Сев-Урал.Инфо - Нееет, мы хотим быть элитой!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Нееет, мы хотим быть элитой!
05.01.2012 г.
С таким желанием для себя расставались все 104 участника «ЮНЭКО» — областного экономического лагеря для старшеклассников, организованного «Ассоциацией учащейся молодежи». С 10 по 13 декабря на базе Нижнетагильского загородного лагеря «Уральский огонек» прошла свою реализацию одна из уникальных программ в сфере дополнительного образования по дисциплине «Экономика».
ImageСюда на четыре морозных дня мигрировали подростки и молодежь со всей Свердловской области,— это были представители специализированных классов с экономическим уклоном, активисты молодежных и детских общественных объединений и просто потенциальные юные экономисты и предприниматели. Окунувшись в теплую атмосферу взаимодействия и всего безумно интересного и нового, ребята расставались уже как давние друзья и партнеры.
Надо сказать, что Ассоциация учащейся молодежи уже двадцать лет ведет по жизни подрастающее поколение нашей области, реализуя многочисленные молодежные областные программы. Ее бессменный руководитель, президент АУМ и преданный своему делу профессионал, Андрей Широков стал для многих поколений нашей молодежи легендарной личностью.
Его помнят еще те, кто сам успел побывать в стране Пионерии и Комсомоле. Этот год для АУМ юбилейный, итоги подводит время. Популярность лидерских сборов АУМ, в последнее время «прописавшихся» в «Уральском огоньке», несмотря на возрастающую конкуренцию, несомненна. Все новые и новые потоки мальчишек и девчонок с 14 до 17 лет готовы, на несколько дней расставшись с привычным образом жизни, перейти в другое измерение и пройти все круги лидерского счастья.
Результаты многолетней работы оценены по достоинству, и радует то, что сборы актива учащейся молодежи всегда проходят при поддержке ГБУ «Дом молодежи», ОМО «СОО Российский Союз Молодежи, Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
Очередные декабрьские сборы — лагерь «ЮНЭКО» — проходили в условиях рыночных отношений. Адаптироваться в новых условиях и эффективно участвовать в командном творчестве было несложно и увлекательно: рядом с подростками работали специалисты высочайшего уровня, выигравшие для работы в «ЮНЭКО» конкурс на аукционе по оказанию образовательных услуг.
Руководитель группы преподавателей, доцент УРГЭУ, декан факультета лидерских технологий и карьеры, Людмила Николаевна Еговцева имеет огромный опыт работы с детской и молодежной аудиторией, и вместе со своими коллегами они смогли убедительно продемонстрировать ребятам и силу теории, и острую необходимость практических навыков.
Концепция реализуемой программы подразумевает формирование рыночного сознания с раннего возраста,— давать детям в детском саду и школе, и непременно в вузе не только знания, но и практически помогать освоить основы современной экономики. Кроме того, важен кластерный подход, то есть, говоря ненаучным языком, обеспечить качественную преемственность между всеми «прослойками» юного поколения, чтобы уметь эффективно моделировать свое поведение на рынке труда, услуг, товаров.
После тренингов на командообразование и презентации своих креативных способностей участники перешли к делу. Экономика оказалась совсем нескучной наукой. На лекциях ребятам интересно было узнать, что представляет собой спрос и предложение современного рынка, проблемы российской экономики. Преподаватели показывали ребятам возможности на рынке и механизм реализации этих возможностей, научили методам принятия решений, проектированию и поиску инновационных подходов.
Как формировать семейный бюджет, как рассчитать доход и расход, как находить способы увеличения доходной части, как диагностировать свое поведение и понимать поведение других людей, от чего зависит качество жизни — практика была на каждом шагу. Ведущие постоянно моделировали ситуации, имитирующие реальные рыночные отношения с целью создания воспитывающей среды и понимания действительности.
Также моделировали новые продукты и услуги, учились оценивать себя как товар, как носителя ряда достоинств. Открывали в себе возможности для победы в условиях конкуренции, учились в выгодном свете «подавать» себя работодателю, обогащали лексикон и учились пользоваться понятийным аппаратом. Проведенные на третий день бизнес-практикум и конкурс «Лучший проект развития региона» показали, что экономическое мышление участников находится в стадии эволюции, и ребята с азартом защищали свое видение экономики будущего.
Завершил сборы КВН, где члены жюри, ведущие преподаватели, давали оценку пройденному материалу – пониманию озвученной темы, умению использовать коммуникативные технологии и возможности рекламы, вести диалог и презентовать свой товар, участвовать в мозговом штурме и принимать правильное решение.
Несмотря на экономическую направленность декабрьских сборов в арсенале организаторов были мероприятия, которые помогли ребятам самоутвердиться как личности, дать толчок развитию их внутреннего потенциала. Некоторые и не заметили, как ушли детские комплексы, и за спиной выросли крылья.
Побывавшие на этих сборах североуральские активисты Маша Юхновец и Диана Кислякова, кальинцы Дима Пакулин и Люба Шакирова, черемуховцы Надя Салопенко и Лена Снигирева, Катя Гайсина и Антон Зайцев благодарны за эту возможность расширить горизонты своих знаний и общения,— ведь детям из провинции так нужна эта связь с внешним миром.
Особенность программы ЮНЭКО в том, что она является трехуровневой учебной программой, ее содержание разбито на 3 периода по 36 учебных часов каждый. Первый трэк ребята одолели. В планах второго и третьего (следующий календарный год)– предпринимательство и формы его организации, фирма в рыночной экономике, деньги и банки.
В конкурсах и играх ребята смогли проявить себя во многих социальных ролях, которые их ждут во взрослой жизни, они открыли завесу на рынке востребованных профессий, практически закрепили деловой этикет при трудоустройстве. В ролевой игре учились вести диалог с работодателем, рассчитывать семейный бюджет и готовить резюме, прошли мастер-класс по искусству самопрезентации и электронное тестирование с диагностикой по профориентации.
Ярко и с удовольствием подростки участвовали в Ярмарке товаров и услуг, где надо было провести презентацию своей фирмы и выдержать натиск конкурентов, представляя свой товар или услугу с инновационным подходом. И характерно, когда на практикуме ребята услышали, что являются средним классом российского населения, они воскликнули: «Нееет, мы хотим быть элитой!». Это достойный ответ Чемберлену! Наши дети должны быть лучшими!
Выдавая ребятам сертификаты участников лагеря «ЮНЭКО», значок с символом лагеря и памятные подарки в виде флэш-карт, Андрей Федорович Широков подытожил, что первый этап подготовки будущих лидеров цивилизованной рыночной экономики прошел успешно.

О. Калинка.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • В каких домах будет капитальный ремонт в 2022 году...
    Закрой свой НДС, стоимость от 1,5%! ?? Все еще ПЛАТИТЕ бешенный НДС? ?? Поможем вам спасти ваш бизнес в необходимом для Вас объеме легально ?? Более 5000 клиентов уже сократили налоги с нами . Работае... >>
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
22 гостей