Форум Sev-Ural.Info
Общий => Общество => Тема начата: СИО от 24 Марта 2009, 12:48:29
-
24.03.09. ...С основным докладом выступил директор департамента административных органов губернатора Свердловской области, секретарь совета Александр Кудрявцев. Он сообщил, что в качестве первоочередных мер противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления области созданы соответствующие комиссии. Наиболее активно они действуют в Березовске, Заречном и Североуральске.
Может кто знает о чем идет речь, кто эта комиссия, есть ли у нас коррупция? Кто слышал об активности этой комиссии?
-
Чиновники живут в виртуальном мире. Комиссия создана, положение разработано, отчет об этом во время поступил в вышестоящий орган, значит в Североуральске очень хорошо поставлена работа по борьбе с коррупцией. Обычная ситуация. Так у нас и с инфляцией в стране, и с умеренным ростом цен, и с высокой эффективностью антикризисных мер. Они живут в своем мире, а мы на земле.
-
комиссия была тайная, а результаты в интересах следствия не разглашаются. :)
-
Может надоть помочь этой комиссии?
-
а чем помочь то? она ужо споймала всех коррупционеров.
-
В Верхотурье уже поймала. Красиво жил мэр за счет бюджета.
-
Обычное громкое дело, жребий брошен, кого то нужно же было отдать, раз компания пошла по борьбе с коррупцией .
-
В Верхотурье уже поймала. Красиво жил мэр за счет бюджета.
Факты - в студию >:(!
Или, как говорил прошлый бедняга мер: пока мне на стол не будет доказательств, да со с документами - всё это клевета клеветная на наших, понимаете ли, служащих муниципальныхХ :P, вот :-[...
И почему-то внезапно скончался (сдав нежданно полномочия :().
До сих пор печально :'(
-
Чаще читайте прессу Урала, например - "ура.ру"
-
от Ура.ру.
Правительство Свердловской области еще до претензий со стороны правоохранительных органов самостоятельно начало проверку нескольких предприятий, в которых есть доля областного имущества. В том числе, специально созданная комиссия изучает работы «Агрофирма «Северная» - именно к этому предприятию возникли вопросы у сотрудников ГУВД и прокуратуры. Об этом журналистам сегодня рассказал министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков.
Напомним, 9 апреля правоохранительные органы провели обыски в Мингосимущества и Минсельхозе, изъяв большой объем документов (из одного только Министерства сельского хозяйства унесли 6 коробок бумаг). Следователи проверяют то, каким образом имущественный комплекс свердловской птицефабрики «Кировградская» оказался в распоряжении «Агрофирмы «Северная», контролируемой челябинским предпринимателем Олегом Колесниковым («Уралбройлер»).
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» министр по управлению госимуществом Алексей Молотков рассказал, что в свое время правительство области реорганизовало ГУП «Птицефабрика «Первоуральская», присоединив к ней «Птицефабрику «Кировградская» и дав добро на участие имуществом последней в уставном капитале «Агрофирмы «Северная». Имущественный взнос региональных властей составил порядка 537 миллионов рублей – взамен область получила 26-процентный пакет предприятия. Еще 74% предприятия контролирует бизнесмен и депутат Госдумы Олег Колесников, также вошедший в капитал имуществом (птицефабриками «Красноуральская», «Североуральская», «Красногвардейская» и т.п.).
Правоохранительные органы, говорит Молотков, считают, что правительство в данном случае чересчур вольно трактовало закон о приватизации. Сам же министр предлагает заглянуть в 295 статью гражданского кодекса РФ – «Права собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении». Там оговариваются возможности подобных действий, считает чиновник.
Вместе с тем, признает министр, действия второго акционера, компании «Уралбройлер», подлежат проверке, и до 27 апреля специально созданная комиссия должна выяснить, исполняет ли челябинская сторона условия договора. По словам Молоткова, часть обещанного имущества до сих пор не вошла в уставный капитал предприятия, поэтому Свердловская область может потребовать увеличения своей доли в «Северной». «Согласен, что органы немножко нас «пошевелили», но мы бы и сами закончили эту проверку», - говорит министр.
Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.Ru»
Очень интересно. Ранее Субр передал в счет погашения налогов в местный бюджет совхоз Североуральский. И еще много другого имущества. Вопрос - Каким образом, втихую имущество совхоза очутилось в уставном капитале депутата РФ. Или это птицефабрика Североуральская. (?)
Короче - кому принадлежит имущество бывшего совхоза Североуральский???
Вопрос КУМИ г. Североуральска, депутатам Думы, Главе СГО.
-
Аналогичным образом, по указанию сверху, бывшему депутату Шапошникову было передано имущество самой большой аптеки по ул. Молодежной 8. смотреть бренд - " Государственная Аптека" ?
Потом передали Липовский карьер, другие активы аффилированным лицам. На каком законном основании или решении нашей Думы?
-
Украина приняла закон о пожизненном заключении для взяточников
Верховная Рада Украины приняла закон, ужесточающий наказание за взяточничество вплоть до пожизненного лишения свободы. За соответствующее решение проголосовали 364 депутата из 431 зарегистрированного в зале, сообщает РБК-Украина.
Законом, в частности, за получение взятки в особо крупном размере устанавливается наказание для судей, прокуроров, следователей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
Для лиц, занимающих ответственное или особо ответственное положение, (кроме судей, прокуроров, следователей) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Для остальных категорий взяточников в особо крупном размере срок лишения свободы составит до 15 лет.
Согласно закону, особо крупным размером считается взятка более чем в 4 тысячи раз превышающая не облагаемый налогом минимум доходов граждан (около 8,8 тыс. долларов).
http://www.afn.by/news/i/118921
-
Тест: проверься на коррупцию (http://www.lawmix.ru/poll2.php).
-
Вот довесок к коррупции.
...В частности, на обеспечение деятельности законодательной власти в 2010 году будет направлено 350 млн. 480 тыс. рублей (2009 год – 337 млн.469 тыс. рублей). Содержание правительства области обойдется казне в 166 млн. 307 тыс. рублей (2009 год – 152 млн. 704 тыс. рублей), губернатора – 8 млн. 924 тыс. рублей (2009 год – 7 млн. 369 тыс. рублей)....
Обещанный нам рост пенсий, соц поддержки их прокормит.
Еше налог на тачку удвоенный - узаконенный разбой власти со ссылкой на отсутствие поступлений в казну от игровых шулеров.
-
Вот довесок к коррупции.
...В частности, на обеспечение деятельности законодательной власти в 2010 году будет направлено 350 млн. 480 тыс. рублей (2009 год – 337 млн.469 тыс. рублей). Содержание правительства области обойдется казне в 166 млн. 307 тыс. рублей (2009 год – 152 млн. 704 тыс. рублей), губернатора – 8 млн. 924 тыс. рублей (2009 год – 7 млн. 369 тыс. рублей)....
Обещанный нам рост пенсий, соц поддержки их прокормит.
Еше налог на тачку удвоенный - узаконенный разбой власти со ссылкой на отсутствие поступлений в казну от игровых шулеров.
Ну что? к вооруженному восстанию тогда? :o
-
Для начала - не давай на лапу, не плати, "не верь, не бойся, не проси..."