Автор Тема: Наше правительство!  (Прочитано 28626 раз)

Pavel1230

  • Гость
Наше правительство!
« : 28 Августа 2010, 16:42:32 »
Интервью с Путиным:
премьер высоко оценил свою собственную работу по преодолению последствий кризиса, хотя и признал, что некоторые ошибки все же были.

"Некоторые вещи, наверное, можно было бы сделать и быстрее, и наиболее точно. Мы, например, все время говорили о предоставлении гарантий правительственных в реальный сектор экономики, но принятие решения так было забюрокрачено, что на первом этапе эта мера оказалась неэффективной. Но в целом, если говорить обо всем комплексе мер, то весь комплекс мер был ощутимым и своевременным", - заявил глава правительства.

http://www.utro.ru

И опрос на Superjob:

73% россиян хотели бы жить за границей

По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.
Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», – так отзываются об этой стране респонденты.
6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей».
Также популярна Италия (6% респондентов).
Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна – Великобритания – 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.
Другие страны назвали 16% россиян.

http://www.gazeta.ru

Вот этот опрос показывает работу нашего правительства!
Более 70% хотят свалить из России! :-[

Silgray

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #1 : 01 Сентября 2010, 19:03:58 »
Посмотрел этот опрос www.community/chat/48491/ смысл там другой, из разряда " был бы миллион, жизнь заново прожить и т.д.". Манипуляцию цифрами и словами ты скопипастил и вывод у тебя соответствующий.

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #2 : 01 Сентября 2010, 19:48:09 »
Дак смысл правильный!
Правительство хвалится и пиарится своими заслугами, а люди хотят свалить из страны!

Манипуляцию цифрами и словами ты скопипастил и вывод у тебя соответствующий.

А причем тут скопипастил? Я уверен, что 90% твоих постов тоже слизанные и выводы ты делаешь сам!

Silgray

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #3 : 01 Сентября 2010, 21:23:28 »
Притом, что ссылку ты дал на газету ру, а сам опрос не удосужился посмотреть. Читай вопрос внимательно, там лишь предложение пофантазировать.

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #4 : 05 Сентября 2010, 21:17:26 »
Россияне готовят новую волну эмиграции


Помимо природных ресурсов, Россия продолжает поставлять на международный рынок свой самый главный и стратегический ресурс – людей. По количеству трудовых, политических, экономических и религиозных эмигрантов страна опережает все развитые страны. С 2000 года Россия потеряла 805 тыс. человек, которые предпочли уехать из страны навсегда.

В первой половине 2010 года из России переехали на постоянное место жительство в другие страны 15 тыс. человек. За весь 2009 год страну покинуло 32,5 тыс. россиян. И хотя официальная статистика показывает уменьшение количества эмигрантов из России, специалисты говорят о том, что россияне уже подготовились к новой волне эмиграции. ГдеЭтотДом.РУ разбирался, где русские ищут лучшей доли для себя и своих семей.

Лидерами по приему эмигрантов из России стали Германия, Израиль, США и Финляндия. На долю этих стран приходится более 40% всех переселенцев из России. Как свидетельствует официальная статистика, из зарубежных стран русские предпочитают Германию всем остальным. За десять лет русская община в Германии увеличилась почти на 30 тыс. человек. Необходимо отметить, что в отличие от других стран, где поток эмигрантов из России стал уменьшаться, в этой стране наблюдается уверенный рост «новых немцев» русского происхождения.

США за десять лет приняли к себе на постоянное место жительство 29 тыс. человек из России. Поток соотечественников в эту страну сократился за 3 года в два раза. Около 20 тыс. человек переселились в Израиль, а количество новых эмигрантов из России в этой стране сократилось в пять раз с начала 2000-х годов.

В Финляндию за 10 лет переехали 10 тыс. русских и ежегодное количество мигрантов из числа русских здесь не снижается.

Несмотря на политические и дипломатические противоречия между Россией и странами Балтики, русские стабильно увеличивают количество граждан этих государств в среднем на 1 тыс. человек в год.

В два раза увеличилось количество переселенцев из России в Чехию. Ежегодно в Чешскую республику переезжают около 400 человек. На 80% увеличился поток русских в Великобританию и Францию, сюда в год переезжает около 500 человек. Столько же мигрантов принимает Канада. Италию и Испанию выбирают около 800 русских в год.  В два раза чаще в качестве своей новой родины русские стали выбирать Норвегию. С начала столетия поток русских мигрантов возрос в эту страну со 100 человек до 200 человек в год. Около 400 русских ежегодно переезжают в Австралию и Новую Зеландию

 Болгария и Греция получают о России по 300 новых граждан ежегодно. Нидерланды, Польша, Австрия, Бельгия, Португалия и Турция в среднем приобретают по 100 новых граждан из России.

За десять лет в двадцать раз сократилось количество желающих жить в Китае. С 2000 года поток мигрантов из России в эту страну снизился с 1000 до 50 человек в год.

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ указывают на тот факт, что за последние пять лет в России сформировалась новая группа потенциальных эмигрантов, которая по своим масштабам превосходит официальные данные по количеству выехавших за десять лет более чем в три раза. К потенциальным эмигрантам эксперты отнесли всех покупателей жилой недвижимости за рубежом. По подсчетам ГдеЭтотДом.РУ в группе потенциальных новых переселенцев из России уже находятся более 2,5 млн человек, которые приобрели дома и квартиры в разных странах.

Топ стран популярных среди россиян для покупки недвижимости возглавляют Болгария, где за три года количество покупателей из России превысило 150 тыс. и Германия – более 90 тыс. покупателей. В десятку самых популярных стран в первом полугодии текущего года помимо Болгарии и Германии вошли США, Турция, Кипр, Испания, Израиль, Чехия, Египет, Финляндия.

Использованы данные ГдеЭтотДом.РУ, российских и зарубежных агентств недвижимости, Федеральной службы государственной статистики РФ.

http://www.gdeetotdom.ru/

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #5 : 05 Сентября 2010, 21:18:31 »
Притом, что ссылку ты дал на газету ру, а сам опрос не удосужился посмотреть. Читай вопрос внимательно, там лишь предложение пофантазировать.
Где фантазии, там и реальность!

Silgray

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #6 : 05 Сентября 2010, 22:14:35 »
Эмиграция из Германии достигла нового рекордного показателя: в прошлом году к родине спиной повернулось 145.000 человек. Такую цифру называет Федеральное статистическое ведомство. Объединение Raphaels-Werk, основанное в 1871 году для помощи немцам, уезжающим на ПМЖ в США, более реальной считает 160.000. Обе статистики зиждутся на данных бюро регистрации граждан (Meldestellen), то есть, причисляют к эмигрантам тех, кто оформил выписку с постоянного адреса, указав в графе «дальнейшее пребывание» какую-либо другую страну; разница является в основном результатом использования не совпадающих критериев оценки личной ситуации граждан, имеющих два или более адреса прописки. И обе, по мнению экспертов страховых служб, неверны: действительное число подхваченных сказкой странствий достигает не менее 250.000 ежегодно. Просто не все считают нужным информировать родное государство о своих перемещениях из опасения потерять будущие социальные льготы и из элементарной осторожности – дабы не оказаться в краях далеких жертвой двойного налогообложения. ... Говоря словами тех, кто любит красивые метафоры, Германия раз в два года теряет одну метрополию – за этот период ее покидает толпа людей, численно сравнимая с населением Лейпцига. http://www.zagran.kiev.ua Пока правительство Меркель хвалится и пиарится своими заслугами и уровнем жизни, немцы хотят свалить из страны!!!!!!!!!!!!!!!!!

Silgray

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #7 : 05 Сентября 2010, 22:40:43 »
Где фантазии, там и реальность!
Фантазии и реальность отличаются друг от друга тем, что фантазии (игра воображения) не сбудутся, скорее всего, никогда, а реальность - это объективной факт.

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #8 : 06 Сентября 2010, 01:11:38 »
Фантазии и реальность отличаются друг от друга тем, что фантазии (игра воображения) не сбудутся, скорее всего, никогда, а реальность - это объективной факт.
На кой ты привел эту статистику германскую?
Для чего она здесь, или ты хочешь сказать, что там еще хуже, чем у нас?
Сравнил х. с пальцем! – объективный факт! :D

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #9 : 08 Сентября 2010, 04:19:08 »
Услуги нотариусов станут дороже

Федеральная нотариальная палата (ФНП) опубликовала проект нового закона о нотариате, повышающего ставки тарифов на услуги нотариусов в 20 и более раз. «Труд» посчитал, во сколько по новым тарифам обойдется оформить у нотариуса квартиру.

Согласно проекту заверение у нотариуса копии документа вскоре будет стоить 40–50 рублей за каждую страницу (сейчас по закону — 10). Подтверждение верности перевода — 2000 рублей за страницу (в настоящее время — 100). Тариф доверенности на автомобиль — 1000–1500 рублей в зависимости от степени родства доверителя и представителя (пока официальная цена — 250 и 400 рублей соответственно).

Удостоверение у нотариуса завещания, согласно проекту, будет стоить 2000 рублей (против нынешних 200). Устанавливается и дополнительная плата за оглашение закрытого завещания — 3000 рублей. А за выдачу свидетельства о наследовании придется отдать от 1 до 3% стоимости получаемого имущества, в том числе квартиры или дачи (сейчас тарифы на выдачу свидетельства составляют от 0,3 до 0,6% и лимитированы). Так, за оформление квартиры стоимостью 5 млн. рублей нотариус возьмет до 150 000 рублей.
Квартирный вопрос

Тариф на обязательное удостоверение договоров ипотеки жилья для граждан вырастет минимум в 25 раз: вместо фиксированной платы в 200 рублей придется отдать 0,5% от стоимости имущества, но не менее 5000 рублей. Так, удостоверение у нотариуса ипотечного договора на квартиру стоимостью 5 млн. рублей обойдется в 25 000 рублей.

Согласно проекту прописанные в законе ставки не будут фиксированными, а ежегодно должны будут индексироваться «в соответствии с ростом средней заработной платы в России». Новый закон также позволяет нотариусам увеличивать гонорар за услугу на 20%, если ее исполнение требует «предварительной подготовки».
В погоне за инфляцией

О том, что прописанные в законе о нотариате тарифы нужно менять, говорят уже не первый год: в большинстве своем ставки не менялись с 2004 года. «С тех пор инфляция составила не менее 200%», — пояснил «Труду» пресс-секретарь ФНП Алексей Лацейко. Однако на практике нотариусы пользуются тем, что, согласно действующему закону, их гонорар состоит из тарифа на услуги и платы за так называемые технические работы, цены на которые устанавливают сами нотариусы.

На деле плата за эти работы зачастую превышает фиксированную ставку за услугу в несколько десятков раз. Так, сейчас граждане отдают за заверение копий учредительных документов не 10, как указано в законе, а 500 рублей. А заверение перевода обходится гражданам в 1000, а не в 100 рублей, как прописано в законе. «Проект нового закона о нотариате устанавливает более современные ставки оплаты, но при этом ликвидирует норму о доплате за технические работы, чтобы исключить возможность появления у граждан дополнительных расходов на услуги нотариуса», — пояснил Алексей Лацейко. Ожидается, что проект закона будет внесен в правительство, а затем в Госдуму до конца этого года.
Тарифы действующего закона
10 рублей за страницу — тариф платы за заверение копии документа, согласно действующему закону о нотариате
100 рублей за страницу — действующий официальный тариф платы за нотариальное подтверждение верности перевода
200 рублей — прописанная в действующем законодательстве цена за удостоверение завещания
0,6% от стоимости имущества (в том числе квартиры, дачи) — максимальный гонорар нотариуса за выдачу свидетельства о наследовании по действующему законодательству
200 рублей — фиксированная плата за обязательное удостоверение договоров ипотеки жилья для граждан сейчас
Тарифы проекта нового закона
50 рублей за страницу — тариф платы за заверение копии документа, предлагаемый проектом нового закона о нотариате
2000 рублей за страницу -тариф платы за нотариальное подтверждение верности перевода в проекте нового закона
2000 рублей — новый тариф на удостоверение завещания, согласно проекту закона
3% от стоимости имущества (в том числе квартиры, дачи) — максимальный гонорар нотариуса за выдачу свидетельства о наследовании, согласно проекту нового закона
5000 рублей — минимальная плата за обязательное удостоверение договоров ипотеки жилья для граждан по новому закону

http://www.trud.ru/

Вообще слов нет! Еще чуть чуть и за каждый глоток воздуха будим платить!  >:(

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #10 : 08 Сентября 2010, 04:48:52 »
Министр образования Андрей Фурсенко насчитал в России 200 тысяч лишних учителей

По его мнению, в условиях демографической ямы этим специалистам просто некого учить. Критики предложения уверяют, что когда демографический кризис закончится, найти новых квалифицированных преподавателей будет очень тяжело.

Глава Министерства образования Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям» порекомендовал для оптимизации численности персонала в образовательной сфере сократить более 200 тысяч преподавателей. По словам министра, сегодня в России на одного учителя приходится 9–10 учеников. Для сравнения, в Европе этот показатель— 13–15 учеников на одного учителя. В условиях демографического кризиса в России осталось около 13 миллионов учеников. «К сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнётся не ранее 2015–2016 годов,— отметил Фурсенко.— Нам нужен сегодня 1 миллион учителей, сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения— 200 тысяч человек»,— пояснил министр.

Куда пойдут уволенные учителя

Фурсенко отметил, что проблем с трудоустройством уволенных педагогов не будет. «Этим людям сегодня есть куда идти. Сегодня растет количество детей в детских садах— за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 млн. Быстро растет и число дошкольных учреждений— различного рода прогимназий, кружков и т. д. Туда сейчас требуются педагоги»,— заявил Фурсенко. Он уверен, что желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать вместо пособия по безработице достойную зарплату, но и заниматься любимым делом— преподаванием.

С министром категорически не согласен президент Фонда Образования РФ Сергей Комков: «Когда уволят учителей, они никуда не смогут пойти, потому что экономический кризис мы еще не преодолели. Либо учителю надо переобучаться, а система профессиональной переподготовки не функционирует должным образом, либо оказаться на обочине общества».

По словам Комкова, предлагать учителям переходить в систему дошкольного образования «очень глупо». «Таких специалистов надо готовить отдельно. Не всякий учитель на такую работу подойдет. Представьте себе учителя физики старших классов. Во-первых, он не захочет воспитывать дошкольников, а, во-вторых, не сможет. Это такое же предложение, как закрыть малокомплектные школы и отдать их под детские сады, которые совершенно непригодны функционально для размещения детей дошкольного возраста— для таких учреждений есть специфические параметры. То же самое можно сказать и о кадрах»,— уверен собеседник GZT.RU.

По мнению Комкова, переход школьных учителей в детские сады и другие дошкольные заведения грозит тем, что «детей будут лупить и относиться к ним диким образом. Они вместо воспитания и развития получат там такое воспитание, в результате которого они станут моральными и психическими уродами».

Правда, одно из предложений Фурсенко по поводу трудоустройства «лишних учителей» показалось Комкову разумным: «Эту проблему можно решить с помощью привлечения учителей к внеурочной, познавательной, дополнительной работе. Если у учителя нет часов, ему можно дать допнагрузку— внеурочную деятельность по предмету. Сегодня школы работает до 2–3 часов дня, потом двери закрываются наглухо и детей выгоняют. А можно сделать так, чтобы школы работала до самого вечера— там были кружки, секции, творческие студии. Учителя с огромным удовольствием будут работать, если у них будет немного уроков и они получат дополнительные деньги. Так мы решим сразу несколько проблем, в том числе с воспитанием детей. Сейчас дети с 10–11 лет становятся малолетними преступниками. Если школа больше будет заниматься из развитием, то это и профилактика правонарушений одновременно. Это очень известный опыт в разных странах мира».

Сокращать количество учителей «очень болезненно и неразумно», считает директор Центра Образования №548 Ефим Рачевский. Эксперт предложил решать проблему иначе: «Надо по-другому их готовить— сокращать количество педагогических университетов, которые не соответствуют требованиям сегодняшнего дня, ужесточать конкурс в эти университеты, пытать подбирать не аутсайдеров, а тех людей, которые действительно хотят стать учителями. Как привлечь их, это уже отдельная тема».

Фурсенко услышат дотационные регионы

Андрей Фурсенко подчеркнул, что министерство образования может лишь рекомендовать школам сокращать учителей, «никоим образом не указывая, сколько и когда нужно уволить». Поскольку школы находятся в ведении регионов и муниципалитетов, решать будут региональные власти.

Однако, по мнению Сергея Комкова, вполне вероятно, что в дотационных регионах прислушаются к мнению Фурсенко: «В дотационных регионах денег очень мало, их финансирует правительство. Вполне возможно, что в случае, если правительство даст задание (а Фурсенко— член правительства), то на местах чиновники могут тупо последовать этим советам, не понимая, что их ждет в дальнейшем социальная катастрофа. Ведь не во всяком регионе есть мудрые руководители и политические деятели».

Ефим Рачевский считает, что судьбу учителей решат финансовые возможности регионов. «Фурсенко не давал команду увольнять 200 тысяч учителей, он просто констатировал ситуацию. Все по деньгам: если у школы есть деньги, то она может ввести соотношение один учитель на пять человек, и министр не имеет права вмешиваться во все это. Он может дать только рекомендацию. Допустим, мэр Москвы принял решение увеличить в два раза зарплату учителям английского языка, и теперь в метро, на рынках, всюду мы слышим одну английскую речь. Это потому что есть деньги»,— отметил эксперт. «В дотационных регионах иначе. Если у Пензенской области, например, нет денег, она не может позволить себе соотношение учитель-ученик выше рекомендованного»,— сказал собеседник GZT.RU

Кем заменить уволенных

Ефим Рачевский считает, что никаких проблем после того, как пройдет демографический кризис, со специалистами в школе не будет— поможет рынок. «Рынок обладает способностью самостоятельно сжиматься и разжиматься. Был кризис 98-го года— в школу вернулись учителя, потому что стали закрываться банки, офисы, рестораны, куда ушли учительницы со знанием иностранных языков. Кончился кризис— они ринулись обратно. Во время кризиса 2008 года— обратно в школу потопали»,— полагает эксперт.

Другого мнения придерживается Сергей Комков. По его словам, если уволенные учителя вернутся в школу, то это будут уже совсем другие люди: «Учитель— ранимая фигура. Он долго хранит в своей душе обиду. Даже если он потом вернется в школу, то уже человеком обиженным на государство и настроенным против властей. А это опасно». По словам эксперта, гораздо полезнее было бы подумать, каким образом обеспечить сохранение этих кадров: «Яма пройдет (сейчас как раз количество первоклассников увеличивается по сравнению с прошлым годом, и будет дальше увеличиваться), а когда будет демографический пик, у нас в школе не окажется учителей. Вместо квалифицированных специалистов придут ремесленники».

Директор института развития образования ГУ ВШЭ Ирина Абанкина считает, что проблем с кадрами для школ в будущем не возникнет, учитывая, что педагогические вузы выпускают каждый год 120 тысяч специалистов, а вакансий вся Россия предлагает около 18 тысяч. «Недостатка в учителях не будет, даже если сейчас кого-то уволят. Обновление кадров действительно довольно широкое. А повышение квалификации— это один из механизмов регулирования численности»,— полагает собеседница GZT.RU.

По ее словам, непропорционально большое число выпускников педвузов— структурная проблема, которая в будущем должна решаться с помощью прогнозирования численности кадров регионами. «Эффективное управление кадрами вполне может быть осуществлено на основе современных методик. Исходя из заданных параметров соотношения учитель-ученик, можно рассчитать, сколько специалистов потребуется. А сейчас видна структурная проблема. Во всех регионах есть педвузы, в одной Москве их семь. Университеты открывают педфакультеты. Нужны механизмы решения проблемы с этой диспропорцией. Один из вариантов— реструктуризация университетов внутри регионов, их укрупнение и объединение в федеральные вузы. Для того, чтобы региональные вузы обеспечивали потребности в специалистах на нерегиональном уровне и давали выпускникам возможность успешной карьеры»,— резюмировала Абанкина.



Silgray

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #12 : 08 Сентября 2010, 08:00:13 »
Пристройте же наконец Павла новости клепать! Вона, как усердствует.

Оффлайн Ingvar

  • Завсегдатай
  • *******
  • Сообщений: 652
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: Наше правительство!
« Ответ #13 : 08 Сентября 2010, 11:36:21 »
Записки о “огрызке”.
 September 7th, 2010

Пару дней подряд читаю в прессе, на новостных порталах и блогах одну и ту же новость. Умирая от умиления перед “мудростью” и “продвинутостью” единороссов в области интернет технологий,  СМИ и блогеры  наперегонки сообщают о прорыве “Единой России” в использовании новейших технических достижений. “Прогрессивная партия” так и не осилив “Сколково”, “Национальная операционная система”, “Национальная поисковая система” да и другие нацпроекты рангом поменьше, решила поиграть в бирюльки…. казалось бы, чем бы дитя не тешилось, лишь бы народу не мешало…

Цитата: “Президиум генсовета партии “Единая Россия”, запланированный на среду, 8 сентября, пройдет без использования бумаги, пишет 6 сентября газета “Ведомости”. Члены президиума должны явиться на заседание со своими планшетами iPad и ноутбуками.

Как рассказал изданию секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, у четверых членов президиума не нашлось планшетов от Apple – они придут на заседание с ноутбуками.
Ожидается, что на этом заседании будет принята директива, которая обяжет региональные и муниципальные отделения также отказаться от использования бумаги на заседаниях политсоветов.”

Я и раньше не питал иллюзий насчет умственных способностей единороссов, особенно, высшего звена, но теперь все сомнения рассеялись окончательно.

Итак, несколько фактов подтвержденных и многонеуважаемой фирмой Apple :

У айфона есть ГПС.
Айфон имеет две видеокамеры. Фронтальная и задняя. Чтобы снимать в обе стороны.
Айфон использует встроенный интернет, который по умолчанию всегда включён.
Айфон самостоятельно выходит в интернет и что то там скачивает туда-сюда. Именно поэтому одной клиентке БиЛайн выставил счёт в 520000 рублей. (Ну ещё и потому, что БиЛайн из-за своего жлобства установил многократно завышенный тариф за пользование интернетом на руоминге. Что и позволило узнать об этой интересной особенности гаджета. Спасибо БиЛайну и хвала его жадности!
Apple продаёт айфон только в комплекте с контрактом на подключение к очень определённым телефонным компаниям.
Любители огрызков оглушительно рукоплещут и с ночи бегут занимать очередь за столь чудным девайсом. Прежде чем присоединиться к когорте “счастливых обладателей”  этого чуда, не сочтите за труд, прочитайте еще несколько строк.  Бремя счастья может оказаться неподъемным.

Apple запатентовал технологию дальнего отключения разлоченных айфонов. Чтобы не подключались к каким попало телефонным компаниям. Только к тем к кому надо.
“Небожитель” Стив Джобс спустившись на грешную землю пригрозил пиратам, разлочивающим айфон, что всемогущая корпорация всех их найдёт и накажет. А как:
- Благодаря встроеному ГПС, с помощью которого фирма может определить место нахождения любого айфона с точностью до метра.

- Встроенной возможности включить дистанционно сам айфон и любую функцию любого айфона. И опознать каждый аппарат благодаря вшитому в микросхему индивидуальному номеру каждого айфона. Который можно уничтожить только вместе с аппаратом. Замена сим-карты и перепрошивка программного обеспечения ничего не даст.

Благодаря тому, что среди функций, которые можно включить дистанционно, входит ГПС, микрофон позволяющий записать речь, видеокамера, с помощью которой можно получить  фотографию “пирата” корпорация “Огрызок” и правительство США, вернее его спецслужбы получают практически идеальный шпионский инструмент и средство для проведения спец операций.

Например, наш президент с глуповато-восторженной улыбочкой (фото не трудно найти в интернете) позирует прессе с подаренным ему айфоном (к слову сказать, в нарушение собственного указа, запрещающего государственным чиновникам принимать подарки стоимостью более 3 000 руб… но кое кому закон не писан).

Но нет, вся “Единая Россия”в единодушном порыве сделать свою работу эффективней сделать Стива богаче на несколько сот тыс. вечнозеленых рублей оснащает партийцев “шедеврами” шпионской мысли. А может, так и задумано?

Так вот, имея информацию о точном нахождении главы государства американским спецслужбам совсем не трудно устранить этого незадачливого главу государства если не с помощью снайпера, то с помощью ПЗРК, впрочем, можно использовать средства и посильнее, так как ПВО страны, Московского военного округа и Москвы стараниями нашего туповатого министра обороны, существует только на бумаге. Имея немного ума, Медведев потерял бы подаренный ему айфон где нибудь в ближайшем туалете и запретил бы своим “соратникам”столь сомнительные игрушки.

Этими же “достоинствами” обладает и айфон – переросток iPad.  Утешает одно, врятли нашим единороссам даже высокопоставленным кто либо доверит материалы составляющую гостайну.  А значит, американцам будет затруднительно получить какую либо информацию не считая статистики в игрушках и аккаунтов от столь горячо, но безответно любимого твиттера.

А есть ли положительная сторона у данного нововведения?  Трескотня по поводу экономии бумаги, не выдерживает никакой критики. Вот если бы сэкономленную бумагу передали, школам, детсадам, детским домам, или на худой конец, КПРФ…  Да, размечтался, украдут и продадут китайцам. Так, по привычке.

Упс… уже и продолжение юморное есть http://valentina.ivanovna.ru/m/609.html – с юмором написано и в тему

http://admin.liga-net.com/my/analytics/itedrosov

в догонку: Берлин советует чиновникам не пользоваться iPhone и BlackBerry
Министерство внутренних дел Германии рекомендовало чиновникам, занимающим высокие посты в администрации страны, воздержаться от использования iPhone и BlackBerry, сообщает немецкая газета Handelsblatt business daily. Власти страны обеспокоены тем, что информация, отправленная с устройств, проходит обработку в офисах производителей в Британии и Канаде.
Издание отмечает, что ряд стран, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Индию уже рассматривали возможность запретить функционирование некоторых сервисов Blackberry из соображений безопасности.

http://www.gazeta.ru/news/business/2010/08/10/n_1531972.shtml
"...мы видим то, что ОЖИДАЕМ увидеть, а не обязательно правду." (с) "Трасса 60"

Оффлайн Лёшег

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 157
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
  • Алексей

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #15 : 10 Сентября 2010, 14:39:05 »
Платить за квартиру придется в 20 раз больше

Но произойдет это не раньше 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» Сергей Разгулин, замглавы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина. Новый единый налог заменит два других: земельный и на имущество физических лиц. И станет значительно более обременительным для граждан. Ведь его будут начислять, исходя из рыночной стоимости жилья, а не по оценке БТИ, как сейчас.

 — Платеж будет очень небольшим и составит примерно 0,1% от стоимости недвижимости, — пообещал Разгулин. — Местным властям дадут право снижать ставку. При этом некое минимальное количество «квадратов», возможно, не будет облагаться налогом. Будут скидки и льготы для малообеспеченных слоев населения. Законопроект о новом налоге хотят окончательно доработать уже в этом году, а в начале следующего вынести на всеобщее обсуждение. Торопиться в правительстве не спешат еще по одной причине. Еще примерно 2 года у Росреестра уйдет на то, чтобы создать Единый кадастр недвижимости. Главная сложность здесь в одном — чиновники никак не могут решить, что же взять за основу рыночной стоимости. Ведь не каждый же год ее пересчитывать по всем объектам? К примеру, сейчас двухкомнатная квартира в Москве обходится ее владельцу в 300 — 400 рублей в год (столько приходится платить по нынешней ставке налога на имущество). Если ставка налога вырастет до 0,1% и будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости, то хозяевам придется платить примерно в 15 — 20 раз больше.
http://kp.ru/

Мне во налог пришел на 2 500, и что сцука в 2013 будет полтинник платить? Хоть имущество продавай >:(

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #16 : 14 Сентября 2010, 08:09:18 »
Минпромторг предложил в два раза увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили, выпущенные до 1 января 2006 года.

Такое предложение содержится в письме замминистра промышленности Андрея Дементьева, разосланном на согласование в ведомства, сообщает "Интерфакс". Предполагают, что средства от сбора транспортного налога пойдут во вновь создаваемый Дорожный фонд.

Минпромторг предлагает привязать базовую ставку транспортного налога на легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы к экологическому классу транспортного средства.

Для автомобилей стандарта "евро-5" и выше министерство предлагает использовать 30% скидку к базовой ставке транспортного налога.

Для транспортных средств стандарта "евро-4" ставку предложено оставить неизменной.

Для авто стандарта "евро-3" повышение к базовой ставке составит 20%, для "евро-2" - 60%.

Базовая ставка для транспортных средств, выпущенных до 1 января 2006 года, может быть увеличена в два раза.

По мнению Минпромторга, данные коэффициенты необходимо вводить в целях экономического стимулирования отечественных потребителей к приобретению транспортных средств более высокого экологического класса. Учитывая, что автомобили стандарта "евро-5" в Россию почти не поставляют, а машины стандарта "евро-4" - это дорогие иномарки, увеличение ставки транспортного налога затронет, в основном, основную часть автопарка страны.

http://www.vesti.ru

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: Наше правительство!
« Ответ #17 : 14 Сентября 2010, 09:33:47 »
Старые то машины у низкооплачиваемых граждан и у пенсионеров, так вот отдать бы этого х...плета вместе с письмом на собеседование этой категории граждан и всё, больше ничего не надо.

Pavel1230

  • Гость
Re: Наше правительство!
« Ответ #18 : 15 Сентября 2010, 02:58:20 »
Провальное госрегулирование торговли

Неумеха, бездарь, импотент. Так в народе называют человека, который не способен сделать ничего путного. В адрес же авторов нового закона о торговле сегодня звучат даже более грубые выражения. И не без оснований. Три года министерские чиновники, юристы и депутаты сочиняли специальный закон о госрегулировании торговли. Новый закон должен был ограничить торговые наценки и предупредить опасные скачки цен на важнейшие продукты питания. С лета 2007 года над законом о торговле успели поработать чиновники Минэкономразвития, Минпромторга, Госдумы, аппарата Белого дома и президентской администрации. Для поддержки нового закона глава правительства Владимир Путин даже совершил обход одного из магазинов «Перекресток», где раскритиковал слишком высокие торговые наценки – прямо в объективы сопровождающих его телекамер. Чем же закончились многолетние труды государственного аппарата? Да практически ничем. Ни одна норма торгового закона на деле сегодня не работает. Не помогает новый закон и остановить взлет цен на основные продукты питания. И тут возникает естественный вопрос: какой же смысл в многолетнем законотворчестве, если его плодами не хочет или не может воспользоваться исполнительная власть?

В дополнение к неработающему закону о торговле правительство в июле этого года приняло специальное постановление – такое же неработающее, – где подробно описало все свои действия в случае аномального роста цен. В этом постановлении министры утвердили специальный перечень «социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены». В перечень правительство включило, естественно, репчатый лук, яблоки, морковь, неразделанную рыбу, а также многострадальную гречку – всего 24 наименования продуктов. При этом министры объявили, что «если в течение 30 календарных дней подряд на территории субъекта РФ рост розничных цен на продовольственные товары составит 30% и более», то правительство устанавливает на этих территориях «предельные розничные цены». Формальная инициатива по госрегулированию цен отдана Минэкономразвития, которое и должно фиксировать факт повышения цен на 30%, а также проводить его «анализ».

Именно такой «анализ» и огласил вчера глава департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко. Особенно внимательно господин Пироженко следит за куриными яйцами, картофелем и гречневой крупой. В Ивановской области яйца, например, за одну неделю подорожали сразу на 64%. А в Смоленской области – почти на 38%. Гречка в Московской области подорожала за четыре недели на 108,7%, в Ленинградской области – на 40%, а в Архангельской – почти на 50%. При этом чиновник почему-то утверждает, что его ведомство так и не нашло те продукты, на которые нужно фиксировать цены. По его словам, госрегулирование цен будет введено только при выявлении явных признаков спекулятивного роста. «Если будет выявлено спекулятивное повышение, то будем принимать решение о введении фиксированных цен», – заявил Пироженко.
 
Такие объяснения чиновника Минэкономразвития могут поставить в тупик кого угодно. Только что президент Медведев и премьер Путин обвиняли в росте цен на продукты спекулянтов и убеждали граждан, что никаких оснований для дефицита продуктов в стране не существует. И тут же чиновник, который и должен запускать механизм госрегулирования, утверждает, что никаких спекуляций он не видит. И даже кратная разница в темпах подорожания одних и тех же продуктов в соседних регионах не наводит его на мысль о спекуляциях. Мало кто сомневается, что фиксация цен – это политическое решение, и власти просто не хотят создавать прецедент возврата к административной экономике. Но зачем тогда нужно было три года городить законодательный огород вокруг госрегулирования торговли, если на практике никто заниматься этим и не собирался?

http://www.ng.ru