Форум Sev-Ural.Info
Общий => Политика => Тема начата: Pavel1230 от 06 Июня 2010, 09:51:51
-
Ребята, увидел на Североуральск онлайн и не смог сдержаться, что бы не выложить тему здесь (там пока мало народа общается)!!! Высказывайтесь! Моё мнение план работает! :( :( :( :( :( >:( >:( >:( >:(
План Даллеса (методы США в войне против России)
Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».
ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
-
этому баяну лет 100 уже :D
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
-
Нет, всего лишь 65 !!!!!!!! :) :) :) :) :)
-
«Смешно до слёз, а! Король-то голый!!!»
Боишься думать? Давай посмеёмся!
Юмор. Сатира. Но не булыжник …
Раньше, в старину, как бывало; Захватит ворог, какой землицу нашу родную. Да как наставит кругом своих людишек у власти. Как зачнут те крутить – вертеть, из народа кровушку сосать. Так и пойдёт ропот средь людей.
Начнёт гнев народный расти, да шириться. А как достигнет гнев предела, так обрушится на ворога. Всем понятно было – «Кто виноват», и «Что делать».
А нынче всё не так. Дурят нас, а мы делаем вид, что дуримся. А почему?
А потому, что страшненько. А почему страшненько?
Вот говорят нам, что СССР проиграл штатам, и их союзникам войну – «холодную». Говорят нам, что поражение в «холодной» войне, это совсем не то, что в горячей. Даже страшно представить себе, что бы было, если бы СССР проиграл настоящую войну.
А что БЫ было? В том случае, если бы захватчики, с помощью своих армий заняли нашу землю . . .
Они «БЫ - 1» расчленили СССР, чтобы легче управлять, чтобы стравливать братьев славян. Заставлять единоверцев воевать, проливать братскую кровь.
Они «БЫ – 2» сделали Россию своей колонией. Опустили рубль. Сделали основной валютой свои, но не наши деньги.
Они «БЫ – 3» везде поставили своих холуёв. Предатели России организовали чиновничью партию и помогали грабить Россию. Победители наделили властью, связали холуёв такой круговой порукой, как коррупция.
Они «БЫ – 4» все богатства земли Российской вывозили на запад даром. Просто печатали доллары и еврики, а наши энергоресурсы и «сырьё» брали за свои фантики. Нефть, металл, лес, рыба, драгоценные камни – всё за бумажки.
Они «БЫ – 5» заставили рабочих, крестьян, мелких предпринимателе работать за гроши, чтобы люди думали только о том, как выжить. К примеру, рабочий в России, выполняя ту же работу, что и его товарищ на западе, получает в двадцать раз меньше. И это при том, что оборудование, конечный товар и цена продаж одинаковы.
«БЫ -6», «БЫ – 7», «БЫ – 8» ….. продолжение бесконечно.
Без бы. Страшненько.
СССР ПРОИГРАЛ ВОЙНУ - НАСТОЯЩУЮ. РОССИЯ СТАЛА– КОЛОНИЕЙ.
Вспомним?! Перестройка. Развал СССР. В России прекратили своё существование все спецслужбы; контрразведка, КГБ, ГРУ. Это было. Именно в это время, разведки всех стран скупили задёшево наших чиновников. Всех до единого.
А смешно то, что один куплен Израилем, другой Францией, десятый штатами, а десятитысячный Боливией. Вот где гадюшник – то!
А теперь ПОЙМИ, что это правда. Ещё раз прочти, что с нами сделали «бы», если «бы» нас завоевали их армии. Какая разница? Сегодня Россия, являясь богатейшей страной в мире, занимает 86 место по уровню жизни населения. Ты живёшь в 30 раз хуже, чем француз или голландец. (Умножь свою зарплату на 30). Не может быть?!
СССР имел реальную экономическую возможность содержать на иждивении половину мира. Бюджет СССР складывался из продажи наших природных богатств. Бюджет СССР был сопоставим с бюджетом США. Сегодня, Россия экспортирует на 10% больше, чем СССР (официальные данные правительства), а бюджет в тридцать раз меньше, чем у штатов. Наши богатства наполняют содержанием доллар США на 25%, евро на 30%.
Ладно. На себя наплевать. Но дети! Наши дети! Даже если ты получаешь за свой труд 10 000 рублей, это значит, что захватчики отнимают у тебя, а значит и у твоих детей, внуков, родителей 290 000 рублей ежемесячно.
Это правда. Но, ты предпочитаешь не верить. «Не может такого быть» - говорит твоё естество. Но, это не твоё. Это результат десятилетней каждодневной пропаганды. Гипноза, если хочешь. Попробуй, представь себе, что речь не о нас, что всё вышеизложенное происходит в Зимбабве или Кении. А ещё лучше – в сереале политического детектива. Тогда всё сойдётся!
Чему не верить? Тому, что мы работаем на штаты и Европу, ты поверить готов. А вот тому, что мы пашем на наших оккупантов – ты не веришь. Страшно. Это ведь надо, что-то делать. А вдруг накажут? А вдруг станет хуже? Куда уж хуже!
Трусость – главный наш порок.
Давай посмеёмся! Вопрос: «Может ли наш чиновник за взятку в ру***х продать Родину»? Смешно? Конечно, продаст. Обменники на каждом шагу. Какаю разница, рубли или монгольские тугрики. Детки их, не в пример нашим, учатся все где? Правильно, в …
Улыбнись. Кем является председатель правительства? Кем является президент?
Мне всегда весело смотреть сериалы про ментов. Получается, что генералы, полковники, сержанты – сволочи продажные, а вот главный герой – капитан или майор – честный. Правда, смешно?! Откуда он такой взялся, и как его раньше не съели?! (Это о президенте и председателе правительства). Страшно. Страшно даже читать такое.
А что я такого сказал, чего мы не говорим на кухне? Разве я называю имена? ХА-ХА-ХА!!! Смотрю я на Медведева, который призывает к борьбе с коррупцией и спрашиваю себя: « Если дьявол разделится, как удержится царство его»? Глава коррупционеров – хороший. Его подчинённые – плохие. Похоже, сериалы про ментов не только мы смотрим! Народ и партия – едины! Смешно…
И вот теперь спрашиваю ТЕБЯ: «Человек, Гражданин, Ты понял, что Россия в оккупации, что Россия является колонией, из которой захватчики выкачивают природные богатства»? Ответов только два. ДА и НЕТ.
Сначала ответь, а потом комментируй, сколько душе угодно. Это, конечно, если модераторы тему пропустят.
С уважением. Каргальцев Сергей Александрович. г. Челябинск.
p.s. Уважаемый гость, исходя из опыта представленной дискуссии, прошу;
1. Назваться.
2. Высказывать Своё мнение от первого лица.
3. Трусость - главный наш порок. Даже если Ваше мнение станет известно фискольным органам, это ничего для вас не изменит. Не трусь.
-
С уважением. Каргальцев Сергей Александрович. г. Челябинск.
p.s. Уважаемый гость, исходя из опыта представленной дискуссии, прошу;
1. Назваться.
2. Высказывать Своё мнение от первого лица.
3. Трусость - главный наш порок. Даже если Ваше мнение станет известно фискольным органам, это ничего для вас не изменит. Не трусь.
Вы это кому говорите уважаемый! ???
Причем здесь фискальные органы? ???
Мое мнение Вверху темы!! >:(
Я вообще в шоке если вы это мне!! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
-
8) да нет уважаемый Pavel1230, это не лично Вам. Это мой коллега Справедливорос из Челябинска, как то выложил на сайте справедливо онлайн. Я просто подумал, что эта статья актуальна в данной теме.
-
8) да нет уважаемый Pavel1230, это не лично Вам. Это мой коллега Справедливорос из Челябинска, как то выложил на сайте справедливо онлайн. Я просто подумал, что эта статья актуальна в данной теме.
Про чо тема?
-
8) да нет уважаемый Pavel1230, это не лично Вам. Это мой коллега Справедливорос из Челябинска, как то выложил на сайте справедливо онлайн. Я просто подумал, что эта статья актуальна в данной теме.
понял!
-
Ну, что сказать. Видимо нужно поздравить умного человека с успешной реализацией проекта внутреннего разложения вражеской страны. Как бы это не прискорбно было для нас ни в чем не повинном населении. Но это всегда было так, умные дядьки враждуют, а страдают совершенно не причастные к этому люди.
А вообще я несколько лет назад уже думал насчет альтернативной развязки войны, чем бы это нам (населению) грозило, и пришел к выводам, что хуже бы вряд ли было. Мне жаль наших ветеранов которые своими глазами видят итоги (благодарность гос-тва) своего огромнейшего вклада, с другой стороны они несколько иного склада ума (воспитания, ценностей) и не совсем понимают всё то что реально происходит, но оно к лучшему. Свои всегда бьют сильнее, например вспомним с какой злостью и ненавистью ЕБН разрушал страну.
По поводу кризиса хочу сказать одну простую истину, которую к сожалению не понимают рядовые обыватели (благодарим за это русТВ), мы из него не выберемся ближайшие несколько десятков лет, кризис то не финансовый, а политический.
Лично я с нетерпением жду развязки, любой развязки, которая принесет хотя бы какую то ясность. 20 лет неопределенности, бессмыслицы и издевательств дают о себе знать
Скорее бы...
P.S. это лишь моё сугубо личное мнение, на истину не претендую и не берусь что либо доказывать.
-
А ещё есть профессор Жданов и академик Левашов. Если не в курсе :)
-
Вот он Ален Даллес >:(
(http://severouralsk.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=503.0;attach=1746)
-
Не правильно!
Вот так!
(http://severouralsk.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=503.0;attach=1764)
-
удрину плевать на ст.7 Конституции про социальное гос-во!
Правительство не собирается разрабатывать социальные стандарты. Об этом заявил сегодня в Госдуме Алексей Кудрин. Но все по порядку. Депутат Горькова задала вопрос: "Высшее руководство страны неоднократно делало заявления, что даже в кризисный период социальные обязательства государства не будут понижаться. Невозможно говорить об их увеличении ли уменьшении, так как до сих пор отсутствуют федеральные нормативы минимальной стоимости оказания бюджетных социальных услуг, что позволяет регионам недофинансировать полномочия поселений: спорт, культура, молодежная политика, благоустройство, ЖКХ, дороги местного значения… Намерен ли Минфин приступить к разработке этих нормативов?"
Кудрин, отвечая на вопросы, заявил, что Правительство не планирует утверждать социальные стандарты на 2011 год. Сперва Кудрин резонно заметил, что "это вопрос социальной политики государства". Потом заявил: "По нашему мнению, социальные стандарты как инструмент недостаточно эффективны, поэтому правительство не планирует утверждать социальные стандарты на 2011 год", - пояснил он. "Если бы они были утверждены, то привели бы к увеличению дефицита бюджетов всех уровней", - подчеркнул Кудрин. В качестве примера он привел Украину, которая, по его словам, "приняла стандарты, и сегодня она - банкрот, поскольку стандарты увеличили расходную часть бюджета на несколько процентов без покрытия по доходам". Он подчеркнул, что если бы такие стандарты были приняты в России, то все региональные бюджеты были бы резко дефицитными. После этих слов следует прекратить обсуждать вопрос, является ли Россия социальным государством.
http://avlady.livejournal.com/294180.html
-
Сайт журнала Esquire – это единственное место, где премьер-министр Владимир Путин говорит именно то, что от него хотят услышать сограждане.
http://esquire.ru/speech
-
В качестве примера он привел Украину, которая, по его словам, "приняла стандарты, и сегодня она - банкрот, поскольку стандарты увеличили расходную часть бюджета на несколько процентов без покрытия по доходам".
какая нелепая бесь. Наши политики такую чушь порят, неужели кто то ещё верит ??
До недавней грязной выходки наших 2х деятелей у меня ещё были мизерные остатки даже не знаю чего, наверно патриотизма. Но после фильма "Крестный Батька" просто ппц. Мне стало так противно, мерзко и стыдно, что не передать словами. Вот этож надо было такое выдумать. Ум уходит.
Типа если оппонента облить большим кол-вом говна, то вроде и сам меньше пахнешь. Фильм я даже смотреть не стал, только вступление послушал про заказные убийства и сразу на стоп ткнул.
*птваю, да если копнуть и вытащить на свет божий то что творили в раше, любая история из Криминальной России станет не страшнее каркуши со степашкой.
Но правда нужна не всем, кто то её просто не сможет переварить и выдержать. Может получиться история как с дикарем из метро 2033 при котором его учитель сказал, что бог которому поклонялся дикарь не существует и выдуман самим учителем. Крах сознания обеспечен.
ПС: многим лучше не знать, то что от них тщательно скрывают...
-
9 февраля 1983 года скончался Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета Юрий Владимирович Андропов. История, которую я расскажу вам сейчас, произошла в тот короткий промежуток времени, когда он правил нашей бывшей страной. За давностью лет это время кажется нам теперь мирным и спокойным. Однако даже если просто просмотреть открытые источники того периода, можно сделать вывод, что мир находится на грани Третьей Мировой войны. Читайте материал вот тут: http://www.anaga.ru/analytical-articles/war83.htm
О скором начале войны свидетельствовали показания нескольких барометров. Первый барометр – нефтяной. Тогда – в августе-сентябре 1983 цена нефти подскочила до 41,8 доллара за баррель. В нынешних деньгах это 134,6 доллара. Да это ж рекордная цифра! Даже после иракского вторжения в Кувейт, когда готовилась «Буря в Пустыне» нефть не поднималась выше 32. Значит, масштабы закупки нефти в конце лета 1983 были больше, чем перед первой войной с Ираком.
Второй барометр – мясной. Помните передачу «Международная Панорама» за 21 августа 1983 года? Что, не помните? А я помню. Пикеты фермеров на границах европейских государств. Французы не пропускают испанское мясо, бельгийцы – французское и т.д. Почему? У нас мясо дефицит. А у них девать не куда. А вот почему. Случилось то, чего так ждал в 1941-м тогдашний глава ГРУ Голиков. Он не дождался: Гитлер хотел закончить русскую кампанию до зимы, и не стал закупать зимнее обмундирование. Бараны остались целы, и мясо в 1941-м в Европе не подешевело. А в 1983-м? Американцы учли ошибки Гитлера. В 1945-46 они внимательно слушали в оккупированной Германии лекции пленных немецких генералов о причинах поражения в русской кампании. И ошибок Гитлера Рейган повторять не собирался. Поэтому американская армия спешно закупала шкуры для тулупов.
Подготовка же к войне в СССР наоборот вызвала дефицит мясных продуктов. У нас-то зимнее обмундирование есть всегда, а вот тушенку запасать надо. И не только тушенку. Чем кормят солдат? В мирное время – кашкой-парашкой. А в военное положено на гречку переходить, с пятьюдесятью граммами тушенки в каждой тарелке, потому как в гречке содержание белка на 13% больше, чем в злаках, и в злаках они менее полноценны. Возьмите сборник «Финансы и статистика» за 1983 год. Посевы гречихи в 1983 увеличены в полтора раза. А гречка с прилавков исчезла. И это вам не приписки. В полтора раза не припишешь – посадят лет на пятнадцать. В КРУ далеко не дураки сидят. И в ОБХСС тоже не лапти служат. А ведь это в масштабах страны увеличение посевных площадей с 1,4 миллиона гектаров в 1982 до 2,1 в 1983. Два миллиона гектаров у нас было засеяно только в 1940-м. В остальные годы не более полутора. И то, что гречиха в этом 1983-м году уродилась, свидетельствует также изобилие меда на рынках, такого гречишного меда, как в 1983-м, я за свою жизнь больше не встречал. Да и производство меда скакнуло с 203 млн. тонн до 208, а в следующий год упало до 205.
О сагарной свекле следует сказать особо. Ей было посвящено специальное постановление ЦК КПСС и Советского Правительства, опубликованное в изложении органом ЦК газетой «Правда» 19 августа 1983 года. Обратите внимание: опубликовано не само постановление, а его изложение. Значит – у этого постановления была и секретная часть. Но даже изложения достаточно для того, чтобы понять суть проблемы. Дело в том, что сагарные заводы союзных республик не были готовы к приему и переработке возросшего количества сагарной свеклы, в связи с чем партии и правительству пришлось принимать срочные меры. А ведь в основных направлениях развития на 1981-85 год и на период до 1990 года, выработанных на XXVI съезде КПСС такое увеличение производства сагарной свеклы не предусматривалось. Сагар-то мы получали с Кубы. Поэтому за предыдущие 20 лет посевы свеклы сократились на полмиллиона гектаров и вдруг снова достигли уровня 1963 года. Значит, грозила перспектива прекращения поставок кубинского сагара.
То же самое можно сказать и о хлопчатнике. В Средней Азии посевы хлопчатника увеличились. Правда, ненамного – с 2,9 до 3,1 миллиона гектаров. Но ведь показатель 2,9 не менялся с 1974 года. В Азербайджане рост производства хлопка был более впечатляющим. Если в 1980-м под хлопок в этой республике было занято 249,6 тыс. гектаров, то в 1983 – 303,3. Однако при этом появился еще один дефицит – вата. Пусть женщины меня простят за напоминание о такой советской проблеме, как предметы женской гигиены. Вместо них традиционно использовалась вата. Но именно вата вдруг исчезла. А почему? Да потому, что из хлопка делают еще и порох. Вы думаете, это никак не объяснили? Кто хотел, тот всегда мог найти официальное объяснение появлению дефицита: «Имелись трудности в обеспечении населения отдельными продовольственными товарами, так как в связи с обострением международной обстановки СССР вынужден был предпринять дополнительные усилия для поддержания на должном уровне своей обороноспособности» (Материалы XXVII съезда Коммунистической партии Советского Союза, М.: Политиздат, 1986. с. 271). Еще раньше Черненко на встрече с избирателями Куйбышевского избирательного округа Москвы 2 марта 1984 зачитал написанную референтами фразу: «В минувшем году сложности международной обстановки вынудили нас отвлекать немалые ресурсы на нужды, связанные с укреплением обороноспособности страны». (Московская Правда, 3 марта 1984).
Но есть и еще один барометр. Это – азотная кислота. На ее основе делаются все современные неядерные взрывчатые вещества, а также все современные пороха. Если государство готовится к войне, производство азотной кислоты не может не возрастать. За 1981 год производство азотной кислоты в США составило 6,4 млн. тонн, в 1982 оно возросло до 6,9 а за 1983 – сразу до 8,2. Помимо роста производства азотной кислоты, увеличился также выпуск кузнечно-прессового оборудования. Если объем его выпуска в 1975 году составлял 2 миллиарда долларов США, а к 82-му он потихоньку достиг 3,7 млрд., чему не в последнюю очередь способствовало падение курса доллара, то в 1983 он вдруг достиг 7,2 млрд. А что делают при помощи кузнечно-прессового оборудования? Догадайтесь с трех раз.
Было в мероприятиях американцев и еще кое-что, что указывало на предстоящую войну с Советским Союзом. Весной 1983 года на танки «Абрамс» был установлен вспомогательный энергоагрегат, предназначенный для подогрева батарей и дополнительного электропитания при запуске двигателя в сорокоградусные морозы. Он устанавливался далеко не на все танки, а только на те, что находились в Европе, да еще на те, которые, в соответствии с планом Рефорджер, в Европу должны были быть доставлены. Зачем же он нужен? А вот зачем. Опыт эксплуатации танков «Абрамс» М1 показал, что уже при -32°С запуск газотурбинного двигателя AGT-1500, которым он был оснащен, считается рискованным – если с первого раза турбина не запустилась, то на второй уже не хватает емкости аккумуляторных батарей. Температура -43°С является критической – запуск возможен только при заряженных до номинала батареях, предварительно хранившихся в тепле. А где вы видели в Европе -32°С? А -43°С? Такие морозы бывают только в России. Вот где собирался воевать бронекавалерийский батальон 1-11, которым командовал полковник Джон Абрамс – один из сыновей Крейтона Абрамса, именем которого назван был танк М1. А ведь этот батальон получил такие танки первым.
Еще одной тревожной деталью было то, что в западной группе войск стали пропадать советские солдаты, отпущенные в увольнение. Поначалу их считали дезертирами. Но если с 1971 по 1981 год из частей ЗГВ бесследно исчезло 65 солдат, то только с марта по май 1983 в ГДР пропало 13 военнослужащих срочной службы и один майор-штабист – политически благонадежный семьянин. После этого командование поняло, что противник берет «языков», и запретило до следующей весны увольнения.
Усилилась активность разведки противника и на территории СССР. Еще 7 марта в Филёвском парке Москвы был пойман за выполнением шпионских действий не кто-нибудь, а второй человек в посольстве США в СССР, первый секретарь американского посольства Осборн Ричард Вильямс. Он был объявлен персоной нон-грата и выслан из страны. Три месяца спустя, 2 июня был пойман еще один шпион по фамилии Томас, также занимавший далеко не последнюю должность в американском посольстве. «Правда» 3 сентября также сообщила, что в это же время был изобличен как шпион и предатель советский гражданин по фамилии Иванов. Не много ли шпионов за один год?
Ну и, наконец, самое последнее. В ночь на первое сентября в советском воздушном пространстве был сбит южнокорейский пассажирский самолет, летевший из Америки в Корею, но якобы сбившийся с курса. В ту ночь с опозданием на сорок минут от расписания из Анкориджа, что на Аляске, вылетел самолет Боинг-747. Вел самолет лучший пилот компании КАL полковник Чон Бен Ин. Вторым пилотом был Саг Дан Ван, носивший звание подполковника. Оба они были штатными сотрудниками южнокорейской разведки и, одновременно с этим, платными сотрудниками ЦРУ. Кроме 269 пассажиров на борту находились 29 членов экипажа. Это тоже не было обычным, так как в состав экипажа Боинга входят восемнадцать человек. Вход самолета в воздушное пространство СССР совпадал с витками американского спутника радиотехнической разведки «Феррет-Д». Сначала он прослушивал частоты наших радиолокаторов над Камчаткой, а через 96 минут вел регистрацию работы радаров и переговоров пилотов наших истребителей над островом Сагалин. Летчики наши не могли, конечно, не знать, что самолет пассажирский. Такой характерной надстройкой на фюзеляже, как у «Боинга-747», не обладает никакой другой самолет. Принять решение об уничтожении самолета они тоже не могли самостоятельно. Лишь когда самолет был близок к тому, чтобы покинуть наше воздушное пространство, поступил приказ сбить нарушителя. Что тут началось! Весь Свободный Мир не испытывает теперь сомнений, что вместо людей в России живут кровожадные твари, произошедшие не от дарвиновской обезьяны, а от свирепого сибирского медведя. И этот самый Свободный Мир с трепетом и нетерпением ждет, когда же его оплот Америка преподаст урок этим зверям.
За год до этих событий, 10 ноября 1982 года, умер Брежнев. Пока он стоял у руля, Запад нас не боялся. Никто не верил в то, что кремлёвские геронтократы осмелятся нажать ядерную кнопку. Семидесятые годы были годами разрядки международной напряженности. Они завершились триумфальным подписанием в Вене 18 июня 1979 года договора ОСВ-2, когда Брежнев в прямом эфире расцеловал Картера. Но вот на смену Брежневу приходит Андропов. «Этот нажмёт», - подумали и в Белом Доме, и на Даунинг Стрит. И подумав это, они решили уничтожить СССР одним мощным неожиданным ударом. При этом они полагали, что их первый удар будет настолько обезоруживающим, что сделает ответный удар невозможным.
Война должна была начаться 7 ноября 1983 года с невиданной доселе диверсии. В тот момент, когда мимо правительственной трибуны Мавзолея проходили колонны демонстрантов, на Красной Площади должно было быть взорвано замаскированное под транспарант ядерное устройство мощностью 0,1 кт. Взрыв в самом центре Москвы мог не просто разрушить ГУМ, Мавзолей и восточный участок кремлёвской стены, убив при этом несколько десятков тысяч демонстрантов, но должен был неминуемо привести к гибели всего советского руководства и, как следствие, к хаосу и панике по всему государству.
Одновременно с этим должны были быть приведены в действие только что размещенные в Европе ракеты Першинг-2 с дальностью полёта в 1770 км. К ноябрю их было уже 95 из 108 запланированных. Но и этого количества хватило бы для уничтожения подземных командных пунктов. Головные часть этих ракет проникали на 90 метров под землю, и там срабатывал ядерный заряд мощностью, варьируемой от 5 до 80 килотонн. Для уничтожения объекта этого было достаточно, а местность не подвергалась радиоактивному заражению, так как камуфлетный взрыв происходил на большой глубине. Атакуемый объект уничтожался не световым излучением и проникающей радиацией, а распространяющейся в грунте ударной волной, которая производила разрушения, характерные для сильного землетрясения. Поскольку радиоактивного заражения местности не последовало бы, войска могли тут же занимать атакованный район.
Ответного ядерного удара противник не боялся. Для того чтобы применить ядерное оружие, принять соответствующее решение могли только собравшиеся вместе Андропов, Громыко и Устинов. Но по планам западных стратегов они должны были быть уничтожены в первую секунду войны. Никто другой не смог бы взять на себя такую ответственность, и неиспользованные ракеты остались бы в шахтах и на пусковых установках.
После всего этого должно было начаться наступление сухопутных сил. Первыми бы в бой вступили подразделения 101-й воздушно-штурмовой дивизии. Перелетев за полтора часа на вертолетах через территорию Австрии, они захватили бы мосты через Дунай в районе Братиславы, и четыре часа спустя по этим мостам прошли бы танки и бронемашины 3-й механизированной дивизии. А в это время в венском международном аэропорту Швехат, находящемся всего в 60 км от границы с Чехословакией, уже разгружались бы батальоны 24-й аэромобильной бригады Великобритании, прибывшие на «Геркулесах» с британских аэродромов в Западной Германии Брюгген и Лаарсбрух. Одновременно с захватом мостов, десантниками 82-й воздушно-десантной дивизии был бы захвачен аэропорт Братиславы, только что переброшенной с ее последних боевых учений, выразившихся в захвате Гренады. В этот аэропорт стали бы прибывать подразделения 2-й аэромобильной бригады Канады, перебрасываемые с канадских баз в ФРГ Лар и Золингер. А пока они разгружались, в братиславской гостинице «Девин» уже начинал бы работу разместившийся там штаб 18-го американского воздушно-десантного корпуса. К исходу 7 ноября 1983 года 75-й полк рейнджеров и 1-й отдельный бронекавалерийский полк пересекли бы чехословацко-польскую границу в районе Остравы.
Тем временем части и соединения Бундесвера при поддержке 1-й и 16-й мотопехотных дивизий 1-го бельгийского армейского корпуса своими демонстрационными действиями сковывали бы части Центральной и Западной групп советских войск на границах ФРГ с ГДР и Чехословакией. Эти действия давали англичанам, канадцам и американцам возможность завершить окружение советских войск ударом через Словакию и Польшу к Балтийскому морю. В то же самое время в норвежском городе Тронхейме в этот день разворачивалась бы в полную мощь 4-я экспедиционная бригада морской пехоты США для последующего вспомогательного удара на Мурманск. Готовя все эти действия, американцы рассчитывали на поддержку населения соцстран. Над их территориями даже планировалось сбрасывать снятые с вооружения пистолеты-пулемёты МР3 с тем, чтобы венгры, чехи и поляки, подбирая из, стреляли в русских солдат.
2 ноября в Западной Европе начались натовские учения под кодовым названием Able Archer 83. Именно под их прикрытием и проводилось развёртывание войск для предстоящего нападения на страны Варшавского Договора. С этого дня в США была ведена степень боеготовности DEFCON 1, означающая, что США находятся в преддверии крупномасштабного военного конфликта с возможным использованием оружия массового поражения. На этот уровень готовности войска США не переводились ни до, ни после ноября 1983 года. К утру 7 ноября всё было готово для начала войны.
Однако на парад и демонстрацию 7 ноября 1983 года Андропов не явился. Это был шок для советского народа! С середины 20-х годов вожди партии и государства всегда стояли на трибунах, даже осенью 41-го. За три дня до смерти стоял на трибуне и Брежнев. Все знали, что Андропов лежит в ЦКБ, но то, что он появится на трибуне, были уверены и у Нас, и у Них.
ЦКБ не входила в зону поражения взрывом на Красной площади –устройство, тайно ввезённое в Москву через Прибалтику, было слишком маломощным. А если Андропов останется жив, то он организует такой ответный удар, что мало не покажется. Именно поэтому в самые последние минуты в штаб-квартире НАТО в бельгийском городе Монсе войну решили отложить.
Со смертью Андропова советское руководство стало усиленно пытаться нормализовать отношения с Америкой. В ноябре 1984 туда съездил Громыко. Там в Овальном кабинете Белого дома он беседовал с Рейганом. 13 января 1985 года Громыко провел еще одну встречу с госсекретарем Шульцем. А в марте 1985 возобновились переговоры в Женеве. Казалось, что все кончилось хорошо. Но удар нам вскоре был нанесен другим способом: в марте 1985 генеральным секретарем стал Горбачев.
http://www.anaga.ru/analytical-articles/war83.htm
-
Хочу немного отписать относительно масштабов развала страны.
Читая литературу посвященную всяким путчам и кризисам, я ужасался невероятно огромным размахом последствий, наглости и ненависти деятелей которые продали свой народ и страну. Но совсем недавно сидя на ютубе я увидел видяшки с названиями "Заброшенный завод химикатов", "Ядерный щит Москвы", "Заброшенные пусковые ракетные шахты" и мягко говоря офигел. После просмотра видях и видя сколько всего стоит в запустении у меня в голове крутится только одно "Боже мой, что они натворили". Гигантский завод (даже наверное целый комплекс) брошен и уже успел зарости небольшими деревцами. Сколько тысяч людей тут работавших в один момент остались на улице, задавая себе вопрос "Как такое может быть?", и одновременно впитывая успокаивающие и обнадеживающие речи из ящика. Надеясь и веря "Нас не могут просто так бросить", "Мы нужны своему гос-тву". Но вопреки их надеждам вышло всё совершенно наоборот, никто не пришел и не помог, а даже начал наращивать темп и объем разорения и уничтожения промышленной инфраструктуры.
Что любопытно, а ведь масштабного народного бунта так и не последовало. Отыграли больное место как я считаю на 100%. Что это за место ? Бесприкословная вера народа государственному аппарату. Далее на доверии замутили МММ и прочие вещи, о которых даже никто и не слышал никогда.
Вот какой был бы успех у МММобразных пирамид в тоже самое время в какой нить развитой стране, практически нулевой. На беззащитности, неразвитости и привычке типа "за нас уже подумали" были созданы огромные капиталы.
Я ненавижу когда люди говорят "вот раньше было лучше". Что лучше то? Нечего сравнивать два совершенно разных режима управления. Раньше было ваще всё иначе, и гос аппарат был заинтересован в более продолжительной жизни рабов посему и создавал соответствующие условия для социума. Да и проще жить было, думать то ведь не надо. Надо работать и всё. Планы там всякие выполнять и т.д. Итоги этого бездумья мы ощутили в полной мере, у ослика убрали морковку за которой он шел. Что делать, куда идти? Ой чето меня понесло, закругляюсь.
ПС: больше всего мне нравиться Ямантау :)
-
2 ноября в Западной Европе начались натовские учения под кодовым названием Able Archer 83. Именно под их прикрытием и проводилось развёртывание войск для предстоящего нападения на страны Варшавского Договора. С этого дня в США была ведена степень боеготовности DEFCON 1, означающая, что США находятся в преддверии крупномасштабного военного конфликта с возможным использованием оружия массового поражения. На этот уровень готовности войска США не переводились ни до, ни после ноября 1983 года. К утру 7 ноября всё было готово для начала войны.
Однако на парад и демонстрацию 7 ноября 1983 года Андропов не явился. Это был шок для советского народа! С середины 20-х годов вожди партии и государства всегда стояли на трибунах, даже осенью 41-го. За три дня до смерти стоял на трибуне и Брежнев. Все знали, что Андропов лежит в ЦКБ, но то, что он появится на трибуне, были уверены и у Нас, и у Них.
Интересно получается. США вложило миллиарды в военную операцию, нашили зимней одежды, укомплектовали танки доп обогревом, произвели развертывание войск, доставили в Москву ядерный заряд, но операцию отложили т.к. на трибуну не вышел Андропов. При профессиональной разработке каких либо операций, всегда учитываются форс-мажорные обстоятельства и разрабатываются альтернативные варианты. То что Андропов находился вместо трибуны в больнице -проблема для такой крупной операции?
Ну а гречка в СССР была дефицитом и в 60-е и в 70-е и в 80-е, так же как и мясо.
-
ложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.
Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.
Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли
Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее.
Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и попить, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала.
Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.
Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить «короля»? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью?
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место.
Если пофантазировать и представить, что общество не покинуло безнравственного собрата, а осталось с ним жить, легко допустить, что он заразил бы своей рациональной логикой элиту. Тоже придумал бы как это сделать поэтапно и незаметно, в полном соответствии с логикой. Вместо одного «крысиного короля» появилась бы целая каста таких «мутантов». Не имея принципов, они быстро победили бы традиционную элиту. Далее нашли бы способ придать новому порядку статус справедливости и законности. Если совсем отпустить вожжи фантазии, логика приводит нас к образованию демократического общества. Члены нового общества сами выбирали бы себе тех, кто будет питаться этим самым обществом.
Крыс спасает от такой трансформации отсутствие свободы в человеческом понимании. Отсутствие такого мощного интеллекта, как у человека. Они руководствуются инстинктом. Инстинкт определяет главной ценностью общества не пищу и даже не жизнь отдельной крысы, а нравственность. Это фундамент, на котором построена любая социальная конструкция. Ради ее целостности они уходят от источника заразы. Сохраняя фундамент, крысы сохраняют себя единым обществом с традиционной шкалой ценностей, в итоге сохраняясь как вид.
У человеческого общества нет такого инстинкта. Но оно тоже основано на нравственности. Если убрать этот фундамент, вся конструкция быстро превращается в гору мусора, который начинает перетирать себя до состояния пудры, то есть, когда мельче уже некуда. Перетереть в пудру — значит, отрезать от корней, традиции, уклада и главное, свести на нет моральные устои. Для общества последней стадией размельчения является момент, когда оно превращается в ни чем не связанных индивидов. Возникает атомизированное общество, человеческая пыль, строительный материал для нового мирового порядка.
Хотите получить образ процессов, идущих на мировом уровне? Посмотрите на стол, за которым сидите. Стоят разные предметы из разных материалов. Каждый предмет как бы прообраз каждого народа. Предметы самобытны и не соединяемы. Пока они целы, из них невозможно создать что-то единое. Но если их все, и керамическую пепельницу, и пластмассу, и бумагу, перемолоть в пыль и перемешать, получится однородная масса. Потом эту кашеобразную массу — под пресс, и давление создаст нечто принципиально новое. Это может быть что угодно, любая конфигурация, характеристики которой даже предположить трудно.
Разрушение человеческого общества осуществляется по технологии «крысиного короля». Весь удар сконцентрирован на разрушении нравственности. Всеми способами выжигается понятие свой.
Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища. Самая оптимальная пища те, кто находится рядом и считает себя твоим близким. И не подозревает, что ты на самом деле «крысиный король». Он верит, а ты его жрешь.
Таких «крысиных королей» в современном обществе становится все больше. Это самые страшные хищники. Они объединяются в группировки, рассматривая соотечественников как быдло (пищу). Открыв «истину», что свое счастье можно построить на чужом несчастье, сначала они действовали в лоб — «пожирали» народ открыто. Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — попить под завесой красивых высоких слов.
С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу». Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность — они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих существ.
Вся мощь их ума и воли сосредоточена в узком эгоистичном секторе. Они разучились думать в категориях общества и государства. Они думают только о себе и своем выводке. Они питаются своими собратьями точно так же, как тот крысоед. Их много, они невероятно расплодились, и их количество продолжает расти. Они поделились на мелких и крупных, разбив страну на охотничьи угодья, места охоты и кормления.
Мелкие «крысы», подвизающиеся в уголовном секторе, рассуждали — вот лежит пьяный, в кармане деньги. Все равно кто-то возьмет. Раз так, почему не я? И брал потихоньку. Потом брал у полупьяного. Объяснение было другое: он все равно пропьет, а мне деньги нужны на правильные дела. А потом приходил к мысли: раз денег всем не хватает, все плохо живут, то пусть выживет сильнейший. Далее высматривал жертву, бил по голове и грабил. При отсутствии нравственности против такой логики нечего возразить.
В бизнесе логика сначала приводила к мысли, что человека можно уволить, выкинуть на улицу. Ход мысли понятен: если не выкину, разорюсь, и в итоге он все равно окажется на улице. И я вместе с ним. Раз он все равно там окажется, пусть уж лучше без меня. И увольнял.
Второй этап: пусть работает, но зарплату можно не платить. Иначе разорюсь, и все окажутся на улице. А так предприятие сохранится. И начинались сознательные задержки выплат.
Третий этап: например, предприниматель сознательно начинал делать вредную для здоровья продукцию. Если буду думать о судьбе незнакомых людей, разорюсь. Пусть сами о себе думают. Для него собратья были не более чем теплое живое мясо, которое само в рот ползет.
Аналогично рассуждали политики. Первый слом, поедание трупа, это обещание того, что заведомо выполнить нереально. Логика: если не будешь обещать с три короба, тебя не выберут. Выберут другого, хуже тебя, который обещает, что рот выговорит. Раз в любом случае общество будет обмануто, но в одном случае ты окажешься в числе дураков, а во втором случае в числе избранных, пусть будет второй вариант.
Аналог второго этапа слома нравственности, пожирание полуживого собрата, это торговля местами в своей партии. Логика тоже понятная, на выборы нужны деньги. Если строить из себя "гимназистку", деньги возьмут конкуренты. В итоге деньги все равно кто-то возьмет, и в любом случае будет выбран. Раз это неизбежно, то пусть лучше я возьму, чем кто-то.
Третий этап, пожирание живого и здорового собрата, — лоббирование законов, идущих во вред обществу. Логика та же самая. Если ты откажешься участвовать в прямом грабеже общества, его ограбят другие. Людоедский закон все равно протолкнут, а раз так, какая разница, через кого это будет сделано? Лучше пусть через меня.
Сегодня политический публичный сектор представляет собой сборище «крыс» последней стадии. У них нет ничего святого, ничего личного, только бизнес. И этот процесс не может остановиться. Он будет совершенствоваться, подчиняясь рациональной логике.
Государственным чиновникам тоже с помощью рациональной логики постепенно сломали нравственность. Сначала многие стеснялись, когда им предлагали деньги. Советские установки, что это подло, еще работали. Потом взятку назвали другим словом, что сняло рефлекс на слово «взятка», и процесс пошел.
Взяток теперь не брал никто. Теперь «откатывали», «заносили» и «пилили». Это уже были не воры, а уважаемые члены общества, использующие "окно возможностей". Произошло самое страшное — по умолчанию и негласно в глазах общества это было легализовано. Человек мог торговать своей честью. Общество ему доверило общую кассу, а он за взятку раздавал ее хищникам. Порядочная женщина отвергнет предложение за деньги вступить в половые отношения. Чиновники потребительского общества, торгующие общественным благом, опустились ниже женщины, торгующей телом. Та хоть своим торгует, а эти чужим. В целом это называлось "деловой подход к жизни".
На определенном этапе дошло до того, что предлагали официально признать: мол, в административном секторе сложился рынок со своими правилами и расценками. Раз так, почему бы его ни узаконить? Проще говоря, поступило предложение узаконить казнокрадство и коррупцию, а заодно и проституцию. Мол, все же знают, что это есть! На тот момент легализация всех трех пороков была отвергнута, но процесс разложения идет, все меняется…
Практика свидетельствует: возникшее явление, если оно имеет корни в обществе и ему ничто не может противостоять, однажды будет узаконено. В обозримой перспективе, если ничего не помешает идущим процессам, мы увидим то, что сегодня представить не можем. Все будет продаваться и покупаться. Что не может продаваться, то исчезнет. Например, совесть, потому что она в момент продажи испаряется.
Первый этап слома нравственности госслужащих — предлагали взятку в виде благодарности за легальную, но, например, ускоренную работу.
Потом предлагали «скушать полуживого». Это выражалось в выполнении двусмысленных заказов. Например, пробить через бюджет финансирование какой-нибудь школы, а с выделенной суммы взять откат. Логика та же — откажешься ты, согласится другой. А тут и сам денег заработаешь, и детям польза.
Третий этап — «поедание живых и здоровых». Под благовидным предлогом предлагается украсть, например, деньги для больных. Схема внешне, как правило, очень благочестивая, комар носа не подточит. Но знающие люди все понимали. И снова та же логика — не ты возьмешь, другой подсуетится. Лучше ты никому не сделаешь, бюджет попилят, а ты останешься в дураках.
«Крысиные короли», прошедшие все круги логики, выпущены в общество. Они понимают свой народ как питание. Питание им понравилось, и они уже сами проявляют инициативу. Аппетиты растут, техника совершенствуется, «крысы» сбиваются в группировки, между которыми начинается конкуренция.
Чтобы было понято, члены этих группировок не считают подельников за своих. Своих там в принципе не может быть. Это партнеры, помогающие друг другу попить собратьев. Как только партнер ослабевал, его тут же пожирают бывшие партнеры. Нет, даже не бывшие. Пожираемый и пожирающий продолжают оставаться партнерами. Начала даже культивироваться новая мораль, типа, не за что обижаться на меня, сам виноват, что расслабился, я только воспользовался. Ничего личного, просто бизнес !
Новые условия порождают новую логику. Партнерство сводится к пожиранию слабого, кем бы этот слабый ни был, хоть брат родной. «Крысы» оставались пожизненными партнерами, до самой смерти. Если ослабевший партнер, которым собрались полакомиться собратья, изрядно покусанный успевал убежать, он начинал обличать «крысиных королей», выносил сор из избы. Так он надеялся восстановиться на прежнем месте. Кому-то это удавалось, и его опять принимали «в обойму», словно ничего и не было. Ну, подумаешь, хотел сожрать меня, а я не дался. Теперь вместе сидим и думаем, как кого сожрать, и друг за другом смотрим, не ослабел ли партнер, не приступить ли к питанию. Сдерживающим фактором является сила партнера и его такая же готовность сожрать тебя.
Нарисованная нами картина — лишь бледное отражение нынешних нравов. Пока люди принимают за чистую монету слова о свободе, счастье и равенстве, пока «работают» электоратом, ходят на выборы или участвуют в «оранжевых» революциях, они, сами того не сознавая, создают систему, плодящую «крысиных королей». Одни люди сегодня пожирают других. В лоб или обманом, технология тут вторична. Главное, это прямое людоедство. Да, те, кто наверху, лично не мажутся в крови. Это на нижнем уровне «крыс» идет прямое ограбление собратьев. На верхнем же происходит опосредованное людоедство, что тоже есть людоедство. И в таких масштабах, что нижним и не снилось. Деньги, полученные вышеописанными способами, — суть чужое горе, страдания, смерть. Если «крысы» лоснятся от жира, значит, кто-то лишился жизни. Это только кажется, что слабые расставались лишь с кошельками. Нет, эти процессы приводят к физической смерти наиболее слабых членов общества. Убедиться в том нетрудно, посмотрев динамику смерти и рождаемости. Вымирает Россия под властью «крысиных королей».
Нельзя обвинить людей в том, что они не могут связать коррупцию, развращение и беспринципность с личным горем, личными проблемами. Слишком длинная причинно-следственная цепь получается. Интуитивно они догадываются, что их дурят, но вот где и как... Для того и нужна элита, чтобы сильные защищали слабых.
Ситуацию нужно срочно исправлять вводя закон об ответственности управленцев. Нет ответственности без заранее предусмотренного наказания! И конечно же просеивать управленцев-чиновников по наличию совести и человеческого строя психики.
http://brek-sergei.livejournal.com/878.html
-
Уже не секретно. Операция "Немыслимое"
Операция «Немыслимое» ("Operation Unthinkable") — британский план боевых действий против Советского Союза, разработанный весной 1945 г. в конце Второй мировой войны объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля. В настоящее время этот план хранится в Государственном архиве Великобритании.
Речь пойдет о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанным союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент. Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать
По официальным моделям истории позднего СССР истинные причины этого не объяснялись в школах - тогда шла «борьба за мир», уже вызревало в верхах «новое мЫшление» и легенда о «честных союзниках – США и Великобритании» всячески приветствовалась. Да и документов тогда было опубликовано немного – этот период скрывали по многим причинам. В последние годы англичане стали частично открывать архивы того периода, опасаться некого – СССР уже нет.
В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У.Черчилль, премьер-министр нашего союзника - Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера - внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР. По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России - впоследствии в "крестовом походе" должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану "Барбаросса" - на рубеже Архангельск-Сталинград.
Англосаксы готовились сломить нас террором - изуверским уничтожением крупных советских городов: Москвы, Ленинграда, Владивостока, Мурманска и др. сокрушительными ударами волн «летающих крепостей». Несколько миллионов русских людей должны были погибнуть в отработанных до мелочей "огненных смерчах". Так были уничтожены Гамбург, Дрезден, Токио... Теперь это готовились сделать с нами, с союзниками. Обычное дело: самое гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость - визитная карточка Западной Цивилизации и, особенно, англосаксов, истребивших столько людей, сколько ни один народ в человеческой истории.
Дрезден после бомбардировки по технологии "огненного смерча". То же англосаксы хотели сделать и с нами.
Однако 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию. Это было решающей гирей, сдвинувшей чашу весов истории - приказ войскам англосаксов отдан не был. До этого взятие считавшегося неприступным Берлина показало мощь Советской Армии и военные эксперты врага склонялись к тому, чтобы отменить нападение на СССР. К счастью, у руля СССР стоял Сталин.
Военно-морские силы Великобритании и США тогда имели абсолютное превосходство над ВМФ СССР: по миноносцам в 19 раз, по линкорам и большим крейсерам - в 9 раз, по подводным лодкам - в 2 раза (http://www.respublika.info/4440/history/article22384/). Свыше сотни авианесущих кораблей и несколько тысяч единиц палубной авиации самолетов против нуля со стороны СССР. "Вероятный союзник" располагал 4-мя воздушными армиями тяжелых бомбардировщиков, которые могли наносить удары сокрушительные удары. Советская дальняя бомбардировочная авиация была несравненно более слабой.
В апреле 1945 союзники представляли наши войска измотанными и истощенными, а боевую технику - до предела изношенной. Их военные специалисты оказались сильно удивлены мощью Советской Армии, которую она продемонстрировала при взятии Берлина, считавшегося ими неприступным. Не вызывает сомнений верность вывода крупного историка В.Фалина - решение Сталина о штурме Берлина в начале мая 1945 предотвратило третью мировую войну. Это подтверждается недавно рассекреченными документами. В противном случае Берлин был бы без боя сдан "союзникам", а объединенные силы всей Европы и Северной Америки обрушились бы на СССР.
Даже после взятия Берлина планы предательского удара продолжали разрабатываться полным ходом. Остановила их только то, что они поняли, что их планы были вскрыты и расчеты стратегов показывали, что без внезапного удара сломить СССР не удастся. Была еще одна важная причина, по которой американцы возражали британцам - им нужно было, чтобы СССР сокрушил Квантунскую армию на Дальнем Востоке, без чего победа США над Японией своими силами была под вопросом.
Сталин не имел возможности предотвратить Вторую Мировую войну, но сумел предотвратить третью. Ситуация был крайне серьезной, но СССР опять выиграл, не дрогнув.
Сейчас на Западе пытаются представить план Черчилля «ответом» на «советскую угрозу», на попытку Сталина захватить всю Европу.
«Имелись ли в то время у советского руководства планы наступления до берегов Атлантики и захвата Британских островов? На этот вопрос следует ответить отрицательно. Подтверждением тому является принятый СССР 23 июня 1945 г. закон о демобилизации армии и флота, последовательный перевод их на штаты мирного времени. Демобилизация началась 5 июля 1945 г. и завершилась в 1948 г. Армия и флот были сокращены с 11 млн. до менее 3 млн. чел., упразднен Государственный Комитет Обороны, Ставка Верховного Главнокомандования. Количество военных округов в 1945–1946 гг. уменьшилось с 33 до 21. Значительно сократилось количество войск в Восточной Германии, Польше и Румынии. В сентябре 1945 г. советские войска были выведены из северной Норвегии, в ноябре из Чехословакии, в апреле 1946 г. с острова Борнхольм (Дания), в декабре 1947 г. — из Болгарии...
Знало ли советское руководство о британских планах войны против СССР? На этот вопрос, пожалуй, можно ответить утвердительно...Косвенно подтверждает это и видный знаток истории советских вооруженных сил профессор Эдинбургского университета Д. Эриксон. По его мнению, план Черчилля помогает объяснить, «почему маршал Жуков неожиданно решил в июне 1945 г. перегруппировать свои силы, получил из Москвы приказ укрепить оборону и детально изучить дислокацию войск западных союзников. Теперь причины понятны: очевидно, план Черчилля стал заблаговременно известен Москве и сталинский Генштаб принял соответствующие меры противодействия» (Ржешевский Олег Александрович
Военно-исторические исследования http://militera.lib.ru/research/rzheshevsky1/01.html)
-------------------
-
Краткая "выжимка" из материалов интервью с нашим крупнейшим экспертом по данному вопросу доктором исторических наук Валентином Фалиным:
Трудно сыскать в истекшем веке политика, равного Черчиллю по способности сбивать с толку чужих и своих. Но особенно преуспел будущий сэр Уинстон по части фарисейства и интриг в отношении Советского Союза.
В посланиях на имя Сталина он "молился, чтобы англо-советский союз был источником многих благ для обеих стран, для Объединенных Наций и для всего мира", желал "полной удачи благородному предприятию". Имелось ввиду широкое наступление Красной Армии по всему восточному фронту в январе 1945 года, спешно готовившееся в ответ на мольбу Вашингтона и Лондона оказать помощь союзникам, попавшим в кризисное положение в Арденнах и Эльзасе. Но это на словах. А на деле Черчилль считал себя свободным от каких-либо обязательств перед Советским Союзом.
Именно тогда Черчилль отдал приказы складировать трофейное немецкое оружие с прицелом на возможное его использование против СССР, размещая сдававшихся в плен солдат и офицеров Вермахта подивизионно в земле Шлезвиг-Гольштейн и в Южной Дании. Затем прояснится общий смысл затевавшейся британским лидером коварной затеи. Англичане брали под свое покровительство немецкие части, которые сдавались без сопротивления, отправляли их в Южную Данию и Шлезвиг-Гольштейн. Всего там было размещено около 15 немецких дивизий. Оружие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток. В конце марта-начале апреля Черчилль отдает своим штабам приказ: готовить операцию “Немыслимое” — с участием США, Англии, Канады, польских корпусов и 10—12 немецких дивизий начать боевые действия против СССР. Третья мировая война должна была грянуть 1 июля 1945 года.
В их плане было четко прописано: советские войска на этот момент будут истощены, техника, участвовавшая в боевых действиях в Европе, - изношена, продуктовые запасы и медикаменты подойдут к концу. Поэтому не составит труда отбросить их к довоенным границам и заставить Сталина уйти в отставку. Нас ждали смена государственного строя и раскол СССР. В качестве меры запугивания - бомбежка городов, в частности, Москвы. Ее, по планам англичан, ждала судьба Дрездена, который союзническая авиация, как известно, срoвняла с землей.
Американский генерал Паттон - командующий танковыми армиями прямо заявлял, что не планирует останавливаться на демаркационной линии вдоль Эльбы, согласованной в Ялте, а идти дальше. На Польшу, оттуда на Украину и Белоруссию - и так до Сталинграда. И закончить войну там, где ее не успел и не смог закончить Гитлер. Нас он называл не иначе, как «наследники Чингисхана, которых нужно изгнать из Европы». После окончания войны Паттона назначили губернатором Баварии, а вскоре сняли с поста за симпатии нацистам.
Генерал Паттон
Лондон долго отрицал существование такого плана, но несколько лет назад англичане рассекретили часть своих архивов, и среди документов оказались бумаги, касающиеся плана “Немыслимое”. Тут уж отмежеваться некуда...
Подчеркну, это не спекуляция, не гипотеза, но констатация факта, у которого есть имя собственное. В ней должны были принять участие американские, британские, канадские силы, польский экспедиционный корпус и 10-12 немецких дивизий. Тех самых, что держали нерасформированными, их месяц до этого натаскивали английские инструктора.
Эйзенхауэр в своих воспоминаниях признает, что Второго фронта уже в конце февраля 1945-го практически не существовало: немцы откатывались к востоку без сопротивления. Тактика немцев состояла в следующем: удерживать, насколько возможно, позиции вдоль всей линии советско-германского противоборства до тех пор, пока виртуальный Западный и реальный Восточный фронт не сомкнутся, и американские и британские войска как бы примут от соединений Вермахта эстафету в отражении "советской угрозы", нависшей над Европой.
Черчилль в это время в переписке, телефонных разговорах с Рузвельтом пытается убедить во что бы то ни стало остановить русских, не пускать их в Центральную Европу. Это объясняет значение, которое к тому времени приобрело взятие Берлина.
Уместно сказать, что западные союзники могли продвигаться на восток несколько быстрее, чем у них получалось, если бы штабы Монтгомери, Эйзенхауэра и Александера (итальянский театр военных действий) качественнее планировали свои действия, грамотнее осуществляли координацию сил и средств, меньше тратили времени на внутренние дрязги и поиск общего знаменателя. Вашингтон, пока был жив Рузвельт, по разным мотивам не спешил ставить крест на сотрудничестве с Москвой. А для Черчилля "советский мавр сделал свое дело, и его следовало удалить".
Вспомним, Ялта закончилась 11 февраля. В первой половине 12 февраля гости улетели по домам. В Крыму, между прочим, было условлено, что авиация трех держав будет в своих операциях придерживаться определенных линий разграничения. А в ночь с 12 на 13 февраля бомбардировщики западных союзников стерли с лица земли Дрезден, затем прошлись по основным предприятиям в Словакии, в будущей советской зоне оккупации Германии, чтобы заводы не достались нам целыми. В 1941 году Сталин предлагал англичанам и американцам разбомбить, используя крымские аэродромы, нефтепромыслы в Плоешти. Нет, их тогда трогать не стали. Они подверглись налетам в 1944 году, когда к главному центру нефтедобычи, всю войну снабжавшему Германию горючим, приблизились советские войска.
Одной из главных целей налетов на Дрезден были мосты через Эльбу. Действовала черчиллевская установка, которую разделяли и американцы, задержать Красную Армию как можно дальше на Востоке. В инструктаже перед вылетом британских экипажей говорилось: нужно наглядно продемонстрировать Советам возможности союзнической бомбардировочной авиации. Вот и демонстрировали. Причем, не единожды. В апреле сорок пятого накрыли бомбами Потсдам. Уничтожили Ораниенбург. Нас оповестили - летчики ошиблись. Вроде бы целились в Цоссен, где размещалась штаб-квартира немецких ВВС. Классическое "отвлекающее заявление", которым не было числа. Ораниенбург бомбили по приказу Маршалла и Леги, ибо там находились лаборатории, работавшие с ураном. Чтобы ни лаборатории, ни персонал, ни оборудование, ни материалы не попали в наши руки, - все обратили в пыль.
Почему же советское руководство пошло на великие жертвы буквально на финише войны, то опять приходится спрашивать себя - имелся ли простор для выбора? Помимо насущных военных задач надо было решать политические и стратегические ребусы на перспективу, в том числе и возводить препоны запланированной Черчиллем авантюре.
Предпринимались попытки повлиять на партнеров добрым примером. Со слов Владимира Семенова, советского дипломата, мне известно следующее. Сталин пригласил к себе Андрея Смирнова, бывшего тогда заведующим 3-м Европейским отделом МИД СССР и по совместительству министром иностранных дел РСФСР, для обсуждения, при участии Семенова, вариантов действий на отведенных под советский контроль территориях.
Смирнов доложил, что наши войска, преследуя противника, вышли за пределы демаркационных линий в Австрии, как они были согласованы в Ялте, и предложил де-факто застолбить наши новые позиции в ожидании, как будут вести себя США в сходных ситуациях. Сталин прервал его и сказал: "Неправильно. Пишите телеграмму союзным державам". И продиктовал: "Советские войска, преследуя части Вермахта, вынуждены были переступить линию, ранее согласованную между нами. Настоящим хочу подтвердить, что по окончании военных действий советская сторона отведет свои войска в пределы установленных зон оккупации".
12 апреля посольство США, государственные и военные учреждения получили инструкцию Трумэна: все документы, подписанные Рузвельтом, исполнению не подлежат. Затем последовала команда ужесточить позицию по отношению к Советскому Союзу. 23 апреля Трумэн проводит в Белом доме заседание, где заявляет: “Хватит, мы не заинтересованы больше в союзе с русскими, а стало быть, можем и не выполнять договоренностей с ними. Проблему Японии решим и без помощи русских”. Он задался целью “сделать Ялтинские соглашения как бы не существовавшими”.
Трумэн был близок к тому, чтобы не медля, объявить о разрыве сотрудничества с Москвой во всеуслышание. Против Трумэна буквально восстали военные, за исключением генерала Паттона, командовавшего бронетанковыми войсками США. Кстати, военные сорвали и план “Немыслимое”. Они были заинтересованы во вступлении Советского Союза в войну с Японией. Их аргументы Трумэну: если СССР не выступит на стороне США, то японцы перебросят на острова миллионную Квантунскую армию и будут сражаться с таким же фанатизмом, как это было на Окинаве. В итоге американцы потеряют только убитыми от одного до двух миллионов человек.
К тому же американцы на тот момент еще не испытали ядерную бомбу. Да и общественное мнение в Штатах тогда не поняло бы такого предательства. Граждане Америки тогда в основном сочувствовали Советскому Союзу. Они видели, какие мы несем потери ради общей победы над Гитлером. В итоге, по свидетельству очевидцев, Трумэн немного поломался и согласился с доводами своих военспецов. “Хорошо, раз вы так считаете, что они должны нам помочь с Японией, пусть помогают, но мы с ними на этом кончаем дружбу”, — заключает Трумэн. Отсюда такой жесткий разговор с Молотовым, который недоумевал, что вдруг случилось. Трумэн тут уже опирался на атомную бомбу.
Кроме того, американские военные, как, впрочем, и их британские коллеги, полагали, что развязать войну с Советским Союзом проще, чем успешно закончить ее. Риск казался им слишком большим - штурм Берлина произвел отрезвляющее впечатление на англичан. Заключение начальников штабов британских войск было однозначным: блицкрига против русских не выйдет, а втягиваться в затяжную войну они не рискнули.
Итак, позиции военных США — первая причина. Вторая — Берлинская операция. Третья — Черчилль проиграл выборы и остался без власти. И, наконец, четвертая — сами британские военачальники были против реализации этого плана, ибо Советский Союз, как они убедились, был слишком силен.
Заметьте, США не только не приглашали Англию участвовать в этой войне, они выдавливали ее из Азии. По соглашению 1942 года линия ответственности США не ограничилась Сингапуром, а касалась также Китая, Австралии, Новой Зеландии.
Сталин, а это был крупный аналитик, сведя все воедино, сказал: “Вы показываете, что может ваша авиация, а я вам покажу, что мы можем на земле”. Он продемонстрировал ударную огневую мощь наших Вооруженных сил для того, чтобы ни у Черчилля, ни у Эйзенхауэра, ни у Маршалла, ни у Паттона, ни у кого другого не появлялось желание воевать с СССР. За решимостью советской стороны взять Берлин и выйти на линии разграничения, как они были обозначены в Ялте, стояла архиважная задача — предотвратить авантюру британского лидера с осуществлением плана “Немыслимое”, то есть перерастание Второй мировой войны в Третью. Случись это — жертв было бы в тысячи и тысячи раз больше!
Оправданы ли были столь высокие жертвы ради взятия Берлина под наш контроль? После того, как довелось в полном объеме прочитать подлинные британские документы, - они были рассекречены 5-6 лет назад, - когда я сопоставил содержащиеся в этих документах сведения с данными, с которыми по долгу службы приходилось знакомиться еще в 50-х годах, многое расставилось по своим местам и часть сомнений отпала. Если угодно, Берлинская операция явилась реакцией на план "Немыслимое", подвиг наших солдат и офицеров при ее проведении был предупреждением Черчиллю и его единомышленникам.
Политический сценарий Берлинской операции принадлежал Сталину. Генеральным автором ее военной составляющей являлся Георгий Жуков.
Вермахт намеревался устроить на улицах Берлина второй Сталинград. Теперь уже на реке Шпрее. Установление контроля над городом являлось сложнейшей задачей. На подступах к Берлину мало было преодолеть Зееловские высоты, прорвать с тяжелыми потерями семь линий, оборудованных для долговременной обороны. На окраинах столицы Рейха и на главных городских магистралях немцы закапывали танки, превращая их в бронированные доты. Когда наши части вышли, к примеру, на Франкфуртер аллее, улица вела прямиком к центру, их встретил шквальный огонь, опять же стоивший нам многих жизней...
Когда я обо всем этом думаю, у меня до сих пор свербит на сердце, - не лучше ли было замкнуть кольцо вокруг Берлина и подождать, пока он не сдастся сам? Так ли обязательно было водружать флаг на Рейхстаг, будь он проклят? При взятии этого здания полегли сотни наших солдат.
Сталин настоял на проведении Берлинской операции. Он хотел показать показать инициаторам "Немыслимого" огневую и ударную мощь советских вооруженных сил. С намеком, исход войны решается не в воздухе и на море, а на земле.
Несомненно одно. Сражение за Берлин отрезвило многие лихие головы и тем самым выполнило свое политическое, психологическое и военное назначение. А голов на Западе, одурманенных сравнительно легким по весне сорок пятого года успехом, было хоть отбавляй. Вот одна из них - американский танковый генерал Паттон. Он истерически требовал не останавливаться на Эльбе, а, не мешкая, двигать войска США через Польшу и Украину к Сталинграду, дабы закончить войну там, где потерпел поражение Гитлер. Сей Паттон нас с вами называл "потомками Чингисхана". Черчилль, в свою очередь, тоже не отличался щепетильностью в выражениях. Советские люди шли у него за "варваров" и "диких обезьян". Короче, "теория недочеловеков" не была немецкой монополией. Паттон готов был начать войну с ходу и дойти... до Сталинграда!
Штурм Берлина, водружение знамени Победы над Рейхстагом были, конечно же, не только символом или финальным аккордом войны. И меньше всего пропагандой. Для армии являлось делом принципа войти в логово врага и тем обозначить окончание самой трудной в российской истории войны. Отсюда, из Берлина, считали бойцы, выполз фашистский зверь, принесший неизмеримое горе советскому народу, народам Европы, всему миру. Красная Армия пришла туда для того, чтобы начать новую главу и в нашей истории, и в истории самой Германии, в истории человечества...
Вникнем в документы, что по поручению Сталина готовились весной сорок пятого - в марте, апреле и мае. Объективный исследователь убедится: не чувство мести определяло намечавшийся курс Советского Союза. Руководство страны предписывало обращаться с Германией, как с государством, потерпевшим поражение, с немецким народом, как ответственным за развязывание войны. Но... никто не собирался превращать их поражение в наказание без срока давности и без срока на достойное будущее. Сталин реализовывал выдвинутый еще в сорок первом году тезис: гитлеры приходят и уходят, а Германия, немецкий народ останутся.
-
Естественно, надо было заставить немцев вносить свою лепту в восстановление "выжженной земли", которую они оставили в наследство после себя на оккупированных территориях. Для полного возмещения потерь и ущерба, причиненного нашей стране, не хватало бы и всего национального богатства Германии. Взять столько, сколько удастся, не вешая себе на шею жизнеобеспечение еще и самих немцев, "понаграбить побольше" - таким не слишком дипломатическим языком Сталин ориентировал подчиненных в вопросе о репарациях. Ни один гвоздь не был лишним, дабы поднять из руин Украину, Белоруссию, Центральные области России. Более четырех пятых производственных мощностей там было разрушено. Более трети населения лишилось жилья. Немцы взорвали, завернули в штопор 80 тысяч километров рельсового пути, даже шпалы переломали. Все мосты обрушили. А 80 тысяч км - это больше, чем все железные дороги Германии перед Второй мировой войной вместе взятые.
Советскому командованию вместе с тем давались твердые указания пресекать безобразия - спутников всех войн - по отношению к мирному населению, особенно к его женской половине и детям. Насильники подлежали суду военного трибунала. Все это было.
Одновременно Москва требовала строго карать любые вылазки, диверсии "недобитых и неисправимых", которые могли произойти в поверженном Берлине и на территории советской оккупационной зоны. Между тем, желающих стрелять в спину победителям было не так уж и мало. Берлин пал 2 мая, а "местные бои" закончились в нем десятью днями спустя. Иван Иванович Зайцев, он работал в нашем посольстве в Бонне, рассказывал мне, что "ему всегда больше всех "везло". Война кончилась 9 мая, а он в Берлине воевал до 11-го. В Берлине сопротивление советским войскам оказывали эсэсовские части из 15 государств. Там действовали наряду с немцами норвежские, датские, бельгийские, голландские, люксембургские и, черт знает, какие еще нацисты...
Хотелось бы коснуться того, как союзники хотели украсть у нас День Победы, приняв 7 мая в Реймсе капитуляцию немцев. Эта, по сути сепаратная, сделка вписывалась в план "Немыслимое". Нужно, чтобы немцы капитулировали только перед западными союзниками и смогли участвовать в Третьей мировой войне. Преемник Гитлера Дёниц в это время заявил: “Мы прекратим войну перед Англией и США, которая потеряла смысл, но по-прежнему продолжим войну с Советским Союзом”. Капитуляция в Реймсе фактически была детищем Черчилля и Дёница. Соглашение о капитуляции было подписано 7 мая в 2 часа 45 минут.
Нам стоило огромных трудов вынудить Трумэна пойти на подтверждение капитуляции в Берлине, точнее, в Карлхорсте 9 мая с участием СССР и союзников, договориться о Дне Победы 9 мая, ибо Черчилль настаивал: считать днем окончания войны 7 мая. Кстати, в Реймсе произошел еще один подлог. Текст соглашения о безоговорочной капитуляции Германии перед союзниками утвердила Ялтинская конференция, его скрепили своими подписями Рузвельт, Черчилль и Сталин. Но американцы сделали вид, что забыли о существовании документа, который, кстати, лежал в сейфе начальника штаба Эйзенхауэра Смита. Окружение Эйзенхауэра под руководством Смита составило новый документ, “очищенный” от нежелательных для союзников ялтинских положений. При этом документ был подписан генералом Смитом от имени союзников, а Советский Союз даже не упоминался, будто не участвовал в войне. Вот такой спектакль разыгрался в Реймсе. Документ о капитуляции в Реймсе передали немцам раньше, чем его послали в Москву.
Эйзенхауэр и Монтгомери отказались участвовать в совместном параде Победы в бывшей столице Рейха. Они вместе с Жуковым должны были принимать этот парад. Задуманный парад Победы в Берлине все-таки состоялся, но его принимал один маршал Жуков. Это было в июле сорок пятого. А в Москве Парад Победы состоялся, как известно, 24 июня.
Смерть Рузвельта обернулась почти молниеносной сменой вех в американской политике. В своем последнем послании к конгрессу США (25 марта 1945 г.) президент предупреждал: либо американцы возьмут на себя ответственность за международное сотрудничество - в выполнении решений Тегерана и Ялты, - либо они будут нести ответственность за новый мировой конфликт. Трумэна это предупреждение, это политическое завещание предшественника не смущало. "Пакс Американа" должен быть поставлен во главу угла.
Зная, что мы вступим в войну с Японией, Сталин даже назвал США точную дату — 8 августа, Трумэн тем не менее дает команду сбросить на Хиросиму атомную бомбу. Никакой необходимости в этом не было, Япония приняла решение: как только СССР объявит ей войну, она капитулирует. Но Трумэн хотел продемонстрировать нам свою силу и потому подверг Японию атомной бомбардировке.
Возвращаясь на крейсере “Аугуста” с Потсдамской конференции в США, Трумэн дает Эйзенхауэру приказ: подготовить план ведения атомной войны против СССР.
В декабре 1945 года в Москве проходило совещание министров иностранных дел. Первый госсекретарь Трумэна Бирнс, вернувшись в Штаты и выступая 30 декабря по радио, заявил: “После встречи со Сталиным я более чем когда-либо уверен, что справедливый по американским понятиям мир достижим”. 5 января 1946 года Трумэн дает ему резкую отповедь: “Все, что вы наговорили, — это бред. Нам никакой компромисс с Советским Союзом не нужен. Нам нужен “Pax Americana”, который на 80 процентов будет отвечать нашим предложениям”.
Война идет, она не закончилась в 1945-м, она переросла в третью мировую войну, только ведущуюся иными способами. Но тут мы с вами должны сделать оговорку. План “Немыслимое” провалился в том виде, как его задумал Черчилль. У Трумэна были свои мысли на этот счет. Он считал, что противоборство США и СССР капитуляцией Германии и Японии не заканчивается. Это только начало нового этапа борьбы. Не случайно советник посольства в Москве Кеннан, видя, как москвичи праздновали День Победы 9 мая 1945-го перед американским посольством, заявил: “Ликуют... Они думают, что война кончилась. А настоящая война еще только начинается”.
Трумэна спросили: “Чем “холодная” война отличается от “горячей”? Он ответил: “Эта та же война, только ведется другими методами”. И она велась и ведется все последующие годы. Ставилась задача оттеснить нас с позиций, на которые мы вышли. Она выполнена. Ставилась задача добиться перерождения людей. Как видим, и эта задача практически выполнена. Кстати, США вели и ведут войну не только с нами. Они угрожали атомной бомбой Китаю, Индии... Но главный их противник был конечно же СССР.
По утверждению американских историков, дважды на столе у Эйзенхауэра были приказы о нанесении превентивного удара по СССР. По их законам приказ вступает в силу, если его подписали все три начальника штабов — морских сил, воздушных и сухопутных. Две подписи были, третья отсутствовала. И только потому, что победа над СССР, по их подсчетам, достигалась в том случае, если в первые 30 минут будет уничтожено 65 млн населения страны. Начальник штаба сухопутных войск понимал, что не обеспечит этого.
http://varjag-2007.livejournal.com/1973744.html
-
Как США планировали победить и «демократизировать» СССР
План Третьей мировой от 1951 года
Фоторепортаж
Начиная с 1945-го и по начало 60-х США разработал около 10 программ нападения на СССР. Особенно активно планы агрессии против нашей страны разрабатывались в период т.н. «маккартизма». При этом идеологическая основа этой программы была заложена в Америке ещё в 1918 году, когда полковник Гауз, под влиянием идей учёного, исследователя «плана Монро» Исайи Боумана, начал разрабатывать планы расчленения России. Согласно плану Гауза, Сибирь должна была стать колонией США, а Европейскую Россию «следовало бы расчленить на три части». Разумеется, по планам Гауза от России должны были отпасть Кавказ, Украина и прочие национальные республики.
А конце 40-х – начале 1950-х согласно планам «Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар» планировалось нанести серию ядерных ударов по крупным городам и стратегическим предприятиям СССР. Так, при проведении операции «Даблстар» было предусмотрено сбросить на СССР около 120 атомных бомб. Американцы предполагали, что после такого удара руководство СССР пойдёт на капитуляцию, а оккупационным войскам придётся устанавливать в течение 5-8 лет новую власть. И только после этого срока «постепенно управление можно будет передавать русским выборным органам». Как и в плане Гауза, по результатам этой операции СССР планировалось расчленить – но уже на 22 государства, в том числе на «Северную Россию», поволжское татарско – финно-угорское образование «Идель-Урал», республику «Казакию» и т.д. Дальний Восток должен был попасть под протекторат США.
Но наиболее детально план агрессии против СССР и установления в нашей стране нового порядка был прописан в популярном американском журнале Collier's, в номере от 27 октября 1951 года. Это специальный номер вышел тиражом 3,9 млн. экземпляров, его объём был 130 страниц. Журнал содержал статьи ведущих американских журналистов и писателей того времени - Артура Кёстлера и Джона Пристли, экономиста Стюарта Чейза, профсоюзного босса Уолтера Рейтера… Возглавляла журналистский коллектив сенатор от штата Мэн Маргарет Чейз Смит.
Разумеется, этот план не был официальным, но, как потом признавались журналисты Collier's, они использовали для написания статей «утечки из администрации президента США». А американский журнал «Нейшен» и немецкий «Шпигель» характеризовали тогда этот прогноз как «почти официальный американский план Третьей мировой войны».
Спецвыпуск был представлен как «документальный репортаж из 1960 года».
Как протекала война
Война СССР и Запада должна была начаться 10 мая 1952 г., когда советские агенты предприняли покушение на жизнь югославского лидера маршала Тито. В тот же день в Югославию вторглись войска СССР, Венгрии, Болгарии и Румынии. Через день Сталин двинул танки на Западную Европу и в нефтедобывающие районы Ближнего Востока. С помощью американских коммунистов советские спецслужбы стали проводить диверсии и акции саботажа в США.
В ответ США с санкции ООН прибегли к ядерному оружию. 14 мая 1952 г. с аэродромов Англии, Франции, Италии, Аляски и Японии поднялись стратегические бомбардировщики Б-36. Они сбросили на Советский Союз первые атомные бомбы. Бомбардировки территории СССР продолжались в течение трех с половиной месяцев.
В ответ советские войска высадились на Аляске, развили наступление в Западной Европе и на Ближнем Востоке, а советские бомбардировщики Ту-4 сбросили атомные бомбы на Лондон, Нью-Йорк, Детройт и ядерный центр в Ханфорде (штат Вашингтон).
К началу 1953 г. наступление Советской Армии в Европе было остановлено. 10 мая 1953 г. советские бомбардировщики нанесли самый массированный атомный удар по американским городам. Вашингтон и Филадельфия были стёрты с лица земли. В порядке возмездия американское командование решило подвергнуть атомной бомбардировке Москву. Авиация США заблаговременно раскидала над Москвой предупредительные листовки. В городе началась паника. Около 1 млн. москвичей смогли убежать из города, однако власти с помощью внутренних войск вскоре пресекли массовое бегство мирных жителей из города.
В полночь 22 июня 1953 г. американские атомные бомбы были сброшены на Москву. Весь центр города, включая Кремль, Красную площадь и собор Василия Блаженного, был уничтожен.
Одновременно американский спецназ высадился на Урале. С помощью освобождённых из ГУЛАга узников американцы смогли уничтожить советские стратегические объекты. В дальнейшем зэки развернули в тылу советских войск партизанскую войну.
В начале 1954 г. войска США и их союзников перешли в наступление по всем фронтам. На национальных окраинах СССР началась партизанская война: казаки, дашнаки, басмачи, прибалты стали вырезать партийный и советский актив, пускать поезда под откос. Тогда же из Европы в СССР стали забрасываться тысячи белых эмигрантов и власовцев. Партизанская война под их руководством перекинулась в крупные города на европейской территории страны.
На фоне тяжелых поражений в СССР произошел государственный переворот. Сталин был отстранен от власти и скрылся в неизвестном направлении (возможно, засел в одном из своих секретных бункеров и там же умер в добровольном заточении).
Главой СССР стал Лаврентий Берия. Массовые восстания вспыхнули в ГУЛАГе. На Колыме образуется первая свободная республика на территории СССР – «Автономная Республика Зеков». Руководство республики подписывает с США мирный договор.
В начале 1955 года войска США и союзников входят в Москву. Берия подписывает с ними акт капитуляции СССР».
Наступление свободы
Послевоенному устройству в СССР в журнале посвящены 10 статей. Их названия говорят сами за себя: «Из руин — новая Россия», «Свободные люди за работой», «Мы снова молимся Богу», «Свободные мысли, свободные слова», «В семье европейских народов», и т.д.
Через 2 месяца после капитуляции войска США и их союзников передают власть международному контингенту ООН. Специальной резолюцией ООН назначено Временное правительство России (слово СССР было упразднено). В него входят белоэмигранты, коллаборационисты, воевавшие на стороне Гитлера и видные политзаключённые, вышедшие из ГУЛАГа.
Украина, Белоруссия, Прибалтика сразу же становятся независимыми государствами. Владивосток, Камчатка и Сагалин попадают под американский протекторат. Японцы получают Курильские острова. В состав независимой Литвы включается Восточная Пруссия (Калининградская область).
Коммунистическая партия, также как и коммунистическая идеология объявляются вне закона. Кое-где ещё пылают расправы: россияне, обретшие свободу, вылавливают затаившихся коммунистических функционеров и карателей из НКВД. Войска ООН стараются пресечь самосуд.
Земля бесплатно раздаётся крестьянам из расчёта 5-10 га на человека в зависимости от региона. Фабрики по реституции отдаются бывшим владельцам, потерявшим их из-за революции. Мелкие предприятия становятся кооперативами. К 1970 году, когда вырастет новый класс собственников, должна быть проведена приватизация предприятий, основанных после 1917 г. В стране к 1960-му году действует около 100 иностранных концессий – в основном в сфере добычи природных ископаемых, железных дорог и связи.
Постепенно в России регистрируются политические партии. К концу 1956 года этих партий уже около 20. Самыми массовыми становятся Монархическая, Социал-Демократическая и Крестьянская партии. Однако к свободным выборам русские, запуганные Сталиным и Берией, оказываются совершенно не готовы. Большинство избирателей ждет указки сверху - за кого и за что проголосовать. «Должно смениться как минимум одно поколение, чтобы эти роботы вновь стали людьми», — грустно констатируют американцы. Поэтому законодательная власть в качестве эксперимента действует только в нескольких крупных городах (Нижний Новгород и Свердловск) и в ряде крестьянских губерний.
Для ускорения процесса демократизации ООН принимает план по отправке русских детей в США и в Западную Европу. Их определяет специальная лотерея, пользующаяся большой популярностью в народе. Дети живут в западных семьях по 1-2 года. Взрослому населению помогают приобщаться к демократии портативные радиоприемники. Эти аппараты имеют фиксированную настройку на «Голос Америки» и раздаются оккупационными властями русским бесплатно.
Восстанавливается независимость университетов. В Россию преподавателями в вузах приезжают работать западные ученые. Американцы налаживают русским кинематограф. Журналы о кино становятся самыми популярными в России. Вторые по популярности – мюзиклы. Писатель Михаил Шолохов научился писать по-английски, и его романы о жизни в освобождённой России становятся на Западе бестселлерами. Писатель Илья Эренбург опубликовал после войны свои мемуары под названием «Великий обман», где он описывает ужасы сталинского режима.
Стадион «Динамо» становится центром показа мод. Из-за дефицита мужчин в России (в войне пало около 10 млн. русских солдат) администрация ООН поощряет браки русских женщин с представителями Запада. К 1960-му году около 5 млн. женщин России выходят замуж за иностранцев. Через межнациональную семью русским также прививается демократия.
Ещё одна Третья Мировая
Интересно, что планы США по насильственной «демократизации» России существуют и сегодня. В частности, такой план разрабатывал ныне покойный Самюэль Хантингтон – видный учёный-геополитик и консультант Республиканской партии США. В частности, в своей книге «Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка» в 1996 году он подробно описал сценарий Третьей мировой войны. Театром боевых действий снова должна стать Россия.
По его мнению, зачинщиком войны выступит Китай (под предлогом защиты жизни китайцев живущих в Благовещенске и Хабаровске и убиваемых русскими фашистами). Он начнет военную интервенцию и оккупирует Владивосток, долину Амура и другие ключевые районы Восточной Сибири. Военные действия между Россией и Китаем побудят НАТО приветствовать вступление в её ряды России. При этом НАТО будет поддерживать российский контроль над мусульманскими странами Центральной Азии (Узбекистан, Туркмения, Казахстан), обладающими нефтью и газом, а также поощрять восстания в Китае тибетцев, уйгуров и монголов против китайского владычества, постепенно мобилизуя и развертывая западные и российские силы на востоке Сибири для заключительной атаки – через Великую Китайскую стену на Пекин.
В конце концов Запад в том числе руками России победит Китай. Наша страна будет обескровлена (в боевых действиях, от эпидемий и голода погибнет до 40 млн. россиян) и примет американский план восстановления – новый план Маршалла. Образцом для подражания для русских станет США. Как планировал Хантингтон, примерно через 60-80 лет Россия будет способна сама, без посторонней помощи, поддерживать демократию в стране.
(http://svpressa.ru/photo/31052.jpg)
http://svpressa.ru/society/article/31052/
-
Хомоэволюция. Битва с дураками.
Предисловие.
-----------------
Небольшая книга Каспара Т. Бруэра "Скольжение" (Skidding, 1974), написанная в разгар холодной войны, осталась почти незамеченной. Для широкой публики она была слишком академичной, а аналитики и ученые были заняты проблемами, казавшимися в то время гораздо более важными (ядерное противостояние Восток - Запад, мировой энергетический кризис, проблема загрязнения окружающей среды и т.д.).
Как сказал по этому поводу сам автор: "множество этих умных и образованных людей как-то упустили из виду, что главным достоянием человечества является не энергетика, не природная среда и (как бы кощунственно это не звучало) не мирное сосуществование наций. Главным достоянием человечества является сам человек - как разумное существо, со своими желаниями, своими действиями и (что немаловажно) своими ошибками".
Я три раза довольно-таки активно использовал фрагменты книги Бруэра при написании собственных работ, так что обычный долг благодарности требует, чтобы я каким-то образом опубликовал статью, хотя бы кратко изложив общее содержание бруэровской концептуальной футурологии и биосоциальной динамики - тем более, что на широкую публикацию самого оригинала в ближайшем будущем надежды нет ни малейшей (почему так - будет понятно из нижеследующего изложения)...
... Виды социумов:
1- Кооперативный, образующийся в ходе самоорганизации людей по принципу простой взаимопомощи. Его особенностью является свобода выхода и входа.
2. Императивный - человек в нем удерживается даже против его желания.
3.Сервитивное - человека в нем удерживает его полная неспособность обслуживать себя вне такого общества.
Причем последнее общество наиболее устойчиво при любом числе его членов. Развитие социумов идет от кооперативных через императивные к сервитивным. А для последнего мяслыщий человек не нужен, он вреден. Нужен муравей.
Технологии отрицательного отбора:
[Культ физического уродства]. Эта доминанта сформировалась исторически в новое время под влиянием протестантской "охоты на ведьм", уничтожавшей наиболее привлекательных женщин и под влиянием войн нового времени, в которых в массовом порядке истре***лись наиболее здоровые мужчины. Женская красота так долго считалась косвенным свидетельством связи с дьяволом, а мужское здоровье - основанием для призыва на очередную войну, что в Западной Европе оба явления стали редкостью.
[Культ безволия.] Эта доминанта была сформирована в эпоху нового времени, когда общество жесточайшим образом избавлялось от индивидов, склонных к перемене мест по экономическим или личным причинам ( особенно в Англии). Размножение происходило среди тех особей, которые принимали положение скота в качестве приемлемого. Позже в европейских странах она была закреплена культом регламентации жизни, когда индивид, не соблюдающий традиции распределения форм деятельности по дням недели, считался асоциальным элементом.Кредит и ипотека.
[Культ слабоумия.] Эта доминанта также сформировалась в новое время. Индивид, склонный к интеллектуальной деятельности , в силу своей тяги к знаниям и склонности к юмору, приобретал репутацию неблагонадежного. Такой индивид с высокой вероятностью уничтожался при очередной кампании по борьбе с ересью.
[Культ гендерных ошибок.] Эта доминанта была сформирована совместным действием протестантской доктрины и буржуазной морали. Суть ее - в исключении из практики интуитивных механизмов, позволяющих женщине находить полового партнера для зачатия здоровых детей. Помимо этого, уже в новое время было сформировано нетерпимое отношение к научным методам улучшить человеческий род . Более того, общество также целенаправленно перераспределяет поток финансовой помощи в пользу больных детей, обделяя этой помощью детей здоровых.
Суть фенотепических изменений у потенциальных рекрутов "легиона тьмы" такова:
o Потеря способности нормально взаимодействовать с природной средой, не преобразованной технологически, включая способность нормально перемещаться в естественном ландшафте, находить и употре***ть естественную пищу, защищаться от неблагоприятных факторов среды и сохранять в природных условиях устойчивость психики.
o Потеря способности самостоятельно анализировать ситуацию и соотносить свои возможные действия с собственным интересом, а не с инструкциями социума, полученную по публичным информационным каналам.
o Возникновение фобий ко всему, что не рекомендовано социальной инструкцией, психическая неспособность к участию в какой-либо деятельности или практике, не рекомендованной социальной инструкцией.
o Потеря естественного любопытства и инстинкта исследования по отношению к незнакомым явлениям или предметам, а также к экспериментальному выяснению возможных полезных свойств таких предметов и включению этих свойств в собственный технический арсенал.
o Потеря естественного интереса к самостоятельному воспитанию потомства, страх ответственности за результаты воспитания, априорная готовность следовать любым социальным инструкциям по воспитанию без самостоятельного оценивания оснований и вероятных результатов исполнения таких инструкций.
o Потеря естественного представления о биологической (физической, интеллектуальной, эмоциональной) норме и безоговорочное принятие рекомендованного социумом представления о нормальном индивиде.
o Потеря естественной способности к самостоятельному формированию микросоциальных групп, адаптации и коммуникации в подобных группах. Потеря естественного (интуитивного) умения управлять любым, даже немногочисленным, объединением себе подобных индивидов. Невозможность осуществления такого управления без получения социальных инструкций или регламентов, страх совершить социально-значимый коммуникационный или управленческий акт, не рекомендованный инструкциями.
Прогнозы Каспара Т. Бруэра "Скольжение" (Skidding, 1974):
"на протяжении ближайших 50 лет мы увидим последовательную борьбу императивных обществ против распространения биологически полноценных особей, что будет выражаться в:
(1) стимулировании размножения особей с явными биологическими дефектами и придание этим особям аномально-высокого социального статуса, вплоть до их доминирования в институтах публичной власти и массовых общественных объединениях.
(2) блокирование возможности реализации физических и интеллектуальных преимуществ индивида в своих интересах и интересах своего потомства.
(3) стимулирование разнообразных суеверий и ритуалов, ставящих человека с неординарными физическими или интеллектуальными способностями в положение асоциального элемента.
(4) искусственное поддержание локальных войн в той форме, в которой это наиболее способствует уничтожению или изъятию из демографического процесса наиболее биологически развитых индивидов.
(5) провоцирование физического преследования индивидов с неординарными способностями в (т.ч. ведьм и колдунов), а возможно - придание отчасти легального статуса учреждениям, осуществляющим такое преследование"
Сейчас можно с уверенностью утверждать, что первые четыре прогноза уже сбылись. Есть признаки того, что и пятый, невероятный казалось бы прогноз, тоже может сбыться.
Ближайшее будущее - это борьба за раздел жизненного пространства между двумя существенно разными подвидами человека. Легионами света и тьмы.
http://www.myseminar.ru/index.php?m=view_text&id_text=5697