Сев-Урал.Инфо - Будут проекты – работа пойдёт!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Будут проекты – работа пойдёт!
17.06.2013 г.
Мы завершаем рассказ о пресс-конференции исполняющего обязанности Главы Североуральского городского округа Владимира Ильиных, начатый в прошлом номере «Северной провинции».
Вопрос: Какие врачи прибыли в наш город?
В. Ильиных: Приехал акушер-гинеколог, заведующий роддомом. Ждём детского врача-офтальмолога, двух врачей-травматологов и одного специалиста анестезиолога. Ну, и конечно, основную массу врачей мы будем ожидать, когда сдадим дом на улице Павла Баянова, 6.
Будут проекты – работа пойдёт! (рис.1)Потому что мы запланировали там пять квартир приобрести. Думаю, что понимание в области будет, чтобы цифру пять как минимум на три умножить. Тогда мы сдвинемся с места точно по этому вопросу.
В начале июня по достройке этого дома пройдёт конкурс, будет объявлен победитель. Как правило, десять дней уходит на подписание договора, с середины июня работы должны начаться.
Задача стоит дом закончить до нового года, к 31 декабря. Здесь ипотечное кредитование, наших денег нет, только наш контроль. Но если будут просить помогать администрацию – конечно, будем.
Документация была утеряна, мы помогли восстановить, всё отдали. Будем следить за ходом строительства, к сожалению, без глаз у нас никак не получается.
Достроят этот дом, чтобы он не был, как бельмо на глазу, рассмотрят несколько квартир для предоставления детям-сиротам, у которых уже появились семьи с детьми. Это чтобы по метражу жилья соответствовало, потому что однокомнатных квартир в нём нет вообще.
Дом запланирован, как полуэлитный, там двух- и трёхкомнатные квартиры, и квадратура большая. Если область нам даст денег на весь дом, то мы расселим в нём всех, кого надо. Но цена квадратного метра в этом доме в пределах 38–40 тысяч рублей, поскольку новое жильё, и для бюджета это слишком накладно.
Во-первых, квартиры немаленькие, «двушки» будут стоить порядка двух миллионов рублей. Но медикам и для управления образования будем брать. Будем обращаться в Екатеринбург, чтобы увеличивали нам финансирование для приобретения этих квартир, потому что сами мы его не выкупим. Когда застройщик дом сдаст, заселиться за те деньги, которые предложат, думаю, что в Североуральске если и найдутся желающие, то мало.
Может быть, СУБР пойдёт своим сотрудникам навстречу, но у нас гораздо дешевле подобрать вторичное жильё. По переселению из ветхого и аварийного жилья мы приобретаем квартиры по цене 15 800 рублей за квадратный метр, с этим проблем нет никаких – желающих продать больше, чем желающих купить.
В любом случае дом расселим, договоримся с областью, если что, пустой стоять он не будет.
Вопрос: Почему перестали приезжать сезонные выставки-продажи одежды, которые размещались в «Современнике»?
В. Ильиных: Не знаю, почему, наверное, заявок не было. Но выставки-продажи от  производителей мы не запрещали. Так что если приедет меховая фабрика или белорусский трикотаж – мы только рады будем. А всякое прочее, типа таможенного конфиската – не надо.
Вопрос: В Краснотурьинске уже в мае сделали ямочный ремонт дорог. Когда у нас начнётся?
В. Ильиных: В ближайшее время станет известно, кто у нас выиграл аукцион по автобусному маршруту, десять дней даётся на подписание договора, и работы начнутся.
Будут проекты – работа пойдёт! (рис.3)17 июня у нас будет победитель аукциона, который будет делать ремонт дороги на улице Чайковского от Ленина до детской поликлиники и по улице Будённого от Ватутина до Клубной, где Сбербанк. К концу месяца ясность по этому вопросу будет.
По улице 50 лет СУБРа мы планировали, что нам выделят деньги по смете, прошедшей ценовую экспертизу. Область в этом году по таким вещам средства не выделяет. Им нужна не смета, а проект на капитальный ремонт, прошедший государственную экспертизу.
Мы говорили с министром транспорта. Если мы успеваем сделать проект и пройти его экспертизу, то думаю, что той суммы, которую мы просили, 10 миллионов 800 тысяч рублей, может не хватить, но дополнительно нам дадут. Тогда ремонт уже будет в середине сентября.
Ведь если проект, то это уже другие сроки. Сначала нужно с Думой согласовывать, передвижку средств делать. Потом месяц – на проект, месяц, как минимум, уйдёт на экспертизу, через месяц увидим участника. Потому так всё сдвигается.
Потому у нас все стройки – что кальинский детский сад, что дом и дороги – всё сдвигается на время проектирования и экспертизу. Мы для себя задачу поставили, она, конечно, не маленькая – сделать проекты на ремонты всех основных улиц, а это большой объём работ.
Мы запланировали улицу Ленина, улицу Ватутина, Свердлова, 50 лет СУБРа всю, улицу Комарова на Калье. На проекты тоже нужны деньги, и немалый объём работ предстоит в следующем году. А в этом году надо подготовительную работу сделать.
Вопрос: А как быть с участком на городской площади у дома по Молодёжной, 10? Давно там раскопки были, щебёнкой сейчас забросано.
В. Ильиных: Сейчас начнут нам асфальт возить, думаю, что мы изыщем средства на одну машину асфальта, чтобы заделать этот участок.
Вопрос: Начинается лето, вот стоят сухие дни, ветер на дорогах пыль поднимает. Как приятно было увидеть, что в день первого мая площадь была полита. У нас ведь есть поливальная машина.
В. Ильиных: Вы как будто мои действия на опережение видите. С «поливайкой» мы всё порешали, её будет давать «Физкультура и спорт», потому что зимой машина используется для заливки льда на стадионе. Ну не часто, наверное, будем её использовать, она сама на ладан дышит.
Сейчас город «наполиваем», а потом нечем будет ледовую дорожку залить. Думаю, где-то раз в две недели будем улицы поливать, если будет более грязно и пыльно, значит, чаще. Другой поливальной машины нет. Так что пока так будем выходить из положения.

Ну вот, вроде бы ясность по дорогам у нас появилась. В прошлом году долго раскачивались по дорожной разметке, завершили её аж в сентябре. Приятно, что в этом году вопрос по этой теме задавать не пришлось – уже с конца мая появились «зебры» на некоторых пешеходных переходах.
И какие – двухцветные! Надеюсь, до конца лета продержатся. Таких участков достаточно много, да и осевую линию хотя бы на улице Ленина следует нанести. Впрочем, лето только началось.

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета „Северная провинция“ № 22 (54), 11 июня 2013 года.

 
Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »