Автор Тема: Новое в экономике СГО  (Прочитано 38406 раз)

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #114 : 23 Мая 2010, 02:15:57 »
А, может, Борису тоже "рискнуть"?  Собственным примером? По принципу "делай, как я"?  Нет нет, вовсе е обязательно "зарываться в землю".  У каждого своя роль.  Своя "лошадка".  Так, год-два, развернуть хозяйство образцовое? И передать его в хорошие руки, запустить необратимый процесс...
Ведь те, у кого и рисковать то особо нечем, кто мыкается, не может не то, что "подняться" , кто реально только "подножным кормом" живёт, не до жиру, - и не лодыри, а "бьюсь как рыба, а денег не надыбал" живут.  Воровать не умеют.  Торговать тоже.  Вот им пример: - вот я работаю, и при деньгах, и труд мой праведен, и дом мой крепок.  Вот как-то так. 
Так и должно быть,найти действительно желающих и самостоятельных хозяев, запустить пару ферм (подворий, усадеб), дальше дело покажет.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #115 : 23 Мая 2010, 14:05:38 »
Друзья, да ведь об этом и речь. Или Вы серьезно полагаете, что всех погловно кто-то будет заставлять вступать в мою Программу. А вон в комментарии к статье уже пишут об обязательном закладе квартиры для входа в Проект. Ведь я же объясняю как это будет и только для тех, кто разберется, оценит все свои риски и примет самостоятельное решение. Меня мои инвесторы обвиняют, что я слишком много риска беру на себя, т.к. никто и нигде на свои деньги не строит и не запускает в дом людей, до оплаты значительной доли стоимости этого дома.  Но я здесь вижу пользу положительной динамики развития проекта, когда наименьшее количество убытка получает проект в целом, при явном увеличении риска, но, прежде всего, у инвестора.
А начнем конечно и с показательных подворий и предприятий. Люди должны все увидеть своими глазами, проверить и понять. А сумасшедших, кто готов рисковать не думая, в Проекте тоже никто не ждет.

Оффлайн konstantin

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #116 : 25 Мая 2010, 01:47:51 »
Я наверное пишу здесь не то и не о том думаю.  А думаю я о деревне.  Не об "экопоселениях" не о "родовых поместьях и усадьбах".  Видел я разных нарочито бородатых дядек со свитой тётенек, специалистов по научению населения жить в гармонии с природодй, у которых то кедры в башке шумят, то ветряки (и в коем случае не отношу это к Борису).  Худо-бедно, никто из них не бедствует, паству свою они имеют.
С болью понимаю, что деревни обречены, и что на моё поколение (тоже) выпало наблюдать этот процесс.  Немного утешает Потапов, Александр Петрович.  Он смотрит на эти пустынные уже места, бывшие деревни, как на возвращение к естественному природному состоянию этих мест.  И грусть становится светла, как говорится.  Деревни как дома в них,  как человеки - имеют "свой век".  
Но всё-таки, когда видишь добротные ещё деревянные дома, каких сейчас и строить не умеют, - КРАСИВЫЕ!  И жить бы в них сто лет ещё.  И понимаешь, что единтвенный способ спасти - заселиться в этот дом, и ЖИТЬ в нём.  
Я слышал о том, что есть всякие программы (простигосподи) поддержки села.  Даже говорить об этом не хочется.  Чтобы уберечь от разрухи конкретный жилой пока ещё дом, достаточно десяток горбылин и пяток рулонов рубероида.  А это не миллион рублей, как бы некоторым хотелось.  А если это будет по "правительственной программе", то эти горбылины и рубероид именно столько и будут стоить!!!  ...к чему это я?
В "царские времена" людям в деревнях бесплатно давали лес, чтоб построить дом.  И бесплатно давали лес на дрова.  Сейчас же жердину не срубишь сухую, чтоб забор поправить.  Сейчас же на своей земле как оккупанты, - захватчики! Пять поколений семьи умерли здесь, а им говорят - платите деньги, у вас земля не оформлена, у вас самозахват!  Олигархам - амнистию, что наворовали, а бабушка в деревне - плати за межевание за кадастровый паспорт и прочюю...  Потому что деньги государственные, выделенные на эти работы, "пригодились" в другом месте.
Так вот, не Североуральску, городу горняков, помогать.  Не об этом речь ба.  Надо перестать быть городом одних только горняков, вот и всё.  А у горняков есть "хозяин".  Ему бы думать надо тож, про горняков своих.  
Когда приезжают в деревню гости, все говорят, не токмо из-за вежливости, - как тут хорошо! как дышится! просто рай!!! Меня это греет немного.  Но дальше всё больше и больше раздражает.  Бесит в лоб дать хотца! Дня через три гости начинают тосковать, "припадать к выхлопной трубе".  Оно и хорошо.  Но вот почему б не жить в раю эдаком?  
Я понимаю, что у Бориса нет такой задачи, поднимать деревню. А вот бы...
По Сосьве такие деревни вымирают!!! Петрова, например, возле Марсят.  Вот там же было сельское хозяйтсво! Какие там луга на речке! Травища!! Земля какая! - не наши североуральские камни!
Так вот, извиняясь за словоблудия свои тут.  Деревянный дом построить здесь не должно быть дорого.  Лес не в Турции покупаем, по праву гражданства Российского, он, как бы, наш, извините.  Землю тоже не надо "завоёвывать", выкупать.  По тому же праву.  И уж если ты от этой землицы кормиться будешь, да других кормить - низкий поклон от правительства тебе? и от налоговой службы.  И от горожан, мечтающих и завидующих.  - Да, работать надо, пагать в прямом и переносном смысле.  Так ведь 21 век на дворе.  Не матыгой же!  Век технологий и информации.  Можно жить гораздо более качественно, чем в городе.  Никаких тебе ТСЖуликов, опять же.  Если и есть где какое-то самоуправление, то вот тут, а не в 200-квартирном доме....
В общем, что хотел то.  Не станет тот, кто живёт на земле этой, конкретной, грабить её.  Вот тех, кто грабит, продаёт, надо... облагать там...  А тем, кто ЖИВЁТ, ХОРОШО должно быть, комфортно.  Не должны чувствовать себя вечными должниками перед государством жители деревни.  Я не знаю мнения Б.Сесько относительно именно деревень.  А хотелось бы.  Тут всё должно хорошо складываться.  Тут не должно быть больших имущественных рисков.  Не должно быть трудностей правовых.  
А конкретно хочется вдохнуть жизни во Всеволодоблагодатское.....  Тут есть крепкие хозяева, - не  я.  - С ними надоть пообщаться.  Конечно, здесь не так как в деревне Петрова.  Камни тут...  Немножко лес да болота вокруг.
..да.  Не у всех тут интернет.  Борис, как-то, может, через администрацию надо б посмотреть.  И конкретно с отдельными крепкими мужиками потолковать, и "в народ" сходить.  
Нет, на многое и даже на немногое рассчитывать не надо.  Скорее всего, примут "в штыки". - "понаехали тут...".  Но как-то мимо не надо проходить тож.  А вдруг...?

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #117 : 26 Мая 2010, 17:26:07 »
Уважаемый Konstantin, я только приехал из аэропорта, вернулся с партнерами их Калининградской области. Двое суток мы колесили по деревням приграничных с Польшей территорий, встречались с фермерами, жителями деревень, хозяевами земель, сельскими специалистами, главами муниципалитетов, а завершили визит в Правительстве Калининградской области. С собой я взял в поездку друзей, владельцев крупных домостроительных компаний, которые являются стратегическими партнерами моей Программы, т.к. согласились на сотрудничество и готовы работать по минимальным ценам, строить действительно качественные и малобюджетные дома. Одну компанию я Вам уже называл, это «PolarSip» (быстровозводимые энергосберегающие дома по «канадской» технологии), вторая -    «NordHaus» (северодвинская, деревянные рубленые дома любого класса). Заранее скажу, что мою Программу, однозначно, как самую практичную и проработанную, принимают в сотрудничество по развитию приграничных территорий совместно с Польшей и Литвой, под финансирование Евросоюза и Внешэкономбанка.
         Кроме целостной Программы, которая будет внедряться сразу в трех приграничных муниципалитетах и на сопредельных иностранных территориях мы рассматривали территории буквально умирающих деревень. Близость Европы, отнюдь, не спасает их от нищеты и запустения. Некогда богатейшая Восточная Пруссия (нынешняя большая часть Калининградской области) была житницей не только Германии, но и кормила пол Европы. Разворовано и разрушено все до оснований. Немцы за счет мелиорации и ирригационных систем умудрялись за сезон получать до 4-х урожаев сочных кормовых трав, два урожая картофеля, огромные объемы пшеницы, ржи, большое количество молока, мяса, племенного скота. Там же были знаменитые немецкие племенные коневодческие фермы. Сегодня все считают, что рентабельное сельское хозяйство на этих территориях просто не-воз-мож-но (!!!), как и на Северном Урале. К счастью, мы нашли деловых людей, настоящих хозяев, которые трудятся и даже очень плодотворно: крупный рогатый скот, коневодство, свиноводство, овцеводство, кролики, куры, утки, индоутки, пчелы, пшеница, рожь, рапс, картофель, свекла, морковь, салаты, клубника, дайкон, плодово-якодные деревья и кустарники и урожаи замечательные. Конечно, не хватает современных технологий и оборотных средств на развитие. Вот с таких хозяйств, деревень и начнем. Поможем с развитием, расширим сферу деятельности, добавим высокотехнологичную переработку, качественное хранение – вот так и возродим деревни, которые этого желают и не боятся работы.
        Агропарк – не самоцель. Если Всеволодск желает развиваться, мы всегда найдем возможность помочь ему в этом: деньгами, технологиями, инфраструктурными  решениями, специалистами. Только не хочется  заниматься проектом «на прокорм», как это делается в эко-поселениях «бородатого» типа., где питаются чистой травкой, мяском, выживают сообща, вдалеке от цивилизации. Давайте обсудим с Всеволодским руководством, селянами, оценим возможности и сделаем все, чтобы и дети не страдали, чтобы работа приносила не только хлеб, но и не отрывала от цивилизации, развивала молодежь, давала жить современной жизнью. Я лично очень даже открыт для таких проектов и вполне согласен с подавляющим большинством Ваших рассуждений.  Помогите нам встретиться в мой приезд. Буду очень Вам благодарен. И руководство Всеволодска, и «крепких мужиков» выслушать, обсудить предложения, съездить и посмотреть все на месте, проработать возможности – все это меня и интересует. Из этого и складывается не чиновничий, а реальный прикладной проект, который идет на пользу.
         По всей вероятности все же приезд мой будет на 2-й неделе июня. Точно скажу 28 – 29 мая. Как определятся партнеры и руководство области.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #118 : 24 Июня 2010, 16:54:23 »
Уважаемые друзья, буду с партнерами в Свердловской области с 28 июня по 5 июля. График работы очень плотный. Города Северного Урала запланированы на 29,30 июня и 1 июля. Надеюсь на встречу со всеми заинтересованными лицами. Информация о встречах в Североуральске будет в Мэрии и у Беляева Георгия, с кем я все согласую по телефону.

С уважением, Борис С.

Оффлайн list

  • Супер Администратор
  • ******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Карма: 302
  • Пол: Мужской
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #119 : 29 Июня 2010, 11:36:52 »
Завтра приезжает Борис. Будет 2 дня. Запланирована встреча с главой.

Pavel1230

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #120 : 29 Июня 2010, 11:42:30 »
Как вы считаете, встреча закончится на том же, что и в прошлый раз! *cowboy*
Для меня, лично, достаточно было услышать слова Сафонова! *geek*

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #121 : 29 Июня 2010, 12:07:18 »
Что сказал Сафонов, то скажет и Махраков (если он что-то и скажет), тут личности большого значения не имеют, тут работает политика акционерного общества.

Pavel1230

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #122 : 29 Июня 2010, 12:17:57 »
Тут ты не совсем прав!
Сафонов сказал: интересно (пошел нах. дебил)!
А Махраков даже бы не пошел бы туда, т.к. ему не интересно что будет с Североуральском!

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #123 : 29 Июня 2010, 12:32:08 »
Тут ты не совсем прав!
Сафонов сказал: интересно (пошел нах. дебил)!
А Махраков даже бы не пошел бы туда, т.к. ему не интересно что будет с Североуральском!
А если представить на минуту что интересна дальнейшая судьба ( только представить), то чем он смог бы помочь? добрым советом? так советов и на форуме дохpена и более.  :)

Pavel1230

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #124 : 29 Июня 2010, 12:51:57 »
Поверь мне, что у Сафонова достаточно бабок и в правое дело он бы вложил, а МММ в наши дни не кого не впечатляет!
А Махраков бухариг и слышал (ухом), что его даже в трезвяг забирали наши ментосы!
Как вы думаете на коем месте у него наш город?

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #125 : 29 Июня 2010, 12:57:42 »
Как вы думаете на коем месте у него наш город?
Ха, на каком месте может быть ссылка.  :)

Оффлайн Людвиг Аристархович

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 176
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #126 : 30 Июня 2010, 01:15:16 »
Махраков - временщик.Наш город для него просто определенный этап в карьере,не более того.Перспективы города,мягко говоря-ему по барабану.Сделает свою работу,и свалит туда,где теплее.РУСАЛ ведет политику ротации кадров,чтобы руководители предприятий не имели корней,родственных связей на том месте,где работают.
......Меня терзают смутные сомнения.....

Pavel1230

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #127 : 30 Июня 2010, 08:07:38 »
Ты не совсем прав, т.к. в Краснотурьинске управляющий директор родом из него, а отзывы о директоре самые лестные! *bart*

Оффлайн Людвиг Аристархович

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 176
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #128 : 30 Июня 2010, 11:38:15 »
Ты не совсем прав, т.к. в Краснотурьинске управляющий директор родом из него, а отзывы о директоре самые лестные! *bart*
     Я о чем и говорю.Ты сам подтверждаешь мою мысль.В Краснотурьинске ген.директор родом из Краснотурьинска.И отзывы о нем самые лестные.А наш не местный....... *rtfm
......Меня терзают смутные сомнения.....

Pavel1230

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #129 : 06 Июля 2010, 16:30:07 »
Сегодня 7-е июля!
Кто нибудь видел Бориса С.?

Оффлайн Антисоциальный Психопат

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #130 : 07 Июля 2010, 11:14:29 »
Сегодня 7-е июля!
Кто нибудь видел Бориса С.?

Не видел. Хотя внимательно следил за новостями на сайте. Все как всегда: тихо, незаметно, под покровом ночи... А потом рррраз! а Сесько уже уехал! Ну как так то блин?!  >:(

Оффлайн serg3

  • Photoshopper
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: 35
  • Пол: Мужской
  • Моя авка на реставрации.

Оффлайн Антисоциальный Психопат

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #132 : 07 Июля 2010, 12:04:18 »
Дада! И узнаем об этом на оппозиционных сайтах...  :D