Сев-Урал.Инфо - Популярность Путина и «Единой России» падает
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Популярность Путина и «Единой России» падает
23.07.2011 г.
Народный фронт не поможет партии власти, говорят эксперты
Москва, Июль 21 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Рейтинг премьер-министра России Владимира Путина в июле снизился, оставшись на уровне минимального значения за последние шесть лет, хотя возможный кандидат в президенты по-прежнему сохраняет симпатии большинства россиян.
ImageРаботу Путина одобряют 68% вместо 69% граждан месяцем ранее. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром 15–19 июля. Итоги исследования приводит агентство «Рейтер». Снижение популярности премьер-министра, чей рейтинг в 2010 году превышал 70%, началось в январе. Та же участь постигла президента Дмитрия Медведева и партию власти, которой в декабре предстоят парламентские выборы.
Социологи связали это с затянувшимся выходом России из кризиса и потерянными надеждами граждан на рост уровня жизни. Нынешний рейтинг Путина находится на минимуме за последние шесть лет. В июле 2005 года его работу на посту президента положительно оценивали 67% респондентов.
Рейтинг Медведева за месяц не изменился, оставшись на уровне 66%, минимальном с начала его президентства. Участники правящего тандема, пообещав договориться о том, кто из них примет участие в президентских выборах 2012 года, еще не объявили о своем решении.
Между тем, Всероссийский центр изучения общественного мнения приводит данные о том, что правящая партия потеряет конституционное большинство в Госдуме после декабрьских выборов. Созданный премьером Владимиром Путиным фронт вряд ли поможет «Единой России» вернуть симпатии граждан, разочаровавшихся во власти после кризиса.
Согласно прогнозу принадлежащего государству ВЦИОМа, на выборах партия Путина получит в Госдуме 291 вместо нынешних 315 мандатов из 450, лишившись возможности принимать поправки в Конституцию без согласия оппозиции. Социологи объясняют это последствиями кризиса.
«Прошлые выборы были до кризиса. Было ощущение, что мы поднялись с колен, вылезли из окопов и идем к великой цели. Сегодня, конечно, такого ощущения нет», – сказал агентству «Рейтер» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. «Сегодня все в раздумьях: почему кризиса нет, но счастья нет тоже? Почему цены растут быстрее, чем наши доходы? Почему так много у нас проблем?»
В ноябре 2010 года первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, курирующий внутреннюю политику, публично признал, что на следующих выборах партии власти будет сложнее получить контроль над двумя третями Госдумы, чем на прошлых выборах.
Нынешний созыв Госдумы использовал контроль над конституционным большинством для того, чтобы по инициативе Дмитрия Медведева внести в Конституцию поправку об увеличении срока полномочий президента до шести лет, а Госдумыдо пяти с четырех.
Рейтинг «Единой России» стал падать в январе вместе со снижением популярности правящего тандема. По подсчетам негосударственного Левада-центра, в июне число готовых проголосовать за партию Путина достигло четырехлетнего минимума в 53% вместо майских 57%.
В мае премьер-министр, являющийся лидером единороссов, позвал беспартийных пойти на выборы по спискам партии власти под лозунгом Общероссийского народного фронта, что эксперты расценили как беспокойство по поводу потери популярности партии в предвыборный год.
Фронт нужен для того, чтобы получить голоса людей, которые поддерживают Путина, но не голосуют за его партию и составляют около 15-17%, считает глава ВЦИОМ: «Вот это задача. Сумеет ли Народный фронт ее решить, я не знаю. Пока у меня нет впечатления, что он точно ее решит».
Партия миллиардера Михаила Прохорова, чье состояние российский Forbes оценил в 18 млрд долларов, пока не набрала достаточно сторонников для того, чтобы попасть в Госдуму. Если бы выборы состоялись в воскресенье, она бы набрала 4,1% голосов, следует из опроса ВЦИОМ от 18–19 июня.
Больше всего от падения популярности «Единой России» должны выиграть коммунисты, которым официальные социологи прочат 73 мандата вместо нынешних 57. ЛДПР, по прогнозу ВЦИОМ, должны завоевать 49 вместо 40 мандатов, а «Справедливая Россия» – 37 вместо 38. Последняя может и вовсе не попасть в Госдуму, поскольку ее популярность падает, говорит Федоров.
«Единая Россия» очевидным образом сдвинулась влево. Места для «Справедливой России» не находится. Тенденция такая, что Прохоров будет подрастать, а Миронов падать», – прогнозирует социолог. Прогноз ВЦИОМ составлен на основе опроса граждан и экспертов, что, по мнению Федорова, позволяет просчитать результат будущих выборов наиболее точно.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »