Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
КРИЗИС
Рейтинг зарплат в регионах России поразил безнадежностью PDF Печать E-mail
04.12.2019 г.
Плохо даже богатым
В России обнаружилось 11 регионов, где около 10% жителей получают зарплату выше 100 тыс. рублей. Рейтинг субъектов РФ по доходам жителей составило информагентство, отметив сплошь и рядом позитивные тенденции по сравнению с прошлым годом. Мне же видится здесь символичная магия цифр: по уровню зарплат Россия застряла где-то между застойным нулем и неудовлетворительной единицей.
 
Не единая Россия PDF Печать E-mail
23.11.2019 г.
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Что в ближайшие месяцы и годы ожидает мировую и российскую экономику? Какие из российских регионов наиболее привлекательны для инвестиций и с точки зрения поиска работы, и с точки зрения «нормальной» зарплаты? Можно ли надеяться на отдачу национальных проектов? Эти проблемы обсуждали участники XIV Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен» (традиционные организаторы — Уральский федеральный университет, аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал»).
 
Трудности удвоения: повышение зарплаты бюджетников обернется их массовым увольнением PDF Печать E-mail
18.11.2019 г.
Чем грозит новый социальный законопроект, внесенный в Госдуму
В Государственную думу внесен законопроект об установлении минимальной зарплаты работников бюджетной сферы не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента. Предложенная дата вступления закона в силу1 января 2020 года, следовательно, рассматривать и принимать его могут в сверхсрочном порядке.
 
«Вот вам поддержка демографии и забота о малом бизнесе…» PDF Печать E-mail
25.10.2019 г.
В Госдуме резко раскритиковали правительство РФ
Российская власть только декларирует заботу о гражданах, бизнесе и переход к несырьевой экономике – на деле же все происходит наоборот. «Самая главная проблема в лечении алкоголизма – убедить алкоголика в том, что он действительно болен. Наша экономика больна, пора это признать», – заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, выступая на пленарном заседании нижней палаты российского парламента.
 
«Это вряд ли реально сделать»: Счетная палата не верит в экономической прогноз правительства PDF Печать E-mail
24.10.2019 г.
Счетная палата России снизила прогноз параметров экономического роста страны в этом году до 1% ВВП. Ведомство усомнилось также в запланированном на трехлетний период увеличении экономики в 3,1% на 2021 год. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в Государственной думе в ходе обсуждения параметров проекта основного финансового закона страны.
 
В России увеличилась доля семей, которым хватает денег лишь на еду и одежду PDF Печать E-mail
23.10.2019 г.
Половине российских семей хватает денег лишь на еду и одежду, следует из официальной статистики. Согласно данным Росстата, доля домохозяйств, чьи финансовые ресурсы, по их собственной оценке, позволяют приобретать продукты питания и одежду, но не товары длительного пользования (например, мебель, холодильник, стиральная машина), во втором квартале 2019 года увеличилась до 49,4%.
 
Правительство наконец явило нам экономическое чудо PDF Печать E-mail
22.10.2019 г.
Доходы разом поднялись после 6 лет падения
Запомните этот день — 17 октября 2019 года. А лучше обведите его красным кружком в календаре. И час запомните — 16.00. Именно в этот день и час все в нашей жизни наладилось! Росстат опубликовал данные о реальных доходах населения, и оказалось, что они у нас по итогам третьего квартала выросли.
 
Чиновники провели черту бедности за гранью здравого смысла PDF Печать E-mail
15.10.2019 г.
Снижение прожиточного минимума угрожает выживанию миллионов россиян
Минтруд собирается понизить прожиточный минимум в России. Да-да, это не оговорка: именно понизить. Очевидно, чиновники считают, что и так слишком щедры к беднейшим из бедных. Теперь, по итогам III квартала, прожиточный минимум будет уменьшен для трудоспособного населения и детей на 1,5%, пенсионеров — на 1,6%.
 
Депрессивное состояние и туманные перспективы PDF Печать E-mail
02.10.2019 г.
Экономический рост России под большим вопросом
Ближайшие перспективы экономического роста в России в условиях слабого внутреннего спроса и нестабильной ситуации в мировой экономике становятся все более туманными. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в очередном докладе «Комментарии о государстве и бизнесе», который подготовили эксперты Института «Центр развития» НИУ ВШЭ.
 
«Бюджет пухнет от денег, а для населения их нет» PDF Печать E-mail
30.09.2019 г.
Oппозиция в Госдуме «разгромила» правительство РФ
Правительство РФ, несмотря на громкие обнадеживающие заявления, твердо реализует один о тот же «консервативный сценарий выживания», когда для населения и экономики «денег нет», а бюджет «пухнет» от неиспользованных средств. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Ремезков, комментируя на пленарном заседании нижней палаты парламента отчет кабинета министров о бюджете-2018.
 
«Прорыв» в экономике останется «мифом»: нацпроекты не помогут PDF Печать E-mail
16.09.2019 г.
Экономический прорыв России, который поручил осуществить президент РФ Владимир Путин, не может быть достигнут благодаря нацпроектам, поскольку невозможно добиться роста при помощи устаревших инструментов. Об этом на пленарной сессии Московского финансового форума заявил глава Сбербанка Герман Греф.
 
Россия 10 лет вперед PDF Печать E-mail
11.09.2019 г.
Будущее наступило, а на дворе — прошлое
Десять лет назад, чуть не дотянув до экватора своего президентского срока, Дмитрий Медведев опубликовал статью «Россия, вперед!». Это и тогда было увлекательное чтение, и сейчас читается взахлеб. Вообще нe устарело за 10 лет. Можно переназвать «Вперед, Россия!» и опубликовать заново. Поскольку за окном все то же самое.
 
Официальная статистика в России показала падение цен PDF Печать E-mail
10.09.2019 г.
Росстат попался на нестыковках
Складывается ощущение, что Росстат из статистического ведомства превратился в орган госпропаганды и инструмент политтехнологий. Аккурат перед выборами, пусть и местными, появляется жизнеутверждающее сообщение о том, что в стране зафиксирована рекордная дефляция. В поднятии духа избирателей такое известие может сыграть свою роль. Ведь раз цены не растут, а падают, — значит, жизнь налаживается. Или нет?
 
Зарплаты бюджетников не соответствуют майским указам Путина PDF Печать E-mail
28.08.2019 г.
Почти все регионы за редким исключением по итогам первого полугодия 2019 года не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов президента РФ Владимира Путина по всем категориям работников. Об этом говорится в исследовании РБК на основе данных Росстата.
 
Импортозамещение по-российски: до 60% продуктов на прилавках – фальсификат PDF Печать E-mail
19.08.2019 г.
Санкционный режим между РФ и Западом дал возможность России стать крупнейшим в мире производителем натуральных продуктов. Однако «команда Путина» не смогла добиться этого – более того, все идет к тому, что в самой России сейчас до 60% все продуктов в магазинах является фальсификатом. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказали эксперты накануне на пресс-конференции в Москве.
 
Как считает цены министр Орешкин PDF Печать E-mail
14.08.2019 г.
Пиррова победа над инфляцией
Министерство экономического развития обещает годовую инфляцию ниже 4%
Министр экономического развития Максим Орешкин совершил подвиг на зависть Гераклу: он лично победил инфляцию в России. Накануне министр заявил, что его ведомство внесет в официальный макропрогноз новые данные, согласно которым инфляция до конца этого года окажется ниже 4%. До недавнего времени о таких цифрах не смели мечтать даже самые отъявленные оптимисты.
 
Траты на пиар и Универсиаду увеличены, на медицину и образование – снижены PDF Печать E-mail
01.08.2019 г.
Депутаты Свердловского заксо приняли в первом чтении поправки в областной бюджет 2019 года
Как передает корреспондент РИА «Новый День», министр финансов Галина Кулаченко доложила, что доходная и расходная части бюджета в целом изменятся незначительно – на 0,4 млрд рублей (безвозмездные поступления). Основная часть изменений, на 1,3 млрд рублей, это перераспределение средств между главными распорядителями бюджетных средств (министерствами и департаментами) с учетом поручений губернатора.
 
Грань нищеты: в России за порогом бедности оказались 20,9 млн человек PDF Печать E-mail
31.07.2019 г.
В России вырос уровень бедности населения – в первом квартале этого года доходы ниже прожиточного минимума получили 14,3% россиян – это 20,9 млн человек. Годом ранее эта цифра составляла 20,4 млн человек, или 13,9% жителей страны. Такие данные опубликованы сегодня на сайте Росстата.
 
Триллион из нашего кармана: экономические реформы государства оплачивают россияне PDF Печать E-mail
29.07.2019 г.
Повышение НДС, акцизы и налоговые изменения вгоняют население в нищету
Реальные доходы россиян практически беспрерывно падают уже шестой год подряд. И это притом что зарплаты в стране, если верить официальной статистике, растут, пенсии индексируются, социальные пособия увеличиваются. Но люди в подавляющем большинстве своем все равно в минусе. Почему так происходит?
 
Россия собирается установить рекорд по ввозу пальмового масла PDF Печать E-mail
10.07.2019 г.
За последние 10 лет Россия увеличила ввоз пальмового масла почти в 2 раза. В текущем сезоне в страну ввезут более 1 млн тонн «пальмы» – это рекордный объем. Как передает корреспондент РИА «Новый День», рост закупок стимулировали изменения технического регулирования производства пищевой продукции. В результате, практически все, кто мог заместить подсолнечное масло в своих рецептурах «пальмой», сделали это.
 
Цены поперек горла: некоторые продукты подорожали до 70 процентов PDF Печать E-mail
09.07.2019 г.
Росстат рассказал, как изменилась стоимость товаров и услуг
Полгода потребовалось Росстату, чтобы подсчитать полную динамику потребительских цен на товары и услуги за 2018 год. Казалось бы, эта цифирь — вчерашний день: мы-то уж живем во второй половине 2019-го. Но она весьма наглядно демонстрирует российскую ценовую аномалию: власти нам упорно рассказывают, что инфляция в стране маленькая — 3,4, на худой конец — 5%; а мы так же упорно в это не верим, полагая, что нам вешают лапшу на уши и цены на самом деле вокруг нас растут гораздо быстрее.
 
Кудрин разгромил российские ценности: слишком много бедных PDF Печать E-mail
07.07.2019 г.
А также разводов и высокая детская смертность
Россия не является лидером в вопросе духовных и традиционных ценностей, на это указывает статистика, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отметил, что русским следует преподавать патриотическое воспитание совместно с историей репрессий.
 
Тарифам ЖКХ предсказали «эталонную» революцию: «доить» население не перестанут PDF Печать E-mail
25.06.2019 г.
Регулировали, да не вырегулировали
С 1 июля тарифы ЖКХ повысят в плановом порядке — в среднем на 2,4%. Это уже второе их повышение за год, первое было в январе — на 1,7%. Но главноеи революционное! — изменение тарифов ЖКХ впереди: уже до конца июля 2019 года российские регионы могут перейти на эталонный принцип формирования тарифов в ЖКХ.
 
Кудрин прогнозирует социальный взрыв в стране из-за роста бедности PDF Печать E-mail
19.06.2019 г.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не исключил «социального взрыва», если в России не замедлится рост уровня бедности. Так он ответил на вопрос в авторской программе Владимира Познера на Первом канале. По словам главного аудитора, на сегодняшний день в стране за чертой бедности оказалось 12,5 млн человек. Он выразил беспокойство тем, что «70% бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети».
 
«Ждите проблем»: застой в экономике ведет Россию к социальным потрясениям PDF Печать E-mail
14.06.2019 г.
Экономический застой, который сейчас переживает Россия, грозит обернуться социальными потрясениями, а «прорыв», обещанный правительством РФ, вряд ли возможен при нынешней системе. С таким предупреждением, как передает корреспондент РИА «Новый День», выступили участники сессии ПМЭФ-2019 под названием «Войти в пятерку ведущих экономик мира. Решения для России».
 
Впереди стагнация: Всемирный банк не оставил шансов для экономики России PDF Печать E-mail
09.06.2019 г.
Всемирный банк вновь ухудшил прогноз роста российской экономики в 2019 году. По оценкам экономистов ВБ, темпы роста ВВП России в текущем году составят 1,2%, в то время как в апрельском прогнозе фигурирует показатель 1,4%. Об этом говорится в докладе банка «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, уменьшение инвестиций». При этом оценка роста отечественной экономики в 2020–2012 годах осталась на уровне 1,8%.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 30 из 1155
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455