Сев-Урал.Инфо - "Обязанность платить при безответственности получателя"
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

«Обязанность платить при безответственности получателя»
20.01.2014 г.
Взгляд из Североуральска
«Один из важнейших показателей «майского» Указа Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» — удовлетворенность гражданами качеством госуслуг – составил в 2013 году 81 процент (?!) Свердловский вице-премьер Алексей Орлов обратился к руководителям муниципалитетов, особенно тех, где уровень удовлетворенности качеством госуслуг оказался низким, обратить более пристальное внимание на этот участок работы. «Ответственность за неисполнение Указов Президента может быть очень серьезная»,— отметил вице-премьер.
Я, законопослушный,  решил исполнить законы, постановления правительства и местной Думы и пошел в мае 2013 года искать «одно окно». Не нашел. Тогда пошел наугад по всем исполнительным конторам, частным фирмам, федеральным представительствам в СГО.
Требовалось всего-то: продлить аренду, узаконить землю под гаражом, который существовал еще в советское время и стоит на земле ранее арендованной. Хождение в течении ряда лет по разным инстанциям не продвинули мои проблемы, а только запутали…
Вспомнил и нашел сайт СГО и обрадовался. Картинок, баннеров там более полсотни на все случаи услуг населению.  Оказалось, что большинство пустые или выдают ошибки типа 404. А кто-то получает зарплату за такую работу сайта? (см. ниже)
Однако, нашел на сайте длинный  документ – Порядок предоставления услуг в администрации СГО. Выяснил, что это не Порядок, а Беспорядок, Неорганизованность и Безответственность исполнителей в разных кабинетах. Написал и.о. Мэра  письмо № 1 с просьбой оказать услугу – продлить аренду земли.
В ответ предложили провести межевание, уже межеванной земли еще в эпоху БТИ. Согласился, заплатил частной фирме за новое межевание уже имеющейся земли и… проблемы стали нарастать. Гараж стоит, а земля отошла к домам. Так отмежевала мою землю администрация СГО по договору с неизвестной халтурной фирмой.
Снова написал письмо № 2 И.О. с просьбой разобраться в своих муниципальных документах, постановлениях  и халатности подчиненных. Получил ответ – межевать далее. А кадастровый инженер уже отказывается межевать, готов расторгнуть договор и вернуть деньги. Оказалось, что в Росреестре вообще нет не только земли, но и гаража.
У меня же все документы есть – свидетельство о собственности, кадастровый план, старый договор аренды земли, все постановления администрации СГО.
Парадокс получается – у меня все документы есть, а в администрации СГО не могут найти собственные постановления.  А значит, их нет в Росреестре, в базе данных, которая сосредоточена в Екатеринбурге. И которая, на момент написания этой заметки, не работает, ищет базу данных. Позвоните на следующей неделе – таков ответ. И не грубите нам…
При обязанности властей выполнить услугу (в одном окне?) в течении 30 рабочих дней, а исправить свои же ошибки достаточно 14 дней, я потратил семь месяцев, а результат не только нулевой, но отрицательный. Скажете – проблема частная.
Муниципалитетам вменяют ответственность, дополнительные обязанности, а мизерная налоговая база на 50% зависит от местных сборов налогов, остальное область добавит. Если добавит. Интересно – как в такой организованности власть собирается пополнять бюджет?
А население уже  должно готовиться к новым налогам на недвижимость! А готова ли местная власть собирать, а не красиво отчитываться? И как ему, владельцу недвижимости, исполнять законы при таком обслуживании?
С помощью Прокуратуры и Судов? Может кому это интересно? В новом году, за прошлый год мне не за что платить. И не буду.
P.S. За состояние сайта СГО несет ответственность тот же незаменимый «специалист», который ранее отвечал за контроль исполнения постановлений Мэра?

С. ИванОвич. 18.01.2014.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »