Сев-Урал.Инфо - Российские олигархи в долговой яме
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Российские олигархи в долговой яме
03.09.2013 г.
Металлургические гиганты ещё один год могут не пережить
Лондон -Москва, Сентябрь 02 (Новый Регион, Инна Санина) – Крупнейшие российские металлургические компании утонули в долгах, объем которых в связи с займами от государственных банков продолжают расти. Как пишет авторитетная британская деловая газета The Financial Times (перевод РИА «Новый Регион»), западные эксперты сомневаются, что «Русал», «Мечел» и «Евраз» в принципе смогут самостоятельно справиться со своими долговыми обязательствами.
ImageИздание отмечает, что в начале 2008 года российские металлургические гиганты были лидерами рынка. «Мечел» и «Евраз» активно скупали активы в США и Канаде. Пять лет спустя они продолжают платить по счетам, однако сейчас стоимость их акций обвалились.
Крупнейший производитель алюминия «Русал» имеет долг в размере $9,9 млрд. В сравнении с ним ожидаемая в 2013 году прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации будет в 12 раз меньше, если не учитывать доходы от 28-процентного пакета акций «Норильского никеля».
Тем не менее, надежд на рост цен на сырьевые товары в ближайшее время не много. Банкиры и аналитики пессимистично оценивают способность металлургических компаний погасить свои долги. «Мечел» и «Русал» – это бесконечная история. Они рефинансируют долг еще большим долгом. Это верное решение, если рынок на подъеме, и ошибка в случае рецессии», – сетует банкир другого банка.
Владелец «Мечела» Игорь Зюзин и хозяин «Русала» Олег Дерипаска категорически отказались от продажи своих активов в посткризисные годы, когда у них была такая возможность. Особенно непонятна была позиция Дерипаски: он отказался уступить свою долю в «Норильском никеле» за $12,8 млрд.
За последние несколько лет «Русал» несколько сократил сумму своего чистого долга, который в конце 2009 года составлял $13,6 млрд.
Эксперты, мнение которых приводит британская газета, полагают, что российские металлургические компании еще долго будут находиться под долговым гнетом. Аналитики полагают, что без очередной помощи государства у них мало шансов выйти из кризиса.

© 2013, «Новый Регион – Москва»
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »