Сев-Урал.Инфо - ГДЕ МОЯ ПАРТИЯ? Тема для дискуссии
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

ГДЕ МОЯ ПАРТИЯ? Тема для дискуссии
16.10.2007 г.
Эта статья была опубликована в «Литературной газете» в № 15 (6115) за 2007 год. Её автор Вячеслав Стародубов – житель нашего города. Его аргументы могут показаться спорными. Своё мнение Вы можете высказать в «Комментариях», ниже этой статьи.
Время неумолимо приближает к нам очередные выборы, которые состоятся в декабре этого года. Надо определяться. Да вот не получается.
А не получается потому, что ни одна партия не обещает и не предлагает то, что нужно именно мне. Хотя не могу сказать, что я — какой-то особенный. Самый обыкновенный, каких миллионы. Может, попробовать наоборот? Может, я сам скажу, что мне надо, что хочется, а какая-нибудь из партий сориентируется на меня (и таких же, как я) и пообещает то, о чём я сейчас скажу.

 
1. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая — одна стосорокамиллионная, чужого не надо. К своему глубокому сожалению, я — существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли как в узком, так и в более широком понимании этого слова. То есть мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями.
Я признаю, что не один такой на белом свете и что другим нужно то же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ — РАВНУЮ ДОЛЮ КАЖДОГО ПРИРОДНОГО РЕСУРСА. Доля эта не должна продаваться и передаваться по наследству, каждый родившийся получает свою, равную со всеми, долю.
2. Мне нужна моя доля в средствах производства (и в жилищном фонде тоже), бывших советских, которые создавались всем миром, несколькими поколениями, и в них есть моя доля, равная со всеми, маленькая — одна стосорокамиллионная, чужого опять же не надо.
Я сам успел внести вклад, и несколько поколений моих предков всю жизнь горбатились и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – «палочки» или пайка). Определить вклад каждого невозможно и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывших советских средствах производства равной.
3. Только после этих двух пунктов:
СВОБОДНОЕ предпринимательство;
СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности — ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА — ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры — организационно-правовые формы, в которые по мере нужды и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал у кого-то) мои доли в природных ресурсах, в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность, нужно сильное правовое государство.
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств — средства его граждан — МОИ средства. Для этого доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками — собственниками и наёмными работниками, по вкладу — денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата).
Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства.
А если у государства есть какой-то иной источник средств ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве — никто, государство это не моё и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог — муниципальный, областной, федеральный — надо брать только с меня. То есть должен существовать один налог — подоходный налог на средства граждан — физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».)
8. Я не прошу льгот — я требую своё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачу, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин — это человек, который за всё платит сам.

Ничего особенного, сверхъестественного мне не надо. Если найдётся партия, которая предложит и пообещает мне всё вышеперечисленное, пусть откликнется. Ау!..

В. Стародубов.

ОТ РЕДАКЦИИ

Вопрос о праве каждого человека на равную долю жизненного пространства, земли и природных ресурсов, о котором пишет автор, уже ставился прогрессивными российскими учёными. Подобные предложения озвучивали и политики, и политические организации. Причём не только левой направленности, но и социал-демократы. Например, Партия пенсионеров, ставшая сейчас частью партии «Справедливая Россия». И от этого нельзя отделаться традиционным аргументом, который всегда используется правыми на любых выборах, что, дескать, опять предлагается всё по-прежнему — отобрать и поделить. Ведь в мире есть примеры, когда природные богатства работают не только на десять процентов населения, а на всю страну, в том числе и на будущие поколения.

Однако удивляет предложение: пусть партия откликнется! Автор хочет, чтобы какая-то партия продекларировала такую позицию? Тогда вы за неё проголосуете? А будет ли она проводить свою политику в соответствии с обещаниями, вас уже меньше беспокоит?.. Политиков нужно судить только по делам. Посмотрите внимательно, кто что сделал, и выбирайте. Достойной партии не найдёте — не голосуйте. Или из не нравящихся предпочтите ту, что не нравится меньше всего. Впрочем, как видим, выбор небольшой.

Вообще-то предложенный в письме вариант смахивает на иждивенческий — сделайте мне комфортно и справедливо! Потребовать можно, но не выйдет ли, как в анекдоте: «Съисть-то он съист, да кто ж ему даст?» Или автор думает, что партии не делали подобных обещаний потому только, что не догадались?

Путь более долгий и трудный, но более надёжный — самому стать политическим активистом, пытаясь в близкой по духу партии отстаивать свои взгляды. Активнее действовать в городской парторганизации, в региональной, добиваться влияния в федеральной. Другое предложить сложно. Скажете, что всё это дело политиков, а вы — профессионал в своей сфере? Тогда ждите, когда объявится партия, которую вы сочтёте своей.

Без сомнения, тема предстоящих в декабре выборов в Госдуму должна взволновать многих. Потому мы предлагаем нашим читателям (и в первую очередь политикам) принять участие в её обсуждении на страницах «Литературной газеты». Какими могут быть основные критерии избирателей в определении своих лучших представителей в высший законодательный орган страны? Какие принципы должны быть во главе угла при выборе партии, за которую собираешься отдать свой голос? Какие стратегии, цели и способы их реализации должны быть у самих политических партий?.. Ответы на эти вопросы касаются каждого гражданина России, и от того, насколько они будут конструктивными и, главное, реализуемыми впоследствии, очень зависит будущее нашей страны.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »