Сев-Урал.Инфо - Североуральцы сдали первые экзамены
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Североуральцы сдали первые экзамены
25.05.2025 г.
Началась государственная итоговая аттестация для учеников девятых и одиннадцатых классов. 21–22 мая свои знания по иностранному языку показывали ученики 9-х классов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) в школах №№ 1, 8, 11. ЕГЭ для одиннадцатиклассников проходит в школе № 9. Здесь 23 мая состоялись первые экзамены по истории, литературе и химии.
Североуральцы сдали первые экзамены (рис.1)К половине десятого утра прибыли практически все экзаменуемые. На входе в ППЭ ребята показали свои паспорта, а потом прошли проверку металлодетектором. Ничего, кроме документа, удостоверяющего личность, и ручки с гелевым или капиллярным черным стержнем, на экзамен брать не разрешалось. Телефоны, электронные часы, вычислительные устройства пришлось сдать сопровождающим или оставить на входе у дежурного ППЭ.
Член государственной экзаменационной комиссии Наталья Деженина получила в штабе ППЭ по каналу защищенной связи электронный ключ, прошла с техническим специалистом по аудиториям и запустила процесс расшифровки экзаменационных материалов. В свое время такая процедура была введена для того, чтобы никто не мог заранее получить доступ к заданиям и сфальсифицировать итоги экзаменов.
Выпускников рассадили по аудиториям, провели инструктаж и в 10.00 распечатали контрольно-измерительные материалы. На химию и историю было отведено по 3,5 часа, здесь разрешалось пользоваться калькулятором и таблицами, которые выдавались на месте. Задания по литературе нужно было выполнить за 3 часа 55 минут (можно было пользоваться орфографическим словарем).
Как рассказала руководитель ППЭ Ирина Подлужная, за ходом экзамена следили организаторы, общественные наблюдатели и члены штаба. Кроме того, велась запись с помощью видеокамер, установленных в аудиториях.
При необходимости ребята могли выйти во время экзамена в туалет или попить (вода и одноразовые стаканчики были размещены в коридоре), но в сопровождении организатора вне аудитории. Помещения, не используемые для ЕГЭ, были закрыты и опечатаны.
Литературу выбрали всего шесть человек, историю – 12 (больше всего ребят из школы № 9), химию – 14 человек (в основном из школы № 9, где учится медицинский класс, и № 11).
Североуральцы сдали первые экзамены (рис.2)Конечно, эти экзамены выбрали ученики, которым результаты ЕГЭ по данным предметам понадобятся при поступлении в высшие учебные заведения. Так, например, Арина Цыганкова и Анастасия Помыткина в будущем хотят стать учителями химии. Владислав Гараев планирует поступать в медицинский вуз, а Юлия Царикевич мечтает заниматься научной деятельностью в области химии.
Валерия и Владислава Соколовы сдают литературу, которая им очень понадобится при поступлении в архитектурно-художественный университет, чтобы получить профессию дизайнера. Полина Котельникова, возможно, станет журналистом, и результат по этому предмету ей тоже важен.
Артем Мухатдинов и Семен Гилев сдают историю, поскольку собираются стать специалистами по рекламе. А Андрей Чащин выбрал этот предмет только для того, чтобы проверить свои знания. Говорит, будет осваивать сварочное производство, а потом пойдет работать на Уралвагонзавод, чтобы приносить пользу Родине.
Самые массовые экзамены еще впереди. 27 мая все ученики 11-х классов сдают математику (базовый и профильный уровень), 30 мая – русский язык. В целом экзаменационный период у одиннадцатиклассников продлится до 12 июня, резервные дни – до 24 июня, 3–4 июля – дополнительные дни, когда можно пересдать ЕГЭ по одному учебному предмету (это право появилось в прошлом году по поручению Президента РФ Владимира Путина).
У девятиклассников экзамены продлятся до 17 июня, до 3 июля запланированы резервные дни для тех, кто по каким-то причинам не уложился в основной период.

Светлана Ермолова, фото автора.

Елена Котова
Как же мы прекрасно жили… Только теперь осознаём, глядя на всё происходящее… Не экзамены, а какая то экзекуция с обыском… Мы сдавали все экзамены в своих родных школах, своим учителям… А сейчас… слов нет…
Михайл Карпушин
Смотреть на обыск детей — это испанский стыд.
Людмила Людмила
Да, с нашим временем не сравнить. И знаний было больше и желания…!! Сейчас экзамен для ученика-это сильнейший стресс. Удачи вам, ребята, верьте в себя..!
Зоя Фаттахова
Всем удачи!
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »