Сев-Урал.Инфо - Общество
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Общество
Апрельская этика PDF Печать E-mail
20.04.2021 г.
Относительно заявленной акции 21 апреля (слово «акция» может означать и протестные, и карательные действия) хороших вариантов нет. Это главное ноу-хау Владимира Путина, в этом он, пожалуй, чемпион: создавать такие ситуации, в которых ни у власти, ни у ее оппонентов просто нет хорошего образа действия, а потому наилучшим способом остается бездействие. Никуда не выходить, ничего не требовать, ждать, пока рассосется. Чтобы лучше рассосалось, сосать: нефть, ресурсы, телевизионную соску.
 
Лицемерие государственного патриотизма: страдать за Родину против Турции поручено народу PDF Печать E-mail
14.04.2021 г.
Мифы и легенды запрета россиянам отдыхать на турецких курортах
Турцию закрыли для наших туристов. Неприятно, конечно, но правильно с точки зрения здравоохранения. И можно было бы обреченно пожать плечами – что ж тут поделаешь, когда весь мир вверх тормашками, но тут свои пять копеек решили добавить штатные (на госслужбе) патриоты. Зампредседателя Совфеда Константин Косачев назвал приостановку полетов в Турцию «проверкой на патриотизм». Вот зачем делать из людей идиотов и пихать патриотизм туда, куда он никак не впихивается? Один позор и никакого удовольствия.
 
«Навку в уборщицы, Пескова – в отставку» PDF Печать E-mail
13.04.2021 г.
Пресс-секретарь Путина взбесил россиян
Россияне бурно отреагировали на предложение устроить Навку мыть полы в Кремле с окладом 10 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался на днях о том, что нашей стране для выполнения амбициозных задач не хватает мигрантов, которых стало существенно меньше из-за пандемии.
 
Не все «Спутники» одинаково полезны? PDF Печать E-mail
10.04.2021 г.
Скажу честно: не важно, насколько правдива эта информация. То есть это, конечно, чрезвычайно важно — умирают ли от нашей вакцины люди или нет! Но мы же с вами живем в мире, где реальность не такова, какова она есть, а такова, какой мы ее представляем через потоки информации и пропаганды, а в них так легко запутаться.
 
Как любить Путина? PDF Печать E-mail
08.04.2021 г.
До «патриота» что-то начало доходить… Но не дойдёт. Как шифровка Штирлицу из Центра
Владимир Путин в нашей системе координат больше, чем Президент. Для одних он национальный Лидер, для других раб на галерах, для третьих источник политического и патриотического вдохновения, для четвёртых отец родной, а кто-то его очень ненавидит. Через две недели нас ждёт очередное послание Владимира Путина и, что нам скажут в этот раз, многие даже не догадываются и не надеются.
 
О чём поёт русская женщина? PDF Печать E-mail
07.04.2021 г.
Ну, вот и политический обозреватель сидит и пишет про песню Манижи для конкурса «Евровидение». По такому случаю я даже послушал, наконец, саму песню и посмотрел видео. По ритму задорно, часть слов — честно — не разобрал. Но для данного конкурса — очень бодрый вариант! А сам конкурс — дрянь. Там однажды была ABBA, еще были пародийный финны, изображавшие веселый нуар. Всё остальное за все эти долгие десятилетия — полнейший мусор и хлам.
 
Бесконечное пропагандистское телешоу PDF Печать E-mail
06.04.2021 г.
Как известно, некоторые мыслители ходят на федеральные каналы, другие же там вовсе никогда не появляются. После 2014 года эта дихотомия стала одной из знаковых для интеллигенции: шел спор, можно ли быть телеэкспертом у этих. Основная гипотеза состояла в том, что можно несколько отстраниться и в позоре не участвовать, сохраняя дистанцию. Есть позорные телешоу Шейнина-Соловьева, а есть те, кто способен делать нечто содержательное, находясь, возможно, даже и на госслужбе.
 
Табель о рангах PDF Печать E-mail
05.04.2021 г.
Меняются дни в календаре. Недели и месяцы, а мы – да, мы снова про Навального. Как раз неделю назад в этой же передачке об этом же я и говорил. Это не Навальный привлекает к себе внимание, как стареющая поп-звезда, опасающаяся, что народ о ней забудет. Это власти дают, дают и снова дают поводы для того, чтобы эта фамилия звучала.
 
Дуракам закон написан PDF Печать E-mail
01.04.2021 г.
Закон о фейках похоронил День дурака 1 апреля. Шутить стало опасно
Берите лопаты, друзья. Сегодня хороший день, чтобы выкопать яму метр на два и похоронить нашего беззаботного друга. Того самого абстрактного дурака, которого мы так любили валять первого апреля.
 
Год вируса PDF Печать E-mail
31.03.2021 г.
Писатель и публицист Дмитрий Быков подводит итоги года, прошедшего с начала глобальной пандемии коронавируса: Многим пандемия, как война, вернула нормальную этику
Год назад Россия ввела локдаун, и значительная часть ограничений не снята до сих пор. Проявилась та же закономерность, что и в любом российском историческом опыте; сформулировал её когда-то еще Солженицын: «Даже самые ёмкие из нас способны объять лишь ту часть правды, в которую ткнулись собственным рылом». Если посадили не тебя, а соседа – может, и не было никаких репрессий.
 
Главная правая нога России PDF Печать E-mail
27.03.2021 г.
Конечно, это сугубо личное. Месть Путина Навальному вообще за всё. За все эти ролики, за насмешки, за митинги, за то, что ему одному нет покоя, когда остальные со всем уже смирились. Это месть за то, что остался жив! Вот это самый гадкий поступок Навального – что он выжил, когда никак не должен был выжить. А неуязвимым в России может быть только один человек. Этот человек и бесится.
 
Кому на Руси жить PDF Печать E-mail
26.03.2021 г.
Писатель Дмитрий Быков пытается ответить, кому же хорошо живется на Руси – оппозиционеру, министру или лидеру нации
Вечный некрасовский вопрос так и остается без ответа, а между тем это главный вопрос в жизни каждой страны: кто главный выгодополучатель? Некрасов собирался закончить поэму, по одной из последних версий, тем, что хорошо пьяному в канавеон себя не помнит. Но это развлечение не на всякий климат – зимой можно и дуба врезать.
 
Пятым будет? PDF Печать E-mail
25.03.2021 г.
Я все-таки посмотрел беседу Собчак с маньяком Моховым. И в числе прочих философических размышлений, данный насильник и садист говорит вещь страшную уже несколько в другом смысле: «при Путине я сел, при Путине освободился, при Путине, наверное, и умру». Время – удивительная штука. Его можно измерять самыми разными приборами. По шкале Мохова время правления Путина исчисляется максимальным сроком за изнасилование со всеми отягчающими обстоятельствами.
 
Полмиллиарда пошлости PDF Печать E-mail
24.03.2021 г.
«Мешки денег у губернатора и дыра в кармане у его избирателей»
«Борьба с коррупцией — один из приоритетов моей работы. Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц». Кто это сказал, догадаться сложно — похожие фразы произносит каждый российский чиновник начиная с президента. Конкретно эти слова принадлежат губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Павшему на днях в неравной борьбе с коррупцией.
 
Не выбирали. Не протестуем PDF Печать E-mail
23.03.2021 г.
Ни один человек не вышел в Пензенской области в защиту обвиненного в коррупции и арестованного губернатора Ивана Белозерцева. В 2020 году Белозерцев выиграл выборы губернатора, получив 469 тысяч 686 голосов (78,72%). До этого, в 2015 году, он также был первым на выборах, получив 588 тысяч 265 голосов (86,04%).
 
Редакция. News: Байден «обзывается», Кадыров против «Новой газеты», 160 лет без крепостного права PDF Печать E-mail
22.03.2021 г.
На этой неделе Путин вызвал Байдена на дебаты, Госдума всё-таки приняла закон о просветительской деятельности, тиктокеров пригласили в Якутию, Дмитрий Медведев получил новую должность, а налоговики — новые ключи к тайнам россиян. Обо всём субъективно и коротков новой «Редакции. News».
581 086 просмотров21 мар. 2021 г.
 
Полуостров и полустадион PDF Печать E-mail
20.03.2021 г.
Конечно, никаких практических последствий обращение Ильи Яшина иметь не будет, потому что их просто не может быть. Никого не накажут, не предупредят — тут всё ясно. Но Илья еще раз заставил власти «включить дурака» и накануне выходных это забавное зрелище немного нас развлечет. Ясно, что единственная форма массовых мероприятий, которая подвергается строгим карантинным правилам — это любые собрания оппозиционеров. От встречи муниципальных депутатов до прогулки по бульвару. А уж если надо отпраздновать присоединение Крыма, то никакие вирусы не страшны.
 
Тотально запуганная Россия: страх перед увольнением сделал россиян покорными PDF Печать E-mail
19.03.2021 г.
«Подушка безопасности сдуется через неделю»
Для основной массы россиян потеря работы становится катастрофой. Рассчитывать при таком развитии событий люди могут исключительно на помощь родных и близких. Почти четверть (23%) безработных граждан столкнулись с серьезными финансовыми затруднениями уже через неделю после увольнения, еще 20% — через две недели, 15% — через полтора месяца, свидетельствует данные опроса популярной рекрутинговой платформы.
 
Убийца ли Путин? PDF Печать E-mail
18.03.2021 г.
Для начала я настоятельно рекомендую вам не довольствоваться сообщениями сайтов и сетей, переводящих слова Байдена на русский, а найти самим это видео. Интонации и мимика там не хуже слов. Все эти цитируемые сейчас «ммм» и «хмм» не являются выражением какой-то неуверенности, запинки или старческого слабоумия. На картинке всё ясно и чётко – Байден не сомневается, он говорит с усмешкой, как о чем-то для него совершенно определенном: да, конечно, Путин – убийца.
 
Убитая страна PDF Печать E-mail
17.03.2021 г.
В конце февраля, месяц спустя после прошедших по всей стране январских акций протеста, «Левада-центр»* провел всероссийский опрос об интересе граждан России к политике и об их представлениях о роли государства. С последнего и начнем, чтобы понять, запрос на какие власти существует в России.
 
Mi hotim vaktsyna Sputnik! PDF Печать E-mail
16.03.2021 г.
Две новости рядом у нас на сайте «Эха». О возможных закупках «Спутника» Европой и о том, что в Петербурге не хватает первого компонента этой вакцины – запасов всего на несколько дней. В который раз начинаешь думать о том, что «Спутник» — это экспортный товар. Не только в смысле политики и пропаганды, а еще и как источник пополнения одряхлевшей казны. Опыт накоплен богатый.
 
Путин велел чиновникам бить народ ценами не так сильно PDF Печать E-mail
15.03.2021 г.
В России случилась подозрительная неделя
Кокос, так зовут кота, подозревает, что я прячу от него кошачью еду. Власть подозревает, что мы прячем от нее деньги, – это вообще фраза недели: «подозрительно бедные граждане». Путин подозревает кабмин и бизнес, что средства, как заведено, идут не туда. Националисты подозревают Манижу в подрыве устоев, а телепропаганда – Европу в покусительстве на «Машу и медведя». Можно даже решить, что пышно зацветает паранойя, хоть и всего-то вторая неделя весны: «Как пойдет таять снег – ох, что будет потом, а как тронется лед – ох, что будет со мной…»
 
Дмитрий Быков: Они хотят замедлить не только интернет PDF Печать E-mail
14.03.2021 г.
Кусок эфира: Фрагмент передачи «Один»
Смотрите, 2 главных слова — даже, может быть, 3 главных слова. Это «пандемия» (которая возникла вне власти, которая навязана внешними обстоятельствами), «обнуление» и «замедление». Действительно, пандемия — это эпидемическое распространение умственного помешательства, которому мы все свидетели. Интеллектуальная деградация — это, конечно, болезнь. Тот стокгольмский синдром, который поразил Россию в 2010-е годы. Второе — это, конечно, обнуление. И третье — замедление.
 
Бедные становятся еще… богаче? PDF Печать E-mail
13.03.2021 г.
Я не экономист, не финансовый аналитик, но полувековой опыт проживания в нашей стране позволяет делать некоторые предположения и недоумения. Условная «реформа» выплаты детских пособий может иметь две цели. Либо навести порядок, либо сэкономить деньги. Порядок навести надо. Конечно, есть такие граждане, которые официально получают копейки, а живут неплохо – но формально еще и имеют, таким образом, право на детские пособия по бедности. Обманывать нехорошо – обманывать государство, в том числе.
 
Владимир Владимирович, не испачкайтесь! PDF Печать E-mail
12.03.2021 г.
Почему цифры иностранного агента «Левады» важны? Потому что рейтинг правящей партии падает и если люди вот прямо так и проголосуют, как они ответили на вопрос социологов, то никакого большинства у «Единой России» не будет и близко. Как бы. И вообще, если абстрактно посмотреть на цифры – то они прямо шикарные. Одна партия – 27%, еще одна – 12%, потом 10%, больше процента – у шести партий.
 
Перестройка и замедление PDF Печать E-mail
11.03.2021 г.
В связи с недавним юбилеем Горбачёва снова вспомнили про его идеалистические планы по Ускорению, которое было одним из трех китов наравне с Перестройкой и Гласностью. С Ускорением тогда как-то не сложилось. Точнее, «ускорилось» совсем не то, что планировалось ускорить. Зато сейчас всё в гармонии. Страна деградирует и замедляется во всём, в чем только возможно замедлиться и деградировать.
 
Просто сажать (нужное вставить) PDF Печать E-mail
10.03.2021 г.
Депутат-единоросс с характерной фамилией Выборный предложил сажать за распространение слухов о повышении цен. Идея, безусловно, продуктивная, но ее нужно доработать.
 
Ворваться в интернет PDF Печать E-mail
09.03.2021 г.
У меня есть ощущение, что в Думе, в МИДе, вообще во власти только рады, когда иностранцы что-нибудь блокируют, ограничивают и вводят санкции. Это даёт лишний повод кинуть дров в кочегарку и раздувать пары по любому поводу до опупения. В общем, не такое великое событие, что соцсети заблокировали несколько информационных сообщений местного масштаба по мотивам пресс-релизов из ЧК.
 
Чисто российский комплекс неполноценности PDF Печать E-mail
05.03.2021 г.
Суть баснословного успеха всяких там богомоловых – вечный комплекс неполноценности России перед Западом. В Германии или, например, в Италии никто не будет писать программных манифестов о том, как на самом деле стрёмно живется в крутой России и как классно живется по сравнению с ней на Западе. Даже с большого бодуна никто не будет. Даже по приколу не будет. Даже по приказу. Нет и не было у Запада таких проблем.
 
Интернет — к сожалению PDF Печать E-mail
04.03.2021 г.
Начну с цитаты: «Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет». Так сказал президент Путин на расширенной коллегии МВД. Цитата неполная. К продолжению фразы я еще вернусь. Но сколько глубоких смыслов и страхов даже в этой половине фразы! Интернет – это нечто, что существует «к сожалению». Я думаю, что и Путин и вся эта коллегия с огромным облегчением вздохнули бы, если бы никакого интернета не было и в помине. А было бы «одно сплошное телевидение».
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 30 из 1409
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
36 гостей и 1 пользователь
  • mihail