Сев-Урал.Инфо - «В сегодняшней ситуации расслабляться нельзя!»
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

«В сегодняшней ситуации расслабляться нельзя!»
24.05.2016 г.
- таково мнение главы администрации Североуральска В. Ильиных
На заседание общественного экспертного совета при главе администрации Североуральска был приглашен подрядчик Х. Манукян, который еще в прошлом году начал заниматься капитальным ремонтом десяти многоквартирных домов.
«В сегодняшней ситуации расслабляться нельзя!» (рис.1)Как он доложил, контракт продлили до конца июня, но все работы они планируют закончить к 15 июня. К работам уже приступили. По части домов нужно принять архитектурное решение, например, выполнять над окнами сложную отделку или обойтись без нее. Были трудности при ремонт дома по улице Маяковского, 12, но, сказал подрядчик, сейчас основные виды работ там уже выполнены.
После схода снега возле ремонтируемых домов оказалось много мусора. Его сейчас убрали, немного осталось. Часть средств за выполненные работы компании уже заплатили, но, как сказал Хачатур Альбертович, очень сложные отношения с управляющей компанией МУП «Управление ЖКХ», руководство которой не подписывает необходимые бумаги.
Директор этого предприятия О. Кожаева находилась тут же, в зале, и ответила, что работы недоделаны, поэтому пока подписывать она ничего не станет. Свою точку зрения на ход капремонта высказал член экспертного совета В. Аганин, который еще с прошлой осени контролирует весь процесс.
— Я сразу же хочу защитить управляющую компанию,— сказал Вячеслав Михайлович. – На месте руководства этой компании я бы вообще никакие акты не пописывал, потому что работы выполнены отвратительно. Подрядчик вообще не смотрит техническую документацию, не читает техзадание, в котором все привязано к СНиПам и нормам. Если вам не хватает денег, то делайте дополнительные работы и согласовывайте все это с заказчиком.
Несколько дней назад я прошел по всем домам и заметно, что недоделки, которые выявились еще в ноябре прошлого года, не устранены. Ну, может быть, сделано процентов на тридцать. Но сделанные работы выполнены с браком.
Например, трубопровод на чердаке дома подвешен на перфорированной ленте, оторвать которую проще простого. Заметно, что все это делали люди, не имеющие к строительству никакого отношения. Так что управляющая компания правильно делает, что не подписывает акты. Люди в этих домах возмущены до предела. Например, все кровли, отремонтированные осенью, по весне стали протекать.
Да, вам денег не хватает, потому что заключенный с вами договор очень кабальный, но вы знали, на что шли, так что теперь не надо приводить этот аргумент. Договор составлен таким образом, что после окончания всех работ региональный фонд может не платить по нему еще три месяца. Сейчас мы еще раз пройдем и сформулируем перечень новых замечаний, которые отправим заказчику.
В. Ильиных также предложил в этом письме предложить полномочия по капремонтам передать на места, чтобы все решалось здесь, в городе. Также Владимир Алексеевич попросил подрядчика поскорее заканчивать ремонт, а он со своей стороны постарается, чтобы строителям побыстрее заплатили.
Также к этому вопросу надо будет вернуться еще раз в конце мая и посмотреть, что сделано. Экспертный совет принял решение проинформировать региональный фонд содействия капитальному ремонту, что качество работ на ремонтируемых домах очень низкое, а работают строители очень медленно.
Также Общественный экспертный совет рассмотрел вопрос о том, как в Североуральске налажена работа с молодежью. Об этом рассказал заведующий отделом культуры, спорта и молодежной политики М. Чириков. По его словам, самое главное – это социально-правовая защищенность подростков и молодежи от 14 до 30 лет и их интеграция в общественную жизнь города.
Для этого обозначен ряд направлений, по которым и намечаются основные мероприятия. Всего в Североуральске в прошлом году проживало 7381 человек в обозначенном возрастном периоде. В этом году количество молодежи уменьшилось до 7140 человек. В 2015 году для этой социальной группы было проведено 304 мероприятия, в которых было задействовано 11219 участников. В первом квартале этого года проведено 84 мероприятия, в которых приняло участие 2814 человек. В сфере молодежной политики трудится 37 человек.
М. Чирикову и С. Батраевой члены экспертного совета задали много вопросов, касающихся деятельности отдела, его взаимоотношениях с другими подразделениями. Очень сложными были вопросы, касающиеся их отношения к проведенному кое-где прошлой осенью празднику Хэллоуин и встречах энтузиастов, увлекающихся течением «синтез».
«В сегодняшней ситуации расслабляться нельзя!» (рис.2)- Как эти праздники сочетаются с патриотическим воспитанием нашей молодежи? – напрямую спросил А. Божков.
В 90-х годах мы уже пережили различных АУМ Сенрике и разных «белых братьев» вместе Марией Дэви Христос, так что обеспокоенность членов совета вполне понятна. Поэтому на совете состоялся определенный идеологический и теологический разговор.
Президент В. Путин издал указ о создании детско-юношеской организации, что-то делается у нас в городе в этом направлении? – спросил А. Жуланов.
— До 1 июня такая организация должна быть создана на региональном уровне,— ответила С. Батраева. – Она должна разработать свое положение и определить комплекс мероприятий. После этого программа заработает и на местном уровне должны быть приняты нормативные документы.
О создании координационного совета по работе с молодежью рассказала заместитель главы администрации И. Достовалова.
— По этому поводу мы собирались несколько раз,— отметила Ирина Ивановна,— чтобы деятельность нескольких организаций у нас не пересекалась. У нас есть совет по патриотике, есть общественная молодежная палата, есть объединение молодежно-подростковых клубов.
В конце 2015 года мы разработали положение о работе координационного совета по работе с молодежью, затем обратились к руководителям организаций с просьбой принять участие в совещании. К сожалению, из первых руководителей пришло очень немного народа, а некоторые вообще уклонились от участия в мероприятии.
Мы составили список предприятий и организаций, представители которых должны войти в совет, рассказали о целях и задачах его деятельности, определили частоту проведения совещаний. Ознакомили всех с проектом положения и предложили всем участникам направлять свои предложения, поправки, идеи, новые методы работы. По методам свои предложения дала только И. Ощепкова.
Второе заседание мы провели в первом квартале этого года и говорили о том, почему молодежь не участвует в общественной жизни города. В планах работы нашего координационного совета – распределение деятельности по секторам. Своей первоочередной задачей на первое время я считаю обратиться к руководителям предприятий и организаций, которые пока не направили к нам своих представителей.
Эти представители могли создать у себя молодежные ячейки, что на сегодня очень актуально. Также стоит задача привлечь к работе с молодежью коллективы частных предприятий, которые пока никак себя в этом плане не проявляют.
После доклада члены экспертного совета А. Жуланов и А. Божков дали очень много советов по работе нового молодежного органа, например, привлечь сюда отдел внутренних дел, в котором также много молодых сотрудников. И также стараться, чтобы все молодежные организации не дублировали друг друга. В. Ильиных предложил все огрехи доделать с учетом высказанных пожеланий и вернуться к этому вопросу месяца через два.
О работе своего коммунального предприятия рассказал директор «Комэнергоресурса» Е. Сафоненко. По его словам, за 2015 год выручка за оказанные услуги составила около 800 миллионов рублей, получена прибыль в 7 миллионов рублей. При этом дебиторская задолженность предприятия составила 359 миллионов рублей, а кредиторская281 миллион. Большую часть этих средств МУП должен «Уралсевергазу» и «Энергосбыту».
Владимир Алексеевич спросил, почему «Расчетный центр Урала», являющийся дочерним предприятием «Уралсевергаза», умудряется наращивать долги, в том числе перед газовиками. Евгений Александрович ответил, что претензиционная работа  центром ведется и количество поданных в суд исков увеличивается. Но при этом по решениям суда можно взыскать очень незначительную сумму.
В. Ильиных остался недоволен работой руководства «Комэнергоресурса» со своим расчетным центром и потребовал кардинально решить существующую проблему, пока со стороны тех газовиков не последовали какие-нибудь жесткие санкции.
«Обратитесь в «Уралсевергаз»,— сказал Владимир Алексеевич,— чтобы потребовали от своей «дочки» наладить работу, а то крайними останемся мы. И все это отразится на вашем предприятии и всем городе. Создайте при предприятии свой собственный центр и возьмите эту работу в свои руки».
Заместитель главы администрации С. Миронова дополнила, что депутаты городской думы решили заслушать работу расчетного центра на одном из своих заседаний. Также их деятельность будет регулярно рассматриваться на балансовой комиссии.
Очень интересный факт высказал депутат В. Золотарев. По его словам, за прошлый год «Уралсевергаз» взыскал с «Комэнергоресурса» 9 миллионов рублей «За пользование чужими денежными ресурсами». Как высказался Валерий Леонидович, они свои же недоработки перекладывают на нас. И как бы они не начали банкротить «Комэнергоресурс», чтобы перехватить у него производство горячей и холодной воды. Такие факты в области уже есть.
— Вы, Евгений Александрович, перед расчетным центром вопросы ребром ставьте,— сказал В. Ильиных, – Я предполагаю, что ситуация может выйти из-под контроля и до этого осталось совсем немного. Это случится если не в этом году, так в следующем или полтора-два года. Поэтому надо приложить все усилия, чтобы этого не случилось.
Директор «Управления ЖКХ» О. Кожаева рассказала о том, как идут дела в этом муниципальном предприятия. Положение также очень серьезное. Жилой фонд находится в очень плохом состоянии и через некоторое время это губительно скажется на жизни всех североуральцев. «У нас коллектив в сто человек на 144 дома, которые надо обслуживать».
В. Ильиных поддержал это мнение, отметив, что долгие годы частные компании ничего не делали, поэтому проблемы копились как снежный ком. Хорошо, что теперь часть жилого фонда находится в управление муниципальных организаций, которые не ставят основной целью извлечение прибыли.
Так что в целом заседание экспертного совета прошло в конструктивном ключе, хотя было и немало острых моментов. Намечены новые планы, которые позволят в дальнешем нашему городу успешно жить и развиваться.

Михаил КУЛЕШОВ. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 32, 20 мая 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »