Сев-Урал.Инфо - Лес – наше общее достояние
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Лес – наше общее достояние
22.09.2025 г.
О вчерашнем празднике лесников
Ежегодно мы отмечаем День работников леса в третье воскресенье сентября. В этом году праздник выпал на 21 число. О том, чем сегодня живут верные охранники наших Уральских лесов, мы поинтересовались у лесничего Петропавловского участкового лесничества Сергея Вячеславовича Поселеннова.
Лес – наше общее достояние (рис.1)Пожалуй, нет отрасли, которую так часто бы не разделяли, объединяли, переподчиняли, наделяли полномочиями и лишали их. За всю свою историю наше лесничество прошло непростой путь от леспромхоза до современности. Теперь леса Североуральского округа – часть ГКУ СО Карпинское лесничество. На территории нашего муниципалитета три участковых лесничества: Петропавловское, Черёмуховское и Всеволодское.
О Петропавловском лесничестве
Сегодня Петропавловское лесничество — это раскинувшийся на более, чем 100 тысячах гектаров лесной край, где могучие сосны шепчутся с ветром, а солнечные зайчики играют в изумрудной листве. Здесь, на страже лесного богатства, лесничество неустанно следует фундаментальному принципу: неистощимое и непрерывное использование, бережное воспроизводство и надёжная защита лесов.
Три кита, на которых зиждется их деятельность: мудрое лесопользование, бдительная охрана и неустанное восстановление лесного фонда, что находит отражение в национальном проекте «Экология» и региональном проекте «Сохранение лесов», даруя надежду на процветание лесов в будущем.
В настоящее время Петропавловское лесничество работает на трёх участках леса: Петропавловском, Баяновском и Берёзовском. В лесничестве – всего трое сотрудников: лесничий и мастера, двое из них объезжают все территории, одна работает с документами. Ходят по лесу, считают культуры, проверяют посадки.
Офис лесничества находится в центре посёлка Горный, по улице Гаражной, достаточно просторный дом, с печным отоплением. Сейчас пора горячая – принимают делянки, ездят, проверяют, как высаженные культуры приживаются.
О лесопользователях
Кто может рубить лес? По закону лесозаготовку осуществляют арендаторы, субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие на это право по результатам аукционов и граждане для собственных нужд. Сегодня в нашем округе ведут работу две компании: ООО «СибирьЭко Строй» и ООО «Лесопромышленная компания».
Приходят и обычные граждане выписать лес для собственных нужд. Дл этого готовят делянки, расписывают их на несколько человек. Кому-то на реконструкцию, на постройку бань, сараев, кому-то на дрова. Но существует проблема – в администрации в настоящее время нет комиссии, которая обследует потребность человека в данном лесе, составляет акт и на его основании выделяет лес. Люди обычно самостоятельно не могут вырубить делянки, которые им выделены, поэтому договариваются с заготовителями, и те им рубят.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »