Сев-Урал.Инфо - Необычные хобби обычных журналистов
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Необычные хобби обычных журналистов
24.04.2016 г.
Путь журналиста всегда сложен и извилист, насыщен событиями и смелыми поступками, ведь он человек неравнодушный, нестандартный, да ещё и неробкого десятка. В редакции газеты «Наше слово» работают именно такие неравнодушные и замечательные сотрудники. Помимо интересной работы в газете практически у каждого есть увлечение. О таких интересных занятиях наших сотрудников мы хотели бы вам рассказать.
Необычные хобби обычных журналистов (рис.1)Анна ПАНКЕВИЧ, директор:

– Сложно назвать это увлечением, но вот уже два года я являюсь донором. Первый раз  пришла на пункт сдачи крови в рамках акции Объединения молодежно-подростковых клубов «Доброе сердце». Первое, что удивило — большое количество людей. Для того, чтобы пройти всю процедуру, пришлось отстоять в очереди более часа.
Оказывается, что добровольцев, готовых пожертвовать своей частичкой на благо других в Североуральске много.
Ощущение, что может именно твоя кровь может спасти чью-то жизнь, тем более, детскую, непередаваемое, появляется чувство своей социальной значимости, понимаешь, что жизнь проживаешь не зря».
Чем занят наш бухгалтер?
Наш главбух -уникальный и замечательный человек, помимо того, что  она хороший специалист, знающий и ответственно выполняющий своей финансовое дело, Наталья Ивановна — мастерица на все руки. Когда творческий состав до ночи занимается выпуском газеты, она обязательно угостит всех чем-нибудь вкусненьким, например, фирменным пирогом с картошкой.
А еще сама шьет игровые наряды. В ее коллекции есть костюмы коровы, зайца, поросенка, тигра, мыши. Сотрудники редакции смогли оценить ее старания во время дефиле на новогоднем празднике.
Татьяна БУБЁНОВА: Без кота жизнь не та!
Интересов и увлечений у меня много – люблю литературу, кино, музыку, даже крестиком пробовала вышивать. Нравятся камни – собрана небольшая коллекция минералов, где самый древний экспонат – окаменелость раковины аммонита, существа, обитавшего на Земле 400 млн. лет назад. Но самый большой интерес и любовь вызывают животные, особенно  домашние – кошки и собаки. Не могу назвать это увлечением, наши соседи по планете имеют такие же права на жизнь и благополучие, как и мы.
Вы знаете, что кошку можно научить говорить «мама», приносить брошенную игрушку, играть в прятки и с удовольствием принимать ванну? Наша кошка всё это умеет. Знакомится с новыми людьми она так: тщательно и вдумчиво обнюхивает нос гостя. Я наблюдаю и убеждаюсь, что кошки понимают нашу речь лучше, чем люди понимают язык кошек.
Животные приспосабливаются к нам и быстро учат иностранный для них русский язык. А вот люди гадают: о чём мурчит кошка, чего добивается громким мяуканьем? Наша, кстати, ещё и рычит, когда слышит в подъезде чьи-то шаги. Ведь в роду у неё водились тигры!
Кошки отличаются от собак тем, что любое предложение поиграть или посидеть на коленях мурлыка сначала обдумает — может быть, у неё  другие планы? Собака же с удовольствием откликнется на любое ваше предложение. Да, кошачьи — из тех, кто себе на уме. Но это не означает, что они не привязаны к человеку. Привязаны, и ещё как.
В интернете популярен ролик о кошке, которая защищает своего маленького хозяина – собака повалила мальчика с  велосипеда и треплет. Тут же к ним подбегает разъярённая кошка и с риском для жизни прогоняет более крупную и сильную собаку.
Конечно, чтобы вырастить умное и понимающее животное, нужны любовь и терпение. Ни в коем случае нельзя применять физическую силу. Хотите совет, как отучить кошку – неважно, от чего? Как только ваша любимица принимается творить что-то непотребное, нужно произнести: «Ш-ш-ш!» Кошки однозначно воспринимают шипение как запрет. И главный совет – если у вас нет кошки, стоит её завести!
Анна КРАСНОВА: Новая страница в моей жизни.
Не известно, какие сюрпризы преподнесёт нам судьба. Вот уж не думала, что когда-нибудь мне придётся работать корреспондентом газеты «Наше слово». И вот с 1 декабря я уже официально работаю в дружной команде журналистов. Искренне надеюсь на то, что у меня тоже имеется свой круг читателей.
В СМИ определённая специфика, журналист должен ориентироваться абсолютно во всём и подмечать тончайшие детали. Иногда приходиться быть психологом человеческой души. Настроение, переживание собеседника примеряю на себя – иногда общение дарит невероятный заряд энергии, а иногда жизненные судьбы доводят до слёз. Нетрудно предположить, что корреспонденты не знают ни праздников, ни выходных – ведь газета должна выходить к читателям в срок. Признаться честно – к такому ритму трудно привыкнуть.
Если говорить о прошлой трудовой деятельности, то по окончании Серовского педучилища, долгое время работала в садике воспитателем. По окончании Уральского государственного педагогического университета хотелось работать по специальности – «Организатор-методист дошкольного образования».
К сожалению, на тот момент свободных вакансий не было, и мне предложили проявить свои способности в новом амплуа на должности педагога-организатора Центра внешкольной работы. Там я попутно согласилась вести кружки для малышей «ФилиПок» и «Ритмика». Отчётные материалы по конкурсам периодически приходилось предоставлять в газету. Тогда-то мне и пришлось постигать основы журналистики. А вообще стаж моей педагогической деятельности составляет 24 года.
О многом хотелось ещё про себя рассказать, но надеюсь, дорогие читатели, на встречу с вами! Если вам есть чем поделиться, вы можете связаться со мной по телефону редакции, или по электронному адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Вы можете обращаться по темам, над которыми я работаю – это «Женская страничка» и проект «Семья». С удовольствием подготовлю для вас праздничный материал!
Рецепт огурцов «На семи травах» от Михаила КУЛЕШОВА
Заготовка соленых или маринованных огурцов на зиму всегда являлась делом привычным и приносила ощутимое разнообразие. Занимался таким делом и я, так как что может быть приятнее и вкуснее собственных огурчиков? Правда, лет десять назад, очевидно, употребил лишнее количество рассола, который до сих имеет большое хождение в быту. Длящиеся несколько дней проблемы с желудком привели меня к стойкому убеждению – больше никогда не применять при заготовках вредный для здоровья уксус.
С другой стороны, все равно нужно использовать консервирующие средства. Выход был найден: отличной заменой уксуса стала красная смородина. На даче у нас растут два куста этого растения, и ягод они дают такое количество, что порой не успеваем  собрать.
С тех пор заготовка огурцов происходит следующим образом: овощи нужно обязательно замочить в холодной воде часа на два-три. Потом помыть их и разложить по банкам. Длинные огурцы ставлю вертикально (так больше входит), а поверху раскладываю те, что поменьше.
Когда банка набита овощами примерно наполовину, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (его желательно размолоть в мельнице). Обязательно до четырех зубчиков чеснока, его лучше порезать на небольшие кусочки. Сыплю в банку одну-две горсти ягод красной смородины.
В середину кладу укроп, листья вишни и порезанные листья хрена. Обычно никогда строго не отчитываю точное количество зелени, все делается «на глазок» и под настроение. Кстати, хорошее настроение во время заготовок является самым необходимым ингредиентом.
Осталось только поверх листьев смородины положить 3 столовых ложки соли и 1,5–2 столовых ложки сахара (на трехлитровую банку). После этого заливаю кипятком и закатываю. Если банки хранятся на балконе, и стоит теплая погода, то возможен (а вообще-то и желателен) процесс заквашивания. Как известно, при этом образуется молочная кислота, которая очень полезна для организма.
Порой случает и «бомбаж», но огурцы от него не портятся. Приходится эти банки съедать в первую очередь. А к этому времени как раз поспевает молодая картошечка, вместе с малосольными огурчиками это просто пища богов! Сам я называю этот рецепт «Огурцы на семи травах».
После настаивания такого набора в течение нескольких месяцев все полезные вещества из этих специй переходят в рассол, делая его поистине лекарственным средством. Внутрь в больших количествах употреблять не стоит, зато в солянку идет просто на «ура»! Сами огурчики получаются крепенькие, с неповторимым вкусом и являются украшением любого праздника. Попробуйте – не пожалеете.

Газета „Наше слово“ № 26, 22 апреля 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »