Сев-Урал.Инфо - Велосипед и старое фото
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Велосипед и старое фото
07.10.2016 г.
Настоящее и прошлое тесно переплетены, но порой не всегда можно узнать места. Казалось бы, такие знакомые. 24 сентября впервые в Североуральске прошел велоквест «Золотая осень», инициированный Общественной молодежной палатой при главе городского округа. Название было выбрано удачно, погода в этот день радовала, началась золотая пора.
Велосипед и старое фото (рис.1)Велоквест — это организованное посещение исторических и знаковых мест горожанами на велосипедах. Основной идеей мероприятия было за 2,5 часа отыскать 22 современных объекта (здание, улицу, памятник, речку) города с помощью старого фотоснимка. Участники должны были найти знаковое место и сфотографироваться около этого объекта.
Одним из условий велоквеста было присутствие на снимке всех членов команды (или без одного участника) с велосипедами и эмблемой мероприятия на фоне объекта. По просьбе лидеров молодежной палаты специалисты краеведческого музея сформировали буклет с заданиями, а Объединение молодежно-подростковых клубов подготовило для участников памятные сувениры.
На старт вышли 7 команд: «Лепреконы» (МПК «Факел»), «Без тормозов!» (ОМПК), «Светские советские» (команда молодых учителей школы № 1), «Идолы» (Североуральский политехникум), сборные команды «Drive», «Raido» и «SNOWNATION».
В 12.20 участники получили пакеты документов и стартовали, а уже через 1 час 20 минут члены жюри встречали первую команду «Drive», которая успешно справилась с поставленными задачами, отгадала все 22 закодированных места и сделала все снимки.
Вторыми финишировала команда «Без тормозов!». Ребята успешно отгадали все исторические места, а вот снимки в двух местах были выполнены с ошибками. Третьей стала команда «Raido», она допустила всего одну ошибку при съемке и не угадала два объекта.
После того, как все команды пришли к финишу, участникам предложили виртуально пройтись по памятным местам вместе с директором музея Еленой Лысенко. Каждый смог увидеть свои ошибки. Членам жюри предстояло подвести итоги: просмотреть все предоставленные фотографии, которые удивляли своим ракурсом и фантазией.
Выражаем огромную благодарность всем, кто делом и словом принял участие в организации и проведении велоквеста. Особую благодарность выражаем всем, кто отважился провести с нами время.

Светлана Педченко. Фото участников.
Газета „Наше слово“ № 52, 30 сентября 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »