Сев-Урал.Инфо - Июньское повышение тарифа на горячую воду не покроет всех затрат “Тепломагистрали”
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Июньское повышение тарифа на горячую воду не покроет всех затрат “Тепломагистрали”
27.05.2025 г.
На заседании Думы руководитель МУП “Тепломагистраль” Дмитрий Лобастов отчитался о работе предприятия с момента его образования (1 октября 2024 года) по апрель текущего года. После чего депутаты задали Дмитрию Анатольевичу вопросы. Ничего утешительного в ответ они не услышали.
Июньское повышение тарифа на горячую воду не покроет всех затрат “Тепломагистрали” (рис.1)Дебиторская задолженность перед “Тепломагистралью” очень большая, с должниками предприятие работает, исковая работа ведется, но пока безрезультатно. Вопрос по долгам задал депутат Андрей Дрягин. Его интересовало, соразмерна ли задолженность “Водоканала” перед “Тепломагистралью”, учитывая, что оба предприятия имеют друг перед другом долги.
Дмитрий Лобастов ответил, что “Водоканал” должен “Тепломагистрали” 16 миллионов, а “Тепломагистраль” “Водоканалу” — 49 миллионов рублей.
— Имея таких должников, “Водоканал” — банкрот,— отметил Андрей Леонидович.
Дмитрий Лобастов заверил, что как только у предприятия появятся свободные средства, оно будет гасить долги, и “Водоканал” — один из первых, кому они будут платить.
Мастер “Водоканала” Александр Копылов спросил, сработает ли предприятие  “Тепломагистраль” в прибыль, если с ним рассчитаются все должники. Дмитрий Лобастов ответил: “Нет”. И рассказал, что нужно для нормальной работы подведомственного ему предприятия.
— Прежде всего нужно работать и искать пути выхода,— сказал Дмитрий Анатольевич,— главное, наверное, иметь хороший тариф, который будет покрывать все наши затраты, и собираемость не 86%, а 100 или близко к тому.
Техническое состояние оборудования и сетей — это головная боль. Депутат Юрий Широких уточнил — повышение тарифа в июне повлияет на то, чтобы дела у “Тепломагистрали” пошли гладко?
— С июня тариф увеличится на 10,3%, но это не будет покрывать всех наших затрат,— ответил Дмитрий Лобастов,— это не выход, мы не успеваем за темпами инфляции.

Алла Брославская, выпускающий редактор сайта proseverouralsk.ru
26 мая 2025 г.

Марина Воронцова
Повышение вроде всегда с июля было,а что в этом году ждать повышения с июня?
Роман Лебедь
Все знают, что цены на топливо в России растут по закону и их рост не зависит от внешних факторов. А все кто говорит другое — просто обманывают людей
Юра Спасский
Марина, у нас в городе модель миронова и волонтёр пред думы не коким законом не подчиняються они в любое время могут поднять тарифы вот с июня поднимут на 10 процентов а в июле ещё на 15 ивсе депутатики в ладоши хлопают и ручки к верху тянут
Евгения Диева
Сначала нужно хотя бы устранить порывы на магистрали холодного водоснабжения, а то с ноября 2024 порыв и не заделывают, а это денежки текут ручейком. А с теплоснабжением 40% трубы голые не заизолированы обогревают улицу в том числе зимой. Урал большой весь не обогреешь, а может зима была тёплой что трубы голые. Администрация обратите внимание.
Галина Алехнович
Да, сколько можно уже повышать тарифы??? Издевательство над народом!!!
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »