Редактировать сообщение

Тема:
Иконка сообщения:

Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 17:56:21
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Напишите словом название двенадцатого месяца года.:
Напишите словом решение примера 1+1=:
Какое название кофе носит фамилию известного футболиста:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Bost
« : 16 Февраля 2018, 21:10:55 »

...А расскажите ваши прогнозы кто первый начнёт сдыхать? Выскочки-новички (некоторые технический брак гонят в виде превышения нормы девиации частоты в 2-3 раза, а также брак по выпуску рекламных роликов) должны покинуть вещание, а останутся только энтузиасты-профессионалы своего дела.Эти-то откуда в Североуральске принимаются?
Насколько я знаю:
На 89.9 всего 30 вт разрешённой и высота подвеса антенны ниже, чем у 88.7 (там гора - господствующая высота).
На 105,7 высота та же что и 89.9, с мощной не знаю, возможно несоответствие.
На 106.3 там всего 100 вт и антенна-палка без усиления сбоку мачты, диаграмма только на наш город, взад она не стреляет.
С 89.1 частично согласен, да там высота 145 метров, но мощyа-то всего 100 вт. Сколько там на фидере потеряется?  ;)

На вашем видео не слышно ни Авторадио 106.3 ни РР 106.8. А вот с 89.9 очень даже странно для 30 вт, не находите?  ??? Парадокс какой-то... Тогда полюбас должно быть слышно и 88.7.
Я еще встречал видео, где в Краснотурьинске на ДЕГЕН принимали и 88.7 примерно на одном уровне с 88.3, но это было примерно год назад или ранее.
На 89.9 c 1-го февраля 1кВт, также на 105.7 если вы не в курсе! 8)
Ну не слышно из Краснотурьинска 88.7 хоть убей! :-X
Не добивает 106.3, потому как 101.1 есть Русское Радио в самом Краснотурьинске  :)
106.3 Авторадио тоже слабо с Серова принимается :(
Вот если не лень приёмник включать, попробуй поймать 106.1 Норд ФМ или 104.1 Лав-радио Краснотурьинск, раньше до Серова добивало!
Автор: Novossyol
« : 15 Февраля 2018, 22:56:08 »

88,7 Серов, замолчало :o :(
Ничего не замолчало, всё работает в круглосуточном режиме, как и работало. Вас там электромагнитный смог окутал, вот и не слышно ничего.  :D
А раньше слышали, если да то поточнее, когда это было?
А попробуй-ка послушать 88,9 Серов.
Такой частоты в городе нет.
И должно шипеть, я перепутал.
Да, 88,3 интересно. Юмор ФМ, кажись. Принималось раньше.
Наверное, устали за энергию платить - тарифы ежегодно растут, снижают мощность.
Но скоро должны сдохнуть ещё пара станций, дюжина на 100 тыс. населения многовато будет.
И демпинг не помогает. Несколько двойников, которые прут мощно из Краснотурьинска.
Ну не дурость ли?
Ладно, самолично проверю в пятницу
Дурость, дурость! Этот город вообще дурной по менталитету как в бизнесе, так и в развитии инфраструктуры, уж почему не знаю, может кто откроет тайну?
Вместо того, чтобы совместно зарабатывать и держать цены на рекламу на уровне рентабельности, все "недовещатели" разрозненно демпингуют сами по себе.  :( Даже ролики друг другу не отдают по просьбе рекламодателя.
В итоге все станции превращаются в дешёвые игрушки на неопределенный срок (каждый думает только о том, через какое время конкурент загнётся).

А рекламодатели, не изучая радийный рынок, размещают рекламу по понятиям ну и у того "кто с кем пил в общей компании". Вот такие "пироги с гвоздями".

Ну что, ждём-с "первых ласточек" освобождения эфира от балласта и лёгкого вздоха в поднятии рекламного рынка!  :)

В центре нашего города с Краснотуры никого не слыхать, даже на Деген 1103, если только за городом, поэтому для практического использования и конкуренции неактуально.
Вообще-то у нас не дюжина, а 16 станций на 100 тыс. населения, и ещё кой у кого планы (наполеоновские) есть на новые частоты. >:(

...А расскажите ваши прогнозы кто первый начнёт сдыхать? Выскочки-новички (некоторые технический брак гонят в виде превышения нормы девиации частоты в 2-3 раза, а также брак по выпуску рекламных роликов) должны покинуть вещание, а останутся только энтузиасты-профессионалы своего дела.
Сейчас мощный приём у 89.9 и 105.7, Авторадио 106.3 и 89.1 Волна FM
Эти-то откуда в Североуральске принимаются?
Насколько я знаю:
На 89.9 всего 30 вт разрешённой и высота подвеса антенны ниже, чем у 88.7 (там гора - господствующая высота).
На 105,7 высота та же что и 89.9, с мощой не знаю, возможно несоответствие.
На 106.3 там всего 100 вт и антенна-палка без усиления сбоку мачты, диаграмма только на наш город, взад она не стреляет.
С 89.1 частично согласен, да там высота 145 метров, но моща-то всего 100 вт. Сколько там на фидере потеряется?  ;)

На вашем видео не слышно ни Авторадио 106.3 ни РР 106.8. А вот с 89.9 очень даже странно для 30 вт, не находите?  ???
Цитировать
89,9 Радио Рекорд [FM 2000] [ООО Серов FM1] (1 кВт - разр 30 Вт, 61 м) лиц 23049
http://vcfm.ru/vc/Cities/serov.htm
Парадокс какой-то... Тогда полюбас должно быть слышно и 88.7.
Я еще встречал видео, где в Краснотурьинске на ДЕГЕН принимали и 88.7 примерно на одном уровне с 88.3, но это было примерно год назад или ранее.
Автор: Bost
« : 06 Февраля 2018, 21:42:00 »

На приёмник Degen 1103, копил, продавался только в Екатеринбурге, в радиомаркете по Малышева 90, вот года два назад, там его и приобрел :)
Очень рад, намедни ловил станции с г. Лесной! :o .
Когда буду в Североуральске, посмотрю, у меня у деда был хороший радиоприёмник и будучи ещё учеником школы, как-то с него ловил Эстонское радио :)
Автор: list
« : 05 Февраля 2018, 02:59:45 »

Ты для начала расколись, где такой передовой приёмник (DEGEN и, небось, именно модель DE 1103) раздобыл? Иначе тебе тут никто и ни за что не поверит "об чём толкуешь". Я сам такой уже 5 лет юзаю (но тока на балконе!). Однако вот у меня тут ещё рядом прямо в кабинете стоит трофейный ламповый фирмы ЕАК (вывезен из Карпинска 3 года назад от потомка красноармейца в послевоенной оккупированной зоне Германии за немалую денежку, блин) :o. Telefunken, наверное, круче, брэнд знаменитый, но я своим доволен - уж какой есть, и жалоб нет :P.
Вот включил. Кроме коротковолновых ("несоветских", но всемирных!) 16 и 19 метров, он ещё имеет старинный, разделённый на 2 поддиапазона, средневолновый. Аха - и тут же поймал частоту 1386 kHz. Знаешь такую? Фединги неглубокие, практически без перерыва трансляция идёт. А потом перешёл на 1413 - обе на русском языке  ::) .
Кроме наружной антенны (закинуто из окна на ближайшую берёзу 40 м чистейшей трёхмиллиметровой меди), он ведь ещё и заземления требует. Асфальт, однако, тут кругом. (Водопровод для этого щас ужо не очень годица.) Весною и заземлю прямо под окном, присмотрел уже железный метровый штырь. Тока балодку надо на  минут пять раздобыть :0) . Думаю, не проблема, должна быть в соседских гаражах. Качество приёма вырастет минимум вдвое: против физики не попрёшь!
И слушаю. Ибо динамик - 20 дюймов. Звук глубокий и очень мяхкий! (да, именно так - не мяГКий - разницу чуешь?). Это не на твоём 10-сантиметровом (4") динамике звук иметь, ежели постигаешь, о чём я. DEGEN, как любой портативный, на АМ (средние волны) имеет тока внутреннюю магнитную (ферритовую) антенну. Крутишь приёмник для максимального качества приёма - перпендикулярного положения к передатчику. Тока он, однако, лишь станции близкие берёт. Это для Европы - хоть западной, хоть хотя бы восточной вполне достаточно. А мы где? географию помнишь?..
У лампового же приёмника надо подключать наружную антенну, и чем длиннее, тем лучше! На лето планирую продлить её до знакомого балкона не 5 этаже, с направлением на юго-запад/северо-восток, тут боком и Африку словить можно будет.
Приезжай послушать. Прибалдеешь, гарантирую  :-\
Автор: Bost
« : 03 Февраля 2018, 23:58:42 »

А можно конкретнее по шансону и лаву? Лицензии у них киловаттные. Тоже на электричестве экономят? РР умолкло - невелика потеря!
Как и прибитый 5 лет назад по всей стране МАЯК в диапазоне УКВ и на средних волнах (осталось только 50 крупнейших городов РФ), легендарное радио лет 13 назад стало ублюдочным, безуспешно пытаясь конкурировать с коммерческими (старый пе*дун Стилавин и иже с ним ни хpeна не зажигают >:( ).
В Серове теперь отдыхают 2 передатчика - укавэшный с федерального РПЦ с опорой в 198 метров, и 7-киловаттный средневолновый, что работал на частоте 1305 кГц. Правда, эти федеральщики всегда выдавали что на радио, что на ТВ вдвое меньшую мощность, работали, что называется, "полукомплектом". А штатную мощность врубали на 3 дня, когда приезжала делать замеры напряжённости поля ГИЭ - Государственная комиссия по электросвязи. Впрочем, это при СССР было, сейчас название у конторы другое.
А вот 106.1-Норд ФМ слышно громче всех у нас, в том числе и "Нашего радио" -107.8. Однако громкость эта - в ущерб качеству, сигнал "перемодулирован", ещё с осени хрипит. Присмотреть некому: приехали, передатчик воткнули, спутник прицепили и вперёд. Только счета оплачивают. Писал им в Югорск. Реакции НОЛЬ. Как понимаю, та бабёнка, что назначена в начальники, ничего не понимает, у неё выборы на носу :D . Впрочем, дилетанты у нас давно уже на ключевых постах повсюду.
Ты вот лучше разузнай, куда Норд ФМ с частоты 104,6 делся? Вроде как он из Карпинска вещал, судя по мощности и радиусу покрытия.
104.6 Норд ФМ работает, поправил в предыдущем посте инфу, а 101,6 ловит уже не так прежде.
На мобильнике 105,7 и 89,9 с шипением.
Завтра проверю на приемнике!
P.S. Записал два видео обзора!

Автор: list
« : 03 Февраля 2018, 10:33:56 »

101,6-Шансон и 104.1-Лав-радио уже снизили мощности, 106.1-Норд ФМ и 101.1-Русское Радио умолкли!
А можно конкретнее по шансону и лаву? Лицензии у них киловаттные. Тоже на электричестве экономят? РР умолкло - невелика потеря!
Как и прибитый 5 лет назад по всей стране МАЯК в диапазоне УКВ и на средних волнах (осталось только 50 крупнейших городов РФ), легендарное радио лет 13 назад стало ублюдочным, безуспешно пытаясь конкурировать с коммерческими (старый пе*дун Стилавин и иже с ним ни хpeна не зажигают >:( ).
В Серове теперь отдыхают 2 передатчика - укавэшный с федерального РПЦ с опорой в 198 метров, и 7-киловаттный средневолновый, что работал на частоте 1305 кГц. Правда, эти федеральщики всегда выдавали что на радио, что на ТВ вдвое меньшую мощность, работали, что называется, "полукомплектом". А штатную мощность врубали на 3 дня, когда приезжала делать замеры напряжённости поля ГИЭ - Государственная комиссия по электросвязи. Впрочем, это при СССР было, сейчас название у конторы другое.
А вот 106.1-Норд ФМ слышно громче всех у нас, в том числе и "Нашего радио" -107.8. Однако громкость эта - в ущерб качеству, сигнал "перемодулирован", ещё с осени хрипит. Присмотреть некому: приехали, передатчик воткнули, спутник прицепили и вперёд. Только счета оплачивают. Писал им в Югорск. Реакции НОЛЬ. Как понимаю, та бабёнка, что назначена в начальники, ничего не понимает, у неё выборы на носу :D. Впрочем, дилетанты у нас давно уже на ключевых постах повсюду.
Ты вот лучше разузнай, куда Норд ФМ с частоты 104,6 делся? Вроде как он из Карпинска вещал, судя по мощности и радиусу покрытия.
Автор: Bost
« : 31 Января 2018, 00:04:56 »

И должно шипеть, я перепутал.
Да, 88,3 интересно. Юмор ФМ, кажись. Принималось раньше.
Наверное, устали за энергию платить - тарифы ежегодно растут, снижают мощность.
Но скоро должны сдохнуть ещё пара станций, дюжина на 100 тыс. населения многовато будет.
И демпинг не помогает. Несколько двойников, которые прут мощно из Краснотурьинска.
Ну не дурость ли?
Ладно, самолично проверю в пятницу
88.3 ловится, но слабовато,90,3-Радио Дача, тоже не слышно.
Сейчас мощный приём у 89.9 и 105.7, Авторадио 106.3 и 89.1 Волна FM  :)
Но в Краснотурьинске сильнее всех это "Наше радио" -107.8 смело до Волчанска добивает :)
101,6-Шансон и 104.1-Лав-радио уже снизили мощности, 106.1-Норд ФМ и 101.1-Русское Радио умолкли!
Автор: list
« : 30 Января 2018, 23:49:10 »

И должно шипеть, я перепутал.
Да, 88,3 интересно. Юмор ФМ, кажись. Принималось раньше.
Наверное, устали за энергию платить - тарифы ежегодно растут, снижают мощность.
Но скоро должны сдохнуть ещё пара станций, дюжина на 100 тыс. населения многовато будет.
И демпинг не помогает. Несколько двойников, которые прут мощно из Краснотурьинска.
Ну не дурость ли?
Ладно, самолично проверю в пятницу
Автор: Bost
« : 30 Января 2018, 23:18:45 »

Что ли Лёха попух?
Ведь такой энтузиаст был!
А попробуй-ка послушать 88,9 Серов.
Живы или как?
Нет, шипит все....
88.3 ловится неплохо :)
Автор: list
« : 30 Января 2018, 21:05:06 »

Что ли Лёха попух?
Ведь такой энтузиаст был!
А попробуй-ка послушать 88,9 Серов.
Живы или как?
Автор: Bost
« : 27 Января 2018, 14:13:22 »

88,7 Серов, замолчало :o :(
Автор: Bost
« : 21 Мая 2017, 11:00:54 »

Как дела по радио, продвигаются? ??? В североуральске, с вещанием из соседних городов не очень :(
Автор: Bost
« : 14 Мая 2017, 13:43:15 »

Вы у меня спрашиваете?  :D
Так вам же виднее, вы же там находитесь, тем более вы сами и занимались радиовещанием в Североуральске на частоте 88,5 FM (вы же Георгий) или нет?
Я в другом городе немного :) Нет я вам ответил. Спрашиваю про радиовещание в Североуральске, автора темы, был намедни в городе, еле слышно Ретро-ФМ, Шансон пробивает хорошо и совсем Наше Радио 107,8 не слышно стало, а Лав-Радио и подавно :(
Автор: Novossyol
« : 14 Мая 2017, 10:38:03 »

В смысле по радиовещанию в Североуральске :)
Вы у меня спрашиваете?  :D
Так вам же виднее, вы же там находитесь, тем более вы сами и занимались радиовещанием в Североуральске на частоте 88,5 FM (вы же Георгий) или нет?
Автор: Bost
« : 13 Мая 2017, 15:35:56 »

Привет. С Днём Победы!  :D

Есть у нас ещё один "радиовыскочка", натаскался (созданием радио тусуясь среди нас в 2006-2007 г.г.) и сейчас вдруг занялся радио самостоятельно. Некая автономная станция "Cеров 87,9 FM" (типа "радио сделано для тебя"), которая крутит круглосуточно одну и ту же заезженную пластинку в стиле данс, бессмысленную и развращающую умы молодежи, без мелодии и без слов. И в своём ролике он объявляет вот что: "мы гарантируем разработку рекламной кампании за одни сутки по минимальным ценам".  :'( Ладно бы это...

Он умудряется всем знакомым по городу (а у него их пол-города, "свой в доску") рекламу раздавать либо бесплатно, либо "за батон колбасы" (образно). И у него много рекламы, притом постоянно обновляющейся - ведь "на халяву и уксус сладкий". Разве это бизнес? Как вы думаете, что бы сделали соседние торгаши на рынке, если бы сосед-торгаш пришел на рынок с ведром картошки отдавая его забесплатно. Здесь аналогично - обрушение рекламного рынка, сложенного годами и обесценивание рекламных услуг. После такого будет очень сложно поднять рекламный рынок на прежний уровень! Ваше мнение, что с этим делать?

Между прочим он же ещё мне должен денег, немного (6000 руб.) но все же, когда я рекламировал его бизнес ещё в 2011 г., есть все подписанные документы (счёт, договор, акт сдачи-приемки работ).
Но он то ООО закрыл (которое должно) и открыл новое.

У меня иногда складывается ощущение, что все что происходит в серовском FM эфире противоречит нормальной логике, принципам коммерции и возможно направлено именно против нашей станции!
Лично я не вижу другого объяснения, может вы видите, какие цели преследуют люди, открывающие станции? Зарабатывать или "насолить" конкуренту?
Привет. Серов конечно Серовом, но вот интересно как дела по радио в местном вещании? В смысле по радиовещанию в Североуральске :)
Автор: Novossyol
« : 09 Мая 2017, 10:36:53 »

Привет. С Днём Победы!  :D

Есть у нас ещё один "радиовыскочка", натаскался (созданием радио тусуясь среди нас в 2006-2007 г.г.) и сейчас вдруг занялся радио самостоятельно. Некая автономная станция "Cеров 87,9 FM" (типа "радио сделано для тебя"), которая крутит круглосуточно одну и ту же заезженную пластинку в стиле данс, бессмысленную и развращающую умы молодежи, без мелодии и без слов. И в своём ролике он объявляет вот что: "мы гарантируем разработку рекламной кампании за одни сутки по минимальным ценам".  :'( Ладно бы это...

Он умудряется всем знакомым по городу (а у него их пол-города, "свой в доску") рекламу раздавать либо бесплатно, либо "за батон колбасы" (образно). И у него много рекламы, притом постоянно обновляющейся - ведь "на халяву и уксус сладкий". Разве это бизнес? Как вы думаете, что бы сделали соседние торгаши на рынке, если бы сосед-торгаш пришел на рынок с ведром картошки отдавая его забесплатно. Здесь аналогично - обрушение рекламного рынка, сложенного годами и обесценивание рекламных услуг. После такого будет очень сложно поднять рекламный рынок на прежний уровень! Ваше мнение, что с этим делать?

Между прочим он же ещё мне должен денег, немного (6000 руб.) но все же, когда я рекламировал его бизнес ещё в 2011 г., есть все подписанные документы (счёт, договор, акт сдачи-приемки работ).
Но он то ООО закрыл (которое должно) и открыл новое.

У меня иногда складывается ощущение, что все что происходит в серовском FM эфире противоречит нормальной логике, принципам коммерции и возможно направлено именно против нашей станции!
Лично я не вижу другого объяснения, может вы видите, какие цели преследуют люди, открывающие станции? Зарабатывать или "насолить" конкуренту?