Сев-Урал.Инфо - Телефон
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Телефон
02.08.2015 г.
Кто из вас, уважаемые читатели народной газеты «Наше слово», не помнит известное стихотворение Корнея Ивановича Чуковского «Телефон»? Когда-то нам его читали наши мамы и папы, потом уже мы сами читали его детям, многие сейчас читают его своим внукам и внучкам.
Телефон (рис.1)У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Слон.
— Откуда?
— От верблюда
И пошло–поехало… И кто только не позвонил автору в течение дня: и зайчатки, и медведь, и газели, то тюлень, то олень, даже свинья попросила прислать соловья.
И такая дребедень целый день!
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!...
Мне бы заснуть,
Отдохнуть….
Но только я лёг – Звонок!
Недавно в журнале «Техника молодёжи» с удивлением прочитал, что изобретатель Александр Белл не любил своё изобретение именно поэтому. «Только я начинаю обдумывать техническое решение – обязательно кто-то позвонит и прервёт ход моих мыслей»,— говорил изобретатель и телефоном не пользовался.
Телефон, вне всякого сомнения,— величайшее изобретение человечества. Он позволяет почти мгновенно связывать людей в разных городах, странах и даже на разных материках. Я помню, как почти совсем недавно мы просили «девушку» соединить нас с номером, я помню, как на нашей улице был всего один телефон, как мы все заказывали междугородные разговоры на почтамте и ждали своей очереди поговорить с родным и близким тебе человеком.
«Кто заказывал Москву, пройдите в третью кабинку». Я хорошо помню, какая очередь была у нас в городе на установку домашнего телефона – сотни, тысячи человек. И когда получили АТС из Германии, эта очередь стала стремительно сокращаться.
Сейчас, когда появилась мобильная связь, многие от стационарных телефонов отказываются, якобы, невыгодно, платишь «лишние» деньги. Не знаю, может быть… Но я принадлежу к тому поколению людей, которые поля в тетрадях карандашом чертили и для меня домашний телефон дорог ещё и по той простой причине, что только по нему я могу говорить с родителями, пользоваться мобильным телефоном они попросту не умеют ввиду своего весьма пожилого возраста. Поэтому городской телефон у меня пока есть, но уже подумываю от него отказываться.
И вот по какой причине.
Я неспроста начал свою заметку со стихотворения Чуковского «Телефон». Сколько звонков было автору не по делу! И ладно, если кто случайно ошибся:
— Не эта ли квартира Мойдодыра?
— Нет! Это чужая квартира!!!
Совсем другое дело, когда тебе звонят целенаправленно, методично, но тоже не по делу. Точнее, не по твоему делу. Недавно раздался звонок: — «Здравствуйте, это из МДМ — банка». Ну, думаю, сейчас будут предлагать кредиты на выгодных условиях или ещё что. И не успев ответить, сразу услышал: «Вы знаете Иванова-Петрова, Водкина-Селёдкина? Передайте им, что они у нас брали кредит, пусть вернут, пусть нам позвонят»,— и положили трубку.
«Ну ничего себе! Вот это методы работы! – только и подумал я, прежде чем возмутился.— Я-то тут причём? Прошло несколько дней, подзабылось. Опять резкий телефонный длинный звонок. А у меня только коридор 8 метров, а телефон в комнате, я – в кухне, итого 15–16 метров ходьбы до раскалившегося аппарата.
«Это из МДМ – банка. Вы знаете Рюмкина-Стаканова, Бокалова-Фужерова, Жигулёвского-Рижского? Передайте им, что у них задолженность перед нашим банком». Господа банкиры, это что у вас – новый метод взыскания долгов с клиентов? Ноу-хау по-североуральски? Поздравляю!
Прошло ещё несколько дней. Только внука спать уложил, звонок. «Это Роман, отдел возврата кредитов «МДМ-банка». Вы знаете Бражкину-Букашкину, Калошнину-Творожнину? У них есть задолженность перед нашим банком, передайте им…»
Господа банкиры! Что я ещё за вас должен сделать? Как говорил один персонаж фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»: «Огласите весь список, пожалуйста». Кого из ваших должников мне найти и дать им втык за задолженность перед вашим банком?
Конечно, я знаю многих. Я здесь родился, вырос, живу, да и лет мне… я чуть младше нашего города. Но вы звоните сразу нашему мэру или его заму, уверен, что они ещё больше людей знают, чем я, пусть тоже  в процесс поиска должников включаются, чего там мелочиться.
Да, великое изобретение – телефон. Он связывает, объединяет людей, скрашивает нам досуг, через него мы получаем массу нужной нам информации, когда звоним в больницы, библиотеки, музеи, магазины, кинотеатры, аптеки, заправки. Только пользоваться им надо с умом и звонить только по делу, чтобы никого не раздражать, и, чтобы тебя не раздражали.
А стационарный телефон я пока снимать не буду. Жду сейчас звонка из прокуратуры по поводу правомочности действия сотрудников «МДМ-Банка».

Иван Шахтёркин.
«Наше слово» № 28, 10 июля 2015 г.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »