Сев-Урал.Инфо - Каждый пятый житель России разочаровался в Путине
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Каждый пятый житель России разочаровался в Путине
11.08.2013 г.
Он выражает интересы «силовиков», банкиров и чиновников, – соцопрос
Москва, Август 09 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – С каждым годом увеличивается количество жителей России, оценивающих деятельность президента Владимира Путина на более низкий балл. При этом, по мнению граждан, опрошенных социологами «Левада-центра», глава российского государства в первую очередь выражает интересы «силовиков»: работников спецслужб, армии и МВД.
ImageК такому выводу, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», пришли социологи, подведя итоги соответствующего опроса. Так, если в 2008 году деятельность Путина респонденты оценивали в среднем на 7,21 балла, в 2011 – на 6,3, то в нынешнем – на 5,86 баллов.
Этот же опрос свидетельствует о том, что всё больше людей разочарованы президентом. Так, 22% респондентов ответили социологам: «Раньше Путин мне нравился, но в последнее время я в нем разочаровался».
18% жителей страны признались, что поддерживают Путина за неимением других достойных политических деятелей. Ещё 15% заявили, что не являются его сторонниками, а 5% готовы оказать свою поддержку, кому угодно, только не действующему президенту.
В то же время, больше трети опрошенных согласны, что Путин обладает опытом политической деятельности, и чуть меньше трети отмечают его умение связно излагать свои мысли.
При этом только 8% выделили среди его качеств уважительное отношение к простым людям, 6% – честность и порядочность, и по 5% – открытость, доступность и готовность защищать интересы людей.
Как утверждает 41% опрошенных, нынешний президент РФ выражает интересы «силовиков», 35% думают, что он на стороне «олигархов», банкиров и крупных предпринимателей, ещё 30% – государственных чиновников, бюрократии. Только каждый десятый видит в нём защитника простых людей, служащих, рабочих, тружеников села, ещё меньше – культурной и научной элиты, интеллигенции.
Опрос проведен 18–22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

© 2013, «Новый Регион – Москва»
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »