Сев-Урал.Инфо - Жизненно важное
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Жизненно важное
25.02.2015 г.
Здравоохранение
В рамках внеочередного заседания комиссии по здравоохранению (председатель – Александр Копылов) 12 февраля рассмотрели три вопроса: один из них был инициирован депутатами городской Думы Р. Батталовым и В. Ильиным и касался поездок больных из Североуральска в Краснотурьинск, где они проходят гемодиализ. Жизненно необходимую процедуру проходят сегодня 15 горожан, и каждая поездка для них – испытание.
Жизненно важное (рис.1)Главный врач североуральской ЦГБ Владимир Новосёлов так прокомментировал ситуацию:
— Помощь больным оказывается в специализированном центре в Краснотурьинске, по государственной программе они получают почки, необходимые медикаменты. Если организовывать обособленную точку в Североуральске, пострадает качество – рациональнее будет решить проблему с транспортом.
Чтобы помочь таким больным, нужно обновить технопарк – на сегодня перевозкой таких пассажиров занимается «КоммерцСервис», транспортное предприятие Алексея Смышляева, их везут на «уазике». Алексей Смышляев проинформировал членов комиссии о том, что нужны дополнительные средства на второе полугодие за горюче-смазочный материал и заработную плату водителям.
Уже три года практически каждый день курсирует рейс — за 2014-й совершено 313 поездок. Надо сказать, что североуральцы здесь  в более выгодном положении, чем, например, серовчане: те вынуждены добираться до места процедуры своим ходом. У нас доставкой больных занимается муниципалитет, выделяя средства на поездки.
Срывов не было, на процедуру больные всегда доставлялись, хотя случались и поломки машины. Ренат Батталов рассказал, что сам ездит с этими людьми и видит, как нелегко приходится инвалидам, среди них есть и колясочники. Больным приходится с огромным трудом забираться на высокую подножку автобуса.
Есть несколько путей решения этой проблемы: Борис Меньшиков проинформировал членов комиссии о том, что можно войти в областную программу, по которой приобретаются специальные микроавтобусы для муниципалитетов. В крайнем случае, можно приобрести автомобиль на средства из городского бюджета – Ренат Батталов, руководствуясь положением больных людей, раскритиковал предложение приобрести «ГАЗель»: нужна машина с низкой посадкой (подходит одна из модификаций «Хундай» стоимостью 1 млн. 400 тыс.) либо можно докупить специальный подъёмник, однако его стоимость – около восьми тысяч евро. Дума СГО на одном из ближайших заседаний рассмотрит вопрос.
Будоражат черемуховцев слухи о том, что в посёлке перестанет базироваться «Скорая помощь».
— Работает 5 круглосуточных бригад «Скорой помощи»,— пояснил Владимир Новосёлов. – Четыре машины с бригадами медиков – в городе,  одна – в Черёмухове. Как работали, так и будут работать. Другое дело в том, что 75% вызовов можно отнести к вызовам, требующим неотложной помощи.
Для справки: Скорая помощь – это экстренный выезд бригады специалистов для разрешения сложных ситуаций и оказания помощи в тяжелых случаях, требующих госпитализации.
Бригада неотложной помощи (неотложка)  выезжает на дом к пациенту в том случае, если его жизни и здоровью ничто не угрожает. Эта служба аналогична вызову врача на дом. Для оказания неотложной помощи направляется первая освободившаяся  после экстренных вызовов бригада «Скорой помощи».
Время доезда «скорой» у нас в СГОв среднем 6 минут, хотя допускается доезд машины «скорой» за 20 минут. Хорошая новость прозвучала от главврача о вводе в строй компьютерного томографа:
— В случаях нарушения мозгового кровообращения у больных направляем машину с таким больным  в Краснотурьинск для компьютерной томографии мозга. В течение текущей недели должны запустить наш  компьютерный томограф: контролирующая комиссия выявила в нём неисправный аккумулятор, который заменён на новый. То есть в ближайшее время будем обследовать наших больных уже здесь, в Североуральске.

Татьяна БУБЁНОВА.
«Наше слово» № 8, 20 февраля 2015 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »