Сев-Урал.Инфо - «Воспитатель года – 2025»: профессионализм и любовь к детям
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

«Воспитатель года – 2025»: профессионализм и любовь к детям
06.04.2025 г.
В детском саду № 23 прошел муниципальный этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года». В заочном этапе оценивались представленные участниками аналитические записки, проекты и сценарии педагогических мероприятий с детьми, интернет-портфолио и визитные карточки «Я – педагог».
«Воспитатель года – 2025»: профессионализм и любовь к детям (рис.1)В очный этап вышли воспитатель детского сада № 33 Надежда Ищенко, воспитатель Оксана Брюханова и педагог-психолог Татьяна Горяинова из детского сада № 5 (п. Черёмухово). Им предстояло провести занятия с ребятами в присутствии жюри, рассказать о своей педагогической находке и показать мастер-классы по использованию творческих технологий при работе с детьми.
Выступления педагогов оценивало компетентное жюри, в которое вошли директор Информационно-методического центра Вероника Тихолаз, старший методист ИМЦ Татьяна Завозова, педагог-психолог Центра «Остров» Анна Глазкова, председатель профсоюза работников образования Светлана Тонкушина и финалист областного этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года – 2024» Елизавета Безденежных (д/с № 23) под председательством начальника Управления образования Ирины Ощепковой.
В ходе открытого занятия педагог-психолог детсада № 5 Татьяна Горяинова научила ребят распознавать настроение окружающих по мимике и жестам и справляться с такой негативной эмоцией, как злость, не нанося морального или физического ущерба другим людям.
Дети порычали как тигры, пошипели как коты, побили подушку, полежали на ковре, выплеснули свою злость красками на лист бумаги, а потом превратили её в красивые узоры. Татьяна Александровна рассказала, что такие упражнения развивают у дошкольников самооценку, саморегуляцию, осознание своих чувств и учат безопасному выходу из негативного состояния.
Воспитатель детсада № 33 Надежда Ищенко предстала перед дошкольниками в образе русской красавицы. Она провела ребят по волшебной лесной тропинке, дала отведать уральские ягоды, а потом попросила восстановить узоры на платке, стершиеся от времени. Под руководством Надежды Владимировны ребята научились изготавливать краску из природных компонентов – брусники и мёда — и наносить узоры на ткань методом штамповки. Все получили в подарок носовые платочки, украшенные собственными руками, чему были очень рады.
«Воспитатель года – 2025»: профессионализм и любовь к детям (рис.2)Воспитатель детсада № 5 Оксана Брюханова провела для детей патриотический квест «Школа юных разведчиков». Ребята разделились на две команды, с удовольствием примерив солдатские пилотки и голубые десантные береты, и погрузились в будни разведчиков.
Они узнали, что нельзя раскрывать личность лазутчиков, попробовали собрать вещмешок, собираясь на задание, поработали с шифром, поупражнялись в реакции на команды по гражданской обороне «Вспышка слева, вспышка справа!», преодолели условное болото, помогая друг другу. Подводя итоги квеста, Оксана Валерьевна показала ребятам окопную свечу и рассказала, как ее можно изготовить. Мальчишки и девчонки с волнением передавали трепещущее пламя по кругу, делясь эмоциями.
В качестве своей педагогической находки Татьяна Горяинова (д/с № 5) назвала арт-терапию (рисование красками, карандашами или на песке, лепку и т. д.), которая помогает детям и взрослым выражать свое настроение и управлять эмоциями.
Надежда Ищенко (д/с № 33) познакомила собравшихся с методом изучения любой темы с помощью кластерной технологии, которая позволяет четко ставить вопросы, определять причинно-следственные связи, делать умозаключения, работать индивидуально или в группе, развивает логическое мышление, коммуникативные навыки, дарит чувство творческой свободы.
А Оксана Брюханова (д/с № 5) продолжила знакомить коллег с квест-технологией. Такие игры дают большие возможности для интеллектуального, физического и нравственного развития дошкольников.
При проведении мастер-класса педагог-психолог детсада № 5 Татьяна Горяинова научила членов жюри и других коллег, пришедших поболеть за участников, рисовать акварелью на воде (уплотненной специальным загустителем) и переносить получившееся изображение на бумагу.
Воспитатель детсада № 33 Надежда Ищенко предложила оформить осиновые спилы в технике декупаж (путем наклеивания бумажных изображений и закрепления специальным составом), из которых получились яркие кулоны и подставки под горячее. А воспитатель детсада № 5 Оксана Брюханова научила изготавливать георгиевский бант с украшением в виде лепестков из атласных ленточек в цветах российского флага.
Подводя итоги, начальник Управления образования Ирина Ощепкова поблагодарила за организацию конкурса детский сад № 23 и Информационно-методический центр, а также отметила, что все участницы показали высокий уровень профессионализма и любовь к детям. Результаты отличались друг от друга всего на один балл.
Воспитателем года стала Надежда Ищенко (д/с № 33), на втором месте — Оксана Брюханова, на третьем — Татьяна Горяинова (д/с № 5). При этом все педагоги получили право подать заявку на участие в областном этапе конкурса. Поздравляем!

Светлана Ермолова, фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »