Сев-Урал.Инфо - А если не купят лотерейные билеты, то отключим… канализацию?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

А если не купят лотерейные билеты, то отключим… канализацию?
08.05.2015 г.
Муниципальное предприятие «Комэнергоресурс» уже предупреждало УК «Горизонт», «Северное жилье», «Инициатива» и «Жилсервис», а также жителей домов под управлением этих УК о незаконности угроз об отключении водоотведения за долги по оплате жилищных услуг. Несмотря на предупреждения, первые подобные меры в нашем городе уже реализованы.
А если не купят лотерейные билеты, то отключим… канализацию? (рис.1)По уровню «законности» это выглядит примерно так, как если вы задолжаете сапожнику, а он поймает вас в магазине и вырвет из рук еще не оплаченную булку. И гордо пойдет с ней к выходу, как с охотничьим трофеем. Только в магазине этого сапожника настигнет охрана, а в нашем городе охрана (главный по защите закона) молчит и смотрит в другую сторону.
Управляющие компании не продают водоотведение, соответственно, не могут его лишить. Водоотведение продает «Комэнергоресурс», и только он мог бы предпринять подобные действия к должнику. В данном случае тот, у кого ограничили пользование канализацией, должен бы возмутиться самоуправством УК (а уж как должна бы возмутиться прокуратура города) и сказать «Комэнергоресурсу»: «Я оплачиваю тебе канализацию, а меня отключают от этого блага, ты должен примерно наказать хулигана».
И если уж закон мирно спит, то остаются другие инстанции, где обязаны защитить от произвола, к примеру, областная прокуратура и Государственная жилищная инспекция. Именно в эти ведомства направило муниципальное предприятие «Комэнергоресурс» письмо о незаконности проводимых «Союзом» и «Коммунальщиком» ограничений водоотведения.
Основная аргументация следующая:
МУП «Комэнергоресурс» осуществляет деятельность на территории Североуральского городского округа в качестве ресурсоснабжающей организации: на основании соответствующих договоров производит поставку энергетических ресурсов (тепловой энергии, горячей воды и холодной воды) и оказание услуг (водоотведение) юридическим лицам, в том числе управляющим организациям, приобретающим ресурсы с целью предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.
Поскольку до настоящего времени выбранные управляющие организации, кроме ООО «УК «Веста», не заключают с МУП «Комэнергоресурс» договор на поставку коммунальных ресурсов (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение), то МУП «Комэнергоресурс», руководствуясь пунктом 17 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ресурсоснабжающая организация приступила к предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений в МКД, в котором выбран способ управления, но не наступили события, указанные в п. п. 14 и 15 Правил предоставления коммунальных услуг, со дня возникновения права собственности на помещения к самостоятельному предоставлению коммунальных услуг («отопление», «горячее водоснабжение», «холодное водоснабжение», «водоотведение») собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Жилсервис», ООО «Инициатива», ООО «Горизонт», ООО «Северное жилье», ООО «Наш Дом» и соответственно является исполнителем коммунальных услуг.
8 апреля 2015 года в адрес МУП «Комэнергоресурс» компанией ООО «Союз» было направлено письмо о том, что ООО «Союз» совместно с обслуживающей компанией «Коммунальщик» провели отключения должников жилых помещений: г. Североуральск, ул. Белинского, д. 24, кв. 2, ул. Ватутина, д. 30, кв. 85 и кв. 65 за ЖКУ от услуг по приему сточных вод (канализации).
Считаем, что данные объявления и действия со стороны ООО «Союз» и ООО «Коммунальщик» не вправе предпринимать по следующим основаниям: совместные действия ООО «Союз» с ООО «Коммунальщик» (далее по тексту – Компании), направленные на ограничение жителей в пользовании коммунальными услугами (канализации), противоречат нормам действующего законодательства РФ, поскольку данные действия не согласованны с исполнителем данного вида услуг — МУП «Комэнергоресурс» — и могут повлечь за собой нарушение прав лиц, добросовестно оплачивающих поставляемые МУП «Комэнергоресурс» коммунальные услуги, также данное ограничение приведет к невозможности использования услуг горячего и холодного водоснабжения.
Кроме того, при рассмотрении данной жалобы просим учесть факт отсутствия каких-либо договорных отношений между ООО «Союз», ООО «Коммунальщик» и МУП «Комэнергоресурс», а также тот факт, что ни ООО «Союз», ни ООО «Коммунальщик» не являются управляющими компаниями и не имеют каких-либо договорных отношений с жителями.
Помимо всего прочего, как следует из письма, мы отмечаем еще и такой вопиющий факт нарушения прав граждан: договор у них не с «Союзом», не с «Коммунальщиком», долгов перед этими организациями в принципе быть не может. То есть, следуя логике нашего примера, булку в магазине у человека вырывает даже не сапожник, а тот, кто изготавливает для сапожника шнурки. В общем, с какой бы стороны ни посмотрел на ситуацию, везде нарушение закона.
Поэтому, уважаемые жители города, если кто-то пострадал от незаконных действий вышеупомянутых организаций, мы готовы вместе с вами защитить ваши права. Предлагаем составлять заявления прокурору области о творимом беззаконии и требовании о защите прав. Будем ждать и реакции на уже посланные нами письма.
И помните, «Комэнергоресурс» не отключает канализацию у своих абонентов. А тех, кто это делает, в данном случае можно назвать  самоуправцами.

МУП «Комэнергоресурс». Рисунок И. ЛЕОНОВОЙ.
«Наше слово» № 17, 24 апреля 2015 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »