Сев-Урал.Инфо - Партия Путина – наш рулевой
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Партия Путина – наш рулевой
04.07.2009 г.
Наша повседневная жизнь идёт своим, как мы знаем, «особенным путём». Пройдя тернистый период, как принято сейчас говорить, «лихих девяностых», страна погрузилась, как принято теперь считать, в «период стабильности» «нулевых годов». Многим это принесло облегчение, многим – материальный достаток. Но власть предержащие связывают относительное благополучие докризисных четырёх-пяти лет как несомненный успех, связанный исключительно с партией «Единая Россия», особенно после того, как прежний президент, так и не вступив в ряды партии власти, согласился её возглавить. Вот ещё один «особенный» и уникальный прецедент.
Первый инструмент в этом деле – традиционные грабли, на которые не устаёт наступать Россия. И лозунг, непрестанно и успешно воплощаемый, который сформулировал экс-премьер ещё прошлого века «Хотели как лучше, а получилось как всегда»… Одним словом, страна возвращается к прошлому знаменателю, «особый путь», по оценкам авторитетных политологов, может завести либо в непролазную трясину, либо подвести к пропасти, на дно которой утянет груз нерешаемых годами проблем и системных ошибок.
Однако, как бы то ни было, мы живём в суровых реалиях сегодняшнего дня. Состав нашей муниципальной Думы почти полностью состоит из членов «Единой России», а её председатель не видит ничего плохого в том, если и оставшиеся депутаты присягнут на верность партии власти. Недавно прошли отчётно-выборные конференции на местах и областной организации ВПП “Единая Россия».
Этот разговор – с главой местного отделения Александром Копыловым – состоялся после триумфальной конференции единороссов в Североуральске.
Image
- Те задачи, которые были поставлены на прошлой отчётно-выборной конференции в мае 2007 года выполнены, поскольку за отчётный период прошло пять избирательных кампаний различных уровней от выборов в Госдуму и президента до главы Североуральского городского округа и все наши кандидаты одерживали уверенную победу, а жители нашего города отдали предпочтение «Единой России». Сегодня это главный итог деятельности нашей партийной организации. Сколько бы меня ни убеждали, что парторганизация должна там пиариться, здесь какие-то мероприятия проводить – это всё от лукавого, поскольку основная задача парторганизации – проводить своих людей в структуры власти, хоть исполнительные, хоть представительные, и уже через них решать проблемы, которые стоят перед обществом.
- Накануне избирательной кампании в Госдуму у областной организации «Единой России» был слоган, который хорошо «влетел» в уши избирателей: «Единая Россия» — партия реальных дел». На областном уровне «реальные дела» не сложно было делать губернатору Свердловской области или, к примеру, главе парторганизации области Александру Левину, который возглавляет администрацию губернатора, то есть достаточно влиятельными людьми, обладающими реальной властью. А что можно сказать в свете этого лозунга — как действует «партия реальных дел» в Североуральске?
— Если взять за основу то, что партия это не что-то аморфное, а, прежде всего люди, которые работают на тех или иных должностях и отвечают за конкретные задачи, которые им поручены, то за период «присутствия» «Единой России» в городе я с уверенностью могу сказать, что реальный проект, который был осуществлён в городе за последнее время – создание Североуральского образовательного центра. Ведь многое, если не всё в жизни молодёжи зависит от полученного образования, это даёт им старт в жизни, старт для возможности реализовать себя, добиться каких-то определённых целей и чувствовать себя уверенно, особенно в непростых сегодняшних реалиях, ведь прочные знания есть капитал, который всегда надёжен, его невозможно потерять.
Более пятисот молодых людей уже получили образование в нашем городе, я их вижу здесь в различных учреждениях, организациях, банках, вижу, что они выросли за это время, и это образование реально помогает им уверенно чувствовать себя не только на рабочем месте, но и в жизни, и в том числе, двигаться по служебной лестнице и получать достойную зарплату. Сейчас более восьмисот студентов обучаются у нас, реально получая новые знания для повышения своей квалификации по тем специальностям, которые они выбрали для себя.
Более того, мы воплощаем идею непрерывного образования, когда и дошколята уже крутятся здесь, затем уже младшими школьниками они начинают знакомиться с Образовательным центром, начинают заниматься в кружках, у нас есть лицейские классы, выпускники которых уже осознанно поступают в выбранный ими вуз и двигаются по жизни далее.
Второй момент, о котором я хотел бы сказать. Те люди, которые сегодня реально действуют в исполнительной власти, являясь членами «Единой России», очень много делают для города.
Я бы хотел сказать о здравоохранении. Одним из толчков того, что возобновилось строительство новой медсанчасти в городе, явилось наше решение. У меня лично была встреча с предыдущим главой правительства Свердловской области А. П. Воробьёвым, который тогда возглавлял отделение партии на Среднем Урале. И нам удалось найти взаимопонимание, Алексей Петрович дал «добро» на завершение нашего «долгостроя», помог найти пути продолжения строительства, а затем появилась строка в областном бюджете с конкретной цифрой по Североуральску, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Стройка была близка к завершению, более того, на ней работал наш трест «Бокситстрой», но тут грянул кризис, и финансирование прекратилось. Однако мы не оставляем надежд на завершение первой очереди этого важнейшего объекта не только для Североуральского городского округа, но и для ближайших соседей, где уровень медицинского обслуживания гораздо ниже, чем теперешнее в нашем городе. Новый объект, я уверен, пройдёт лицензирование по возможно высшей категории и сможет реально поднять уровень здравоохранения наших граждан.
- Александр Николаевич, вы работаете в партии, партия правящая – имеет подавляющее большинство в парламенте. Мы часто видим лидеров этой партии на телеэкранах, слышим их правильные слова, и в то же время продолжается реальная жизнь, в которой от этих слов ничего не меняется, а порой и хуже положение становится. Очевидно, что если раньше в советскую эпоху лозунг «Народ и партия едины» вызывал усмешку, то сейчас проходит абсолютно параллельная жизнь власти и народа. Шахтёр добывает руду, его детей учат в школе, захворав мы идём в поликлинику к врачу, по двору, выметенным дворником. Однако шахтёр теряет зарплату, не прибавляется она у бюджетников, инфляция от уговоров финансистов меньше не становится, а дворы наши разбиты порой больше, чем городские дороги, которые каждую дождливую осень чинят или заново прокладывают, и весной уже по ним невозможно ездить…
— Тут главное – не впадать в крайности. Мы хорошо помним, что было в девяностые, когда слабая власть не управляла страной, когда была губернаторская фронда, а в экономику пролезли откровенные бандиты. Или идёт жёсткая централизация власти, когда не ходи туда, куда тебе не надо, не говори то, что тебе не надо, а сегодня у тебя по распорядку вот это! Вот эти крайности. Я считаю, что мы сейчас имеем золотую середину. У нас есть свобода печати, чтобы ни говорили о том, что вот тут зажимают, там не дают сказать. Второе – народ стал меняться. Мы, наверное, должны пройти ещё одно поколение, чтобы уйти от того наследия, что оставила коммунистическая эпоха. Потому что у власти сегодня – пятидесятилетние, те, что были пионерами, комсомольцами, потом они вступали в ряды КПСС. Они имеют определённые навыки в организаторской работе, однако та система подавляла креативность в людях, она их унифицировала, а инициатива была наказуемой. Мы должны понимать, что когда придут следующие пятидесятилетние, которые вот сейчас обучаются, они скажут: «Вы знаете, эта проблема решается так, так и так!» Причём они видят эти задачи не на уровне давления сверху или окрика от кого либо, а будут решать их на уровне диалога, толерантности, уважения друг друга. Вот когда наступит это время, тогда многое начнёт меняться. У меня, при всём уважении, скажем к партии пенсионеров, когда мы слышим их лозунги об улучшении их положения и так далее, я вижу, какую они получают пенсию и что могут на неё купить, и какое у них медицинское обслуживание, мне, конечно, грустно. Но когда мне говорят – что ты думаешь о своей пенсии? я отвечаю – надо вырастить своих детей такими, чтобы они о тебе заботились. Как в Китае. Там пенсий нет, а о стариках заботятся их дети. То есть и нравственное воспитание подрастающего поколения должно происходить в другом виде.
Если глядеть в будущее, то я верю, что Россия станет государством, в котором станет комфортнее жить его людям. Вот политологи, да футурологи предрекают, что Россия снова умоется кровью. Но сейчас есть тот класс, которому есть что терять, который не хочет менять свою жизнь. Да, возможно, он не ездит в куршавели, не отдыхает на Канарах, но зато имеет доход, позволяющий хорошо содержать семью и съездить на полноценный отдых всей семьёй. И мы должны этот класс, возникший за последние лет восемь сберечь (тем более в условиях кризиса!), он и будет той тягловой силой, что поможет нам всё-таки идти вперёд. А если опять мы раскрутим маховик – мы опять долго будем выбираться из трясины, и не подберут ли нас те, которым эта смута будет выгодна, которые ждут, чем этот кризис кончится?
-Недавно Президент опубликовал свой кадровый резерв, так сказать, «президентскую сотню», и не сказать, чтобы там было много представителей Урала. Но это от нас всё-таки далеко. А как обстоят дела с кадровым резервом в Североуральске?
Image
Василий Брежатенко: «Снова в строю!»
- Когда мы проводили соцопросы перед выборами мэра, то мы представляли настроения людей перед выдвижением Василия Николаевича Брежатенко на пост главы города. Сейчас он поправил здоровье и уходит в отпуск. Его замещает Сергей Михайлович Бирюков, человек с большим опытом управления, он был мэром самые трудные десять лет, его хорошо знают в области, он знает, где надо поклониться, а где, наоборот, потребовать, и я считаю, что он хорошо работает в отсутствие Василия Николаевича. Мне кажется, достаточно сейчас вырос профессионально Дмитрий Александрович Волосняков, заместитель главы города по экономике, хорошо владеющий ситуацией в нашем городском округе. Сейчас подрастает целая плеяда руководителей, которая может придти на смену. Я могу назвать Александра Юрьевича Хабарова, депутата муниципальной Думы, которого мы знаем не только как эффективного менеджера, но и социально ориентированного бизнесмена, которому не безразлична судьба мальчишек, играющих в футбол, и он даёт возможность им проявить себя в спорте, за свой счёт содержит несколько детских команд разных возрастов. И результат уже яркий есть – наш Сергей Зуев, играющий теперь в екатеринбургской «ВИЗ-Синаре», член сборной страны, имеющий уже не один спортивный трофей.
У нас, что называется, «на выходе», довольно большое число молодых предпринимателей, которые начали и раскручивают своё, может быть, небольшое дело, но приобретающие бесценный опыт, они, может быть, ещё ищут себя, но им не безразличен наш город, они не равнодушны к его проблемам и желают участвовать в их решении. И тут нашему поколению надо помочь им «стать на крыло», дать почувствовать уверенность в своих силах и вместе поднимать наш город, который, если говорить откровенно, имеет весьма запущенный вид. Это надо всячески приветствовать, поскольку обычно наши выпускники школ уезжают на учёбу в крупные города и… уже не возвращаются, приспособившись к жизни в мегаполисе. Им уже не интересны проблемы маленького родного города, в котором они выросли и в котором остались их родители. Я вот в Североуральск попал по распределению после института, это город моей комсомольской юности, тех интересных дел, которые мы осуществляли вместе с моими друзьями. Многие из нас сделали определённую, как говорят, карьеру, имеют определённое положение в том или ином месте. Меня самого много раз приглашали в тот же Екатеринбург, и на весьма хороших условиях, но я всегда отказываюсь. Ведь тут у меня дело, которое поднял «с нуля», я вижу первые результаты и то, что ещё предстоит сделать, чтобы идти дальше. Здесь вырастают мои дети, и я хочу добиться того, чтобы им хотелось жить в этом городе, чтоб не прельщали их всякие «палестины».
Поверьте, Североуральск – достаточно приличный город, и не только на фоне не совсем благополучных городов в Свердловской области с таким же примерно количеством населения. Одна наша природа чего стоит, чистый воздух и вода, что мы просто не ценим, потому что привыкли к этому и считаем естественным. Вот только к этому надо приложить ещё много сил, а прежде – пережить кризис с минимальными потерями. Дорогу осилит идущий.

Г. Беляев
Газета «ВГ» №№ 23, 24. 10 и 17 июня 2009


 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »