Сев-Урал.Инфо - Россиян ждут тяжелые пробуждения и депрессии
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Россиян ждут тяжелые пробуждения и депрессии
27.10.2012 г.
«Mедведевское» время так и не отменили
Екатеринбург, Октябрь 26 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – «Медведевское вечно летнее» время так и не отменили – законопроект депутатов Госдумы был отозван, а российское правительство с подобной инициативой не выступило. Это означает, что привычного перевода стрелок на час назад в эти выходные не будет. Россиянам снова придется мучиться от тяжелых пробуждений по утрам, недосыпов и депрессий, а вместе с ними – гражданам Беларуси, которая поддержала инициативу Медведева ради Таможенного союза.
ImageВ предстоящие выходные россияне второй год подряд не будут переводить стрелки на час назад – переход на зимнее время, отмененный экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым, так и не узаконили, передает корреспондент «Нового Региона».
Напомним, ФЗ «Об исчислении времени», принятый по инициативе прошлого главы государства, был подписан в марте 2011 года, тогда же граждане России в последний раз перевели стрелки на «вечное лето». Однако осень этого же года показала, насколько трудно пришлось рядовым гражданам из-за часовой затеи Медведева.
Как ранее сообщал «Новый Регион», врачи и психологи говорили об увеличении числа пациентов с нарушениями сна, депрессивными состояниями, а также о росте суицидальных попыток. Ннекоторые эксперты полагали даже, что недосыпы, вызванные отменой перехода на зимнее время, могли быть одной из причин протестной волны, охватившей всю страну в декабре прошлого года.
Ситуация могла бы спокойно разрешиться уже осенью 2012 года – депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Калашников вносил на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривал переход на вечное зимнее время (прим. НР – именно оно является поясным или астрономическим для 54 и 89 регионов России).
Инициативу либерал-демократа поддерживали депутаты и других фракций, в том числе «Единой России», но точку в истории с «медведевским» временем поставить так и не удалось – вмешался президент России Владимир Путин. Напомним, спустя несколько дней после внесения законопроекта на рассмотрение в думу, он выступил с заявлением о том, что вопрос о целесообразности перехода с «вечно летнего» на «вечно зимнее» время лучше всего решило бы правительство России.
«Это решение было Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято, когда он был президентом России, мы с ним недавно обсуждали, и он не держится за это решение. Просто вопрос о целесообразности перемен, возвращения к прежней системе, – сказал тогда президент. – Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого без спешки, без суеты будет принято решение окончательно». После этого Калашников отозвал свой законопроект из Госдумы. Это произошло ближе к концу сентября, но до текущей недели политики к этому вопросу не возвращались.
Между тем, выяснилось, что документ, пересматривающий спорную инициативу Дмитрия Медведева, все еще находится в Госдуме. «Мне сообщили, что правительство взяло недельный тайм-аут для обсуждения этого вопроса», – заявил Сергей Калашников. Впрочем, даже если депутаты все-таки, наконец, определятся со своей позицией и возьмутся за переход на постоянное зимнее время, в этом году россиянам все равно придется жить по-медведевски: парламентарии уже никак не успеют принять решение.
Добавим, что испытывать мучения в связи с «вечно летним» временем в условиях зимы придется не только россиянам. В частности, как сообщили в пресс-службе Госстандарта Республики Беларусь, страна также не будет переводить в эти выходные стрелки часов на час назад.
«Решение об отмене ежегодного перевода часовых стрелок, которое осуществляется в последнее воскресенье марта и октября, было принято с целью согласованного со странами-участницами Таможенного союза исчисления времени», – сообщили в Госстандарте. Отметим, что жителям Казахстана (тоже страна-участница Таможенного союза) в этой связи живется несколько легче – переход на «вечно зимнее» время в стране был осуществлен еще в 2005 году.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »