Форум Sev-Ural.Info

Общий => Общество => Тема начата: Ingvar от 13 Июля 2010, 09:38:55

Название: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 13 Июля 2010, 09:38:55
Самая дорогая дорога в мире

Олимпийская дорога Адлер — Красная Поляна стоит 227 млрд рублей за 48 километров, т.е. около 140 миллионов долларов за километр, т.е. 140 тыщ баксов за каждый метр.
До этого самым дорогим был тоннель в Швейцарии, где каждый выдолбленный в горе километр обошелся в 40 миллионов евро.

Кстати наша Олимпиада планирует быть самой дорогой Олимпиадой в мире.

Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна строили именно из этих материалов.

Устрицы - 6,37 см
При рассчете толщины слоя использована цена на устрицы, принятая в ресторанах Москвы (120 рублей за штуку)


Черная икра - 1,1 см
При рассчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).


Сумки Louis Vuitton - 9 см
При рассчете толщины слоя использована цена на дамскую сумку Louis Vuitton Knightsbridge (1 080 евро за штуку).


Фуа-гра - 21,90 см
При рассчете толщины слоя использована цена, установленная французским супермаркетом Carrefour (69 евро за килограмм).


Доллары США - 0,028 см
При рассчете толщины слоя (две купюры) использовались банкноты номиналов 100 долларов (толщина каждой — 0,014 см).


Меховые шубы - 4,7 см
При рассчете толщины слоя использована цена на норковую шубу длиной 90 см, установленная в магазинах Москвы (150 000 рублей).


Трюфели - 6 см
При рассчете толщины слоя использована средняя сезонная цена за килограмм черных трюфелей (1 300 долларов США).


Коньяк «Хеннесси» - 13,85 см
При рассчете толщины слоя использована цена на коньяк Hennessy V.S.O.P. объемом 1 литр (3 400 рублей).

До этого самым дорогим был тоннель в Швейцарии, где каждый выдолбленный в горе километр обошелся в 40 миллионов евро.


Говно - 355,21 м
При рассчете толщины слоя использована цена, установленная в среднем по России (5 тыс. руб за 3-х тонную цистерну с доставкой).

Кстати, как выяснилось простыми расчётами фуагра в 1622 раза дороже говна, хотя и выглядит также


http://muz4in.net/news/samaja_dorogaja_doroga_v_mire/2010-07-13-8363
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: serg3 от 13 Июля 2010, 10:50:57
Ничего страшного, к олимпиаде повысят акцизы, земельный налог, переведут школы и больницы на самоокупаемость и жизнь наладиться.  :)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Pavel1230 от 13 Июля 2010, 18:33:59
Кстати, как выяснилось простыми расчётами фуагра в 1622 раза дороже говна, хотя и выглядит также
http://muz4in.net/news/samaja_dorogaja_doroga_v_mire/2010-07-13-8363
:D :D :D :D
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 16 Июля 2010, 15:30:53
Про маркетинг
lex_kravetski
15 июля, 14:04
Часто слышу мнение, будто «маркетинг» — это изучение рынка или даже изучение спроса. Неправильно. Изучение рынка и спроса — малая составляющая маркетинга. Сам же маркетинг — процесс выведения товара на рынок и продвижения его на рынке.

Та малая часть, которая про изучение, постоянно выдвигается как якобы тождественная всему множеству по одной лишь причине: она на фоне остальных составляющих наиболее приглядна. Худо-бедно на данный момент только эта часть хотя бы иногда приносит обществу пользу.

Мыслится это так: интеллектуалы в строгих пиджаках склоняются над картами общественных мнений и непостижимым простому смертному ментальным усилием вдруг вычисляют «о, вот что надо потребителю!». После этого капиталистическая машина сразу же себя перестраивает и выдаёт на гора кучу архи-важных и архи-нужных обществу ништяков. Спросить проповедников маркетинга — всё примерно так.

На деле, думаю, процентов за девяносто (если не за девяносто девять) маркетологов что-то там реально вычислить не способны. По простой причине: они незнакомы с научным методом, — в частности, со статистикой и теорией вероятности, — даже на уровне первого курса института. Отдельных знакомых с этим делом я встречал, но из использовавших всё это на практике я видел вообще ровно одного. Причём, он не работал маркетологом — так, для личного проекта рынок исследовал.

Речь на данный момент про российских маркетологов, но подозреваю, что на Западе дела не сильно лучше: видел я их учебники по экономике — без единой формулы.

Всё «исследование рынка» на деле представляет собой гадание по кофейной гуще и жертвоприношения в честь бога дождя. Зачем их тогда держат? Ну, во-первых, они постоянно убеждают окружающих в собственной нужности. Многие верят. А во-вторых, — оно же в главных, — для очистки совести. Многим трудно принимать решение, поэтому спокойнее, если это решение «примет» кто-то другой. Да, так же — по кофейной гуще, но у него зато диплом. Туземцам тоже гораздо спокойнее, когда есть «контролирующий дождь» шаман.

Решения обычно принимаются примерно так: «эй, Маша, тебе фен с телефоном нужен? Что? Задаром не отказалась бы? ОК. Пишем: согласно проведённому исследованию на потребительском рынке присутствует сегмент, нуждающийся в фенах со встроенным телефоном». В более продвинутом случае собирается «фокус-группа» из двадцати дободятлов (зачастую, что характерно, набранная среди собственных знакомых маркетолога) и за полчаса беседы их убеждают, что те должны подтвердить заранее заданное решение. Ну и совсем высший пилотаж уровня гуру маркетинга: объехать десяток магазинов и выписать на бумажку, сколько и почём там продаётся фенов и телефонов. Потом, при помощи посасывания пальца, из этих «данных» делаются далеко идущие выводы.

Тем не менее, вычисление потребностей населения — действительно крайне важное занятие. И не смотря на весь дебилизм текущей ситуации, оно всё равно видится гражданам крайне полезным на интуитивном уровне. Что, собственно, и используется маркетологами для самооправдания.

Как на самом деле сиё должно было бы выглядеть.

Банк данных о товарах должен быть один. В который вписано всё, кроме госсекретов. Сейчас толпы маркетологов, даже владей они научным аппаратом, всё равно бы обладали крайне скудной информацией. Никто в точности не знал бы, что уже есть и где оно есть. Но это хотя бы гипотетически можно вычислить, а вот кто и сколько уже надумал сделать — это нет, это даже гипотетически вычислить нельзя. Поэтому сиё, если и учитывают, то пытаются в лучшем случае угадать. А с угадыванием как: чего-то нехватало — все «угадали» и начали это выпускать. На следующий год этого завались — выбрасываем, а не хватает уже другого. Хорошо, на следующий год все «угадали» и сократили выпуск. Теперь снова не хватает. Само собой, выброшенное оплачивается из кармана потребителя. Как и все переделки на предприятиях. А лодку при этом качает из стороны в сторону — то густо, то пусто.

При едином банке данных и при едином плане, во-первых, сведения на порядки более точные, а во-вторых, вместо миллионов добывателей информации по крупицам достаточно будет десятка тысяч плановщиков-статистиков. Для общества это обойдётся в сотни раз дешевле.

Здесь и далее цены для общества вычисляются в человеко-часах, а не деньгах.


В единый банк данных информацию можно собирать тупо по считанным штрих-кодам. Считанное даёт нам все сведения о том, сколько, где и чего покупали. И в какое время тоже. Для оценки загруженности магазинов и планирования расписания работы продавцов можно использовать видео-камеры со спец-софтом для распознавания людей на изображении (такой есть уже) или, — в простейшем случае — просто считать плотность заполнения контролируемой области посторонними объектами (что крайне легко сделать, располагая фотографией этого места без посетителей). Софт для сбора, хранения и обработки такой информации обойдётся обществу в пару человеко-лет. Это копейки. Техническое оснащение будет дороже, но оно по факту уже есть, кроме того, даже если бы его не было, оно всё равно обошлось бы обществу дешевле, чем игры в маркетинг.

Ну ладно, про уже имеющиеся товары понятно, а как быть с новыми? Обратно же: централизованный банк данных решает. Причём, решает он, даже если просто применить уже использующиеся сегодня методы. Даже эта «кофейная гуща» при централизации и общедоступности информации даст куда как более впечатляющие результаты.

А в остальном принципиальных способов оценки три: те самые опросы, но уже добровольные (типа горячей линии для потребителей или же интернет-опросов) — самый дорогой способ, кстати, оценка по граничным условиям (то есть, найти в общей статистике товары, наиболее близкие к новому по сути и посмотреть, как себя ведёт спрос на них) и выпуск пробных серий малыми тиражами. Да, сейчас такое тоже делают, ничего нового. Однако делают это в локальных условиях и в основном делают не это.

Однако это была самая приглядная сторона маркетинга — вычисление нужд потребителя. От этой стороны никто отказываться не предлагает, наоборот её предлагают наконец-то довести до ума, сделать более точной и более дешёвой (и такое, что характерно, возможно).

Остальные же стороны считать потребителю полезными могут только те, кого скоро разорвёт от наглости. Например, реклама. Да-да, реклама это тоже маркетинг. Это тоже процесс продвижения товара. Этот непрекращающийся поток лжи на этикетках, этот долбанный спам во все щели, изуродовавшие город рекламные плакаты, впаривающие фигню продавцы — всё, всё это маркетинг.

Неужто нам впаривают товар, который нам не нужен, исключительно из заботы о нашем благе?


Реклама подобна перетягиванию каната. Когда ей занимаются все, канат остаётся на месте. Многие бы рады уже отпустить, но фиг — другие тогда перетянут. Канат на месте, но на рекламу уходят мегатонны денег. И эти деньги, само собой, тоже извлекаются из кармана потребителя. А в обмен ему дают спам в почтовые ящики и рекламные плакаты на всех поверхностях. Крайне полезно, крайне.

В том обществе, на которое сейчас равнение — в западноевропейском, — не все знают, там в большинстве мест запрещена реклама в исторической части городов. А иногда и во всём городе целиком. Да-да, никаких рекламных плакатов через каждый метр. Чего уж, даже вывески магазинов их владельцы обязаны согласовывать с муниципалитетом — чтобы облик города не нарушался. Равняются ли у нас вот на это? Нет, не равняются. Такая вот забота маркетинга об общественном благе.


Уроды, звонящие вам ранним утром с «предложением нового тарифа» — это маркетинг. Они, уроды, продвигают свой товар. И это не сам звонящий до такого догадался, это маркетолог рекомендовал.

Маркетолог рекомендовал написать в графе «состав продукта» неправду. «А то не купят». Он же рекомендовал исказить значение термина и тем самым завысить характеристики девайса. Он же рекомендовал урезать функциональность девайса, чтобы не влезать в сегмент другого девайса. Он же рекомендовал не внедрять уже изобретённое, чтобы ещё некоторое время иметь возможность продавать старое, а новое продать в несколько этапов.

Технологический прогресс, ядрёнть: технологии специально тормозят, чтобы оптимизировать продажи. Да здравствует Капитализм и Маркетинг, пророк его.

Имело ли это всё отношение к нуждам покупателя? Да нет, оказалось, их нафиг не нужно вычислять. Гораздо выгоднее покупателя просто обмануть. Гораздо выгоднее вынудить его к покупке. Не надо изучать спрос, выгоднее его создать. За деньги покупателя, само собой. За деньги общества.

Маркетолог рекомендовал сделать девайс хрупким, ломающимся через полтора года, хотя технологии позволяют за ту же цену сделать запас прочности в двадцать лет. Маркетолог рекомендовал специально сделать девайс неудобным, чтобы через полгода ещё раз продать тот же девайс, но «в улучшенной версии».

Общество оплачивает не только товары, но и все изыски по их, товаров продвижению. Мало того, оно вдобавок оплачивает специальное ухудшение товаров при производстве. Восславим столь полезное направление, товарищи.

Это долбанный маркетолог-мерчандайзер каждый день переставляет в магазине товары. Чтобы вы, не дай бог, не сразу прошли к нужной полке, а походили подольше по магазину — вдруг купите чего. Этот мерзавец намеренно крадёт ваше время и ещё называет себя «полезным обществу».

Раньше, ещё при социализме, помнится, в крупных магазинах с потолка свисали хорошо заметные таблички, на которых было написано, в котором отделе что продаётся. Сейчас такие магазины можно пересчитать по пальцам. А ведь с момента этого нехитрого изобретения наверно уже полвека прошло. Таблички маркетингу вредны — так ты сразу найдёшь товар. Это плохо. Для маркетинга лучше, если бы все товары стояли вообще хаотично, чтобы покупатель в поисках нужного обшарил каждую полку. Но за такое могут пробить с ноги, поэтому довольствуются малым: отсутствием табличек и постоянной сменой дислокации отделов и товаров внутри отдела.

Что обществу требуется, прости господи, от мерчандайзера. Чтобы он расположил товары удобно для покупателя и обеспечил максимальную скорость обнаружения нужного. Чтобы он обеспечил соответствие товаров стандартам, чтобы обеспечил качество товара. А поскольку он этим не занимается, а занимается «продвижением товара в розничной сети», обществу нужно, чтобы его просто не было. Пьяный грузчик и то разместит товары на полках удобнее для покупателя и логичнее — он, быть может, вообще ничего в этой сфере не умеет, но у него хотя бы нет цели специально запутать клиента.

Логика (и, кстати, официальная капиталистическая пропаганда) подсказывает, что наиболее востребованная модель должна наиболее активно изготавливаться и продаваться. Однако по советам маркетологов такие модели снимают с производства: они ведь мешают продавать другие модели той же фирмы. Да-да, удачная модель должна быть выкинута, чтобы не мешать менее удачным. Конкуренция, зашибись.

Кстати, вы не задумывались, если, как нам говорят, рынок подразумевает конкуренцию по цене и качеству, то зачем на нём специальная профессия, занимающаяся продвижением товаров? Само ж существование этой профессии говорит об отказе от конкуренции по цене и качеству и перевода конкуренции в иные русла, каждое из которых отчётливо отдаёт кидаловом клиента?

Как мы видим, позитивная часть работы маркетологов делается негодными средствами в негодной системе и занимает минимум его рабочего времени, а та, которой основное время отводится, в советские времена проходила по статье «вредительство».

Маркетинг, таким образом, иногда полезен фирме, поскольку позволяет ей при хорошем раскладе отжать у потребителей больше денег, в том числе, и тех, которые пошли бы другим фирмам, но не только их. Но вреден обществу, посколько оно получает за бо́льшие деньги меньшее количество благ, которые к тому же имеют более низкое качество.

Примерно так обстоят дела с этой специальностью.

http://lex-kravetski.livejournal.com/310502.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 05 Августа 2010, 14:18:36
Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ (РОЗ — это распил, откат, занос.)

Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.

Вдруг мы узнали, что в современной России практически отсутствует система предупреждения и тушения пожаров. Она исчезла. Подобно тому, как подводная лодка «Курск» — утонула. А почему исчезла? Потому что противопожарная система не генерировала должных коррупционных мотивов и стимулов.
Трудно получить взятку с несчастного погорельца. Еще сложнее— потребовать откат с молчаливого русского леса, дремучего, как вся наша история. Этот лес будет гореть с последним достоинством, не предполагающим коррупционных взаимоотношений с некогда вышедшими из его чрева людьми.

Что мы еще познали о русском пожаротушении за последние недели и дни? Что в соответствии с новым Лесным кодексом, принятым в 2006 году, государственная лесная охрана была ликвидирована за ненадобностью.
Бремя предотвращения и тушения лесных пожаров возложено на арендаторов леса. Отчего? Оттого, что в условиях экономики РОЗ арендаторы леса хотели вести себя практически как его частные собственники. Вытворять с лесом все, что угодно. Все, что приносит деньги и удовольствия.
Старая система имени дедушки-лесника этому мешала. Вот ее и упразднили. В результате стало невозможно самое главное— раннее предупреждение пожаров и оповещение о них.

Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С.К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах.
А деньги перечисляются… перечисляются… в общем, перечисляются в изящные оффшоры, и никто, кроме особо чрезвычайных лиц из руководства соответствующего министерства, не знает ни сумм, ни направлений их употребления. Это же гораздо выгоднее, чем горбатиться на пожаре в неплатежеспособном русском лесу.

Одно из важнейших правил экономики РОЗ: делать надо то и только то, что в данный момент времени финансово выгоднее. Независимо от общественных и государственных последствий.


Еще выяснилось, что МЧС, которому с 2001 года поручена борьба с пожарами, не располагает для этого ни техникой, ни технологиями. В распоряжении министерства есть всего четыре (четыре!) пожаротушительных самолета Бе-200.
Производство этих машин на Иркутском авиазаводе закончилось, а на Таганрогском— еще не думало начинаться. В результате новые Бе-200 МЧС сможет получить не раньше 2012 года. (А в наших условиях «не раньше» почти всегда означает «позже»). Следовательно, если нам сказали, что два самолета Бе-200 были задействованы для предотвращения пожара в Ядерном центре в Сарове, то на всю прочую страну в этот момент оставалось еще только два самолета.
МЧС за все свои противопожарные годы проявило нулевой интерес к российским научно-техническим разработкам по части пожаротушения. Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м.
И к методу пермского профессора Владимира Сретенского, который еще в 1990 году, при советской власти, запатентовал технологию эффективного малозатратного тушения торфяных пожаров. В центре технологии Сретенского находится один обычный отечественный бульдозер, каких у нас в России— в избытке.
Очевидно, коррупционная емкость внедрения таких разработок оказалась явно недостаточной, чтобы привлечь внимание экономики РОЗ.
Не стали российские госпожарные читать и доклад Института прикладной математики им. Келдыша РАН, где предсказывалось, что первое же засушливое лето ввергнет страну в пожарный коллапс. Не до того было.
Зато— самый примитивный визит на официальный сайт госзакупок позволяет узнать, что МЧС в последнее время увлекалось закупками представительских и полупредставительских автомобилей.
Например, для пожарной охраны Нижнего Новгорода был куплен Toyota Land Cruiser за 2,2 млн рублей. Еще одним развлечением эмчээсников были всевозможные исследовательские-маркетинговые-мониторинговые работы. Это один из излюбленных каналов распила и отката в условиях экономики РОЗ.

В 2009 году они потратили почти 2,5 млн рублей на «исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС РФ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности— 2009». Вы поняли, о чем это?
Еще было освоено 7 млн рублей на проведение «мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации». О какой Программе— партийной ли, телевизионной ли— идёт речь, вообще неясно. Зато ясно, что в 2010 году на эти же нужды будет потрачено втрое больше, т.е. 21 млн рублей.
А порядка 230 млн рублей МЧС планирует потратить в текущем году на совершенствование общероссийской системы информирования населения. Эти расходы, впрочем, вполне оправданы— история с пожарами показала, что на сегодняшний день никакой системы информирования почти вовсе нет. И куда улетучились 225 млн рублей, выделенных на это дело в прошлом году, понятно не до конца.
Хотя— станем жалеть погорельцев, настоящих и будущих, но не МЧС. Всероссийский пожар поспособствует этому ведомству много к украшенью. Сейчас, когда точно известно, что система борьбы с пожарами в России отсутствует, скорее всего, сработает стандартная для экономики РОЗ реакция: если где-то что не работает, это что-то надо залить огромными государственными деньгами. Чтобы всем хватило.

Близок тот день, когда, прорвавшись сквозь невыносимую дымку нашего федерального смога (помните сбывшийся пошловатый анекдот:— Как там в Лондоне?— В Лондоне смог.— Лучше б ты дома смог!) и изблевав изо рта остатки пожарной серы, руководство МЧС РФ напишет письмо в правительство РФ с призывом-требованием экстренно выделить 100 млрд рублей на создание ультрасовременной системы профилактики пожаров и ликвидации их последствий. Можно и по частям, но надо сразу.
Параллельно МВД РФ обратится в правительство РФ с точно такой же просьбой. Про 100 млрд рублей. Указав, что МЧС борьбу с пожарами уже безнадежно профукало, а значит, ультрасовременный центр огнеборья (УЦО) должен создаваться по ведомству внутренних дел.
И госкорпорация в форме некоммерческой организации «Российские технологии» им. С. В. Чемезова обратится с такой просьбой. 100 млрд рублей. Поскольку все ультрасовременные технологии пожароборьбы сосредоточены на предприятиях этой госкорпорации. А значит, и УЦО надо сформировать в ее рамках.
И открытое акционерное общество нефтегазовая компания TНК-BP обратится в правительство РФ. За 100 млрд рублей. Потому что только компания BP располагает уникальным опытом тушения пожаров. На нефтяной платформе, в Мексиканском заливе. И если эти технологии перенести на русскую почву, пожаров в РФ больше не будет. Никогда. Следовательно, УЦО должен быть акционерным и под управлением ТНК-ВР.
Если бы нечто подобное случилось в эпоху расцвета экономики РОЗ, то дальше события развивались бы примерно так. Дали бы из бюджета не 100, а 75 млрд рублей. Из них 25 млрд рублей украли бы, а за 50 млрд построили некий УЦО. С той или иной степенью эффективности.
Но сейчас, на финише экономики РОЗ, все будет не так. Выделят не запрошенные 100, а больше— типа 137 млрд рублей. Так как в процессе рассмотрения вопроса в правительстве-Кремле появятся новые интересанты, которым тоже надо. Затем— 117 млрд рублей украдут. А за 20 млрд построят центральный офис УЦО и проведут его презентацию.
А дальше— гори оно все синим пламенем.
Но, как говорила Анна Андреевна Ахматова, не будем терять отчаянья.

Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.
Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
Помолимся. Другого выхода (из экономики РОЗ) все равно уже нет.

http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 05 Августа 2010, 14:38:44
Откуда пожары
lex_kravetski
4 августа, 16:01
Текст курсивом не мой. Вот источник. http://top-lap.livejournal.com/1963.html (http://top-lap.livejournal.com/1963.html)


Почему горим? Потому что пи**ец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при му**ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пи**ец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спи***ли, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она с**а будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл**ь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.



От себя добавлю: всё ровно так. В городе близ моей дачи при проклятых коммунистах была пожарная часть и две пожарные машины. Не смотря на отсутствие мобил, приезжали пожарные максимум через полчаса, поскольку дежурный круглосуточно бдил с вышки окрестность — а ну как дым где. Приезжали на пожарной машине, что характерно. На одной из. Не на велосипеде. Не много — два-три человека, но приезжали.

Потом наступила свобода и пожарную часть из города убрали. Оно ж понятно: при демократии, во-первых, ничего не горит, это только при коммунистах бывают аварии и стихийные бедствия, во-вторых, люди застраховались, а быдло не жалко, в-третьих, а чего вы жалуйтесь, делайте всё сами, ведь кругом свобода. Теперь ближайшая пожарная часть в городе Домодедово. Оттуда в сторону дачи никто не бдит, поскольку один бес далеко слишком. Едут в лучшем случае несколько часов, да и то, если повезёт. Ведь там на весь город с огроменными окрестностями чуть не те же две машины осталось. Которые не уверен, что всё ещё ездят, поскольку сделали их ещё при проклятых неэффективных коммунистах.

Ещё при неэффективных коммунистах тоталитарная власть заставляла людей кооперироваться и строить колодцы. Не меньше чем н штук на м участков. Теперь, обратно же, свобода и колодцы граждане копают сами у себя. Правда, как неожиданно выяснилось, вода в них может на жаре закончится и тогда пожарные даже если и приедут, то воды всё равно не будет — где общественные колодцы уже развалились к гребеням или вообще не были построены. А если и будет, то не факт, что от пожарной машины к нему можно подобраться.

Вообще много, очень много зла принесли нам коммунисты. Эти гады, например, не позволяли строить на личных участках дома ближе, чем в метре от забора. Тоталитаризм, итить. Человек, понимаешь, должен спрашивать у кого-то, где ему дом строить.

И ещё не позволяли строить выше, чем н метров. Тоже исключительно из ненависти к людям. Ненавидели, коммуняки проклятые, успешных, поэтому не позволяли им роскошно жить.

Правда, неожиданно оказалось, что если два дома, оба построены в сантиметре от забора, то сгорают они тоже оба. А если дом слишком высокий, то он мало, что тень на соседский участок отбрасывает, так ещё и высоту пламени увеличивает. Кроме того, падает он при случае тоже дальше от фундамента. И спасаться от пожара со второго этажа всё-таки несколько проще, чем с третьего. Но не могут ведь такие несущественные детали остановить свободу? Не могут. При свободе никто никому не указ, пожарные и общественные колодцы не нужны и всё такое.

Поэтому всё горит и гореть будет. Особенно сурово станет, когда закончатся оставленные проклятыми коммуняками в наследство машины и оборудование. Многие интересуются: «а куда это при советской власти тратились средства, на которые можно было бы сделать двести фасонов футболок для населения, вместо двадцати?». Теперь догадаться куда, стало уже немного проще.

http://lex-kravetski.livejournal.com/312436.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Pavel1230 от 05 Августа 2010, 15:54:33
модернизация бл*ть! >:(
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Pavel1230 от 05 Августа 2010, 16:31:17
http://lenta.ru/news/2010/08/04/anon/ (http://lenta.ru/news/2010/08/04/anon/)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 26 Августа 2010, 10:23:36
Про мощные реформы
lex_kravetski
26 августа, 14:57
МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут.В соответствии с требованием Технического регламента о требованиях пожарной безопасности время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях — 20 минут. (http://www.marker.ru/news/1699)


Считаю, надо со скоробудущей полицией поступить аналогично: пусть выезжают только туда, куда им выезжать близко. А в остальных местах пусть местные сами с преступниками разбираются. Либерализм — так во всём.

Совсем хорошо будет, если госслужбы типа полиции и фаёфайтеров (а то термин «пожарный» наверняка выдаёт их непрофессиональность) станут выезжать только по вызову чиновников или уважаемых, богатых людей.

А то распустили дармоедов. Растут несамостоятельными совершенно. Горит — они к пожарным, ограбили — они к милиции, заболели — ко врачам бегут. Нет, так нельзя. Пусть граждане из числа неуважаемых (ну, то есть, 99% населения) всё делают сами. Сами пусть пожары тушат, преступников ловят (а ещё лучше, пусть не ловят), сами себя лечат, дороги пусть сами строят. Пусть сами школы для себя строят и сами в них потом детей учат (такая реформа, есть мнение, в самом разгаре сейчас). Отношения же с государством следует ограничить выплатой ему налогов. Эти налоги наконец-то перестанут расходоваться на всякую ерунду, типа содержания пожарных, и целиком пойдут на Благое Дело — обеспечение достойной жизни чиновникам и страховой фонд для крупного бизнеса.

Не совсем ясно, правда, как быть с армией (право слово, не позволять же гражданам на самообеспечении владеть оружием), но и тут ситуацию можно разрулить: пусть граждане призываются в армию как и раньше, но оплачивают там своё проживание сами. А что? Нет денег — кредиты возьмут. Под льготный процент, если что. Ну, как с добровольными пожарными предлагается — пусть их на местах граждане сами оплачивают.

Самое тут главное, как подсказывают знатоки, не забыть переименовать и армию тоже. Например, — подсказывают, — в «Вермахт». А что? Во-первых, это сейчас уже довольно близко идеологически (всё-таки основные борцы с совком и особенно с совками). Во-вторых, финал ту организацию ждал вполне подобающий. Не победа, в общем. И особенно важно: причиной их неудач тоже был Сталин со своей политикой. У них тоже всё из-за него так вышло.

Считаю, с этими реформами Демократия и Свобода достигнут высшей точки, что, как всем известно, есть залог построения Правильного Капитализма. Который, в свою очередь, автоматически делает всех богатыми и счастливыми.

http://lex-kravetski.livejournal.com/315582.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 26 Августа 2010, 12:06:32
это было бы почти смешно, если б не было так тоскливо
Понедельник, 23 августа, 21-00, первый канал, программа "Время".

Самая прекрасная в своей оптимистичной законченности программа.

Один из первых сюжетов. Сразу после съехавшего с катушек филлипинского полицая-расстриги, у*уярившего больше половины заложников - наш президент (символично, кстати).

Медведев. Встречается с Миллером. Трут за жару и пожары. Медведев, в частности, говорит: "Я тут встречался, как вы знаете, с ведущими предпринимателями, они выступили с инициативой поддержать погорельцев... материально, взять шефство над сгоревшими деревнями... Так вот: было бы очень неплохо, если бы и вы подумали на эту тему..."

Миллер тут же отвечает: "Да, Дмитрий Анатольевич, у нас уже есть идея: мы, Газпром, со своей стороны, решили предоставить каждому погорельцу бесплатно комплект оборудования для приёма телевизионных программ "НТВ+", и... бесплатную подписку на 36 каналов "НТВ+"..."

Медведев: "Да... это хорошо. Это будет хорошо... Думаю, они и до пожаров не имели возможности смотреть такое телевидение... "

Ребят, это чо такое, вообще, а? Меня одного таращит от этого диалога? На всю страну, на самом "отрепетированном" канале, где вообще уже давно не слыхали живой речи; в кабинете, где все говорят заученные слова "на камеру", изображая с разной степенью актёрского мастерства "непринуждённое и конструктивное совещание с президентом" - вдруг мочить такое? Или уже не только они, но и их спичрайтеры, и прочие, приближённые к очку императора, настолько оторвались от реалий, что и в самом деле не видят ничего странного в том, что людям, у которых сгорели дома (а то и погибли родственники) - вручат комплектики для приёма НТВ+?? Да ещё и от Газпрома, национального нашего достояния?

В кой раз убеждаюсь, что наша "элитка" - самая оторванная от земли "элитка", м-да.

"Если нет хлеба - пусть едят пирожные!" - та, что сказала эту фразу, вскорости лишилась головы, если кто не помнит.

Троечники, плохо историю преподавали на юрфаке, похоже.

http://baxus.livejournal.com/315422.html


(http://i9.fastpic.ru/big/2010/0826/2a/2c7d0219bd530a3c9af2d84f83851c2a.jpg)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 28 Августа 2010, 15:24:14
Медведев уверен, что икона на Спасской башне даст России дополнительную защиту

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что с восстановлением икон на башнях Кремля Россия и ее народ получает дополнительную защиту. Выступая на Красной площади после освящения на Спасской башне Московского Кремля иконы Спаса Смоленского, глава государства поблагодарил всех, кто помог в сохранении и восстановлении этой иконы. Президент считает, что "в сегодняшнем событии есть особый смысл, в частности, в единении церкви с народом". "Уверен, с момента восстановления икон наша страна получает дополнительную защиту", - заявил Д.Медведев.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=151729

Ага, +2 к защите! на все юниты!  :D
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Pavel1230 от 28 Августа 2010, 16:08:40
Ему на грудь иконку надо прибить, чтоб "фонеру на прочность" Зюганов не пробил! :D
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Лёшег от 01 Сентября 2010, 06:19:15
голосуй (http://www.putinavotstavku.ru/), может и прокатит. Я проголосовал.  ;)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 01 Сентября 2010, 08:34:00

А я не буду. А вдруг этот сайт ВВП специально создал? А потом всех несогласных по списку к стенке...

http://www.youtube.com/v/tJUsDTAazT4
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: serg3 от 01 Сентября 2010, 12:05:25
Путин сказал: Никаких сборищ- митингов, без разрешения, живите по тем законам какие есть, иначе будет мочить дубинкой по башке (интервью про несогласных). Ну а сам он не уйдет, хоть заголосуйтесь, ему и так хорошо.
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 11 Сентября 2010, 04:57:30
Супер-офшорка имени Вексельберга


   
Сегодня в ГД принимают законы про "Сколково" во втором чтении.  И в перовм чтении ощуение от закона было неприятным.  Управляющая компания может делать в Сколкове абсолютно ВСЕ!  На территории центра не дейтсвуют никакие российские законы. Там будет даже своя таможня, свои органы правопорядка и т.п. Управляющая компания  (УК) сама выдает разрешения на открытие учебных учреждений и медицинских. Никакой гос.  аккредитации или лицензий не требуется.  При этом у  УК масса льгот, все оплачивается за счет нас с вами, то етсь налогоплательщиков России.    Ко второму чтению законопроект был даже ухедшен, то есть УК получила еще больше прав и возможностей. При этом была принята поправка, что все льготы дейтсвуют уже сейчас, до того, как что-то будет построено, то есть участники проекта будут  вертуальными обитателями Сколкова, но все права у них будут, как у реальных. И длится это  вирутальное безобразие будет пока до января 2014 года. То есть  ясно, что в Центре "Сколково" можно строить рестораны, гольф-клубы,  сауны, гостинциы. А ученые могут спокойно сидеть в США. получать в России деньги - и посмеиваться над российскими дураками-гражданами, которые НЕ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ТАКОЙ СУПЕР-МУПЕР ОФШОРКИ.
Понятно, что "Единая Россия" протаскивает этот закон ы приоритеном порядке. Депутатам от "ЕР" сказали в Кремле, что "надо". Коммунисты были против.  Депутат Алексей Багяряков пояснил позицию фракции: "Такое оживление вокруг этого законопроекта, на мой взгляд, можно объяснить только тем, что идет большой дележ денег. Только бюджетные вложения в центр, как широко писали СМИ в начале лета, составят около 168 млрд. руб. Я уж не говорю про те финансовые льготы, которые сулит проект!  Вначале Дмитрий Медведев и Владимир Путин  подчеркивали, что именно науке будет  принадлежать ведущая роль в центре «Сколково». Но уже сейчас становится очевидным, что это будет бесконтрольная с массой финансовых льгот площадка для разного бизнеса.  Почему для научного центра Сколково устанавливаются такие льготы, а у других российских научных центров таких льгот не будет? Это породит  большие склоки в научном сообществе. Я не против того, чтобы установить льготы для ученых, но для всех, а не для избранных.    Главенствовать  в инновационном центре «Сколково» будет управляющая компания во главе с очень богатым человеком Виктором Вексельбергом. Управляющая компания будет безраздельным владельцем всего «Сколково», начиная с земли, причем землю она получит бесплатно. Депутаты нашей фракции предложили поправки о введении строгой отчетности и учета государственных средств, но комитет их отверг. Нас не устраивает непрозрачная структура инвестиций, отсутствие должного контроля и неоправданные льготные послабления для «избранных» за счет всего остального научного сообщества», – пояснил Багаряков.

http://avlady.livejournal.com/311249.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 14 Сентября 2010, 09:45:56
Пожары им не страшны
Департамент лесного хозяйства Краснодарского края хочет приобрести Toyota Land Cruiser Prado за 2,8 млн. Примерно столько стоит пожарная машина на шасси «Камаза»

Владимир Таегян
Ведомости — Ростов-на-Дону
02.09.2010, 164 (2862)
Аукцион пройдет 23 сентября, говорится на краевом сайте госзакупок.

За 2,8 млн руб. лесники хотят иметь Land Cruiser с четырехлитровым двигателем мощностью 282 л. с., с постоянным полным приводом и богатой комплектацией. Машина должна быть оснащена трехзонным климат-контролем, цветным сенсорным дисплеем, аудиосистемой на 14 динамиков, подсветкой боковых порогов, подогревом сидений, парктроником, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуском с кнопки, навигатором с распознаванием команд на русском языке и охлаждающим боксом в подлокотнике, перечисляется в аукционной документации. Салон должен быть отделан под дерево, сиденья и двери — с кожаной обивкой, мультифункциональное рулевое колесо — с кожаной отделкой.

Чиновники не станут давать комментарии без начальника департамента Алексея Широкого, сообщили в его приемной. С Широким связаться не удалось. «Покупаем — значит, нужно», — сказал отказавшийся представиться сотрудник бухгалтерии департамента. Какие автомобили в парке департамента и для чего нужен Land Cruiser, он не знает.

Land Cruiser Prado в заказанной на аукцион комплектации стоит 2,7 млн руб., говорит менеджер автосалона «Тойота центр Краснодар». Этот дилер уже подал заявку на участие в торгах. Land Cruiser есть в распоряжении Южного центра МЧС, но он оборудован космической и видеосвязью и используется оперативной группой для выездов на место ЧП, рассказал оперативный сотрудник центра. По его мнению, Land Cruiser для лесхоза, возможно, и нужен, но при условии, что у них нет проблем со спецтехникой, а это не так: ее нехватка ощущается во всех регионах ЮФО, а им хватило бы обычной «Нивы», считает собеседник «Ведомостей».

Пожарная машина на шасси «Камаза»стоит 2,9 млн руб. (цена на сайте дилера спецмашин «Пожавто»). Новая «Нива», по данным сайтов дилеров, стоит в среднем 260 000 руб.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244894/pozhary_im_ne_strashny
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 21 Сентября 2010, 08:29:36
СМИ: Михалков получил право собирать "авторские" со всей электроники и чистых дисков

время публикации: 13:09
последнее обновление: 14:39   
            
   



Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов - около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты "РБК daily", аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.

Между тем, по данным "Коммерсанта", комиссия пока не определилась с выбором и на сборы с импортеров также претендует Российское общество по смежным правам (РОСП) под председательством Ахмеда Тагибова.

Вместе с тем, источники "Коммерсанта" сообщили, что большинство членов комиссии намерены проголосовать за РСП, специально учрежденный для участия в конкурсе в конце 2009 года получившим скандальную славу Российским авторским обществом и Союзом кинематографистов. Кроме того, по данным газеты, заявка РСП была неофициально поддержана первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

РОСП уже заявило, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.

Если конкурс действительно выиграет организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" - 3%, если Тагибов, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.

Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро

РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.

Напомним, в соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флеш-карт и прочих носителей информации.

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним также, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.

Законопроект, торпедированный в марте усилиями Никиты Михалкова и других деятелей, предлагал ввести в Гражданский кодекс понятие "свободная безотзывная лицензия" и позволил бы всем желающим бесплатно распространять те или иные произведения. Инициаторами его являлись более 30 человек, том числе президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый.

"Друг режима" Михалков: "Так было всегда и так будет всегда!"

Как недавно довольно точно резюмировала французская газета Le Devoir, Михалкова "считают другом режима, в том числе Путина, обвиняют в присвоении значительной части бюджетных средств", более ста деятелей кино вышли из возглавляемого им Союза кинематографистов и подписали письмо "Нам не нравится", где осуждается его авторитарный стиль руководства союзом.

"Позиция Михалкова в путинской "вертикали власти" до недавних пор казалась непоколебимой - и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве", - говорилось в письме. Клан Михалковых, продолжают авторы, мистическим образом сохраняет короткую дистанцию с власть имущими на протяжении 500 лет. Отец самого Никиты Михалкова, Сергей Михалков, наряду со стихами для детей и одами, прославляющими рабочий класс, трижды становился автором национального гимна.

Напомним, в 2010 году в интервью телеканалу "Рен-ТВ" Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что "да", "мигалка принадлежит Министерству обороны", благодаря мигалке он "успевал на съемки фильма "Утомленные солнцем - 2", также он добавил, что "так было всегда и так будет всегда". Эти слова вызвали шквал критики в адрес Михалкова в интернет-сообществе.

Напомним, когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".

http://www.newsru.ru/cinema/21sep2010/rspwin.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 22 Сентября 2010, 12:22:56
Госдума приняла в первом чтении законопроект о передаче имущества РПЦ
Госдума приняла в первом чтении законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона.
Принятие законопроекта позволит, в частности, унифицировать процедуру передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения, отмечают в Росимуществе.
«Поскольку значительную часть имущества религиозного назначения составляют объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов России, законопроектом устанавливается, что передача таких объектов осуществляется при соблюдении требований законодательства об объектах культурного наследия. Передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав музейного фонда, или документам, входящим в состав архивного фонда или национального библиотечного фонда, не относится к предмету регулирования законопроекта», – говорится в сопроводительных документах.
В середине мая законопроект, готовившийся с 2006 года, был одобрен правительственной комиссией по религиозным объединениям, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков.  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/22/n_1550627.shtml

Ждём введения крепостного права
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 28 Сентября 2010, 11:19:26
Скрынник гарантировала США сокращение господдержки села
Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало «штурм» Всемирной торговой организации (ВТО), пишет «Коммерсантъ».
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. По данным «Ъ», до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики.  «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/28/n_1552824.shtml
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 01 Октября 2010, 13:07:54
Госкомпания «Ростехнологии» не смогла получить в собственность блокирующий пакет акций ведущего предприятия по производству патронов и стрелкового оружия ― ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (КСПЗ), хотя очень этого хотела. С 2000 г. КСПЗ контролируется группой Хорхе Портилья-Сумина ― авторитетного предпринимателя с ярким криминальным прошлым.
http://www.marker.ru/news/2145/

Невидимая рука рынка показала средний палец
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 05 Октября 2010, 11:29:58
(http://imgdiscover.ru/images/mzq3zg.jpg)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 23 Октября 2010, 11:31:50
Вступил в силу "налог на чистые болванки"
"Вести ФМ"
Автор: Вероника Борисенкова

Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио "Вести ФМ".
Постановление "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" в народе уже обозвали "налогом на чистые болванки". Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:
"Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается".
Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:
"На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает".
Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам - эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для "профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях". Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования - того, что работает у интернет-провайдеров - правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.
"Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильмы. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?", - удивляется Онищук.
К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:
"Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее", - говорит Онищук.
У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.
"Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете", - говорит Онищук.
Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов - кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежных правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.
Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=401907&cid=400
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: serg3 от 23 Октября 2010, 11:44:58
Михалков знает, Михалков разберется. Кидалово будет жуткое.  :)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Лёшег от 23 Октября 2010, 17:48:23
Михалков знает, Михалков разберется. Кидалово будет жуткое.  :)
Ооооо! Этот ещё тот крендель!
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 01 Ноября 2010, 12:34:20

Вести с трудового фронта

C мест сообщают:
Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета "Коммерсантъ".
РСПП разработал поправки к Трудовому кодексу (http://top.rbc.ru/economics/01/11/2010/491340.shtml)

Как-то раз на советский завод приехала французская делегация. Французов водили по всем цехам, показывали всякое. Граждан капиталистической державы интересовало решительно всё — время начала и окончания работы, немецкие станки образца 1938 года, вывезенные по репарациям из побеждённой Германии, рабочая столовая, места для курения и столы для домино. Руководство показывало всё, а в конце рабочего дня предложило посмотреть, как рабочие будут играть в футбол — дескать, у нас и с массовой физкультурой полный порядок.

Представители французской стороны осторожно поинтересовались: вы хотите сказать, что ваши рабочие после смены будут играть в футбол? Да, сказали советские руководители: наши рабочие очень любят футбол и постоянно в него играют после смены. И задали встречный вопрос: а что?

Французы задумчиво ответили: наши рабочие после смены идут спать, потому что ни на что другое сил у них нет.

Можно поздравить российских рабочих с очередным социальным достижением.
Скорее бы уже крепостное право вернули.

Кстати, большевики обещали рабочим восьмичасовой рабочий день.
Вроде все знают, что из этого потом вышло.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607067
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 08 Ноября 2010, 12:03:10
МЧС устраивает тендер на закупку позолоченных торшеров
На сайте госзакупок размещен тендер центрального аппарата МЧС стоимостью 10 млн рублей. Эту сумму планируется потратить на обставку кабинетов в министерстве. Деньги пойдут в том числе на закупку торшера и настенных ламп с позолотой из муранского стекла.
Среди предметов, которые планируется приобрести, указаны в том числе торшер с позолотой и муранским стеклом, пять комплектов штор предварительной стоимостью 1,9 млн рублей, 6 люстр из хрусталя стоимостью 630 тысяч рублей, а также двух трехместных диванов стоимостью 428 тысяч рублей. Согласно тендерному заданию, «рельефные поверхности» мебели должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе».
В пресс-службе МЧС не знают, для кого заказывается мебель на несколько миллионов рублей. Изданию было предложено прислать официальный запрос.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/08/n_1568801.shtml
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: serg3 от 08 Ноября 2010, 12:18:50
Так это для дома, для семьи, потом спишут на стихийное бедствие, типо ураганным ветром сдуло. :)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 08 Ноября 2010, 15:19:12
МИД в помощь
Сергей Лавров попросил американскую лоббистскую фирму Endeavor Group помочь Олегу Дерипаске с получением визы в США

Полина Химшиашвили
Александра Терентьева
Ведомости
08.11.2010, 209 (2727)
Письмо министра иностранных дел Сергея Лаврова от 15 сентября, адресованное управляющему партнеру американской лоббистской фирмы Endeavor Group Адаму Вальдману, опубликовано на сайте министерства юстиции США. Американский закон обязывает агентов по защите интересов иностранных клиентов в органах госвласти предоставлять минюсту отчеты о своей деятельности. В письме Лавров выражает полную поддержку усилиям компании, направленным на получение предпринимателем Олегом Дерипаской многократной визы в США. Дерипаску в письме министр называет «выдающимся бизнес-лидером, который дает работу сотням тысяч людей в России и мире и служит мотором российской и мировой экономики».

Как следует из отчета минюста США за первое полугодие 2009 г., за услуги по консультированию и решению визового вопроса Дерипаска заплатил Endeavor Group $212 694. «Мы действительно работаем с Endeavor Group. Они консультируют нас по ряду сделок — и в том числе по визовому вопросу», — сказал «Ведомостям» представитель Дерипаски. По его словам, в ближайшее время поездок в США не планируется. Российский МИД письмо министра не комментировал.

В 1998 г. Дерипаске запретили въезд в США, раскрывала UC Rusal в своем меморандуме к IPO. Причины не указывались. В прошлом году предпринимателю выдали краткосрочную визу для посещения заводов GM. По сведениям The Wall Street Journal (WSJ), визовые проблемы предпринимателя связаны с тем, что американские власти подозревают его в связях с оргпреступностью.

В интервью французской Le Monde в мае 2008 г. премьер Владимир Путин возмущался, что госдеп США отказывает в праве на въезд Дерипаске: «Он мне ни друг, ни родственник. Он представитель крупного российского бизнеса. У него коммерческие дела, многомиллиардные дела во многих странах мира. Почему его ограничивают в передвижении по миру?»

Ранее визовые проблемы Дерипаска пытался решить при посредничестве юридической фирмы Alston & Bird, которая в 2003 г. получила вознаграждение в $300 000, пишет WSJ.

МИД традиционно помогает решать визовые проблемы, возникающие у известных граждан, констатирует бывший председатель комитета Госдумы по геополитике Алексей Митрофанов. В начале октября 1993 г., в период противостояния парламента с президентом, делегацию ЛДПР не пускали в Германию на съезд немецких правых, вспоминает Митрофанов, вопрос разрешился по звонку тогдашнего министра иностранных дел Андрея Козырева германскому послу. МИД заступался и за депутата Госдумы Иосифа Кобзона, у которого также возникали проблемы с американской визой, отмечает Митрофанов.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249020/mid_v_pomosch#ixzz14idhm2kc
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 08 Ноября 2010, 15:27:13
Как космические корабли бороздят Большой театр

Игорь Чебыкин
В Брянске торжественно открыли памятник современному российскому невежеству. Памятник расположен на т. н. Аллее Космонавтов и представляет собой скульптурную композицию в виде массивной то ли тумбы, то ли шайбы, украшенной барельефными портретами. Судя по портретам и поясняющим надписям под ними, в брянский отряд космонавтов оказались зачисленными в т. ч. Михайло Васильич Ломоносов, а также неведомые космической науке существа – такие, как Эдуард Циолковский и некто Альберт Энштеин (орфография скульпторов сохранена. – Прим. авт.). Но если присутствие Ломоносова на космической тумбе в целом оправданно (великий ученый доказал наличие атмосферы на Венере, а также допускал вероятность существования внеземных цивилизаций: см. ломоносовский «Гимн бороде», строки «Если правда, что планеты нашему подобны светы…»), то появление на Аллее Космонавтов Эдуарда Циолковского рождает некоторое недоумение. Если имеется в виду отец Константина Эдуардовича – Эдуард Игнатьевич, то он не был ни космонавтом, ни конструктором, ни бортинженером, ни начальником ЦУПа. Он был лесничим и служил в Олонецкой, Петербургской и Рязанской губерниях Российской империи. Брянщина тоже испокон веков знаменита своими лесами, и можно бы предположить, что этот факт и стал причиной увековечивания Циолковского-отца в областном центре. Данью уважения к его профессии, так сказать. Ан нет: в портрете над подписью явственно угадываются черты именно Циолковского-сына – основоположника современной космонавтики. Что, в общем, логично, учитывая название Аллеи – Аллея Космонавтов.

Та же петрушка – и с «Альбертом Энштеиным»: барельефный слепок позволяет опознать автора теории относительности Альберта Эйнштейна, запечатленного на тумбе в компании своего не менее легендарного научного оппонента Николы Теслы. Загадочное же написание фамилии Нобелевского лауреата – «Энштеин», как выяснилось, объясняется не отсутствием у скульпторов уважения к столь почитаемой мастерами заборной живописи букве «й». Всё проще: представитель фирмы-подрядчика, выполнявшей работу, признался, что лично он не в курсе, как правильно пишется эта фамилия.

Тумба позора была торжественно презентована 5 ноября: Аллея Космонавтов, как и вся реконструированная первая очередь бульвара им. Юрия Гагарина, должна была стать своеобразным подарком властей горожанам ко Дню народного единства, отмечаемому 4 ноября. На презентацию собрались все без исключения первые лица города и области. С высокой трибуны звучали призывы о необходимости помнить и чтить имена первопроходцев космического пространства. В обстановке, сложившейся вокруг обезображенного фактическими и орфографическими ошибками монумента, звучали они двусмысленно и не по адресу. Не горожан, получается, надо было призывать помнить и чтить, а самих себя. Потому что либо власти не удосужились проверить работу подрядчиков перед презентацией скульптурной композиции (а равно не вдавались в детали проекта на стадиях его разработки, согласования и утверждения), либо их познания в космонавтике сродни познаниям подрядчиков и персонажа Алексея Смирнова в гайдаевской «Операции Ы», напутствовавшего Шурика словами: «Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр…».

(http://news.km.ru/app/var/pub/files/1624092/pic_preview_240x150/240.jpg)

http://news.km.ru/kak_kosmicheskie_korabli_borozdy
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Silgray от 16 Ноября 2010, 07:49:09
Как пилят в Транснефти (http://navalny.livejournal.com/526563.html). "Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов...."
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Silgray от 18 Ноября 2010, 03:47:28
Бюджет несет убытки, потому что никто не заинтересован в контроле над государственными тратами. К такому выводу пришли после проверки эффективности государственных вложений специалисты Счетной палаты.

Отчет Счетной палаты публикует интернет-газета «Маркер». Согласно документу, вкладывая в уставные капиталы различных акционерных обществ (АО) сотни миллиардов, никто даже не ставит задачи потратить деньги эффективно. В итоге средства выводятся по хитрым схемам, а выплаченные дивиденды от государственных компаний уменьшились за три года в пять раз. Все это происходит на фоне того, что в последние 2-3 года Росимуществом была свернута деятельность по контролю и отчетности за использованием компаниями госсредств.

Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов недоумевает: сотни миллиардов бюджетных рублей выделяются в уставные капиталы АО без какого-либо обоснования целевых эффектов, показателей и критериев их достижения. При этом полностью отсутствует мониторинг результативности данных вложений.

До 2008 года Росимущество пыталось контролировать бюджетные вложения и ежегодно представляло соответствующий отчет в Госдуму. До 2009 года Росимущество вело специальный реестр показателей экономической эффективности государственных предприятий, а потом без каких-либо причин прекратило это делать. Контроль был неэффективным, но сейчас и такого нет и деньги свободно утекают из государственной казны.

Согласно отчету Счетной палаты, в Минпромторге и Минэнерго нет вообще никаких данных, что ведомства хоть как-то пытаются контролировать свои расходы. Более того, из 112 основных российских распорядителей бюджетных средств подразделения внутреннего контроля есть только в 62. Но и те фактически не работают: планы проверок и внутренние регламенты работы имеются только у шести.

Между тем стоимость государственной доли в различных компаниях к 1 января 2010 года достигла 4 триллионов рублей. Только в 2009 году дополнительно было внесено в уставные капиталы свыше 500 миллиардов рублей. А доходностьпостоянно падает: сумма выплаченных дивидендов снижается год от года - за 2009 год от своих вложений государство получило немногим более 10 миллиардов рублей.

Отсутствие какого-либо контроля провоцирует различные схемы по выведению государственных денег из уставных капиталов. Одна из самых популярных: вместо вложения в УК из бюджетных средств формируется эмиссионных доход, который впоследствии списывается на издержки компаний. Банк ВТБ, по утверждению Счетной палаты, таким образом смог вывести 142 миллиарда рублей из выделенных 180 миллиардов. http://www.nr2.ru/rus/309306.html (http://www.nr2.ru/rus/309306.html)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 07 Декабря 2010, 14:27:57
Богатым официально разрешили воровать

В Омске завершился громкий процесс по уголовному делу генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Александра Антропенко и его заместителя Алены Григорьевой. Суд признал топ-менеджеров виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 125 млн руб. и растрате 14 млн руб. Руководителей энергокомпании приговорили к условным срокам и штрафу. Смягчающим обстоятельством суд назвал «высокий социальный статус» обвиняемых.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1552981
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 08 Декабря 2010, 12:08:47
В Самаре ГЛОНАСС-чипы в навигаторах крепили скотчем

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – В России обнаружен производитель навигаторов, крепивший навигационный чип ГЛОНАСС к приемнику двусторонни скотчем, заявили в Ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" в среду.
Самарская компании AGISLTD анонсировала сертификацию "модема определения координат с сертификатом соответствия на навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS сигналов – СН-4706", сказано в материалах Ассоциации. При этом в документах, прилагаемых к прибору, отмечается, что навигатор имеет опцию ГЛОНАСС.
Однако внутри корпуса ГЛОНАСС-приемник СН-4706 "фактически не установлен на плату, так как крепится к ней при помощи двухстороннего скотча и поролоновых вкладышей", отмечают эксперты.
"По всей видимости, это и есть ОПЦИЯ ГЛОНАСС/GPS, заявленная производителем модема: приемник ГЛОНАСС/GPS есть, только работать он никогда не будет, так как попросту не к чему не подключен", - резюмируют они.
Эксперты отмечают, что аналогичные факты, когда возможность работы терминалов по совмещенной группировке ГЛОНАСС/GPS анонсируется как "опция", отнюдь не единичны. Поэтому Ассоциация намерена провести испытания навигационно-связных терминалов для наземного транспорта и используемых в них навигационных модулей, позиционируемых изготовителями как работающих по сигналам ГНСС ГЛОНАСС/GPS.

http://www.aggf.ru/arh/press.php?num_news=1651
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 10 Декабря 2010, 15:13:58
На нижневартовских складах нашли зараженные сибирской язвой пельмени

Комментарии
Сибирские пельмени
03.08.2010
На мясокомбинате в Омской области обнаружена сибирская язва


Прокуратура Нижневартовска обнаружила в городе на оптовых складах пельмени, зараженные сибирской язвой, которые еще в сентябре было предписано уничтожить. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.
Пельмени "Омские" (производитель - компания "Дарина") с ДНК возбудителя сибирской язвы были выявлены специалистами Роспотребнадзора в августе. Тогда же руководителям двух оптовых предприятий были выданы предписания о запрещении оборота этой продукции.

В середине сентября Роспотребнадзор обязал руководителей этих предприятий уничтожить опасные пельмени и провести дезинфекцию помещений, где они хранились. Позже прокуратура Нижневартовска провела проверку и выяснила, что оптовики, ответственные за хранение продукции, в нарушение закона заключили фиктивный договор хранения, превратившись из владельцев пельменей в их хранителей.

Все это время зараженные продукты хранились на складах, отмечает прокуратура, добавляя, что "руководители предприятий, заботясь о своей материальной выгоде, отказываются уничтожать продукцию, подвергая тем самым к опасности граждан, в том числе и работников складов".

В связи с этим городской прокурор направил в суд два исковых заявления, требуя обязать руководителей оптовых уничтожить пельмени с сибирской язвой. За ходом дела прокуратура установила свой контроль.

Ранее в отношении руководителя хозяйства, где были забиты больные сибирской язвой животные, было возбуждено уголовное дело. Мясо именно этого хозяйства поступило в компанию "Дарина", после чего из него сделали пельмени. После употребления их в пищу один омич скончался, более ста человек попали в больницу.
http://lenta.ru/news/2010/12/10/pelmeni/
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 26 Апреля 2011, 10:01:31
Свердловские депутаты назначили себе компенсацию за роспуск парламента

Депутаты Свердловской областной думы одобрили поправки, согласно которым в случае роспуска парламента они получат компенсацию в размере своей месячной зарплаты. Как сообщает "УралПолит.Ru", в зависимости от должности выплата составит от 80 до 100 тысяч рублей.
Свердловский парламент будет вскоре распущен, поскольку в декабре 2010 года было принято решение о ликвидации двух палат. Сейчас Законодательное собрание состоит из Областной думы и Палаты представителей, а после выборов, которые по плану должны пройти в марте 2012 года, останется одна палата из 50 депутатов.
Помимо поправок о выплате компенсации, парламентарии приняли еще ряд норм об увеличении своего денежного довольствия. Теперь, если депутат лишится своего места из-за проигрыша на выборах, ему в течение года будут выплачивать обычную зарплату. Раньше этот срок составлял полгода.
Кроме того, теперь пенсия депутатов, которые провели в Думе больше одного срока, составит 135 процентов от зарплаты. Тем, кто заседал в течение одного срока, будут платить пенсию в размере одной зарплаты.
Как отмечает "УралПолит.Ru", при голосовании за поправки депутаты отказались от поименного опроса.

http://readers.lenta.ru/news/2011/04/26/deputat/
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 25 Мая 2011, 09:02:50
Дома для погорельцев не простояли и полгода


В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем.
Но это не единственная проблема местных жителей. Сгоревший год назад населенный пункт был отстроен заново — вот только дома уже через полгода начали разрушаться.

Мягкую черепицу подняли с крыши дома совсем не ураганные порывы ветра. Жительница деревни Ватагино Анна Пономарева жалуется, что теперь при любом дожде вода льется ей на голову. «Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта. У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся», — рассказала она.

Шесть коттеджей стоимостью по два миллиона рублей каждый добротными кажутся только издали. Они не простояли и полугода и начали разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения. Жительница деревни Ватагино Наталья Лукьянова рассказала: «Дома надо срочно ремонтировать, чтобы в них можно было жить постоянно. Дома разваливаются».

Эти дома выросли на пепелище всего за два месяца. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили на недоделки внимание губернатора. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка — был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».

Чиновники районной администрации оправдывались тем, что дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма. Ее и наняли. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник с подрядчиком судится. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги — 5 миллионов рублей — можно направить на ремонт домов только по решению суда.

Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: «Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать».

В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит.

«Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила». Вода в ведрах – это стратегический запас. Перебои с водоснабжением беспокоят погорельцев больше всего, так как приближается пожароопасный сезон.

Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему. Точно так же было и прошлым летом…

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5971631/
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 02 Августа 2011, 13:49:35
(http://i211.photobucket.com/albums/bb175/nebula33/x_927a079f.jpg)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 05 Августа 2011, 01:24:56
На рекламу российских дорог потратят 62 миллиона

 «Компетентным, высокоинтеллектуальным, образованным работникам дорожной отрасли» дадут слово на федеральном телеканале.
Росавтодор расскажет всей стране, какие замечательные в России дороги и как активно идет строительство новых. Обойдется PR одной из двух российских бед в 62 млн рублей.  Эти деньги Росавтодор собирается потратить за полгода. 
PR-кампания начнется в сентябре этого года. В Росавтодоре объясняют: они обязаны обеспечить граждан объективной информацией о реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». Деньги на информподдержку заложены в программе. 
Стоит отметить, что Федеральное дорожное агентство входит в десятку наиболее активных заказчиков пиар-услуг среди российских госорганов. По данным КГ «Византия», в 2010 году ведомство потратило на эти цели 223,6 млн рублей. Впрочем, на фоне расходов на строительство дорог в России это сущие копейки. Едва хватит, чтобы проложить полкилометра дорожного полотна. Да и до лидера трат на PR и рекламу — Минздравсоцразвития — дорожному ведомству тоже далеко. Хранители здорового образа жизни тратят на PR-услуги 1,9 млрд рублей в год. 
Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа. 
(http://www.partbilet.ru/userfiles/facac6c3d4e13c9ccf740523121f165b.jpg)

http://www.partbilet.ru/publications/na_reklamu_rossiyskih_dorog_potratyat_62_milliona_2389.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 05 Августа 2011, 01:35:26
ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МИРОВОЙ ЭЛИТОЙ ,
НАГРАЖДАЕТСЯ МАДАМ ГОЛИКОВА....
(http://p2.patriarchia.ru/2011/04/25/1233145780/2_MG_2736.jpg)

В России перестают производить дешевые лекарства Отечественные фармацевтические компании экстренно снимают с производства самые дешевые лекарства. Производить эти препараты стало невыгодно после того, как в начале года государство отказалось повысить для них максимальный уровень отпускных цен. Эта тенденция уже отразилась на показателях отрасли в целом: за период с января по июнь 2011 года отечественное фармацевтическое производство выпустило на 4% меньше лекарств в стоимостном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. В мае–июне спад оказался и того сильнее — 10 и 14% соответственно.

Такой результат первых шести месяцев реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», направленной на возвращение отечественному производителю половины рынка, кажется неожиданным. Особенно если учесть, что, по данным полугодового отчета Министерства промышленности и торговли, объем импортной фармацевтической продукции с начала года увеличился на 30,4%. За это время в страну завезли медикаментов более чем на 5 млрд долл. При этом и без того скромный экспорт сократился на 11,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и едва дотянул до 121 млн долларов.

По данным Министерства промышленности и торговли, уменьшение производства лекарственных средств наблюдается по большинству важнейших фармако-терапевтических групп. Речь идет в первую очередь об антибиотиках, болеутоляющих и жаропонижающих средствах, препаратах для лечения глазных заболеваний, болезней эндокринной системы, органов пищеварения и витаминах. Так, на 16% сократилось производство таблетированных витаминов и на 17% — болеутоляющих и жаропонижающих средств в ампулах.

Как сообщили «МН» в Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), участники которой производят 80% всех отечественных лекарств, с начала этого года фактически остановлено производство аскорбиновой кислоты, гентамицина, глюкозы, димедрола, новокаина, эуфиллина, витамина Д2.

Один из крупнейших производителей этих препаратов ОАО «Дальхимфарм» полностью отказалось от производства всех наименований из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и на данный момент фактически закрыто. «Подобные проблемы есть не только у ОАО «Дальхимфарм». Тем не менее у большинства членов ассоциации дела обстоят значительно лучше. Производство растет — как в коробочках, так и в стоимостном выражении», — рассказал «МН» генеральный директор АРФП Дмитрий Викторов. Пояснив, что успешные российские производители — это те, которые частично или полностью принадлежат крупным иностранным компаниям. А их производства находятся как внутри страны, так и за ее пределами.

http://whoiskto.livejournal.com/1386945.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 09 Августа 2011, 03:27:34
На корпоративы РЖД тратит миллионы

День железнодорожника в России всегда отмечается масштабно, и на свои корпоративы РЖД денег не жалеет. Например, в Новосибирске в этот день (7 августа) выступали Вера Брежнева и Гарик Сукачев, в Саратове - Дима Билан.

Дочерняя компания РЖД - ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) на свой корпоратив потратила более 5 млн. руб. Профессиональный праздник железнодорожники отметили в яхт-клубе "Адмирал" на баварской пенной вечеринке. На проведение мероприятия яхт-клуб выиграл тендер, в которым правда был единственным участником.

На вечеринке присутствовали знаменитые гости: Митя Фомин, экс-солист группы «Hi Fi», актер Владимир Тишко, который был ведущим мероприятия, певица Светлана Тернова (кстати, кто все эти люди?)  :D. На праздничном столе были чилийское и португальское вино, красная рыба, шашлык из ягненка и свинины. Все было оформлено в стиле Октоберфеста.

И все бы ничего, пусть отмечают люди свой профессиональный праздник. Вот только уже несколько лет РЖД заявляет, что у нее нет финансовых возможностей установить в поездах дальнего следования кондиционеры и биотуалеты. Накануне руководитель ОАО ФПК Михаил Акулов говорил на пресс-конференции о том, что оснастить вагоны кондиционерами - непосильные расходы для компании. Оборудовать один поезд обойдется ФПК в 1 млн. руб. Несмотря на то, что по новым санитарным нормам, детей положено перевозить только в оборудованных кондиционерами и туалетами вагонах, корпоратив железнодорожникам важнее. А ведь на эти деньги можно было бы оборудовать 5 поездов.


http://greatfx.ru/rossiya/na-korporativi-rzhd-tratit-millioni-0460
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: list от 09 Августа 2011, 14:47:11
Блин, всегда с интересом читаю твои сообщения :o.
Деградация "элиты" - по всем направлениям!
Жлобьё. Зажрались вконец, как будто последний год/век живут *no*.
Отольётся. И скоро. Может, чуют, вот и отрываются :P
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Boss от 28 Августа 2011, 05:10:58
Вот видите на что уходят деньги >:(
(http://sev-ural.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=575.0;attach=2281)
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 29 Августа 2011, 14:22:54
Эра болтунов

Власть сама разрушает свое будущее – отечественное станкостроение
В медицине существует такой термин: анамнез. Это история жизни больного и развития болезни. Российское промышленное производство, в том числе его основа основ – станкостроение, практически смертельно больно. Попросить поставить диагноз и наметить пути возможного лечения «АН» попросили последнего советского министра станкостроительной и инструментальной промышленности Николая ПАНИЧЕВА.

Одностаночник Христенко
– Николай Александрович, проверьте «анализы» своей отрасли и сравните результаты периода застоя и нынешней, уверенно вставшей с колен, страны.
– В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала  Япония, второе – ФРГ, США – четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность – авиация, автомобили, ВПК – развивалась очень активно. Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ.
Сокращали выпуск устаревших станков, но наращивали производство «автоматов». В 1986 году отрасль выпускала 220 тысяч станков в год. В 1991 году –76 тысяч. Но среди них было уже 26 тысяч станков с числовым программным управлением (ЧПУ), 5,5 тысячи обрабатывающих центров и гибких производственных модулей (ГПМ). Они полностью заменили огромное число универсальных станков.
Существовала проблема с импортными системами ЧПУ. Но к 1991 году уже половина комплектующих для них были оте чественными. Занимались робототехникой. А гибкие производственные системы (ГПС) на некоторых предприятиях успешно работают до сих пор.
– Но люди, отвечающие сейчас за российское промышленное производство, говорят, что в СССР фактически не было конкурентоспособной станкостроительной продукции. Все изготавливалось чуть ли не на коленке или на станках, выпущенных при царе Горохе.
– Врут. В парке металлообрабатывающего оборудования страны 94% было оте чественное. Все промышленные товары, оружие, изделия для покорения космоса – лучшие в мире, выпускались на оте­чественных станках. До нанотехнологий мы дошли, когда о Чубайсе еще никто не слышал.
– Что удалось сохранить и что потеряли безвозвратно?
– Сохранилось около 180 станкоинструментальных предприятий и организаций. Это примерно 70% от мощности Минстанкопрома СССР по РСФСР. Объем продукции – 5% от уровня СССР. Из этих 5%  половина станков и инструментов идет на экспорт.
Уже полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. Навскидку в Москве: Московский станкостроительный завод, Завод им. Орджоникидзе, «Фрезер», Завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод «Станкоконструкция». И сейчас уходит кому-то в карман знаменитый «Красный пролетарий». В Санкт-Петербурге: Завод им. Свердлова – почти половина сделанного на нем оборудования поставлялась на экспорт. Фактически уничтожен Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения. То есть – точного станкостроения. Уникальное производство!
– Как уничтожен? Ведь именно ему принадлежат технологии изготовления подшипников и станков для гироскопов, которые используются в авиации, в космосе, для атомных подводных лодок? Технологии тоже уничтожены?
– Чертежи пока хранятся в нескольких арендованных нашей Ассоциацией «Станкоинструмент» закрытых комнатах. Мы создали ЗАО и храним документацию. Сделали микрофильмы. Но никому это не нужно, где хранить дальше – неизвестно. Мы обращались кМедведеву, Путину, Христенко, в Минпромторг, которому подчиняются заводы. В Совет безопасности. А в ответ – тишина. Только принимаются многочисленные программы, которые не выполняются. Эра казнокрадов и болтунов.
Маленький подшипник огромного механизма
– Но, наверное, сейчас в рамках огромного гособоронзаказа документация будет востребована. Ведь закладывают новые субмарины, корабли. Производство на контроле у первых лиц страны.
– Отношения первых лиц характеризует такой пример. На одном из совещаний я напрямую обратился к вице-премьеру и председателю военно-промышленной комиссии Сергею Иванову с просьбой сохранить завод прецизионного станкостроения. Он мне во всеуслышание ответил: «Вы отстали. Мы переходим на электронные гироскопы». И я заткнулся. Вдруг действительно перешли на что-то электронное, а я отстал от веяний времени. Но в мае этого года был в Самаре, на предприятии НПО «Прогресс», которое изготавливает космические корабли и ракеты. Удалось попасть в цех управляющих систем. И там увидел наши обычные гироскопы. Электроника может обеспечить программное управление гироскопом, но заменить его даже в отдаленном будущем просто нечем.
А насчет подшипников – сейчас используют еще советские запасы, которые подходят к концу. Буквально через несколько лет ставить на новые лодки и самолеты будет просто нечего.
– Правительство уповает на то, что можно все закупить за рубежом. Это дешевле и качественнее.
– А кто нам их продаст?! По печально известным Вассенаарским  соглашениям, только правительство страны дает разрешение продавать технологии двойного назначения. Сегодня любую технологию можно считать двойной. Те же подшипники для гироскопов кроме нас выпускает единственная фирма в мире – американская «Браян». Ни в Европе, ни в Японии таких вещей не делают. Никто не будет помогать нам создавать современное вооружение и его носители.
На предприятиях оборонно-промышленного комплекса сейчас уже работает половина систем ЧПУ импортного производства. По определенному сигналу эти ЧПУ могут либо вообще отключить, либо задать ошибочную программу. Внешне продукция будет выглядеть качественной, а на деле – бесполезной или даже опасной.
– То есть при имеющихся станкостроительных мощностях, которые работают на экспорт, мы, наоборот, закупаем станки у иностранцев?
– Надо знать, кто и что закупает. Анализ экспорта металлообрабатывающего оборудования приводит к печальному выводу: в Россию завозится в три раза больше оборудования, чем производится внутри страны. Например, в 2008 году завезено 11,5 тысячи станков. Из них только полторы тысячи станков с ЧПУ и 250 обрабатывающих центров. 80% импорта – Китай и Таиланд, 5–7% – Европа. Почему-то мы забыли, что станкостроение в Китае создавали мы. Китайские станки сегодня ненадежные, быстро изнашиваются и теряют точностные параметры.  Наши же заводы выпускают абсолютно конкурентоспособную продукцию, половина которой идет на экспорт.
– И как тогда выживают заводы? Ведь экспортный рынок давно поделен.
– Члены нашей Ассоциации «Станкоинструмент» – 182 предприятия и организации занялись конверсией станкостроения. И вышли на изготовление более 55 наименований машин и изделий для нефтегазовой промышленности. С гидрокрепей для угольной промышленности до полного цикла изготовления угольных комбайнов, очистных станций для шахт, транспортеров. Освоили глубинные фильтры и насосы для нефтегазовых скважин. Очень сложная инженерная и конструкторская задача – отделение вредных фракций еще на глубине, чтобы не испортить компрессоры для перекачки. На Рязанском заводе кузнечно-прессового оборудования такие изделия освоены и поставляют их всем фирмам наших олигархов: ЛУКОЙЛу, Сургутнефтегазу, Роснефти и другим. Они закупают и импортное оборудование, но в мизерных количествах. Наши – надежнее на порядок.
Аргумент министра
– Что происходит сейчас со знаменитым заводом «Красный пролетарий»? Он же начал выпуск отечественной системы очистки крови от холестериновых ***шек, аналогов которой просто нет.
– Варварский рейдерский захват. Кроме уникальных аппаратов, о которых вы говорили, завод выпускал токарное оборудование с ЧПУ для российской оборонки. Сейчас акции завода похищены. Территория захвачена. Производство закрыто, мощности сдают в металлолом. Сдано, например, оборудование мобилизационного назначения – порядка 140 единиц. Появились объявления о продаже земли завода. Идут суды, ни шатко ни валко идет расследование.
Самое неприятное, что активное участие в уничтожении предприятия принимает некийДмитрий Павлов. Он был рекомендован законной дирекции завода как «спаситель» от рейдеров руководителем Группы советников госкорпорации «Ростехнологии» Олегом Черновым.
«АН» будут следить за развитием событий.
Уфимский моторный завод заказал на Стерлитамакском станкостроительном заводе 26 обрабатывающих центров для обработки турбинных лопаток. «Уралвагонзавод» купил 15 обрабатывающих центров. Оборудование поставлено и работает как часы.
Но из общего объема выпускаемой валовой продукции станкостроительных заводов именно станков процентов 20. Остальное – другие изделия. Коллектив надо сохранить.
Как Чубайс нанозубы сделал
– Но сейчас все-таки новый век, нанотехнологии и инновации и общенародный фронт. Чубайс показал премьеру планшетник  для школьников стоимостью 12 тысяч и производительностью, как у 486-го компьютера. Теперь изобретут в Сколково что-то новое, и не нужны будут ваши станки…
– Нанотехнологии, Сколково – все это профанация. В России загублено множество научных центров и школ, пример с которых брали зарубежные ученые. Я в прошлом году был на выставке, которую организовала корпорация «Нанотехнологии». Там был стенд недавно с помпой открытого инструментального Рыбинского завода. Раструбили на весь мир, что отныне работают по новой технологии, которая в 4–5 раз увеличивает срок службы инструмента. А это огромная номенклатура: сверла, метчики, плашки для нарезания резьбы и так далее. Смотрю, на стенде наши инструменты с покрытием из карбида титана, которые мы делали еще в семидесятые годы прошлого века. Посмотрел характеристики – один в один. Только тогда слово «нанотехнологии» не знали. Хватило у людей совести, чтобы преподнести это как «ноу-хау» и при этом распилить бюджет. Все довольны.
– То есть Чубайс по-жульнически выдал советские разработки за «новейшие», разработанные Роснано?
– Да. Но, видимо, какое-то число со многими нулями было освоено во время такой «разработки». Миллиарды в постройку завода вбуханы, списаны, Минпромторг принял за чистую монету и подписал. Специалисты все понимают, но кто их слышит?
Чьи в лесу миллиарды?
– Сейчас значительные средства выделяются на развитие отрасли. Что мешает станкостроителям участвовать в тендерах на проведение работ? Ведь конструкторы еще остались.
– Да, премьер Путин утвердил Подпрограмму развития отрасли. 13 миллиардов рублей до 2016 года только на
НИОКР. Но до нас дойдет в лучшем случае половина.
Уже сейчас пошли конкурсы и, как мухи на мед, на них налетели непонятные фирмы и фирмочки, которые вообще не имеют отношения к разработкам в станкостроении. А вот наши КБ и заводы необходимую банковскую гарантию, в отличие от «Рогов и копыт», получить не могут. Следовательно, к конкурсам их просто не допустят. Сознательно выстроенная система, выгодная всем, кроме производителей.
Программ развития было уже принято много. Только по станкостроению свыше 30 правительственных документов. Ничего не сдвинулось.
– Пессимизм в ваших словах явно чувствуется…
– Нужны не программы, а реальные дела. Государству нужно целевым методом выделять средства на развитие отрасли. Создать условия для производства. Японская фирма «Фанук» имеет 40% мирового рынка систем ЧПУ. Для того чтобы помочь ей удержаться на этих позициях, Токио не берет с этой фирмы налоги за землю, налог со средств, вложенных в развитие новых технологий.
У нас все наоборот: производство падает, инновационных продуктов нет, а власть требует все большие налоги за землю, растут тарифы на энергию, ЖКХ, тепло. А с чего платить коммуналку, зарплаты, если власть сама своими действиями топит отрасль, которая могла бы приносить миллионы долларов в бюджет.

О лидерах надо судить не по словам, а по делам. С первым все в порядке. А вот со вторым – полный провал.

http://climatgate.wordpress.com/2011/08/29/%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2/
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 31 Августа 2011, 09:51:30
Романа Абрамовича - с обновкой

Роман Абрамович купил новый дом на лондонской «улице миллиардеров» — Кенсингтон Пэлас Гарденс. По данным газеты The Daily Mail, окруженный садами роскошный особняк с 15 спальнями обошелся российскому олигарху в 90 млн фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что при покупке не были задействованы агенты по недвижимости, Абрамович приобрел его непосредственно у продавцов.

Раньше Абрамович собирался объединить и превратить в роскошные хоромы принадлежащие ему девять квартир в элитном доме на площади Лаундес в лондонском районе Белгравия. Там он планировал поселиться вместе со своей подругой Дарьей Жуковой и их общим сыном Аароном Александром. Однако они были разочарованы затянувшейся на три года реконструкцией, проект которой был оценен в 150 млн фунтов, к тому же Абрамович остался недоволен тем, что не может выкупить весь элитный дом в Белгравии целиком.

http://krasnoe.tv/node/11005
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 04 Сентября 2011, 07:39:33
история жизненного успеха

Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха». http://www.gazeta.ru/news/business/2011/08/31/n_1989257.shtml

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими ру***ми, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.

http://kommari.livejournal.com/1362780.html
Название: Re: "эффективные менеджеры" (с)
Отправлено: Ingvar от 15 Ноября 2011, 06:24:36
"Надоело врать!" - данные о реальной ситуации в России         
   
Бывший директор российского НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные о ситуации в стране

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомства), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчёркивает Смолин, ушёл с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И всё же данные экс-директора НИИ статистики, сведённые в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».

В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах: Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.
http://hvylya.org/analytics/economics/14765-nadoelo-vrat-dannye-o-realnoj-situatsii-v-rossii.html