Сев-Урал.Инфо - Паслер назвал города, у которых есть проблемы с капремонтом домов
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Паслер назвал города, у которых есть проблемы с капремонтом домов
27.07.2015 г.
«Есть проблемы в Североуральске, где только стартуем»
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Глава свердловского правительства Денис Паслер провел селекторное совещание с областными чиновниками и главами муниципалитетов по острым вопросам в ЖКХ. По словам премьер-министра региона, на 2015 год запланирован ремонт 961 дома.
Паслер назвал города, у которых есть проблемы с капремонтом домов (рис.1)На сегодняшний день ситуация в муниципалитетах обстоит по-разному, где-то уже приступили к ремонту и завершают его, где-то идут конкурсы, где-то еще уточняют программу. Часть домов была исключена из программы, так как они являются памятниками архитектуры или слишком ветхие.
Сегодня на заседании было принято решение, что принимать работу будут не только заказчики, но и представители мэров, Фонда содействия капремонту области, общественности и правительства. На работы будет потрачено около четырех миллиардов – это средства жителей и привлечением бюджетных денег.
«Есть проблемы в Североуральске, где только стартуем, Серове, Новоуральске, могу список продолжать. Везде причины разные, но есть территории, где программа уже реализуется, например, Сухой Лог, Ирбит. Все зависело от того, как изначально при формировании региональной программы подошли к подготовке и выбору домов в муниципалитетах.
Сейчас не нужно искать виноватого, важно сегодня при окончательном принятии решения по программам, спискам, объемам и ремонту сконцентрироваться, потому что это является базой на этот и следующий год», – отметил Денис Паслер.
На сегодняшний день собираемость взносов за капремонт в области составляет в среднем 75%. На 1 июля собрано 2,4 миллиарда рублей, а начислено 3,3 миллиарда рублей. Глава Фонда содействия капремонту в Свердловской области Александр Караваев объяснил, чем были вызваны разногласия между чиновниками и главами муниципалитетов.
«Сокращение смет вызывают вопросы практически на каждой территории. К сожалению, на ряде территорий не все сегодня имеют возможность запланированный объем отремонтировать. Потому что только деньги муниципалитетов можно пускать на ремонт домов. Не у всех территорий есть собственные средства, чтобы объем работ выполнить. В связи с этим тоже происходили корректировки», – отметил Караваев.
Ранее мэры были недовольны тем, что конкурсы выигрывают подрядчики, которые в городах неизвестны, а уже проверенные компании не могут пройти процедуру. Однако закон не предусматривает подобный параметр при проведении тендера. «Основная сложность у подрядных организаций возникает в связи с тем, что сегодня мы не даем авансов. Все подрядчики начинают ремонтировать дома за собственный счет.
В нынешних непростых финансовых условиях это одна из основных сложностей. Мы платим только за качественную работу», – отметил глава Фонда. Караваев также заключил, что сегодня чиновники готовы сесть за стол переговоров с мэрами и идти им навстречу в решении всех вопросов.

© Редакция «УралПолит.Ru». Фото Евгения Поторочина. 24 июля 2015 г.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »