Сев-Урал.Инфо - Прощание славянки
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Прощание славянки
26.05.2016 г.
6 мая в ДК «Современник» прошел поэтический кино-спектакль «Прощание славянки» по повести Б. Васильева и фильму С. Ростоцкого «А зори здесь тихие» в постановке члена Союза театральных деятелей России, режиссёра Эвелины Лисечко.
Прощание славянки (рис.1)Поэтический киноспектакль был посвящён главному празднику – Дню Победы. Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей поздравили глава Североуральского городского округа Борис Меньшиков и начальник отдела военного комиссариата Сергей Кошкаров.
«А зори здесь тихие» – всеми любимый фильм. Многие знакомы не только с его классической экранизацией, но и новинкой кинопроката. Поэтический киноспектакль позволил североуральскому зрителю посмотреть на привычный сюжет с совершенно другой стороны.
Совмещение актёрского исполнения и экранизации сюжетов классической литературы, звучание живой скрипки в сочетании с современной музыкой – всё это невероятно дополняет режиссерские находки Эвелины Лисечко.
Необычная постановка наполнена грациозными танцами и сценическими эффектами. Оригинальные декорации позволяют домысливать зрителю то, что в действительности хотел донести автор.
«А зори здесь тихие» – это история пятерых девушек-зенитчиц, оборонявших прифронтовую зону и вынужденных вступить в неравный бой с немцами. Во время разведывательного похода происходит познание характеров главных героев. Каждая из молодых девчат – яркая личность со своей судьбой.
Зрители по достоинству оценили великолепную игру Алёны Каминец (в роли Жени Камельковой), Ольги Шихириной (в роли Риты Осяниной), Мираславы Дрангой (в роли Сони Гурвич), Анастасии Тренихиной (роль Лизы Бричкиной), Анастасии Гудковой (в роли Гали Четвертак), Ольги Фарниной (сержант Кирьянова). Роль «девчачьего командира» старшины Васкова блестяще исполнил Юрий Колчин.
В спектакле также принимали участие  творческие коллективы ДК «Современник» – вокальный ансамбль «Маков цвет», образцовый театр-студия танца «Наш день» и солисты образцового клуба бального танца «Вита» Александр Измайлов и Виктория Зонова.
В поэтических чтениях выступили Михаил Юрканцев, Роман Славницкий, Александр Джуманов, Андрей Немиров и Никита Мухин. Произведения русских поэтов, звучащие в исполнении поэтической группы, показали войну такой, какой она была на самом деле. Соло на скрипке исполняла Ирина Петухова.
Прощание славянки (рис.2)После спектакля зрители не хотели покидать зал, многие поднимались на большую сцену со словами благодарности режиссеру  и великолепной игре актеров. После действия мы побеседовали с Эвелиной Ананьевной Лисечко.
– Сейчас я живу в Серове, нахожусь, так скажем, «на вольных хлебах» – свободный художник, работаю, в основном, по приглашениям, – говорит режиссёр постановки. – В последнее время я работала в Серовском театре драмы имени А. П. Чехова. Сказать честно, иногда бывает очень скучно без работы.
Поэтому, в прошлый год, на 70-летие Победы, я с удовольствием согласилась поставить на площади Мира большой спектакль на военную тематику. А уже 20 декабря в Североуральске подготовила мероприятие на закрытие Года литературы, – поясняет Эвелина Ананьевна.
По мнению Эвелины Лисечко, Год кино удачно сочетается с военной тематикой, поэтому «А зори здесь тихие» сразу решено было поставить в новой обработке. Тем более, такая военная история является одной из любимых. Режиссёр отметила, что следующий год будет театральным, и она, как режиссёр, примет самое активное участие в жизни театра.
К нашему разговору присоединилась Анастасия Николаевна Попова – Заслуженный учитель РФ, Почетный гражданин города Североуральска.
– Милая Эвелина, – я абсолютно всё приримаю: жесты, мимику актёров, всю работу, – обратилась она, – то, что я увидела и услышала – это просто изумительно! Мы надеемся, что Вы и в дальнейшем будете радовать нас своими проектами!

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 32, 20 мая 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »