Сев-Урал.Инфо - Гонка чемпионов
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Гонка чемпионов
06.04.2015 г.
Мы гордимся, что Олимпиада в 2014 году состоялась в Сочи, но попасть туда далеко не каждый мог себе позволить.  Абонемент на этапы Кубка мира по биатлону, состоявшегося в Ханты-Мансийске 19–23 марта, стоил 800–1500 рублей, да 500 км дорога от Североуральска. А зрителям фестиваля «Лыжня Лукьяновых», прошедшего 15-й раз в Черёмухове, была подарена уникальная возможность увидеть воочию чемпионов Олимпийских Игр, чемпионов мира, России, заслуженных  мастеров спорта биатлониста Антона Шипулина и лыжника Никиту Крюкова.
Гонка чемпионов (рис.1)Конечно, в числе почётных гостей значился и первый вице-президент международной федерации биатлона IBU  Виктор Майгуров (вместе с Сергеем Баталовым они – организаторы грандиозного мероприятия). Прийти на фестиваль поболеть за участников и восхититься блестящим бегом на лыжах именитых гостей мог любой желающий.
Открыли фестиваль вечером накануне начала соревнований. В актовом зале 13-й школы (где учился Виктор Майгуров) яблоку негде упасть – школьники и взрослые жители посёлка и его гости заняли всё имеющееся свободное пространство, оставив несколько свободных рядов для спортсменов, гадая, все ли звёздные гости приедут?
На сцену вышел Андрей Кондрашов (Москва) – среди комментаторов фигура не менее маститая, чем в спорте чемпионы Олимпиад, именно он комментировал состязания на Сочинской Олимпиаде. Рассказал об истории фестиваля, который из местечкового стал российским и международным; о первых победителях.
Затем – момент, которого все с нетерпением ждали. Ведущий объявляет  выход почётных гостей: Антон  Шипулин, Никита Крюков, организаторы Виктор Майгуров, Сергей Баталов. Их встретили шквалом аплодисментов – наверное, стены школы такого ещё не слышали!
Сказал «спасибо» чете Лукьяновых их бывший ученик Виктор Майгуров, рассказав о том, что идея проведения фестиваля в Черёмухове была совместной с Сергеем Баталовым, причём сразу было решено проводить его на высоком уровне (например, подсчёт результатов ведётся автоматически, а для этого на одежду лыжника крепят специальный чип) – чтобы ребята из провинции могли почувствовать настоящий класс масштабных серьёзных  соревнований.
Над названием думали недолго: решили посвятить его людям, которые воспитывают из обыкновенных поселковых мальчишек и девчонок мастеров спорта и чемпионов,— заслуженным тренерам России, Почётным жителям Североуральска Вере Анатольевне и Сергею Лукичу Лукьяновым.
Приветствовали болельщиков и зрителей и главные гости – чемпионы Олимпийских Игр пожелали всем здоровья и успехов, спортивной настойчивости в достижении целей. Выступили постоянные партнёры фестиваля – ОДМС «Капель» и коллектив «Романтики», а завершили вечер настоящие цыганские песни и танцы.
Их с блеском исполнил цыганский ансамбль «Старая Москва». Никиту Крюкова одна из цыганок вывела на сцену, а после танца с ним заключила: «Красивый, забираем в табор!»
Гонка чемпионов (рис.3)На следующий день место действия переместилось на стадион. Там  в рамках первенства области прошли спринты среди старших юношей и девушек. Свежий снег, солнце, в небе ни облачка, слегка меньше нуля – погодные условия были как на заказ.
«Погода всегда за нас!» — именно так сказала Вера Анатольевна о времени проведения фестиваля. Казалось бы, конец марта, поздно думать о лыжах. Но даже в этом году, когда уже в начале марта стал интенсивно таять снег, на все вопросы сомневающихся Вера Анатольевна отвечала: «Подождите, к 26-му снег будет! Он начинает таять только после того, как пройдёт фестиваль».
Перед стартами прошли квалификационные гонки, которые позволяют предварительно определить, кто на что способен. За Североуральск выступали девушки — Мария Швец, Елена Кирякова (ДЮСШ Черёмухово — Североуральск), Елизавета Красилова (ДЮСШ Калья) и юноши из ДЮСШ: Иван Палкин, Дмитрий Глушков, Александр Коврижных, Ярослав Обухов, Данил Фадеев, Дмитрий Самарин, Кирилл Закиров, Кирилл Калинин, Александр Ландо; от «ФКиС» бежал Александр Цыганок. Всего выступило  около ста участников из практически всех значимых городов области, включая, конечно, и Екатеринбург.
Трасса, как отметил Андрей Кондрашов, была сложной как в плане географии (спуски чередовались с подъёмами на всём её протяжении), так и геометрически – петли, восьмёрки, повороты…  Некоторым спортсменам не удалось избежать падений – именно они внесли элемент неожиданности в расстановке сил.
Так, один из наиболее вероятных претендентов на победу в спринтерском забеге на 1,1 км Павел Тарасов (УОР Новоуральск — Каменск-Уральский) в финальном забеге упал, что позволило нашему Ивану Палкину (ДЮСШ Североуральска), бежавшему четвёртым, подняться на призовое третье место. Первым в спринте стал Степан Черепанов (УОР Новоуральск – Богданович).
Девушки-лыжницы не отставали от парней – те  же азарт, желание победить и красивый бег. Болельщики воодушевленно поддерживали нашу Машу. На этот раз выйти в финал не удалось, но нужно учитывать возраст девушки: она на год младше, чем участницы заявленной категории девушек 97–98 годов рождения. У перспективной  спортсменки всё ещё впереди. А самой быстрой стала Дарья Вяткина из Сухого Лога.
Гонка чемпионов (рис.5)Конечно, самым зрелищным и захватывающим дух стала, как метко охарактеризовал эти соревнования комментатор, «дуэль» между Антоном Шипулиным и Никитой Крюковым. Лыжник или биатлонист – кто одержит победу?
Соревновались спортивные звёзды мировой величины в три этапа: первым стал суперспринт длиной в 100 метров.  Молниеносно преодолев стометровку три раза, со счетом 2:1 победу одержал Антон Шипулин. Во втором этапе (два старта на 500 метров) была ничья.
Третий этап стал ноу-хау лыжного спорта – это было изобретением Андрея Кондрашова. Он предложил спортсменам стартовать не в одном направлении, а в разные стороны, то есть финишировали, двигаясь навстречу друг другу.  Пришлось проявить при этом не только умопомрачительную скорость, но и манёвренность!
Три раза проделав на стадионе восьмёрку, первым преодолел финишную прямую Никита Крюков. Таким образом, по итогам трёх этапов своеобразной «дуэли» стало ясно – нет победителя и побеждённого. Мастерство, скорость, красота движений чемпионов вызывали у зрителей восторг, болельщики в поддержку скандировали их имена и несколько раз плотным кольцом окружали Антона и Никиту – всем хотелось сфотографироваться или взять автограф у героев Олимпийских Игр.
Отказа никому не было. Теперь у многих черёмуховцев, североуральцев и гостей города будет храниться вещественная память о замечательных трёх днях в конце марта 2015-го.
29 марта состоялась «Гонка Майгурова», масс-старты. На лесном стадионе девушки бежали 5 км, юноши – 10. Выкладывались по полной, интрига сохранялась до последних десятков метров. Так, в первой пятёрке юношей, оторвавшейся от остальных лыжников, после трёх километров лидером был Дмитрий Надоршин (Нижний Тагил), после 6,6 км – Максим Сысолятин (Сухой Лог).
Гонка чемпионов (рис.7)Павел Тарасов под № 1 бежал сначала пятым, потом – вторым, а перед финишем обогнал Максима Сысолятина, выиграв у него 5 секунд. Тактически и технически обошёл соперников! Иван Палкин по состоянию здоровья выступить не смог. Среди девушек первой финишировала Анастасия Колясникова (Сысерть).
Призёров соревнований, а также ребят, занявших 4 и 5 места, поздравил Виктор Майгуров, вручив им медали, призы и символику фестиваля – шарфики с логотипом. Поздравляем всех победителей гонок!
Интерес к спорту в последнее время возрастает. И последняя, Сочинская, Олимпиада ещё более подстегнула народ  в сторону физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Мы увидели, как красив и грандиозен большой спорт, мы с упоением болели за наших, и они не подкачали!
«Лыжня Лукьяновых» — это такое мероприятие, где вместе с соревновательным моментом есть ещё один, не менее важный,— дети и молодёжь видят перед собой настоящих победителей, достигших самых высоких ступеней в спорте. Те, кто ещё только начинает заниматься в секциях, восхитились силой, скоростью и красотой высоких, стройных чемпионов. Наверное, каждому пока ещё маленькому спортсмену захотелось стать таким же – вот он, стимул, мотивация на успех!
Фестиваль-2015 завершён. Впереди – новые тренировки, новые трассы. Удачи всем, и до встречи в следующем году!

Татьяна БУБЁНОВА.
«Наше слово» № 14, 3 апреля 2015 года.

На фото автора и Алексея Балабанова: чета Лукьяновых и «дуэль» А. Шипулина и Н. Крюкова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • “Я тоже возмущен тем, как началось обустройство ск...
    У дровосека даже по плану половина нового парка будут занимать церковь и корт... >>
  • Крупный посёлок остался без почты!
    Все вопросы только к руководству Почты России. Как администрация может повлиять на то что в эту дебильную по условиям работы организацию еще и со смехотворной зарплатой нет желающих идти работать? Плю... >>
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей