Сев-Урал.Инфо - О запрете выжигания сухой травы
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

О запрете выжигания сухой травы
31.05.2016 г.
Ежегодно после схода снега происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Огонь в руках непрофессионалов превращается в разрушительную стихию. Даже небольшой порыв ветра уносит пламя за пределы участка для выжигания.
О запрете выжигания сухой травы (рис.1)В соответствии со статьями 218 и 283 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктоводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного значения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, а именно:
а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью;
б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метровот леса;
в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров;
г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова пожарной охраны.
За самовольное выжигание сухой растительности действует ответственность в соответствии со статьей 20.4 Административного кодекса РФ, предусматривающей — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 150000 до 200000 рублей.
Нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 400000 до 500000 рублей.
Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью,— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 350000 до 400000 рублей.
Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека,— влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 600 000 до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
При обнаружении пожара сообщите о нем в пожарную охрану — 01, полицию — 02, единую дежурно-диспетчерскую службу — 112, а при возникновении пожара в лесном фонде в ближайшее участковое лесничество: Петропавловское – 2-09-53, Черемуховское – 4-71-33, Всеволодское – 3-76-31, и примите меры.
В связи с повышением пожарной опасности на территории Североуральского городского округа с 23 мая установлен особый противопожарный режим. В период действия режима  запрещено разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить  любые огнеопасные работы.

Газета „Наше слово“ № 33, 27 мая 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »