Сев-Урал.Инфо - Село в порядке?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Село в порядке?
05.10.2016 г.
Руководитель отдела статистики Ю. Моисеевич рассказала депутатам, как в Североуральске прошла сельскохозяйственная перепись. Такая перепись проводится в России каждые десять лет, в предыдущий раз она была проведена в 2006 году.
Целью такого обследования являлось получение максимально полных и объективных сведений о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличие и использование его ресурсного потенциала. Проще говоря, надо было выяснить, сколько у нас в стране домашних животных, полей и огородов, и что на них выращивается. Как и в прошлый раз, перепись проводилась под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!».
По словам Юлии Юрьевны, переписчиками в городе были охвачены 2 сельскохозяйственные организации, 19 фермерских хозяйств, 4 индивидуальных предпринимателя, 57 садоводческих объединений, 581 владелец дачного участка и 3072 гражданина, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства. Под выборку попали 25 процентов от общего количества хозяйств, находящихся в черте города и 100 процентов в сельской местности.
Однако сколько в них имеется скота и производится овощей, Ю. Моисеевич сказать не могла, потому что предварительные итоги переписи будут подведены только через год, а окончательныев четвертом квартале 2018 года. С другой стороны, данные по конкретным лицам разглашать запрещено.
Так что конфиденциальные сведения останутся в тайне. Но всех же интересовала картина в целом, а вот ее-то пока получить не удалось. Все цифры отправлены в вышестоящие инстанции, а пока их там обработают, пройдет время.
Охват только части населения, имеющего личные подсобные хозяйства, тоже не понравился депутатам. О. Колесников прямо возмутился – «А почему ко мне не зашли, у меня вон сколько всего?». «А ко мне зашли,— ответил В. Ильин,— а у меня даже кошки нет. Вот и сформируется неправильное представление». Понятно, что для получения цельной картины нужны более масштабные действия: ведь 8 переписчиков на весь город – это очень мало.
Но для выяснения истинного положения дел существуют определенные социологические методы, на основе которых выводятся точные объективные данные. Возможно, в итоге получится вполне четкая картина о нашем сельском хозяйстве. Остается только подождать два года.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 52, 30 сентября 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »