Сев-Урал.Инфо - Инновационное развитие Северного Урала – наше общее дело!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Инновационное развитие Северного Урала – наше общее дело!
21.05.2013 г.
Уважаемые земляки, периодически ко мне обращаются мои друзья с родного Северного Урала, знакомые, а иногда и официальные лица, представляющие органы власти. Обычно эти обращения связаны с моей авторской инновационной программой «Российские Поместья», которую я настойчиво продвигаю к реализации в регионах России. Кто-то примеряет свои личные возможности по участию в Программе, но иногда мне предлагают вернуться к вопросу размещения Эко-Агропарка на Северном Урале.
Инновационное развитие Северного Урала – наше общее дело! (рис.1)Последнее предложение я получил из Североуральска около месяца назад. Сменилось руководство в городе и в регионе, мне понятно, что идет поиск новых проектов, новых возможностей развития территорий, выхода из сложившейся непростой ситуации.
Пока работа по моей Программе идет в 3-х регионах (Калининградская, Московская и Ленинградская области), заявки на такие проекты получены от 23-х регионов, но дело это совершенно новое и не совсем простое.
Тем не менее, положительная динамика процесса очевидна, появился устойчивый интерес не только руководства регионов, но и серьезных инвесторов, как к отдельным технологиям, так и к региональным проектам Программы.
Мне бы очень хотелось разместить один из региональных Эко-Агропарков на Северном Урале, тем самым привести туда серьезные инвестиции, создать новые рабочие места, развернуть хотя бы локальные центры современной социальной инфраструктуры и сервиса, разместить один из инновационных индустриальных парков Программы.
Но отдельные города Северного Урала обладают очень небольшим земельным сельскохозяйственным ресурсом, использовать эффективно который возможно, но доходность его всегда будет ограничена и зависима в значительной мере от конъюнктуры цен и внешних факторов. Такому Эко-Агропарку будет сложно обеспечить экономическую стабильность и устойчивость.
Гораздо интересней  может получиться региональный проект Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала», если в него будут включены ресурсы сразу всего «куста северных городов» (Североуральск, Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск и Серов).
Будет еще правильней, если для всех городов Северного Урала будет разработана единая программа развития, где территориально распределенный Эко-Агропарк будет лишь одним из инфраструктурных звеньев, обеспечивающих жителей экологически чистыми натуральными продуктами, комфортным жильем, работой и так далее, где будут максимально учтены и ныне существующие программы каждого города.
Первый этап такой программы будет содержать ряд антикризисных мер, а затем неизменно можно будет перейти к комплексному и динамичному развитию всей территории городов Северного Урала.
Учитывая, что практически все города Северного Урала являются «моногородами», до решения проблем которых еще не скоро дойдут руки у государства, у меня сформировалось к Вам предложение, более рациональное, нежели развитие одного Эко-Агропарка.
Проблемы всех городов Северного Урала имеют системный характер, требуют комплексного и согласованного решения как инфраструктурных, так и целевых локальных задач. Безусловно, что инициативные, грамотные и согласованные действия всех городов Северного Урала имеют все шансы кардинально изменить ситуацию, привлечь к решению проблем не только внимание государства, но и серьезных инвесторов, российских и зарубежных.
У меня и моих партнёров есть возможность поддержать инициативу земляков в этом направлении, если такая инициатива будет проявлена Вами. Работать придется нам всем вместе, но все должны понимать, что основная нагрузка ляжет на Вас самих.
Разработать антикризисную комплексную программу, защитить её на самом высоком уровне, представить инвесторам и защитить инвестиции мы сможем, но качественная реализация этой программы потребует не только местных рабочих рук, не только высокого интеллекта местных управленцев, она должна повлечь за собой изменение сознания большинства населения, отношения к тому, что происходит на их малой Родине.
Психология просящих и без вины виноватых должна уйти в прошлое и забыться, как кошмарный сон. На Северном Урале должны появиться люди не равнодушные, самостоятельные и ответственные. Всё, что будет намечено, должно делаться с душой, с умом и сметкой, с мыслью о большой пользе для всех и для каждого.
Всё, что будет сделано, должно сохраняться, укрепляться и умножаться, радовать глаз и согревать душу. Ментальность потребителя должна меняться на менталитет Хозяина. Не сразу, но к этому надо будет идти. Процесс не быстрый, но начать этот путь стоит.
21 мая я вылетаю из Москвы на Урал, по делам. Обязательно буду на Северном Урале, где готов обсудить эту тему, наметить пути взаимодействия, возможно, уже создать рабочую группу городов Северного Урала для разработки совместной антикризисной программы.
Моя поездка связана с работой в Общероссийской общественной организации «Всероссийский Комитет по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан», где я возглавляю «Департамент по урегулированию экономических проблем моногородов».
Эта организация только начинает свою деятельность, и мы вместе с Вами можем начать её с очень важного и полезного дела на нашем Северном Урале.
Так что до встречи! Думайте, решайте, обращайтесь, проявляйте инициативу!

С уважением, Ваш земляк, Борис Сесько (Георгий Уралов).

Краткая справка о деятельности Всероссийского Комитета (по «моногородам»):
УРЕГУЛИРОВАНИЕ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  ПРОБЛЕМ  МОНОГОРОДОВ – одно из приоритетных направлений деятельности Общероссийской общественной организации «Всероссийский Комитет по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан».
НАШ  ПОДХОД  К  РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ  МОНОГОРОДОВ
ВАЖНЫЕ  И  НЕИЗМЕННЫЕ  ПРИНЦИПЫ:
•  Мы работаем только с теми, кто сам к нам обратился и доверяет нам;
•  Мы работаем только с теми, кто сам готов работать больше нас, так как проблема эта всё же его;
•  Мы не занимаемся поиском правых и виноватых, не преследуем виновных в возникших проблемах «моногородов», а находим пути решения самих проблем;
•  Мы работаем только в рамках российского законодательства и защищаем только законные права граждан Российской Федерации.
МЫ  ГОТОВЫ  ДЕЙСТВОВАТЬ:
•  Мы обязательно исследуем весь путь деградации территории – от момента ее благополучия до реального состояния, по всем аспектам;
•  Мы проводим попутно глубокие целевые социологические исследования, позволяющие правильно учесть ожидания населения территории, направить его активность на решение важных для территории задач;
•  Мы проводим комплексный анализ всех имеющихся на территории ресурсов и оцениваем их реальный потенциал;
•  Мы проводим комплексный анализ региональной и местной законодательной базы, административно-правового поля с позиции потенциального инвестора;
•  Мы разрабатываем качественную комплексную антикризисную программу для «моногорода» или «группы моногородов», готовую к публичному предъявлению населению территории;
•  Мы защищаем одобренную населением антикризисную программу на любом необходимом уровне власти (до высшего руководства страны), перед инвесторами, российскими и зарубежными;
•  Мы обеспечиваем эффективное управление инвестициями и их целевое расходование на реализацию антикризисной программы «моногорода», защищаем инвестиции от коррупции.
НАШИ ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ:
•  Подойти к решению проблем «моногородов» комплексно, решая стратегические инфраструктурные задачи, внедряя инновационные механизмы саморазвития, поддержания экономической стабильности и устойчивости;
•  Сформировать в каждом «моногороде» местный инициативный интеллектуальный потенциал, способный активно и постоянно участвовать в исследованиях и мониторинге состояния территории;
•  Исследовать и правильно оценить реальное состояние ключевых направлений, реальные ресурсы, реальный потенциал роста «моногорода», определить приоритеты и стратегию его развития;
•  Разработать комплексную антикризисную программу для «моногорода» (или «группы моногородов»), одобряемую большинством населения и руководством города;
•  Защитить антикризисную программу «моногорода» на любом требуемом уровне власти для получения необходимой доли бюджетного финансирования программы;
•  Защитить антикризисную программу «моногорода» перед российскими и зарубежными инвесторами, привлечь их средства в программу на условиях государственно-частного партнерства или на условиях взаимной выгоды сторон;
•  Оказать содействие населению «моногородов» в формировании квалифицированного интеллектуального потенциала, способного качественно и высокоэффективно управлять инвестициями антикризисной программы, обеспечить дальнейшее саморазвитие территории, ее экономическую стабильность и устойчивость;
•  Защитить инвестиции, направляемые на реализацию антикризисной программы «моногорода» от коррупции и нецелевого использования.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • “Я тоже возмущен тем, как началось обустройство ск...
    У дровосека даже по плану половина нового парка будут занимать церковь и корт... >>
  • Крупный посёлок остался без почты!
    Все вопросы только к руководству Почты России. Как администрация может повлиять на то что в эту дебильную по условиям работы организацию еще и со смехотворной зарплатой нет желающих идти работать? Плю... >>
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
53 гостей