Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

ШЕМУР - экологическое бедствие
Запрещённый фильм: Мёртвая река PDF Печать E-mail
10.08.2020 г.
На территории Ивдельского и Североуральского городских округов Свердловской области ведёт добычу медь-содержащей руды ОАО «Святогор» — дочернее предприятие компании УГМК. По причине желания сэкономить на очистных сооружениях, отходы производства по добыче руды на Шемурском и Ново-Шемурском карьерах попали в реки Банная, Ольховка, Шегультан, Сосьва.
 
Катастрофы длиною 10 лет PDF Печать E-mail
27.07.2020 г.
Олег Чегодаев:
Их в нашем районе — две. Про одну снят уже не первый фильм. Этот посвящён экологической катастрофе, которая происходит в районе Шемурского и Новошемурского карьеров. Про другую пока только обещают. Финальный аккорд поездки на Северный Урал, вторая серия фильма посвященного маршруту ГУХ-Шемур.
#амбассадор_уральских_гор
 
«В ботинок попала вода, теперь жжёт» PDF Печать E-mail
21.07.2020 г.
Tурист снял фильм о загрязнении таёжных рек на Урале. Он три дня шёл по Северному Уралу и в своем фильме показал, как вода из карьеров убивает природу.
 
Ужас Шемура — экологическая катастрофа на Северном Урале PDF Печать E-mail
16.07.2020 г.
Олег Чегодаев:
На северном Урале, в районе хребта Шемур, происходит экологическая катастрофа, подотвальные воды медных карьеров убивают реки Северного Урала. Мной был пройден маршрут по периметру карьера и зафиксированы массовые утечки отравленных вод (видео).
 
УГМК разрешили расширить уральский карьер, где гибнет лес PDF Печать E-mail
15.07.2020 г.
Уральская горно-металлургическая компания получила добро на расширение Ново-Шемурского месторождения на Урале. До этого свердловские экологи уже жаловались на усиление гибели леса вблизи карьеров «медников». Разрешение выдала Главгосэкспертиза России, передает корреспондент УралПолит.Ru.
 
Раковые опухоли на хребте Шемур PDF Печать E-mail
13.07.2020 г.
Все началось минимум 10 лет назад, а может быть и раньше. Но первые свидетельства отравления рек, которые я слышал, относятся именно к этому времени. Николай Пакин, представитель малочисленного народа манси вспоминает, что первая грязная вода, убившая рыбу и сделавшая реку Тальтия не питьевой, пошла в 2011 году, с Шемурского карьера.
 
На севере Урала из-за УГМК позеленели реки PDF Печать E-mail
08.07.2020 г.
На севере Свердловской области из-за вредных выбросов позеленели реки в районе заповедника «Денежкин Камень». Как полагают активисты движения «Живой Шемур», экологическое состояние водных артерий ухудшилось из-за деятельности УГМК.
 
Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане PDF Печать E-mail
07.07.2020 г.
Региональная общественная некоммерческая организация по защите окружающей среды «Живой Шемур» 14 июня взяла пробы воды в реках Шегультан, Ивдель, Тальтия. Вода проанализирована в лаборатории гидрохимического анализа геологического факультета ПГНИУ (аттестат аккредитации №RA.RU.21HB29 ОТ 06.03.20\8).
 
Свердловские экологи подтвердили усиление гибели леса вблизи карьеров УГМК PDF Печать E-mail
03.07.2020 г.
На Шегультане впервые отмечена гибель прибрежного леса
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Экологи зафиксировали ухудшение ситуации на реках Шегультан, Тамшер и Ольховка, находящихся вблизи карьеров УГМК. Лес гибнет даже там, где этого не происходило в прошлом году.
 
Росзаповедцентр об экологической катастрофе на Урале PDF Печать E-mail
30.06.2020 г.
Cевероуральцы видят как хорошеет, расцветает город, как красят фасады, кладут асфальтик. В магазинчиках есть еда, а в розетке электричество. Я, честно, уже не уверен, что наш Шегультан кого-то беспокоит в Североуральске. Вчера сходили на 49-й квартал. Цена вопроса — часа четыре.  Ну, полдня. 10 километров пешком. Там страшный химоз. Норильск отдыхает со своей «бочкой» солярки.
Константин Возьмитель.
 
Дело «агентов Сороса» PDF Печать E-mail
18.06.2020 г.
«Новая газета»: Зеленые реки на севере Урала продолжают убивать. Проблему купируют травлей экологов и их близких
ПРОЛОГ
В 2018 году «Новая газета» рассказала об экологической катастрофе, начавшейся близ небольших свердловских городов Ивделя и Североуральска. Реки в этих краях позеленели, из них исчезла рыба. Лес по берегам Ольховки, Банной, Тальтии, Черной — умер. Отравленная вода потекла к людям.
 
Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу PDF Печать E-mail
05.06.2020 г.
После совещания у губернатора 23 января 2020 года, на котором было принято решение о создании рабочей группы по проблеме загрязнения рек и о том, чтобы в мае 2020 года посмотреть на ситуацию на месте, прошло 5 месяцев. Группа создана. О ее деятельности нам ничего не известно. Загрязнение рек продолжается. Информационная война в отношении заповедника «Денежкин Камень» продолжается.
 
Мутный Шегультан PDF Печать E-mail
02.06.2020 г.
Съемки общественной организации «Живой Шемур» реки Шегультан, отравленной тяжелыми металлами.
 
Фильм «Мёртвая река» запретили показывать в эфире PDF Печать E-mail
25.05.2020 г.
24 мая в 17:00 в эфире федерального телеканала «КРИК-ТВ» был запланирован показ документального фильма «Мёртвая река» об экологической катастрофе на севере Урала. Фильм повествует о загрязнении северных рек тяжёлыми металлами в результате деятельности карьеров ОАО «Святогор» (холдинг УГМК).
 
Премьера фильма «Мёртвая река» PDF Печать E-mail
23.05.2020 г.
ПРЕМЬЕРА фильма «МЁРТВАЯ РЕКА» об экологической катастрофе на севере Урала. Эфир в воскресенье, 24 мая, в 17:00 (по Екатеринбургу) по федеральному телеканалу Крик-ТВ. Смотреть можно и на сайте (кнопка «ПРЯМОЙ ЭФИР»)
 
Загрязнение рек на севере Свердловской области не прекращается PDF Печать E-mail
22.05.2020 г.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. Экологи считают, что загрязнения продолжались всю зиму и будут продолжаться дальше.
 
Загрязнение рек продолжается PDF Печать E-mail
28.04.2020 г.
«Живой Шемур» продолжает следить за ситуацией с загрязнением рек на севере Свердловской области.
 
Про письмо губернатору и ответ его аппарата PDF Печать E-mail
15.04.2020 г.
Мы регулярно даём информацию по экологическому бедствию на севере нашей области. Кроме населения Североуральского и Ивдельского городских округов это, похоже, никого не волнует: отравленные тяжёлыми металлами реки и лес в окрестностях Шемурских месторождений медной руды упорно не замечаются главами этих территорий и их представительными органами. А тут ещё новая напасть — готовится разработка Саумского медно-цинкового месторождения. Но ивдельчане действуют. Вот сообщение Максимa Перевезенцевa:
 
Шегультан ждёт весенней беды PDF Печать E-mail
14.04.2020 г.
10 апреля 2020 года представители организации «Живой Шемур» навестили реки Ольховка и Шегультан на севере Свердловской области (в районе устья реки Ольховка). Эти реки с 2017 года «больны» карьерами ОАО «Святогор», расположенными в водосборных областях указанных рек. Уровень воды низкий, часть русел подо льдом, но то, что видно, очень печалит. Поясним дополнительно, что карантинный режим «шемурянами» нарушен не был.
 
За нашу и вашу реку! PDF Печать E-mail
17.03.2020 г.
Митинг в Ивделе 15 марта 2020 года прошёл.
 
На севере Урала пройдет митинг против карьера под перевалом Дятлова PDF Печать E-mail
14.03.2020 г.
Разрешение на массовую акцию пришлось получать в суде
В воскресенье, 15 марта в самом северном городе Свердловской области Ивделе пройдет митинг в поддержку открытого письма местных жителей губернатору Евгению Куйвашеву с требованием провести опрос о разработке карьера вблизи перевала Дятлова. Об этом URA.RU сообщили организаторы мероприятия. Разрешение на его проведение им пришлось получать в суде.
 
За последнюю чистую реку PDF Печать E-mail
13.03.2020 г.
15 марта в г. Ивдель по адресу Октябрьская Набережная, 35 (напротив почты) в 14:00 состоится согласованный митинг в поддержку Oткрытого письма жителей Ивдельского городского округа Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву с требованием провести общегородской опрос по вопросу разработки/не разработки Саумского месторождения.
 
Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежкин камень» в нацпарк PDF Печать E-mail
04.03.2020 г.
Министерство природных ресурсов и экологии России не планирует присваивать свердловскому заповеднику «Денежкин камень» статус национального парка.
 
Послесловие к Открытому письму в Думу СГО PDF Печать E-mail
03.03.2020 г.
Получен ответ от муниципальной Думы Североуральского городского округа на открытое письмо Общественного движения «Город — наш общий дом». Цель  Открытого письма — донести до депутатов мысль о том, что пора из статистов превращаться в представителей власти на нашей территории, обладающих реальной властью, способной на территории СГО навести порядок и контроль за природопользователями, такой контроль, который исключит любые риски для здоровья проживающих на территории жителей. В Открытом письме содержится много вопросов, требующих внимательной проработки.
 
Защитить Отечество PDF Печать E-mail
27.02.2020 г.
Защитить Отечество (рис.1) Совпало с днем защитника отечества. Статья в целом правильная, но есть неточность – фамилия моя с ошибкой.)) Ещё, на мой взгляд, политики здесь нет. Повешены ярлыки на ребят некрасиво. В их биографии эти факты были, нужно смотреть на то, что они делают — судить по делам.
А они защищают права людей, притом большинства, что в истории со сквером в Екатеринбурге (опрос это показал, большинство было против строительства в сквере), что в Ивделе (большинство, опрос опять же, смотрите пост ниже [в facebook]), доступными им, законными способами. Делают это рискуя свободой, репутацией, жертвуют своим комфортом, тратят личное время, спасибо им — они смелые люди.
 
Защитники сквера в Екатеринбурге выехали спасать перевал Дятлова (Фото) PDF Печать E-mail
26.02.2020 г.
Саумское месторождение — карьер под перевалом Дятлова. Подготовка к разработке
На Среднем Урале политизируется конфликт вокруг Саумского месторождения между поселками Вижай и Ушма100 км от перевала Дятлова), разработка которого несет потенциальную угрозу природе (здесь будут добывать золото, серебро и медь).
 
Жители севера Урала выступили против карьера под перевалом Дятлова PDF Печать E-mail
25.02.2020 г.
В Свердловской области — новая горячая точка: жители севера протестуют против разработки Саумского месторождения, который угрожает экосистеме перевала Дятлова. В городах Североуральск и Ивдель идет сбор подписей под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву: люди требуют провести опрос. «Собрано уже более сотни подписей», — рассказал URA.RU активист движения Егор Николаев.
 
Пробы из озера Светлое и СВДУ PDF Печать E-mail
20.02.2020 г.
Получены результаты анализов проб воды из оз. Светлое и из Северо-восточного дренажного узла (СВДУ), который снабжает Североуральский городской округ питьевой водой.  Содержание металлов в пробе пересчитали в кратность превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) для водоёмов рыбо-хозяйственного назначения («для рыб»), свели данные в одну таблицу.
 
«Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника PDF Печать E-mail
18.02.2020 г.
В начале 2020 года в социальные сети Североуральска советник главы администрации «вбросил» предложение придать заповеднику «Денежкин Камень» статус национального парка.
 
«Городоед» и его «короеды» PDF Печать E-mail
17.02.2020 г.
Авторская программа Виктора Ильина № 71
Передача про информационных диверсантов  главы Североуральска, которые баламутят людей и нагнетают протестную обстановку в городе. Кому это надо и зачем они это делают? (Позывной «Короеды»).
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 30 из 98