Сев-Урал.Инфо - Новости заповедника
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Новости заповедника
09.10.2013 г.
В заповеднике установился снежный покров.  В результате рейда по дорогам, ведущим к заповеднику, установлен единственный потенциальный «нарушитель» режима заповедника, что и было зафиксировано на фотокамеру.
Новости заповедника (рис.1)Заповедник «Денежкин Камень» принял участие в конференции Сообщества природоохранных ГИС в России, состоявшейся в Москве 28–29 сентября 2013 года. Директор Анна Квашнина выступила с докладом и была ведущей секции «Геоинформационные системы и дистанционное зондирование Земли для ООПТ и территориальной охраны природы».
Сообщество природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS)  — Международная организация, которая объединяет ГИС-специалистов, работающих в области охраны природы и образования. Одна из основных задач организации — построение ГИС-сообщества, а также обучение и поддержка физических лиц и организаций, использующих ГИС и научные подходы в охране природных и культурных объектов.  Заповедник «Денежкин Камень» — один из первых заповедников, в котором геоинформационная система создана, и используется в работе1998 года).
Заповедник «Денежкин Камень» принял участие в Первом всероссийсков фестивале Марша Парков, который открылся 1 октября 2013 года на биостанции МГУ в Звенигороде.  Фестиваль организован Центром охраны дикой природы (ЦОДП).  От лица заповедника на фестивале с докладами выступили А. Квашнина и К. Возьмитель.  Ими был показан опыт заповедника в работе со школьниками на примере экологической школы «Денежкин Камень», а также опыт проведения Марша Парков в Свердловской области.
Опыт проведения экологической школы «Денежкин Камень» был отмечен на Всероссийском совещании «Перспективы развития познавательного туризма на Особо охраняемых природных территориях федерального значения», состоявшемся в Хакассии в августе 2013 года.
В частности, в резолюции совещания, в котором приняли участие 192 человека, в том числе Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации С. Е. Донской, 137 руководителей государственных природных заповедников и национальных парков России, представители Минприроды России, Ростуризма, Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, Общественной палаты Российской Федерации, Русского географического общества, Всемирного фонда дикой природы (WWF), записано: "Подготовить и утвердить методические рекомендации организации и проведению школьных экологических лагерей, экспедиций и школ, в том числе с учетом опыта национальных парков «Водлозерский», «Кенозерский», «Мещера»,  заповедников Алтайского и «Денежкин Камень».
В первых числах октября в заповеднике прошла техническая учёба государственных инспекторов охраны территории заповедника. Государственный инспектор охраны территории заповедника является представителем власти, как должностное лицо, наделённое распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.  Вместе с широкими полномочиями, предоставленными законом, на инспекторах заповедника лежит большая ответственность за качество их применения.
Работа госинспектором охраны территории заповедника требует не только знаний из области административного и уголовного права, но и знаний о природе заповедника. Госинспектор заповедника должен уметь не только работать с нарушителями, но и вести наблюдения в природе, проводить учёты животных.
Всё это невозможно без навыков жизни в лесу, умения ориентироваться, оказывать помощь себе и другим.  Поэтому учёбе инспекторов в заповеднике оказывается такое большое внимание, она проходит несколько раз в год, как правило, перед началом летнего и зимнего сезонов.

Константин Возьмитель.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »