Сев-Урал.Инфо - Комендантский час для алкоголя
Информационный сайт Североуральска
Фото недели

Вс, 13 апреля 2025 г.
13:42:36


Besucherzahler russain brides
счетчик посещений Рейтинг: Города

Uralweb

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Комендантский час для алкоголя
17.09.2015 г.
На часах — 23:00. Самое время для начала очередного рейда по магазинам города и поселков. Его участники — участковые уполномоченные полиции и работники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Североуральску. Их цель убедиться в том, что все предприниматели и продавцы соблюдают «комендантский час» для алкоголя — запрет на продажу спиртных напитков в ночное время.
Первая остановка участников рейда — круглосуточный магазин «Руслан», расположенный в доме № 20 по улице Каржавина в г. Североуральске. Понимая, что на лимонаде в ночное время выручки не сделаешь, продавцы указанного магазина продолжают продавать пиво и водку, на реализацию которых даже нет лицензии.
Задокументировав факт реализации алкоголя, участковый уполномоченный полиции составил протокол по ч. 3 ст.14.16 КоАП РФ. Теперь вместо прибыли продавцу грозит штраф от 5000 до 10 000 рублей. Та же участь постигла и другие «ночники».
Только с начала этого года сотрудниками полиции было выявлено 11 фактов реализации в ночное время алкоголя, по всем случаям составлены протоколы об административных правонарушениях. Магазин «Руслан» — (Каржавина, 20) составлено 5 протоколов,  павильон «Руслан» (Свердлова, 96) — 2, известное по систематическим вызовам наряда полиции кафе «Луна» — 3 протокола, магазин  «Карамелька» (п. Черемухово) составлен 1 протокол.
Будет не лишним напомнить, что торговля спиртными напитками в ночное время напрямую влияет на криминогенную ситуацию в городе в целом. Случается, что человек под воздействием алкоголя совершает преступления или правонарушение, либо в силу беспомощного состояния сам становится жертвой преступных посягательств.
Стоит лишь отметить, что число преступлений совершаемых в нетрезвом состоянии неуклонно растет, так, за 6 месяцев 2015 года на территории Североуральского городского округа зарегистрировано 87 преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, за аналогичный период прошлого года таких преступлений было 51.
Вместе с тем следует признать, что сегодня решительной борьбы, подчеркиваю — решительной борьбы с причинами
распространения употребления алкоголя не ведется. Все нынешнее общество настолько озабочено борьбой с распространением ВИЧ инфекции и наркомании, что проблему пьянства и алкоголизма просто не желают замечать. Хотя в начале проявления таких явлений как наркомания и заболевание СПИДом стоит, как правило, алкоголизм.
Алкоголизм является одной из причин смертности населения, особенно мужчин трудоспособного возраста. Помимо этого, алкоголики калечат свое окружение, в первую очередь страдают близкие родственники.
Для примера приведу несколько цифр, так в 2014 году на территории Североуральска произошло 4 убийства. Все они совершены именно в состоянии алкогольного опьянения.
Другая проблема — нанесение телесных повреждений. Помахать кулаками в пятницу или субботу вечером стало уже традицией. За шесть месяцев 2015 года отделом внутренних дел было возбуждено 45 уголовных дел за причинение телесных повреждений различной степени тяжести, из них 15 возбуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, практически все эти преступления совершенны также в нетрезвом состоянии.
Так давайте же зададим себе вопрос, так ли безобиден алкоголизм? Занимаясь много лет исследованием проблем алкоголизма и наркомании, могу с уверенностью заявить что наркомания, ВИЧ инфекция и другие пороки и болезни нашего нынешнего общества, возникают именно на почве пьянства и алкоголизма. То есть вначале пьяница, а затем наркоман -  не бывает наоборот.
Сегодня, а правильнее будет сказать — еще вчера, необходимо не потерять из виду наш стратегический ориентир — формирование всесторонне развитой личности. Особенно ответственным периодом является подростковый возраст. Сегодня подростки, завтра строители, земледельцы, воины и защитники отечества, молодые отцы и матери которым предстоит вырастить и воспитать новое поколения Россиян.
Именно поэтому, сегодня как никогда необходимо оградить подрастающее поколение от влияния нездоровых традиций, воспитать критичное и нетерпимое отношение к употреблению алкогольных напитков. К сожалению, у многих субъектов с ограниченным мировоззрением бытует мнение, что, мол, есть же полиция — вот пусть она и борется с пьяницами и алкоголиками. А мы то что? Нас это не касается, да и что, мол, говорить об этом.
При этом указанные субъекты на глазах своих детей регулярно злоупотребляют алкоголем, создавая эту пресловутую нездоровую традицию. Уверен, что только совместными усилиями возможно изменить ситуацию в деле пьянства и алкоголизма.

Р. Я. Шпильчак, заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Североуральску, подполковник полиции.
«Наше слово» № 37, 11 сентября 2015 г.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »