Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Россиян заставят оплачивать коммунальные счета за соседей
14.04.2010 г.
Министерство регионального развития подготовило изменения в Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Согласно поправкам, потребители услуг будут нести коллективную ответственность за их оплату – жильцов многоквартирных домов, таким образом, заставят платить, в том числе, и за своих соседей. Об этом пишет «Российская газета».

На шахте «Черемуховская» РУСАЛа погиб горнорабочий

12 апреля ночью произошла трагедия на шахте «Черемуховская» Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в ОК РУСАЛ). Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОК РУСАЛ, погиб рабочий шахты. «В 3 часа 26 минут на шахте „Черемуховская“ при неизвестных обстоятельствах горнорабочий оказался на рельсовых путях и попал под электровоз. Создана комиссия по расследованию несчастного случая»,— говорится в официальном заявлении РУСАЛа. Уральское управление Ростехнадзора расследует обстоятельства несчастного случая.
Накануне.RU | 13.04.10

Делаем ставки на 1 900 000! Тотализатор для абонентов компании «МОТИВ»!
 Живите с азартом! Участвуйте в тотализаторе от компании «МОТИВ»!
В честь своего 14-летия «МОТИВ» предлагает угадать дату появления  в сети «МОТИВ» 1,9-миллионного абонента! Участвовать в тотализаторе могут все абоненты компании.
В период с 13 апреля по 20 мая присылайте свои варианты ответов по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . Не забудьте указать в письме свое имя и контактный телефон.
20 мая – последний день, когда вы можете сделать ставки.

Трудные будни пивзавода
13.04.2010 г.
Рабочий пульс города
Последние два десятилетия стали не лучшими временами для коллектива североуральского пивзавода. Все эти годы были наполнены борьбой за выживание. В периоды кризисов и нестабильности в Свердловской области сохранили производство популярного напитка лишь три завода: в Каменске-Уральском, Полевском и в Североуральске.

Мы ждём Олега домой
Бригада Андрея Сергеева (шахта «Красная Шапочка») перечислила на зарплатный счет своего товарища Олега Ушанова 48 000 рублей. Эти деньги коллектив получил за выполнение повышенных обязательств в марте. С января в СУБРе идет эксперимент по дополнительному премированию горняков. Андрей Сергеев уже трижды подписывал соглашение с управляющим директором СУБРа. И собирается брать повышенные обязательства в апреле.

Новый призыв, новое руководство
Сроки проведения весеннего призыва установлены указом президента: с 1 апреля по 15 июля в ряды Российской Армии должны быть призваны 270600 юношей. В их число войдут и более 120-ти североуральцев. Месяц назад отдел военного комиссариата Свердловской области возглавил С. Кошкаров, который до этого семь лет работал в администрации города. Как сообщил Сергей Михайлович, на сегодня никаких изменений в законодательстве нет, ребята по-прежнему будут служить один год. Перед североуральским отделом стоит задача укомплектовать части Уральско-Приволжского военного округа.

«Вопрос с храмом, судя по всему, исчерпан»
Источники во власти говорят, что администрация губернатора услышала горожан. А митинг в субботу стал уроком и для власти, и для народа
Прошедший в Екатеринбурге митинг горожан, не согласных с проектом строительства храма на площади Труда, судя по всему, стал переломным моментом в дискуссии вокруг собора святой Екатерины.

Развитию мешают стереотипы и снобизм*
12.04.2010 г.
Уже около двух лет активно общаясь со своими земляками на сайте Североуральск.инфо, я не могу выбрать стиль общения, который позволяет рассчитывать на ответное откровение, вызвать действительно живой интерес к чему-то конкретному, начать обсуждать суть поставленной проблемы и доходить до логичного завершения этого обсуждения. Пожалуй, это самая большая проблема североуральцев и, наверное, жителей других городов Северного Урала, с кем мне придется столкнуться в ближайшее время, начиная свою практическую деятельность на этой территории. Говорить обо всем и сразу, о чем-то и совершенно ни о чем, заканчивать разговор, оборвав его на полуслове, обозначить серьезную проблему и тут же ее «заболтать», забыв суть – это современный стиль поведения, который очень заметен во всех сферах жизни населения, бизнеса, партий и власти, а не только у североуральцев. Высшее общество, назвавшее себя «элитой» задает тон и большинство населения «на это ведется».

Весенний аврал
Hа злобу дня
Снега в этом году выпало немало, по некоторым данным, почти в 2,5 раза больше обычной нормы, чего не было уже примерно 30 лет. «Служба заказчика» составила специальный график по очистке от снега предполагаемых мест скопления паводковых вод, по которому сейчас и работают предприятия, занимающиеся содержанием дорог. В принципе, все эти места давно известны североуральцам – это пересечение улиц Белинского и Каржавина, а также Ленина и Комсомольской. Именно здесь каждую весну приходится наблюдать потоп городского масштаба.

Последние новости
Чистим улицы! Как остановить зимний полив? Десять вечера – детское время вышло! И птичка-лысуха, и сибирская орхидея

Большинство русских не доживет до пенсии
Власти намерены модернизировать экономику
Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Ольга Радько) – Граждане России «созрели» для того, чтобы им увеличить пенсионный возраст, считает помощник президента Аркадий Дворкович. Пришло время изменить социальную политику государства, настало время экономить, заявил он в четверг в ГУ-ВШЭ на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества. Изменения коснутся здравоохранения и образования. Многие аналитики считают, что если поднять возрастную планку выхода на «заслуженный отдых», большинство мужчин точно не доживут до этого радостного события.

Дождались
11.04.2010 г.
С 9 июня 2007 года по 10 марта 2010 года пассажирский поезд из Екатеринбурга не доходил до Североуральска.  Я не могу себе представить, чтобы в советское время такое было возможно. Руководители организаций, причастные к этому делу, сразу бы получили по полной программе и по партийной, и по хозяйственной линии и «разрулили» бы эту ситуацию в кратчайшие строки.

Финансы в надежных руках
65 лет финансовой службе Североуральска
Ирина Григорьевна Осипова руководит управлением финансов в нашем городе уже девять лет, а всего ее стаж – это ни много ни мало 30 лет жизни, которые она связала с любимой работой – с финансами. Сегодня мы попросили ее ответить на наши вопросы.

Основа управления территорией – управление финансами
В январе 2010 года финансовому управлению в Североуральском городском округе исполнилось 65 лет. История управления берет свое начало в далеком военном 1945 году. В ноябре 1944 года получил свой официальный статус  город Североуральск. И, что совершенно закономерно, уже в январе 1945 года на первой организационной сессии Североуральского городского Совета депутатов трудящихся был создан финансовый отдел исполнительного комитета Североуральского городского Совета депутатов трудящихся. Образование финансового отдела практически  совпадает с рождением города Североуральска.

Тысячи жителей Екатеринбурга вышли на митинг – защищать права горожан
Акция прошла в сквере, который РПЦ облюбовала под строительство храма
Екатеринбург, Апрель 10 (Новый Регион, Елена Таскина) – Митинг, собравший порядка 4 тысяч человек, прошел сегодня в центре уральской столицы – на площади Труда. Выйти на улицы граждан заставило решение РПЦ возвести на этой площади храм в честь святой Екатерины, ликвидировав имеющиеся там сейчас сквер и фонтан. Как уже сообщалось, идею строительства сейчас активно пропагандирует Екатеринбургская епархия, а все попытки возражений расценивает как богоборчество.

Любовь к истокам
10.04.2010 г.
Лошади когда-то были неразрывно связаны с личным подворьем. Теперь это все давным-давно забыто — на смену пришли мотоплуги. Но всегда грация этих прекрасных животных  радует глаз людей и пробуждает к ним неизменный интерес.

Листая старые подшивки
ЛУЧШАЯ!
Еще не совсем забытое, но теперь такое далекое от нас время – 1976-й год. Совсем другая жизнь и совсем другие приоритеты и ценности. Городская газета – настоящее зеркало жизни. Отражается всё. Поднимаются такие проблемы, которые мы сейчас даже и не замечаем. Серьезная статья «О вежливости»: недопустимы мат и брань – ни в быту, ни на рабочем месте.

Глава свердловской РЭК Николай Подкопай ушел в отставку
Мишарин: «Кто-то должен был нести ответственность»
Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай подал в отставку, передает корреспондент «URA.Ru». Губернатор региона Александр Мишарин объявил, что завершена работа правительственной комиссии, разбиравшей повышение тарифов на коммунальные услуги.

Узнай свой тариф! Новая услуга для абонентов «МОТИВ»
09.04.2010 г.
ImageУважаемые абоненты! С 1 апреля для вас доступна новая услуга «Узнай свой тариф», благодаря которой вы можете при помощи USSD- и SMS-сервисов узнать, на каком тарифном плане обслуживаетесь. Опция «Узнай свой тариф» предоставлена абонентам любых тарифных планов компании. Узнать свой тариф вы можете посредством SMS- или USSD-сервиса:
— с помощью SMS-сервиса: отправьте SMS с текстом TF (латиница, прописные буквы) на короткий номер 1063;
— набрав USSD-запрос *104*28# (только для абонентов GSM).
Стоимость запроса – 1,20 рубля с учетом НДС. Получить дополнительную информацию вы можете в Контакт-центре компании «МОТИВ» по тел. (343) 269-00-00 или по короткому номеру 111 (с мобильного «МОТИВ»).

В Североуральске за взятку осудили инспектора ДПС
Инспектор ДПС Североуральска за получение взятки лишен свободы. Вознаграждение он получил от водителя, который нарушил правила, торопясь довезти в больницу больного ребенка.