Справочник Администрации Североуральского городского округа

Безопасность жителей – прежде всего
23.04.2010 г.
Первое интервью с вновь избранным главой городского округа Юрием Фроловым началось с вопроса об отношениях с СУБРом

- Юрий Николаевич, как, с вашей точки зрения, прошла встреча с руководством СУБРа?
— У нас прошла встреча в расширенном формате. С нашей стороны законодательную власть представлял председатель Думы Александр Жуланов, исполнительную – я и заместитель главы по экономике. Со стороны СУБРа были управляющий директор Иван Махраков, директора по различным направлениям. И в этом составе мы наметили точки соприкосновения между городом и СУБРом, обозначили самое главное, что сегодня важно для жителей города. А цель у нас одна — стабильность в округе. Передо мной, как главой, ее поставил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Такая же задача стабильность на предприятии — стоит и перед управляющим директором СУБРа. И мы совместно должны эту задачу выполнить.
- То есть, предвыборная страница перевернута безвозвратно? Я имею в виду вашу агитацию, когда, бывало, и факты передергивались, и вы обвиняли управляющего директора в том, что он не бывает на предприятии, хотя он тогда бесконечно ездил в область – обивал строительство «Черемуховской-Глубокой».
— Было, было. Это предвыборные технологии. Слова, они как ветер, сегодня пришли, завтра улетели.
— Получается, во времявыборов о людях что угодноможно говорить. Цель оправдывает средства?
— Да, конечно, война есть война. А выборы — это война. Но эти технологии лично к Ивану Васильевичу не имели никакого отношения. Я думаю, Иван Васильевич почувствовал мое уважение, мы плодотворно с ним побеседовали. И главное, он умнейший человек и тоже понимает, что нам необходимо максимально контактировать. Это пойдет на благо обоим. Потому что любой чертик, пробежавший между нами, будет бедой городу, тысячам, десяткам тысяч людей. Мы просто не имеем права на этих чертиков.
- А ваша предвыборная программа — это тоже технология? Вот фонтан обещали запустить. Уж это точно чистой воды пиар!
— Не пиар. Он у меня перед окнами. Я уже ищу, кто займется фонтаном. Найду.
- А бродячие собаки?
— Уже сегодня отстреливают
- Насмерть?! Надеюсь, не днем? А как же дети, любители животных?
— Готов держать удар. Я уничтожу всех собак в этом городе. А потом начну их любить. Безопасность жителей — прежде всего. Мы должны любить собак, но сначала давайте людей полюбим.
- В бассейне 1 сентября поплывем?
— 1 сентября — нереальная цифра. Денег еще нет, о чем говорить? Объем работ большущий, торопиться я не позволю никому.
- А первая очередь больницы?
— Я смогу назвать срок, когда увижу деньги. Пока неизвестно, когда финансирование пойдет, кто будет подрядчиком. Все от этого зависит. Но все, что нужно делать, делается. Лично контролирую.
- Вопрос, волнующий многих: во время предвыборной кампании вы заявляли, что поменяете штат администрации. Изменения грядут?
— Такого не было сказано нигде. Штат администрации — нормальный рабочий штат. Многие любят свою работу, хотят работать. Я вижу, динамика изменилась. Поставленные задачи выполняются профессионально. А изменения, естественно, будут. Есть слабые направления, там работа идет. Но в каком плане? Менять не ради того, чтобы просто менять, а чтобы увеличить эффективность. Вот на СУБРе много перемен в руководстве произошло, прибыли высококлассные специалисты. И результаты налицо — после продолжительного простоя начато активное строительство «Черемуховской-Глубокой». В одной из газет недавно был высказан негатив в адрес приехавших угольщиков. Да вы посмотрите, как люди бьются за будущее предприятия! Считаю, что свежая кровь в руководстве всегда полезна. Возможно, и в городе мы будем действовать по аналогии.

Интервью взяла Галина ШЕВЕЛА.
Газета «Вестник РУСАЛа № 14 (314), апрель, 2010