Но добраться до них стоило некоторых усилий Поскольку утром в понедельник 15 сентября 2025 года ни официальные сайты, ни паблики территориальной и областной избирательных комиссий не содержали ни предварительных, ни, понятное дело, официальных данных. Работа ответственная, специально обученные люди доведут всё до последней запятой. И точки, разумеется. Но на это уйдёт некоторе время. Пресс-секретарь Администрации Североуральского муниципального округа сегодняшним утром не смогла дать необходимую информацию. Но мы докладываем самые существенные детали.  Итак, выборы губернатора Свердловской области завершены. Избирателям было оказано большое доверие, они могли подойти к делу с чувством, с толком, с расстановкой. Энтузиасты избирательного процесса и бюджетники решили сразу покончить с необходимым мероприятием. Одни в одиночку, другие организованно проголосовали в пятницу. Кто был на работе, потянулись на участки в субботу, а колеблющиеся «догонялись» уже в воскресенье. Итоги предварительные, но твёрдые, с долями процентов. Смотрим! Из общего числа избирателей числом 30 741 человек, до избирательных урн дошло 16 048 душ — 52,2%. Цифра может показаться неплохой при общем итоге. «За» Паслера Дениса Владимировича, нашего земляка, выпускника первой школы Североуральска проголосовали 13 631 человек. Это составляет внушительные 84,94 сотых процента. Остальные кандидаты, вместе взятые, набрали едва ли 15%. Данные дистанционного электронного голосования учтены: 1 675 результативных кликов. Определённое количество бюллетеней — меньше восьми сотен — признано недействительными, ибо не все сумели совладать с простыми, но твёрдыми правилами проставления одной-единственной отметки в одной из клеточек напротив одного из кандидатов…Мы поздравляем Дениса Владимировича, хорошо помним его заботу о малой родине в те недолгие годы, в которые он был председателем областного правительства. Когда ему поступило предложение вернуться в родные края, чтобы, засучив рукава, начать заниматься больше делами, чем словами, он и приехал из уральских степей на хорошо знакомый объект и даже успел оказать помощь Североуральску, оказавшемуся в остром управленческом кризисе на фоне больших и малых проблем.  Думается, что есть повод для определённого оптимизма. Из Североуральска уезжает не только молодёжь за образованием и надеждами обустроить свою дальнейшую жизнь в другом подходящем месте. Это понятно. Однако мы — остающиеся — здесь живём, работаем, воспитываем детей и внуков. Потому что патриоты родного края. Который надо обустроить на самом деле. Хотя некоторые чиновники считают, что и так всё хорошо, пытаясь в этом убедить не только детей малых. Однако, никому не хочется, чтобы Североуральск больше походил на город пенсионеров. Пока СУБР даёт некую уверенность в дальнейшей жизни и развитии всей нашей территории с посёлками и единственным селом, лесами, озёрами, грибами и ягодами. А там посмотрим. Всё равно не пропадём. Так — нет, земляки?
Георгий Беляев. На фото автора: Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на пороге родной первой школы среди педагогов во время своего визита 2 сентября 2013 года. P.S. от 16 сентября 2025: Вчера зашёл в редакции городских газет. Сотрудники прочитали вышеизложенное на этом сайте. Наверное, при желании эту заметку можно было бы разместить в газете, отодвинув уже запланированное, что не «протухнет», так сказать, за неделю, в следущий номер. Дни выхода — среда и четверг, а во вторник у всех дым коромыслом — верстается очередной номер. «Не мешайте работать, нам вечером газету в типографию сдавать!» И кто не успел, тот опоздал! Все главные редакторы отвергли этот текст для размещения, не жалея времени типа обосновать причины. Они выдвигались разные, но похожие: сами пишем, а иного/другого мнения (а какого? интересно бы знать!) не надо. Но никто не набрался смелости заявить напрямую: бездарная пачкотня эта на наших белых страницах не приветствуется. Хотя, как представляется автору, всё изложено предельно нейтрально с позиции «Ни за белых, ни за красных». Цифры получены и озвучены. В буквенной форме. Своими версиями «что к чему и отчего» вы можете поделиться в комментариях.
|
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.