Сев-Урал.Инфо - Готовь трубы летом!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Готовь трубы летом!
29.07.2015 г.
На дворе июль, в это время жилой фонд активно готовят к зиме. На плановом совещании по коммунальным вопросам, проведённом заместителем отдела ЖКХ администрации СГО Ю. Рогальских, специалист экономического отдела озвучила информацию о том, что не всё в этом направлении идёт по плану. Существуют правила, по которым управляющие компании должны заниматься текущими ремонтами и предоставлением отчетов в администрацию, однако не все с этим справляются, а некоторые откровенно халтурят.
Готовь трубы летом! (рис.1)Наибольшее количество нареканий вызывает УК «Веста»: по данным экономического отдела, отчитываться эта компания не спешит, а из нерегулярно подаваемых документов следует, что выполнен лишь малый объём от всех требующихся работ.
Так из 87 домов, находящихся в управлении данной компании, выполнен ремонт 15 м кв. козырьков над подъездами. Нетрудно подсчитать, что это один, от силы два дома. Что сделано в остальных, выяснить трудно.
Претензии к «Весте» есть и у городской диспетчерской службы. Почему? По словам начальника ЕДДС А. Агзамова, причина в том, что собственных диспетчеров у «Весты» нет, поэтому жители звонят городскому дежурному диспетчеру, и уже тому приходится управлять электриками и слесарями управляющей компании.
В качестве примера можно ориентироваться на управляющую компанию «Наш дом», обслуживающую жилой фонд посёлка Че-рёмухово, там уже выполнено 75% работ по подготовке к зимнему отопительному сезону, чётко в сроки проходит отчётность.
Конечно, не всё гладко на Черёмухово, а точнее, совсем не гладкие там дороги: директор «Нашего дома» Борисов посетовал на то, что грейдеровка проведена, только результат тут же смыт дождями.
Такой вот ненадёжный способ разровнять дороги, а для серьёзного ремонта нужно финансирование. Нарекания вызывает и планируемая укладка «лежачих полицейских» — ямы вырыты уже 2 недели назад, а укладчиков до сих пор нет. Вдобавок не установлены дорожные знаки ремонта и ограничения скорости, а ведь даже на скорости 40 км/в час можно разбить подвеску, въехав в яму глубиной 10 см и 50 см длиной.
Новое муниципальное предприятие «Управление ЖКХ» начинает работу по управлению домами 3 августа, проинформировал собравшихся его представитель В. Паслер, идёт подготовка, заключаются договоры с ресурсниками. Соглашения с обслуживающими организациями будут готовы уже в течение этой недели.
О подготовительных работах к зиме отчитался «Коммунальщик». Поменяны задвижки на вводе холодной воды в 47 доме по ул. 50 лет СУБРа, 27 доме по Свердлова, в одном из подъездов 42 дома по ул. Ленина поменян стояк. Вопросы возникают опять-таки к «Весте»: по словам представителя «Коммунальщика», расчёта за свои услуги они от этой организации не видели, на контакт те не выходят.
Директор «Комэнергоресурса» С. Барабанов, говоря о работе своего предприятия, назвал её в основном текущей, плановой. Отключение горячей воды идёт по графику, центральную котельную готовят к зиме: водогрейный котёл КВГМ 100 № 6 уже полностью готов, остальные котлы – в текущем ремонте, уже проведена ревизия арматуры газопровода котлов. Устранение утечек на водопроводе в городе через реку Сарайная и в посёлке Калья – это тоже часть рабочих будней.
Выразили озабоченность состоянием полигона для бытовых отходов, попросту, свалки. Жители Южного и района вокзала часто бывают свидетелями задымления со стороны свалки, в воздухе чувствуется гарь. Запах горящего мусора доносится и до отдалённых районов, люди с чувствительным обонянием всегда в курсе того, что творится на полигоне. Директор «Спецсервиса», отвечающего за этот объект, Ю. Лявдин, рассказал о пожаре, произошедшем 3 июля.
— В 2 часа ночи 3 июля был замечен открытый огонь, в 3 часа уже работали по ликвидации возгорания. В 4 – потушили. Осталось задымление, с которым боролись 5 дней – тушили, заваливали. В течение недели вырыли резервуар для воды размером 15×5 метров, глубиной 3,5–4,5 метра. В резервуаре держится 150 кубометров воды, у нас есть мощная водопомпа, так что в случае возгорания мы тут подстрахованы.
Покосом травы на своих территориях занимаются работники «Спецсервиса», «Службы заказчика». Косами, серпами и другим оборудованием компании обеспечены. Грозы хоть и обошли нас стороной, несмотря на предупреждение синоптиков, но погода всё-таки стоит дождливая, влажная – для травы самое то, поэтому важно следить за лужайками. В случае установления жаркой сухой погоды высокая трава пожароопасна.
В общем, работа по всем фронтам ведётся, где-то результативно, а где-то с нареканиями. Не будем лишний раз повторять имена героев.

Татьяна БУБЁНОВА.
«Наше слово» № 30, 24 июля 2015 г.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »