Сев-Урал.Инфо - Рассуждения для обсуждения по поводу ЖКХ
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Рассуждения для обсуждения по поводу ЖКХ
25.10.2013 г.
Точка зрения одной стороны «коммунальной войны» Североуральска
Рассматривая ситуацию, создавшуюся в сфере ЖКХ нашего города, можно пояснить следующее: в ООО «УЭСК» за поставленные услуги «усилиями» неплательщиков Североуральска сформировался долг в 83,5 миллионов рублей. «УЭСК» подало иск в арбитражный суд, выиграло дело и положило исполнительный лист на счета УК «Веста» (в то время директор — Карпушенко Р. И.). Деньги плательщиков начали напрямую уходить в ООО «УЭСК», а рассчитываться за текущие поставленные жилищно-коммунальные услуги жителям и другим потребителям стало нечем. Начал расти долг перед газовиками.
Рассуждения для обсуждения по поводу ЖКХ (рис.1)Появилась перспектива лишиться услуг отопления и других ресурсов. В срочном порядке, чтобы не задерживать платежи, была образована новая управляющая компания «Веста+», и в феврале 2013 года платежи за поставку ЖКУ возобновились.
У владельца ООО «УЭСК» сильно сократилось поступление денежных средств, остались только поступления от должников в добровольном и принудительном порядке, т. е. по решениям суда.
Тогда учредителями УК «Веста» была поставлена задача по сбору долгов с населения и расчету за поставленные ресурсы. Сменился директор, им был назначен представитель владельца ООО «УЭСК» Долгополова Игоря Вячеславовича – Коротаев М. В. Но ежемесячные сборы долгов с населения оставались удручающе малы, что говорит о том, что соберут они их не скоро. Руководство в лице Долгополова требует увеличения сборов. Но должники как не платили, так и не собираются платить. Вопрос: как забрать деньги?
С этого момента излагаю лишь свои предположения, так как в чужие мысли и намерения залезть не могу.
Долгополов И. В. (владелец ООО «УЭСК») выдает доверенность некоему Луневу Евгению Викторовичу на представление своих интересов в нашем городе. Коротаев М. В. (директор ООО «УК «Веста») также выдает доверенность Луневу Е. В. для представления интересов управляющей компании.
В это время Администрация города назначает очередным директором МУП «Комэнергоресурс» С. Ю. Барабанова, бывшего работника ООО «РСК» (собственность Долгополова И. В.). Можно предположить, что это только стечение обстоятельств. Так же, как, наверное стечением обстоятельств является увольнение под надуманным предлогом руководителя участка «Водоканала» МУП «Комэнергоресурс» Сергея Георгиевича Козина, который исполнял обязанности директора МУПа после увольнения А. Сивкова в связи с трубным скандалом. Но интересная история только начинается.
МУП «Комэнергоресурс» в лице директора тоже выдает доверенность Луневу Е. В. на представление своих интересов. Дальше – больше. Администрация выдает доверенность сроком на 3 года. Кому? Правильно, Луневу. Опять можно сказать, что это все было бы обосновано, если считать, что Лунев очень хороший юрист, и поэтому ему доверяют больше, чем юридическому отделу, например, Администрации города.
Рассуждения для обсуждения по поводу ЖКХ (рис.2)Но мы помним о том, что Лунев — работник И. В. Долгополова, поэтому можно везде предположить интерес Долгополова И. В. в скором решении своих вопросов. К тому же юридические способности Лунева весьма сомнительны: он проигрывает все суды.
Для увеличения сборов, видимо, было принято решение: зайти УК «Веста» в управление жилым фондом Североуральска, благо, что функционал остался, и на сборах за коммуналку можно вернуть свои деньги быстрее, чем сбор задолженности.
Начнем с Администрации, которая, желая в интересах жителей города создать конкуренцию в секторе ЖКХ, представила УК «Веста» как новую управляющую компанию. УК «Веста» начала проводить собрания собственников жилья. При этом для неё соблюдение законодательства, видимо, не являлось обязательным.
Началось с нарушений в виде развешивания объявлений за пару часов до самого собрания. Инициаторами собраний числились вымышленные жильцы или, по крайней мере, указанные в объявлениях не догадывались о том, что они инициаторы.
Для пущей убедительности на собраниях присутствовал даже депутат городской думы Ильин В. И., видимо,  заинтересованный Луневым. При этом, не отвечая на главные вопросы о том, по каким тарифам и на каких условиях будут работать, они умудрились собрать некоторую часть подписей жителей для смены Управляющей Компании. Отсюда и начинается самое интригующее.
В наши Управляющие Компании «Горизонт», «Инициатива», «Северное жилье» и «Жилсервис» стали звонить возмущенные жители домов, которые якобы отошли в УК «Весту». Они стали писать заявления в Управляющую Компанию и в прокуратуру о том, что их мнение не учли при проведении подсчета голосов, и они не желают смены УК. Просили нас участвовать в проводимых собраниях.
После того, как мы стали участвовать в собраниях и разъяснять жителям то, что происходит на самом деле, в муниципальной газете «Наше слово» начали печататься очерняющие Управляющие Компании и УК «Веста+» статьи, при этом появились статьи за УК «Весту», подписанные должностными лицами Администрации.
Рассуждения для обсуждения по поводу ЖКХ (рис.3)Более того — появилось даже тематическое приложение к этой газете, именуемое «Коммунальная правДА», полностью спонсируемое УК «Веста», а расплачивался за ее тираж наличными деньгами Лунев. Об этом рассказала и.о. главного редактора О. Калинка на заседании Совета Думы Североуралского городского округа. Но мы и при этом не перестали защищать интересы жителей.
Тогда в бой вступило МУП «Комэнергоресурс», заявив, что они в одностороннем порядке расторгают договор поставки энергоносителя с УК «Веста+», ссылаясь на закон, и требуют заключить его напрямую с Управляющими Компаниями, что, по нашему мнению, может привести к банкротству УК в будущем, и даст прямую возможность отдать жилой фонд УК «Веста».
Вот тогда Долгополов и получит полный контроль над городом в коммунальной сфере, как это было до июня 2012 года. Ну, и как положено, МУП «Комэнергоресурс» тоже дает свои указания с нарушением действующего законодательства и Гражданского Кодекса. В то время, как УК «Веста», кое-как проведя собрания, заняло выжидающую позицию в надежде, что неразобравшиеся в ситуации жители принесут им на блюде бюллетени голосования, отдав, по сути, своими руками право управления жилым фондом.
Они (новые хозева в сфере ЖКХ) пытаются материально заинтересовать приходящих к ним на прием собственников квартир для того, чтобы уже сами жители посодействовали приходу на рынок ЖКХ новых квартиросъёмщиков, собирая подписи своих соседей.
На наши запросы по ознакомлению с бюллетенями голосования они не отвечают. Сотрудники говорят о том, что Лунев не давал разрешения на ознакомление нас с бюллетенями. Видимо, есть что скрывать? Зато по многим домам, не имея заключенных договоров с собственниками жилья, они развесили объявления о том, чтобы жители не платили за коммуналку Управляющим Компаниям, а платили им по их квитанциям.
То есть возникла ситуация, когда появилась большая вероятность выхода двух квитанций, и соответственно, непонимание жителей в том, что же им делать с оплатой коммунальных услуг, а самое главное — кому платить, и платить ли вообще?
На сегодняшний день противостояние продолжается, но уже в правовом русле. А это суды. И про решения судов мы Вас будем уведомлять. На сегодняшний день УК «Веста» еще не выиграла ни одного суда, и поэтому мы надеемся на благополучный для жителей нашего города исход этой «коммунальной войны».

Александр Терентьев, «Веста+».

P.S. Эта статья была написана специально для нашего сайта, как трибуны для независимого мнения любого горожанина. Со своей стороны, администрация sev-ural.info готова предоставить свой ресурс точке зрения оппонентов автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »