увеличилась вдвое PDF Печать E-mail
11.09.2019 г.
Специалисты общественной организации «Живой Шемур» проанализировали спутниковые снимки территории, прилегающей к карьерам Шемурский, Ново-Шемурский и Тарньёрский. Ситуация заметно ухудшается.
 
Глава Североуральска отказал общественникам в исследованиях воды на тяжелые металлы PDF Печать E-mail
02.09.2019 г.
Свердловская общественная организация «Живой Шемур» заявила об отказе главы Североуральска проводить исследования воды на тяжелые металлы.
 
Вопиюще! У заповедника «Денежкин камень» забирают помещение PDF Печать E-mail
05.06.2019 г.
«Это месть со стороны властей…»
В Свердловской области администрация расположенного на севере региона заповедника «Денежкин камень» пожаловалась на то, что их выселяют из помещения, использовавшегося для проведения экошколы для детей, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».
 
Что принесут вешние воды с Шемура? PDF Печать E-mail
17.04.2019 г.
Власти Североуральска к ним не готовы
Сейчас Региональная общественная некоммерческая организация по защите окружающей среды «Живой Шемур» собирает средства на анализы вешних вод, что хлынут с Шемура. Есть три основные причины, определяющие необходимость осуществления контроля качества питьевой воды независимой организацией с Северо-Восточного дренажного узла (СВДУ) именно сейчас:
 
Северный медно-цинковый рудник на космических снимках. История одного преступления PDF Печать E-mail
19.03.2019 г.
Сейчас мы будем распутывать одну детективную историю, используя космические изображения Landsat (разрешение 30 м/пиксель), доступные для свободного скачивания с сайта https://earthexplorer.usgs.gov/, карту потерь лесного покрова (forest loss) Университета Мэриленда (https://glad.umd.edu/), а также топографические карты.
 
Областной министр: Загрязнение свердловских рек не повлияет на паводок PDF Печать E-mail
13.03.2019 г.
«Превентивные мероприятия проведены»
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта 2019, 10:54 — REGNUM  Сложная экологическая ситуация на севере Свердловской области не повлияет на качество паводка в тех местах. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
 
Ученые МГУ напишут план рекультивации земель на месторождениях УГМК на севере Урала PDF Печать E-mail
13.02.2019 г.
Мертвые деревья, отравленные реки. Гигантскому заповеднику на севере Урала угрожает месторождение УГМК
Специалисты факультета почвоведения Московского государственного университета (МГУ) подготовят для УГМК предложения с рекомендациями по минимизации негативного воздействия на природу в районе заповедника «Денежкин камень», где есть два месторождения компании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Денежкиного Камня», договоренность была достигнута на совещании в Министерстве природных ресурсов РФ.
 
Рослесозащита: промышленные сбросы привели к гибели леса на севере Свердловской области PDF Печать E-mail
08.02.2019 г.
В Федеральном агентстве лесного хозяйства подтвердили факты гибели леса на севере Свердловской области. Свой ответ специалисты ФБУ «Рослесозащита» прислали на журналистский запрос Телевизионного агентства «Скрытая камера».
Читать полностью документ
 
Итоги прокурорской проверки на ОАО «Святогор» PDF Печать E-mail
05.02.2019 г.
Пришел ответ из Прокуратуры Свердловской области на запрос редакции Телевизионного агентства «Скрытая камера» по поводу проверки в отношении ОАО «Святогор» (холдинг УГМК). Публикуем сам запрос и ответ старшего помощника прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марины Канатовой (сканы документов ниже по тексту).
 
Для защиты рек на севере Свердловской области создана организация «Живой Шемур» PDF Печать E-mail
18.01.2019 г.
В Свердловской области создана общественная организация «Живой Шемур». Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь природного заповедника «Денежкин Камень» (Североуральский городской округ) Роберт Карапетян.
 
Чудо-лес от УГМК и Росприроднадзор на привязи PDF Печать E-mail
25.12.2018 г.
Главный редактор газеты «Берёзовский рабочий» Сергей Стуков для ИА «Уральский меридиан» об информационных итогах недели: Вы же знаете, вы же слышали про мёртвые реки на севере Урала.
 
Экология оказалась прикрытием PDF Печать E-mail
21.12.2018 г.
Куда на самом деле пойдут мусорные сборы с граждан
Мусорная реформа, которая начнет действовать в России с января 2019 года, затронет всех. Но по некоторым — больно ударит. Не нужно знать высшую математику, чтобы прикинуть, насколько дороже будет стоить людям вывоз мусора.
 
Превышения ПДК меди в 88000 раз! PDF Печать E-mail
20.12.2018 г.
Телевизионное агентство «Скрытая камера»· Среда, 19 декабря 2018 г.
Росприроднадзор по УрФО под натиском журналистского сообщества был вынужден опубликовать результаты проб воды из рек на севере Свердловской области. На редакционный запрос Телевизионного агентства «Скрытая камера» был получен официальный ответ из Росприроднадзора по УрФО.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 30 из 51