Сев-Урал.Инфо - Билет в будущее для педагогов
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Билет в будущее для педагогов
07.01.2025 г.
Школа № 1 поделилась опытом работы в области профориентации на семинаре, организованном для педагогов Североуральска и Северного управленческого округа под эгидой Фонда гуманитарных проектов — федерального оператора Всероссийского проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее», а также министерства образования и молодежной политики и Центра опережающей профессиональной подготовки Свердловской области.
Билет в будущее для педагогов (рис.1)Пленарная часть семинара началась с выступления начальника Управления образования Ирины Ощепковой, которая представила единую модель профориентации Североуральского городского округа, объединяющую усилия школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, Североуральского политехникума, Центра занятости населения и работодателей.
В рамках этой модели в 2017–2024 годах 848 старшеклассников, не отрываясь от учебы в школе, получили в политехникуме профессии автомеханика, сварщика, повара, кондитера, парикмахера, еще 400 учеников в 2019, 2022–2024 годах приняли участие в чемпионате прикладных технологий PROFI SCHOOL.
99% школьников города и поселков охвачены программами дополнительного образования. В лагерях дневного пребывания и загородном лагере имени Володи Дубинина проводятся профориентационные смены. Для школьников организовываются экскурсии на местные предприятия.
В уходящем году на платформе всероссийского профориентационного проекта «Билет в будущее» зарегистрировалось 383 новых ученика (при квоте в 100 чел.), 150 школьников прошли профессиональные пробы. В школах работает 11 педагогов-навигаторов, помогающих детям определиться с выбором профессии.
В школе № 9 действуют профильные медицинские классы, в Центре психолого-педагогической помощи и школах №№ 8 и 14 (Калья) — психолого-педагогические, а в школе № 1 этой осенью открылся горно-инженерный класс. Пять школ ведут профориентационную работу на хорошем (основном) уровне, а школы №№ 1, 9 и 14 достигли продвинутого уровня.
Особых успехов добилось образовательное учреждение № 1, которое два года назад стало ресурсной школой полного дня по профориентационной работе в Североуральском городском округе, разработав интересный проект «Метавселенная», а в этом году было названо партнером регионального представительства федерального проекта «Билет в будущее».
Директор школы № 1 Татьяна Каштанова и куратор проекта «Метавселенная», член федерального экспертного совета «Билет в будущее», педагог-навигатор и учитель технологии Анжелика Зайцева рассказали, что коллектив начинал с нескольких профориентационных проектов («Я — радиоинженер», веб-студия по разработке сайтов и проведению онлайн-конференций, «Детский заводик», «Я — юный краевед»), при реализации которых активно использовались возможности центра гуманитарного и цифрового образования «Точка роста».
Затем школа вошла в федеральный проект «Билет в будущее», в рамках которого стала системно заниматься профориентацией учеников с раннего возраста, включая разработку программ виртуальной реальности для проведения профессиональных проб по кулинарии и агрономии.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »