Сев-Урал.Инфо - Музей получит Президентский грант
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Музей получит Президентский грант
01.10.2021 г.
Североуральский краеведческий музей стал победителем конкурса на получение гранта Президентского фонда культурных инициатив. Проект «Театр одного шахтёра: экскурсия и спектакль» получит 1 415 096 рублей на реализацию из фонда, доля софинансирования – 436 534, 70 руб.
Музей получит Президентский грант (рис.1)От Свердловской области подали 31 заявку, 14 стали победителями. Инициатор и разработчик проекта, руководитель Туристско-информационного центра Североуральска Юлия Корнилова поделилась:
27 сентября от Фонда культурных инициатив мы получили официальное поздравление с победой! Сказать, что я счастлива – ничего не сказать. Эта победа для меня одновременно и новые возможности, и профессиональный рост, и вклад в социально-культурную сферу Североуральска, а ещё подарок ко Дню туризма!
Идея о трансформации экспозиции появилась ещё зимой, тогда я пробовала написать заявку в Фонд В. Потанина, но она была сырая. Случайно узнала о конкурсе на получение гранта Президентского фонда культурных инициатив и стала работать.
Проект «Театр одного шахтёра: экскурсия и спектакль» связан с изменением концепции экспозиции горно-шахтной техники. Машины больше не будут «молчать», они «оживут»!
Что же появится? Во-первых, спектакль «Театр одного шахтёра», в основу которого лягут шахтерские традиции, интервью, статьи и стихи североуральских горняков, тех, чьи произведения изданы, и неизвестных авторов. Во-вторых, будет создана рабочая группа, также привлекут жителей: в ближайшее время в СМИ появится обращение с просьбой помочь в поиске талантливых горняков, каковых у нас немало!
Спектакль будет доступен через аудиогид и специальные иммерсивные наушники, которые позволят посетителям максимально погрузиться в сюжет спектакля. С помощью аудиогида мы расширяем доступность к экспозиции лиц с ограниченными возможностями здоровья
Еще одной инновационной составляющей станут оживающие фотографии горно-шахтной техники. С помощью специальной программы посетители «спустятся» в шахту. Видеообзор и инфографика помогут узнать интересные факты о технике и увидеть еe в «деле».
Кроме того, территорию экспозиции благоустроят: появятся скамейки, урны, освещение. Все эти изменения не только для жителей города, но и для его гостей. С помощью инноваций планируется привлечь туроператоров Свердловской области и разработать новые маршруты.
– Работа предстоит огромная, но очень приятная! – утверждает Ю. Корнилова, – замечательно, что глава нашего государства принял решение о создании Фонда. Я благодарна Фонду культурных инициатив за высокие оценки нашего проекта, партнерам – за поддержку, жителям города – за анкетирование, что легло в обоснование актуальности проекта, а также коллегам – за их вклад в победу!

Подготовила Анна ПАНКЕВИЧ.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »