Ох уж эти сосульки!; Еду домой; Не останется ли поликлиника на задворках?; «Современнику» — 40 лет; Школу-интернат аттестовали; У песни нет границ. Ох уж эти сосульки!
С приходом весны по многим улицам Североуральска, особенно там, где стоят дома «сталинской» и «хрущёвской» застройки, становится ходить просто опасно для жизни. Огромные снежные глыбы и сосульки падают с крыш старых многоэтажных домов прямо на тротуары. Коммунальные службы, как всегда, по этому поводу только руками разводят: ну нет у них в штате рабочих-верхолазов! Между тем вовремя не убранный с крыш снег приносит немало хлопот. У жильцов верхних этажей при интенсивном снеготаянии начинают протекать потолки. Огромные неприятности доставляют упавшие ледяные сосульки владельцам магазинов. Так, минувшей весной по улице Ленина после падения с крыш снежных глыб пострадал ряд козырьков и рекламных вывесок на магазинах. Еду домойС наступлением марта мини-рынки в Североуральске оказались полупустыми. Разве что немного идёт вялотекущая торговля в районе «Универсама» и магазина № 1. Выходцы из братских южных республик ныне всё продают по оптовым ценам Екатеринбурга. Джинсы, например, на распродаже можно купить за 250 рублей. Иностранным гражданам предстоит свернуть торговлю на рынках до 1 апреля. Правда, всё же сделали исключение гражданам Белоруссии. У нас в Североуральске уроженцы южных республик сейчас в спешном порядке продают квартиры. В своё время они покупали жильё в районе «Универсама» и около железнодорожного вокзала.
Не останется ли поликлиника на задворках? В скором времени градообразующее предприятие ОАО «СУБР» введёт в действие свою поликлинику. Одна часть населения города вздохнет с облегчением, ведь у субровчан медицинское обслуживание, безусловно, будет на порядок выше. Но в очередной раз руководство СУБРа будет решать свои проблемы за счёт города, поскольку «своих» врачей они «завозить» не намерены, а будут просто переманивать квалифицированные кадры из муниципального здравоохранения, где и так не хватает персонала. У тех горожан, кто в СУБРе не работает, есть определённые опасения. В частности, не останется ли городская поликлиника просто на задворках? Североуральцам и так зачастую приходится со своими болячками ездить в областной центр, так как там есть современное медицинское оборудование. Ещё в советские годы в строящемся комплексе медсанчасти был заложен нулевой цикл под будущую поликлинику на 1000 посещений в смену. В конце прошлого года строительные работы на «долгострое» возобновились, но пока речь идёт только о достройке лечебного корпуса.
«Современнику» — 40 лет В нынешнем году главному очагу культуры нашего города — ДК «Современник» — исполняется 40 лет. Непросто в далёкие 60-е годы прошлого века велось строительство Дворца культуры. От первоначального проекта пришлось отказаться, хотя уже был заложен нулевой цикл. Площадка возле Дворца стала излюбленным местом горожан, ведь летом там работал фонтан. В самом «Современнике» культурная жизнь всегда била ключом. Дворец на протяжении всех 40 лет был посещаем. Молодёжь буквально ломилась на дискотеки, а люди старшего поколения любили ходить на киносеансы. Большим культурным событием для всего города были проходящие в течении десяти лет фестивали современной хореографии «Класс», проходившие на сцене лучшего очага культуры Североуральска. Большинство творческих коллективов художественной самодеятельности нашего города вышли из стен «Современника».
Школу-интернат аттестовали 1 и 2 марта в школе-интернате проходила аттестация. Проводила её комиссия из Екатеринбурга. Гости из областного центра посещали уроки, смотрели номера художественной самодеятельности, знакомились с базой и методикой работы интерната. В итоге — аттестовали школу на 5 последующих лет и оценили работу педагогического коллектива как хорошую. Стоит отметить, что директора Эрику Карловну Котенкову аттестовали на высшую категорию.
У песни нет границ Недавно в Екатеринбурге прошел первый этап областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В нём приняли участие и наши земляки из Свероуральска, посёлков Калья и Черёмухово. Первое место в номинации «Эстрадный вокал» занял Михаил Чириков, грамотой была отмечена Алёна Просвирнина из кальинского клуба «Горняк». Ребята из группы «Джинсовые облака» (ДК «Малахит», Черёмухово) получили диплом III степени. |
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.