Сев-Урал.Инфо - Свердловский депутат Госдумы предрек начало коммунальных бунтов
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Свердловский депутат Госдумы предрек начало коммунальных бунтов
23.01.2013 г.
«Цена коммунальной квитанции подскочила не на обещанные 15%, а на все 25-40%»
Депутат Госдумы Александр Бурков на пленарном заседании российского парламента выступил с политическим заявлением. В течение 10 минут он убеждал коллег в необходимости наложить мораторий на действие скандального постановления правительства РФ № 354. По мнению депутата, необходимо немедленно решить вопрос с оплатой «общедомовых нужд».
ImageНачав с истории о смерти пенсионерки из Первоуральска, ставшей жертвой коммунальных реформ, Бурков подытожил: «Ловкие дельцы из ряда управляющих компаний стали включать в квартплату все, что можно – вплоть до газонов, подвалов и крыш. В итоге, «цена» коммунальной квитанции подскочила не на обещанные 15% — максимум, установленный для роста платежей в году, а на все 25-40%».
Кроме того, по данным депутата-эсера, в ряде случаев постановление привело к сокращению программ энергосбережения. Поскольку перестали приниматься показания приборов учета электроэнергии в местах общего пользования, нет необходимости в установке датчиков движения или энергосберегающих ламп.
А все потому, что по прежним правилам потери ресурсов (и их воровство) покрывались за счет управляющей компании. Теперь же бездумное расходование тепло-, энерго- и водоресурсов ложится на плечи добросовестных плательщиков. И у управляющих компаний пропал стимул заниматься энергосбережением – квартплата покроет все.
Бурков подчеркнул, что его задача — не отмена оплаты за коммунальные услуги, в том числе и общедомовые, а грамотное решение этого вопроса. Оплачивать нужно электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу лифта, объем воды на полив придомовой территории и уборку лестниц. Жильцы не должны покрывать убытки, возникающие из-за утечек воды в подвалах и воровства коммунальных услуг.
Воровство, по мнению парламентария, это «манипуляции с показаниями приборов учета холодной и горячей воды, подключения к электроснабжению в обход счетчиков, а также случаи индивидуального потребления, когда в квартире при отсутствии приборов учета зарегистрирован один человек, а проживают все его родственники плюс бригада гастарбайтеров».
Мораторий на оплату «общедомовки» должен дать время специалистам и чиновникам принять разумное решение по оплате коммунальных услуг, не ущемляющее потребителей и не расхолаживающее управляющие компании, которые перекладывают свои убытки на жильцов.
Кроме того, у россиян появилась еще одна статья непредвиденных расходов — перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков. Как считает Бурков, государство, принявшее закон «Об исчислении времени», должно либо принять решение о возврате к зимнему времени, либо компенсировать гражданам незапланированные траты. «Вот уже полтора года Россия – страна непрерывного лета.
Однако установленные в квартирах граждан двухтарифные электросчетчики продолжают автоматически переключаются с летнего на зимнее время. Между тем, промежуток суток между 23 и 24-мя часами – пиковый по нагрузкам. Граждане активно пользуются светом, стирают, смотрят телевизор, работают за компьютером, ошибочно считая этот час началом льготного периода по оплате расходов на электроэнергию».
Решать эти вопросы президент РФ должен как можно быстрее. Иначе, подвел итог своему эмоциональному выступлению Бурков, возможен рост социальной напряженности.

Ксения Фикс, © Служба новостей «URA.Ru» | 22.01.2013
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »