Сев-Урал.Инфо - На «Вернисаже» как-то раз…
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

На «Вернисаже» как-то раз…
23.08.2015 г.
Субровчане в очередной раз порадовали североуральцев проведением творческого конкурса «Горняцкий вернисаж». Событие с нетерпением ожидаемое и не менее  горячо обсуждаемое горожанами: уровень выступлений из года в год растёт, а накалу страстей позавидуют нетленки классиков.
На «Вернисаже» как-то раз… (рис.1)Ведь участвуют коллеги, начальство, друзья и подруги. Подогревает интерес и то, что подготовка к смотру проходит под грифом «секретно». В прошлом году проявили таланты 300 человек, в этом году конкурс стал ещё более массовым – 338 человек временно стали артистами.
Несмотря на общесубровский корпоративный дух, который продемонстрировали и участники, и болельщики, каждая шахта или предприятие грезили о победе, а группы поддержки болели так азартно, что невольно подумалось: вот может же работа так сплотить людей, что за честь предприятия они переживают так, словно речь идёт о собственной семье.
В этом году объединённая компания «РУСАЛ» отмечает 15-летие, поэтому команды постарались сделать шоу незабываемым. Учли недочёты прошлых лет, нарастили сложность и насыщенность номеров — лучшие из них горожане смогут увидеть на открытых площадках в День шахтёра.
По традиции конкурсная программа разбита на два блока: в первой группе за звание самого творческого коллектива борются шахты, цех транспорта и шихтовки и РИК, во второй (хотя эта группа обычно начинает конкурс) – цеха, комбинат питания и управление СУБРа.
Итак, первый день «Вернисажа» в «Современнике» собрал полный с избытком зал зрителей. К сожалению, мест в зале  меньше, чем желающих попасть на этот праздник – такого аншлага в Североуральске не знают даже звёзды шоу-бизнеса, которые изредка посещают наш город. В этом смысле «Горняцкий вернисаж» безусловный лидер зрительского внимания и интереса.
Всё объяснимо – было действительно ярко, искромётно, а местами даже вкусно! Прошлогодний победитель конкурса ОАО «Металлист», управление СУБРа, команды автотракторного цеха (АТЦ), цеха материально-технического снабжения (ЦМТС), Петропавловского известнякового карьера (ПИК), команда «Комбината питания «СУБР» с входящим в его состав профилакторием «Серебряный меридиан» подготовили разные по тематике программы, но их объединяла и общая тема любви к большой Родине и к маленькому Североуральску.
«Наши люди» из ЦМТС побывали в Голливуде, о «Героях былых времён» и Василии Теркине вспомнили мужчины из «Металлиста», водители АТЦ прокатились по нашим дорогам и попали на деревенскую свадьбу, уральские парни из команды ПИКа выручили Наташу, оказавшуюся «Однажды в Индии» в гареме у раджи, а управление СУБРа предложило Цирлицу и вместе с ним зрителям выяснить, есть ли жизнь на шахтах: итогом «15-ти мгновений весны» разведчика стало его решение остаться там, где «строятся шахты и цветут цветы».
«Разговор со счастьем» комбината питания тоже вылился в свадьбуа пока искали невесту царю, с помощью князя Милославского вспомнили, что и Веста, и Невеста  посылают всему царству квитанции, поди разбери, кому же платить «за лучину и тепло». Кстати, невеста достойная всё же нашлась – ей оказалась не танцовщица восточных танцев, не медик, а представительница «вкусной» профессии – повар. В честь царской свадьбы зрителей угощали сладкой выпечкой.
В номинации «Волшебные звуки» повара заняли первое место, блистательно сыграв – на чём бы вы думали? Конечно же, на ложках! Второй номинацией, в которой оценивалась не вся программа, а отдельные из неё номера, по сложившейся традиции называлась «Я танцевать могу».
Лучшим танцем был признан танец с банными вениками – работники «Металлиста» знают толк и в танцах, и в русской баньке! Вокальный талант представителей ПИК с песней «Русская рать» в номинации «Поющие голоса»  был по достоинству оценен жюри.
Председателем судейской коллегии был управляющий директор ОАО «Севуралбокситруда» Виктор Неустроев, заместителем председателя – директор по персоналу общества Константин Малахов, секретарём жюри – начальник отдела организационной культуры СУБРа Ирина Кожевина.
Также строго «жюрили» начальник пресс-службы СУБРа Галина Шевела, и.о. директора департамента по персоналу филиала ООО «РУС-Инжиниринг», председатель профкома ГМПР Виктор Зайцев, директор «Центра культуры и искусства» Жанна Саранчина и зав. отделом Дворца культуры «Современник» Юрий Ярмонов.
На «Вернисаже» как-то раз… (рис.2)Как признался на второй день конкурсной программы Виктор Неустроев, борьба за первое место в группе была нешуточной, а  разница по баллам первого и второго мест составила тысячную балла. Места же распределились так: победителем второй группы стала команда управления СУБРа, на втором месте – комбинат питания, третье место – у «Металлиста».
Второй день конкурса был не менее, а возможно даже более эффектным и жарким. Шахтёры славятся своими творческими способностями, а то, что они одинаково отлично умеют и работать, и отдыхать, всем хорошо известно.
В этом году они снова подарили зрителям яркие шутки, зажигательные танцы, проникновенный вокал и музыкальные номера инструментальных групп, которые просто тонули в аплодисментах.
Объединённая команда шахтоуправления «Кальинское», к слову, выступавшая самым многочисленным составом – 44 человека, блестяще продемонстрировала свои способности на «Ярмарке талантов». Если в прошлом году эта команда получила все возможные призы за «Ирландский танец», то в этом году парни и девчата взяли за основу русское народное творчество – танцевальное и песенное.
Тему наших корней поддержали и другие команды, подготовив программы, связанные с историей или сегодняшней обстановкой в России. «В некотором царстве РУСАЛ-государстве» есть ли стабильность и «всё ли ладом» узнал генерал вместе с командой РИК, в этом ему помогли горняки и горнячки, исполнившие  мелодию на ксилофоне из сантехнических труб и танец русалок.
Черёмуховские шахтёры выступили с актуальной темой «Миру мир, нет войне!», вспомнив советских героев Великой Отечественной войны и показав, что герои есть в каждом поколении.
Победитель прошлогоднего «Вернисажа» команда 15-й шахты снова порадовала блестящей программой: каждый номер «Родной стороны» был профессионально отточен, хоть сейчас отправляй на областные и российские конкурсы. Со сцены передавался  такой мощный поток энергии и заряда радости, что зал вместе с участниками признал: в гостях хорошо, а дома лучше!
Молодёжный задор и рокерский азарт продемонстрировали «байкеры» из цеха транспорта и шихтовки, поставив финальную точку в «Горняцком вернисаже-2015». И снова перерыв, во время которого жюри совещается и подсчитывает голоса, а перед зрителями выступают местные артисты.
Наконец, объявлены итоги смотра: лидерами признано  шахтоуправление «Кальинское», на втором месте – «РУС-Инжиниринг», замыкает тройку лидеров шахта «Черёмуховская». Гран-при вручили отличившемуся в этом году количеством завоёванных наград шахтоуправлению.
Номер «Красной шапочки» «От Волги до Енисея» стал победителем в номинации «Поющие голоса», соло водосточных труб от «РУС-Инжиниринг» признано лучшими «Волшебными звуками», а лучшим танцевальным номером стал «Уральский сувенир» в исполнении участников шахтоуправления «Кальинское». Всем победителям вручены дипломы и денежные призы различного достоинства.
Два дня конкурса участники отмечались и специальными призами: глава города Борис Меньшиков отметил тему 70-летия Победы, прозвучавшую у черёмуховских шахтёров, и вручил приз за песню «Держись, Алёша» Рустаму Минзарипову; призы от МДМ-банка достались байкерам из ЦТиШ и Юлии Скворцовой (АТЦ) за песню «Ты и я»; достойно выступили и были награждены Виктором Зайцевым Станислав Горбунов (партнёр – Нина Гарцунова) из комбината питания и  Игорь Маликов за поющие трубы; от лица профсоюза Горняков Урала Талгат Саттаров наградил за мастерство РИК и байкеров (ЦТиШ) за правильные ориентиры в жизни.
Виктор Неустроев обратился к залу и поздравил горняков и их семьи с наступающим Днём шахтёра, признал, что праздник удался, хотя жюри и нелегко пришлось: учитывали множество нюансов, в том числе художественный уровень, оригинальность, динамичность, эстетическое оформление программы, количество приглашённых артистов.
Группы поддержки также оценивались жюри: самыми креативными и дружными стали представители «Металлиста» и «Красной Шапочки» (их частушки под аккордеон тянули на отдельный номер).
Отдельное спасибо замечательный ведущий конкурса Михаил Чириков выразил всем, кто остаётся за кадром, когда со сцены выступают артисты: руководству шахт, кураторам, художественным руководителям, сценаристам, режиссёрам, хореографам, музыкантам, швеям, визажистам, художникам-оформителям.
Каждый из них внёс свою лепту в проведение конкурса – события, которого ждут и участники, и зрители. Второй год возрождённый после семилетнего перерыва «Вернисаж» доказывает: люди производства – настоящие таланты и патриоты труда, творчества и родного города!

Татьяна БУБЁНОВА.
«Наше слово» № 34, 21 августа 2015 г.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
  • Новости обо всём
    По поводу новых ПАЗиков. Учитывая состояние дорог особенно до Баяновки и то как обслуживается и содержится техника хорошо если эти автобусы в приличном виде протянут пару лет. Водовод на Южный никто д... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей