Форум Sev-Ural.Info

Общий => Общество => Тема начата: Pavel1230 от 28 Августа 2010, 16:42:32

Название: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 28 Августа 2010, 16:42:32
Интервью с Путиным:
премьер высоко оценил свою собственную работу по преодолению последствий кризиса, хотя и признал, что некоторые ошибки все же были.

"Некоторые вещи, наверное, можно было бы сделать и быстрее, и наиболее точно. Мы, например, все время говорили о предоставлении гарантий правительственных в реальный сектор экономики, но принятие решения так было забюрокрачено, что на первом этапе эта мера оказалась неэффективной. Но в целом, если говорить обо всем комплексе мер, то весь комплекс мер был ощутимым и своевременным", - заявил глава правительства.

http://www.utro.ru

И опрос на Superjob:

73% россиян хотели бы жить за границей

По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.
Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», – так отзываются об этой стране респонденты.
6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей».
Также популярна Италия (6% респондентов).
Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна – Великобритания – 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.
Другие страны назвали 16% россиян.

http://www.gazeta.ru

Вот этот опрос показывает работу нашего правительства!
Более 70% хотят свалить из России! :-[
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Silgray от 01 Сентября 2010, 19:03:58
Посмотрел этот опрос www.community/chat/48491/ (http://www.superjob.ru/community/chat/48491/) смысл там другой, из разряда " был бы миллион, жизнь заново прожить и т.д.". Манипуляцию цифрами и словами ты скопипастил и вывод у тебя соответствующий.
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 01 Сентября 2010, 19:48:09
Дак смысл правильный!
Правительство хвалится и пиарится своими заслугами, а люди хотят свалить из страны!

Манипуляцию цифрами и словами ты скопипастил и вывод у тебя соответствующий.

А причем тут скопипастил? Я уверен, что 90% твоих постов тоже слизанные и выводы ты делаешь сам!
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Silgray от 01 Сентября 2010, 21:23:28
Притом, что ссылку ты дал на газету ру, а сам опрос не удосужился посмотреть. Читай вопрос внимательно, там лишь предложение пофантазировать.
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 05 Сентября 2010, 21:17:26
Россияне готовят новую волну эмиграции


Помимо природных ресурсов, Россия продолжает поставлять на международный рынок свой самый главный и стратегический ресурс – людей. По количеству трудовых, политических, экономических и религиозных эмигрантов страна опережает все развитые страны. С 2000 года Россия потеряла 805 тыс. человек, которые предпочли уехать из страны навсегда.

В первой половине 2010 года из России переехали на постоянное место жительство в другие страны 15 тыс. человек. За весь 2009 год страну покинуло 32,5 тыс. россиян. И хотя официальная статистика показывает уменьшение количества эмигрантов из России, специалисты говорят о том, что россияне уже подготовились к новой волне эмиграции. ГдеЭтотДом.РУ разбирался, где русские ищут лучшей доли для себя и своих семей.

Лидерами по приему эмигрантов из России стали Германия, Израиль, США и Финляндия. На долю этих стран приходится более 40% всех переселенцев из России. Как свидетельствует официальная статистика, из зарубежных стран русские предпочитают Германию всем остальным. За десять лет русская община в Германии увеличилась почти на 30 тыс. человек. Необходимо отметить, что в отличие от других стран, где поток эмигрантов из России стал уменьшаться, в этой стране наблюдается уверенный рост «новых немцев» русского происхождения.

США за десять лет приняли к себе на постоянное место жительство 29 тыс. человек из России. Поток соотечественников в эту страну сократился за 3 года в два раза. Около 20 тыс. человек переселились в Израиль, а количество новых эмигрантов из России в этой стране сократилось в пять раз с начала 2000-х годов.

В Финляндию за 10 лет переехали 10 тыс. русских и ежегодное количество мигрантов из числа русских здесь не снижается.

Несмотря на политические и дипломатические противоречия между Россией и странами Балтики, русские стабильно увеличивают количество граждан этих государств в среднем на 1 тыс. человек в год.

В два раза увеличилось количество переселенцев из России в Чехию. Ежегодно в Чешскую республику переезжают около 400 человек. На 80% увеличился поток русских в Великобританию и Францию, сюда в год переезжает около 500 человек. Столько же мигрантов принимает Канада. Италию и Испанию выбирают около 800 русских в год.  В два раза чаще в качестве своей новой родины русские стали выбирать Норвегию. С начала столетия поток русских мигрантов возрос в эту страну со 100 человек до 200 человек в год. Около 400 русских ежегодно переезжают в Австралию и Новую Зеландию

 Болгария и Греция получают о России по 300 новых граждан ежегодно. Нидерланды, Польша, Австрия, Бельгия, Португалия и Турция в среднем приобретают по 100 новых граждан из России.

За десять лет в двадцать раз сократилось количество желающих жить в Китае. С 2000 года поток мигрантов из России в эту страну снизился с 1000 до 50 человек в год.

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ указывают на тот факт, что за последние пять лет в России сформировалась новая группа потенциальных эмигрантов, которая по своим масштабам превосходит официальные данные по количеству выехавших за десять лет более чем в три раза. К потенциальным эмигрантам эксперты отнесли всех покупателей жилой недвижимости за рубежом. По подсчетам ГдеЭтотДом.РУ в группе потенциальных новых переселенцев из России уже находятся более 2,5 млн человек, которые приобрели дома и квартиры в разных странах.

Топ стран популярных среди россиян для покупки недвижимости возглавляют Болгария, где за три года количество покупателей из России превысило 150 тыс. и Германия – более 90 тыс. покупателей. В десятку самых популярных стран в первом полугодии текущего года помимо Болгарии и Германии вошли США, Турция, Кипр, Испания, Израиль, Чехия, Египет, Финляндия.

Использованы данные ГдеЭтотДом.РУ, российских и зарубежных агентств недвижимости, Федеральной службы государственной статистики РФ.

http://www.gdeetotdom.ru/
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 05 Сентября 2010, 21:18:31
Притом, что ссылку ты дал на газету ру, а сам опрос не удосужился посмотреть. Читай вопрос внимательно, там лишь предложение пофантазировать.
Где фантазии, там и реальность!
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Silgray от 05 Сентября 2010, 22:14:35
Эмиграция из Германии достигла нового рекордного показателя: в прошлом году к родине спиной повернулось 145.000 человек. Такую цифру называет Федеральное статистическое ведомство. Объединение Raphaels-Werk, основанное в 1871 году для помощи немцам, уезжающим на ПМЖ в США, более реальной считает 160.000. Обе статистики зиждутся на данных бюро регистрации граждан (Meldestellen), то есть, причисляют к эмигрантам тех, кто оформил выписку с постоянного адреса, указав в графе «дальнейшее пребывание» какую-либо другую страну; разница является в основном результатом использования не совпадающих критериев оценки личной ситуации граждан, имеющих два или более адреса прописки. И обе, по мнению экспертов страховых служб, неверны: действительное число подхваченных сказкой странствий достигает не менее 250.000 ежегодно. Просто не все считают нужным информировать родное государство о своих перемещениях из опасения потерять будущие социальные льготы и из элементарной осторожности – дабы не оказаться в краях далеких жертвой двойного налогообложения. ... Говоря словами тех, кто любит красивые метафоры, Германия раз в два года теряет одну метрополию – за этот период ее покидает толпа людей, численно сравнимая с населением Лейпцига. http://www.zagran.kiev.ua Пока правительство Меркель хвалится и пиарится своими заслугами и уровнем жизни, немцы хотят свалить из страны!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Silgray от 05 Сентября 2010, 22:40:43
Где фантазии, там и реальность!
Фантазии и реальность отличаются друг от друга тем, что фантазии (игра воображения) не сбудутся, скорее всего, никогда, а реальность - это объективной факт.
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 06 Сентября 2010, 01:11:38
Фантазии и реальность отличаются друг от друга тем, что фантазии (игра воображения) не сбудутся, скорее всего, никогда, а реальность - это объективной факт.
На кой ты привел эту статистику германскую?
Для чего она здесь, или ты хочешь сказать, что там еще хуже, чем у нас?
Сравнил х. с пальцем! – объективный факт! :D
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 08 Сентября 2010, 04:19:08
Услуги нотариусов станут дороже

Федеральная нотариальная палата (ФНП) опубликовала проект нового закона о нотариате, повышающего ставки тарифов на услуги нотариусов в 20 и более раз. «Труд» посчитал, во сколько по новым тарифам обойдется оформить у нотариуса квартиру.

Согласно проекту заверение у нотариуса копии документа вскоре будет стоить 40–50 рублей за каждую страницу (сейчас по закону — 10). Подтверждение верности перевода — 2000 рублей за страницу (в настоящее время — 100). Тариф доверенности на автомобиль — 1000–1500 рублей в зависимости от степени родства доверителя и представителя (пока официальная цена — 250 и 400 рублей соответственно).

Удостоверение у нотариуса завещания, согласно проекту, будет стоить 2000 рублей (против нынешних 200). Устанавливается и дополнительная плата за оглашение закрытого завещания — 3000 рублей. А за выдачу свидетельства о наследовании придется отдать от 1 до 3% стоимости получаемого имущества, в том числе квартиры или дачи (сейчас тарифы на выдачу свидетельства составляют от 0,3 до 0,6% и лимитированы). Так, за оформление квартиры стоимостью 5 млн. рублей нотариус возьмет до 150 000 рублей.
Квартирный вопрос

Тариф на обязательное удостоверение договоров ипотеки жилья для граждан вырастет минимум в 25 раз: вместо фиксированной платы в 200 рублей придется отдать 0,5% от стоимости имущества, но не менее 5000 рублей. Так, удостоверение у нотариуса ипотечного договора на квартиру стоимостью 5 млн. рублей обойдется в 25 000 рублей.

Согласно проекту прописанные в законе ставки не будут фиксированными, а ежегодно должны будут индексироваться «в соответствии с ростом средней заработной платы в России». Новый закон также позволяет нотариусам увеличивать гонорар за услугу на 20%, если ее исполнение требует «предварительной подготовки».
В погоне за инфляцией

О том, что прописанные в законе о нотариате тарифы нужно менять, говорят уже не первый год: в большинстве своем ставки не менялись с 2004 года. «С тех пор инфляция составила не менее 200%», — пояснил «Труду» пресс-секретарь ФНП Алексей Лацейко. Однако на практике нотариусы пользуются тем, что, согласно действующему закону, их гонорар состоит из тарифа на услуги и платы за так называемые технические работы, цены на которые устанавливают сами нотариусы.

На деле плата за эти работы зачастую превышает фиксированную ставку за услугу в несколько десятков раз. Так, сейчас граждане отдают за заверение копий учредительных документов не 10, как указано в законе, а 500 рублей. А заверение перевода обходится гражданам в 1000, а не в 100 рублей, как прописано в законе. «Проект нового закона о нотариате устанавливает более современные ставки оплаты, но при этом ликвидирует норму о доплате за технические работы, чтобы исключить возможность появления у граждан дополнительных расходов на услуги нотариуса», — пояснил Алексей Лацейко. Ожидается, что проект закона будет внесен в правительство, а затем в Госдуму до конца этого года.
Тарифы действующего закона
10 рублей за страницу — тариф платы за заверение копии документа, согласно действующему закону о нотариате
100 рублей за страницу — действующий официальный тариф платы за нотариальное подтверждение верности перевода
200 рублей — прописанная в действующем законодательстве цена за удостоверение завещания
0,6% от стоимости имущества (в том числе квартиры, дачи) — максимальный гонорар нотариуса за выдачу свидетельства о наследовании по действующему законодательству
200 рублей — фиксированная плата за обязательное удостоверение договоров ипотеки жилья для граждан сейчас
Тарифы проекта нового закона
50 рублей за страницу — тариф платы за заверение копии документа, предлагаемый проектом нового закона о нотариате
2000 рублей за страницу -тариф платы за нотариальное подтверждение верности перевода в проекте нового закона
2000 рублей — новый тариф на удостоверение завещания, согласно проекту закона
3% от стоимости имущества (в том числе квартиры, дачи) — максимальный гонорар нотариуса за выдачу свидетельства о наследовании, согласно проекту нового закона
5000 рублей — минимальная плата за обязательное удостоверение договоров ипотеки жилья для граждан по новому закону

http://www.trud.ru/

Вообще слов нет! Еще чуть чуть и за каждый глоток воздуха будим платить!  >:(
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 08 Сентября 2010, 04:48:52
Министр образования Андрей Фурсенко насчитал в России 200 тысяч лишних учителей

По его мнению, в условиях демографической ямы этим специалистам просто некого учить. Критики предложения уверяют, что когда демографический кризис закончится, найти новых квалифицированных преподавателей будет очень тяжело.

Глава Министерства образования Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям» порекомендовал для оптимизации численности персонала в образовательной сфере сократить более 200 тысяч преподавателей. По словам министра, сегодня в России на одного учителя приходится 9–10 учеников. Для сравнения, в Европе этот показатель— 13–15 учеников на одного учителя. В условиях демографического кризиса в России осталось около 13 миллионов учеников. «К сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнётся не ранее 2015–2016 годов,— отметил Фурсенко.— Нам нужен сегодня 1 миллион учителей, сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения— 200 тысяч человек»,— пояснил министр.

Куда пойдут уволенные учителя

Фурсенко отметил, что проблем с трудоустройством уволенных педагогов не будет. «Этим людям сегодня есть куда идти. Сегодня растет количество детей в детских садах— за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 млн. Быстро растет и число дошкольных учреждений— различного рода прогимназий, кружков и т. д. Туда сейчас требуются педагоги»,— заявил Фурсенко. Он уверен, что желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать вместо пособия по безработице достойную зарплату, но и заниматься любимым делом— преподаванием.

С министром категорически не согласен президент Фонда Образования РФ Сергей Комков: «Когда уволят учителей, они никуда не смогут пойти, потому что экономический кризис мы еще не преодолели. Либо учителю надо переобучаться, а система профессиональной переподготовки не функционирует должным образом, либо оказаться на обочине общества».

По словам Комкова, предлагать учителям переходить в систему дошкольного образования «очень глупо». «Таких специалистов надо готовить отдельно. Не всякий учитель на такую работу подойдет. Представьте себе учителя физики старших классов. Во-первых, он не захочет воспитывать дошкольников, а, во-вторых, не сможет. Это такое же предложение, как закрыть малокомплектные школы и отдать их под детские сады, которые совершенно непригодны функционально для размещения детей дошкольного возраста— для таких учреждений есть специфические параметры. То же самое можно сказать и о кадрах»,— уверен собеседник GZT.RU.

По мнению Комкова, переход школьных учителей в детские сады и другие дошкольные заведения грозит тем, что «детей будут лупить и относиться к ним диким образом. Они вместо воспитания и развития получат там такое воспитание, в результате которого они станут моральными и психическими уродами».

Правда, одно из предложений Фурсенко по поводу трудоустройства «лишних учителей» показалось Комкову разумным: «Эту проблему можно решить с помощью привлечения учителей к внеурочной, познавательной, дополнительной работе. Если у учителя нет часов, ему можно дать допнагрузку— внеурочную деятельность по предмету. Сегодня школы работает до 2–3 часов дня, потом двери закрываются наглухо и детей выгоняют. А можно сделать так, чтобы школы работала до самого вечера— там были кружки, секции, творческие студии. Учителя с огромным удовольствием будут работать, если у них будет немного уроков и они получат дополнительные деньги. Так мы решим сразу несколько проблем, в том числе с воспитанием детей. Сейчас дети с 10–11 лет становятся малолетними преступниками. Если школа больше будет заниматься из развитием, то это и профилактика правонарушений одновременно. Это очень известный опыт в разных странах мира».

Сокращать количество учителей «очень болезненно и неразумно», считает директор Центра Образования №548 Ефим Рачевский. Эксперт предложил решать проблему иначе: «Надо по-другому их готовить— сокращать количество педагогических университетов, которые не соответствуют требованиям сегодняшнего дня, ужесточать конкурс в эти университеты, пытать подбирать не аутсайдеров, а тех людей, которые действительно хотят стать учителями. Как привлечь их, это уже отдельная тема».

Фурсенко услышат дотационные регионы

Андрей Фурсенко подчеркнул, что министерство образования может лишь рекомендовать школам сокращать учителей, «никоим образом не указывая, сколько и когда нужно уволить». Поскольку школы находятся в ведении регионов и муниципалитетов, решать будут региональные власти.

Однако, по мнению Сергея Комкова, вполне вероятно, что в дотационных регионах прислушаются к мнению Фурсенко: «В дотационных регионах денег очень мало, их финансирует правительство. Вполне возможно, что в случае, если правительство даст задание (а Фурсенко— член правительства), то на местах чиновники могут тупо последовать этим советам, не понимая, что их ждет в дальнейшем социальная катастрофа. Ведь не во всяком регионе есть мудрые руководители и политические деятели».

Ефим Рачевский считает, что судьбу учителей решат финансовые возможности регионов. «Фурсенко не давал команду увольнять 200 тысяч учителей, он просто констатировал ситуацию. Все по деньгам: если у школы есть деньги, то она может ввести соотношение один учитель на пять человек, и министр не имеет права вмешиваться во все это. Он может дать только рекомендацию. Допустим, мэр Москвы принял решение увеличить в два раза зарплату учителям английского языка, и теперь в метро, на рынках, всюду мы слышим одну английскую речь. Это потому что есть деньги»,— отметил эксперт. «В дотационных регионах иначе. Если у Пензенской области, например, нет денег, она не может позволить себе соотношение учитель-ученик выше рекомендованного»,— сказал собеседник GZT.RU

Кем заменить уволенных

Ефим Рачевский считает, что никаких проблем после того, как пройдет демографический кризис, со специалистами в школе не будет— поможет рынок. «Рынок обладает способностью самостоятельно сжиматься и разжиматься. Был кризис 98-го года— в школу вернулись учителя, потому что стали закрываться банки, офисы, рестораны, куда ушли учительницы со знанием иностранных языков. Кончился кризис— они ринулись обратно. Во время кризиса 2008 года— обратно в школу потопали»,— полагает эксперт.

Другого мнения придерживается Сергей Комков. По его словам, если уволенные учителя вернутся в школу, то это будут уже совсем другие люди: «Учитель— ранимая фигура. Он долго хранит в своей душе обиду. Даже если он потом вернется в школу, то уже человеком обиженным на государство и настроенным против властей. А это опасно». По словам эксперта, гораздо полезнее было бы подумать, каким образом обеспечить сохранение этих кадров: «Яма пройдет (сейчас как раз количество первоклассников увеличивается по сравнению с прошлым годом, и будет дальше увеличиваться), а когда будет демографический пик, у нас в школе не окажется учителей. Вместо квалифицированных специалистов придут ремесленники».

Директор института развития образования ГУ ВШЭ Ирина Абанкина считает, что проблем с кадрами для школ в будущем не возникнет, учитывая, что педагогические вузы выпускают каждый год 120 тысяч специалистов, а вакансий вся Россия предлагает около 18 тысяч. «Недостатка в учителях не будет, даже если сейчас кого-то уволят. Обновление кадров действительно довольно широкое. А повышение квалификации— это один из механизмов регулирования численности»,— полагает собеседница GZT.RU.

По ее словам, непропорционально большое число выпускников педвузов— структурная проблема, которая в будущем должна решаться с помощью прогнозирования численности кадров регионами. «Эффективное управление кадрами вполне может быть осуществлено на основе современных методик. Исходя из заданных параметров соотношения учитель-ученик, можно рассчитать, сколько специалистов потребуется. А сейчас видна структурная проблема. Во всех регионах есть педвузы, в одной Москве их семь. Университеты открывают педфакультеты. Нужны механизмы решения проблемы с этой диспропорцией. Один из вариантов— реструктуризация университетов внутри регионов, их укрупнение и объединение в федеральные вузы. Для того, чтобы региональные вузы обеспечивали потребности в специалистах на нерегиональном уровне и давали выпускникам возможность успешной карьеры»,— резюмировала Абанкина.

Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 08 Сентября 2010, 05:04:35
http://npgr-subr.ucoz.ru/news/kachkanarskij_mstitel_rudakov_otpravil_predsmertnuju_zapisku_nizhnetagilskim_kommunistam_polnyj_tekst/2010-09-08-252
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Silgray от 08 Сентября 2010, 08:00:13
Пристройте же наконец Павла новости клепать! Вона, как усердствует.
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 08 Сентября 2010, 11:36:21
Записки о “огрызке”.
 September 7th, 2010

Пару дней подряд читаю в прессе, на новостных порталах и блогах одну и ту же новость. Умирая от умиления перед “мудростью” и “продвинутостью” единороссов в области интернет технологий,  СМИ и блогеры  наперегонки сообщают о прорыве “Единой России” в использовании новейших технических достижений. “Прогрессивная партия” так и не осилив “Сколково”, “Национальная операционная система”, “Национальная поисковая система” да и другие нацпроекты рангом поменьше, решила поиграть в бирюльки…. казалось бы, чем бы дитя не тешилось, лишь бы народу не мешало…

Цитата: “Президиум генсовета партии “Единая Россия”, запланированный на среду, 8 сентября, пройдет без использования бумаги, пишет 6 сентября газета “Ведомости”. Члены президиума должны явиться на заседание со своими планшетами iPad и ноутбуками.

Как рассказал изданию секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, у четверых членов президиума не нашлось планшетов от Apple – они придут на заседание с ноутбуками.
Ожидается, что на этом заседании будет принята директива, которая обяжет региональные и муниципальные отделения также отказаться от использования бумаги на заседаниях политсоветов.”

Я и раньше не питал иллюзий насчет умственных способностей единороссов, особенно, высшего звена, но теперь все сомнения рассеялись окончательно.

Итак, несколько фактов подтвержденных и многонеуважаемой фирмой Apple :

У айфона есть ГПС.
Айфон имеет две видеокамеры. Фронтальная и задняя. Чтобы снимать в обе стороны.
Айфон использует встроенный интернет, который по умолчанию всегда включён.
Айфон самостоятельно выходит в интернет и что то там скачивает туда-сюда. Именно поэтому одной клиентке БиЛайн выставил счёт в 520000 рублей. (Ну ещё и потому, что БиЛайн из-за своего жлобства установил многократно завышенный тариф за пользование интернетом на руоминге. Что и позволило узнать об этой интересной особенности гаджета. Спасибо БиЛайну и хвала его жадности!
Apple продаёт айфон только в комплекте с контрактом на подключение к очень определённым телефонным компаниям.
Любители огрызков оглушительно рукоплещут и с ночи бегут занимать очередь за столь чудным девайсом. Прежде чем присоединиться к когорте “счастливых обладателей”  этого чуда, не сочтите за труд, прочитайте еще несколько строк.  Бремя счастья может оказаться неподъемным.

Apple запатентовал технологию дальнего отключения разлоченных айфонов. Чтобы не подключались к каким попало телефонным компаниям. Только к тем к кому надо.
“Небожитель” Стив Джобс спустившись на грешную землю пригрозил пиратам, разлочивающим айфон, что всемогущая корпорация всех их найдёт и накажет. А как:
- Благодаря встроеному ГПС, с помощью которого фирма может определить место нахождения любого айфона с точностью до метра.

- Встроенной возможности включить дистанционно сам айфон и любую функцию любого айфона. И опознать каждый аппарат благодаря вшитому в микросхему индивидуальному номеру каждого айфона. Который можно уничтожить только вместе с аппаратом. Замена сим-карты и перепрошивка программного обеспечения ничего не даст.

Благодаря тому, что среди функций, которые можно включить дистанционно, входит ГПС, микрофон позволяющий записать речь, видеокамера, с помощью которой можно получить  фотографию “пирата” корпорация “Огрызок” и правительство США, вернее его спецслужбы получают практически идеальный шпионский инструмент и средство для проведения спец операций.

Например, наш президент с глуповато-восторженной улыбочкой (фото не трудно найти в интернете) позирует прессе с подаренным ему айфоном (к слову сказать, в нарушение собственного указа, запрещающего государственным чиновникам принимать подарки стоимостью более 3 000 руб… но кое кому закон не писан).

Но нет, вся “Единая Россия”в единодушном порыве сделать свою работу эффективней сделать Стива богаче на несколько сот тыс. вечнозеленых рублей оснащает партийцев “шедеврами” шпионской мысли. А может, так и задумано?

Так вот, имея информацию о точном нахождении главы государства американским спецслужбам совсем не трудно устранить этого незадачливого главу государства если не с помощью снайпера, то с помощью ПЗРК, впрочем, можно использовать средства и посильнее, так как ПВО страны, Московского военного округа и Москвы стараниями нашего туповатого министра обороны, существует только на бумаге. Имея немного ума, Медведев потерял бы подаренный ему айфон где нибудь в ближайшем туалете и запретил бы своим “соратникам”столь сомнительные игрушки.

Этими же “достоинствами” обладает и айфон – переросток iPad.  Утешает одно, врятли нашим единороссам даже высокопоставленным кто либо доверит материалы составляющую гостайну.  А значит, американцам будет затруднительно получить какую либо информацию не считая статистики в игрушках и аккаунтов от столь горячо, но безответно любимого твиттера.

А есть ли положительная сторона у данного нововведения?  Трескотня по поводу экономии бумаги, не выдерживает никакой критики. Вот если бы сэкономленную бумагу передали, школам, детсадам, детским домам, или на худой конец, КПРФ…  Да, размечтался, украдут и продадут китайцам. Так, по привычке.

Упс… уже и продолжение юморное есть http://valentina.ivanovna.ru/m/609.html – с юмором написано и в тему

http://admin.liga-net.com/my/analytics/itedrosov

в догонку: Берлин советует чиновникам не пользоваться iPhone и BlackBerry
Министерство внутренних дел Германии рекомендовало чиновникам, занимающим высокие посты в администрации страны, воздержаться от использования iPhone и BlackBerry, сообщает немецкая газета Handelsblatt business daily. Власти страны обеспокоены тем, что информация, отправленная с устройств, проходит обработку в офисах производителей в Британии и Канаде.
Издание отмечает, что ряд стран, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Индию уже рассматривали возможность запретить функционирование некоторых сервисов Blackberry из соображений безопасности.

http://www.gazeta.ru/news/business/2010/08/10/n_1531972.shtml
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Лёшег от 09 Сентября 2010, 00:48:51
http://npgr-subr.ucoz.ru/news/kachkanarskij_mstitel_rudakov_otpravil_predsmertnuju_zapisku_nizhnetagilskim_kommunistam_polnyj_tekst/2010-09-08-252
Пора покупать "Сайгу"... :-\
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 10 Сентября 2010, 14:39:05
Платить за квартиру придется в 20 раз больше

Но произойдет это не раньше 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» Сергей Разгулин, замглавы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина. Новый единый налог заменит два других: земельный и на имущество физических лиц. И станет значительно более обременительным для граждан. Ведь его будут начислять, исходя из рыночной стоимости жилья, а не по оценке БТИ, как сейчас.

 — Платеж будет очень небольшим и составит примерно 0,1% от стоимости недвижимости, — пообещал Разгулин. — Местным властям дадут право снижать ставку. При этом некое минимальное количество «квадратов», возможно, не будет облагаться налогом. Будут скидки и льготы для малообеспеченных слоев населения. Законопроект о новом налоге хотят окончательно доработать уже в этом году, а в начале следующего вынести на всеобщее обсуждение. Торопиться в правительстве не спешат еще по одной причине. Еще примерно 2 года у Росреестра уйдет на то, чтобы создать Единый кадастр недвижимости. Главная сложность здесь в одном — чиновники никак не могут решить, что же взять за основу рыночной стоимости. Ведь не каждый же год ее пересчитывать по всем объектам? К примеру, сейчас двухкомнатная квартира в Москве обходится ее владельцу в 300 — 400 рублей в год (столько приходится платить по нынешней ставке налога на имущество). Если ставка налога вырастет до 0,1% и будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости, то хозяевам придется платить примерно в 15 — 20 раз больше.
http://kp.ru/

Мне во налог пришел на 2 500, и что сцука в 2013 будет полтинник платить? Хоть имущество продавай >:(
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 14 Сентября 2010, 08:09:18
Минпромторг предложил в два раза увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили, выпущенные до 1 января 2006 года.

Такое предложение содержится в письме замминистра промышленности Андрея Дементьева, разосланном на согласование в ведомства, сообщает "Интерфакс". Предполагают, что средства от сбора транспортного налога пойдут во вновь создаваемый Дорожный фонд.

Минпромторг предлагает привязать базовую ставку транспортного налога на легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы к экологическому классу транспортного средства.

Для автомобилей стандарта "евро-5" и выше министерство предлагает использовать 30% скидку к базовой ставке транспортного налога.

Для транспортных средств стандарта "евро-4" ставку предложено оставить неизменной.

Для авто стандарта "евро-3" повышение к базовой ставке составит 20%, для "евро-2" - 60%.

Базовая ставка для транспортных средств, выпущенных до 1 января 2006 года, может быть увеличена в два раза.

По мнению Минпромторга, данные коэффициенты необходимо вводить в целях экономического стимулирования отечественных потребителей к приобретению транспортных средств более высокого экологического класса. Учитывая, что автомобили стандарта "евро-5" в Россию почти не поставляют, а машины стандарта "евро-4" - это дорогие иномарки, увеличение ставки транспортного налога затронет, в основном, основную часть автопарка страны.

http://www.vesti.ru
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: serg3 от 14 Сентября 2010, 09:33:47
Старые то машины у низкооплачиваемых граждан и у пенсионеров, так вот отдать бы этого х...плета вместе с письмом на собеседование этой категории граждан и всё, больше ничего не надо.
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Pavel1230 от 15 Сентября 2010, 02:58:20
Провальное госрегулирование торговли

Неумеха, бездарь, импотент. Так в народе называют человека, который не способен сделать ничего путного. В адрес же авторов нового закона о торговле сегодня звучат даже более грубые выражения. И не без оснований. Три года министерские чиновники, юристы и депутаты сочиняли специальный закон о госрегулировании торговли. Новый закон должен был ограничить торговые наценки и предупредить опасные скачки цен на важнейшие продукты питания. С лета 2007 года над законом о торговле успели поработать чиновники Минэкономразвития, Минпромторга, Госдумы, аппарата Белого дома и президентской администрации. Для поддержки нового закона глава правительства Владимир Путин даже совершил обход одного из магазинов «Перекресток», где раскритиковал слишком высокие торговые наценки – прямо в объективы сопровождающих его телекамер. Чем же закончились многолетние труды государственного аппарата? Да практически ничем. Ни одна норма торгового закона на деле сегодня не работает. Не помогает новый закон и остановить взлет цен на основные продукты питания. И тут возникает естественный вопрос: какой же смысл в многолетнем законотворчестве, если его плодами не хочет или не может воспользоваться исполнительная власть?

В дополнение к неработающему закону о торговле правительство в июле этого года приняло специальное постановление – такое же неработающее, – где подробно описало все свои действия в случае аномального роста цен. В этом постановлении министры утвердили специальный перечень «социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены». В перечень правительство включило, естественно, репчатый лук, яблоки, морковь, неразделанную рыбу, а также многострадальную гречку – всего 24 наименования продуктов. При этом министры объявили, что «если в течение 30 календарных дней подряд на территории субъекта РФ рост розничных цен на продовольственные товары составит 30% и более», то правительство устанавливает на этих территориях «предельные розничные цены». Формальная инициатива по госрегулированию цен отдана Минэкономразвития, которое и должно фиксировать факт повышения цен на 30%, а также проводить его «анализ».

Именно такой «анализ» и огласил вчера глава департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко. Особенно внимательно господин Пироженко следит за куриными яйцами, картофелем и гречневой крупой. В Ивановской области яйца, например, за одну неделю подорожали сразу на 64%. А в Смоленской области – почти на 38%. Гречка в Московской области подорожала за четыре недели на 108,7%, в Ленинградской области – на 40%, а в Архангельской – почти на 50%. При этом чиновник почему-то утверждает, что его ведомство так и не нашло те продукты, на которые нужно фиксировать цены. По его словам, госрегулирование цен будет введено только при выявлении явных признаков спекулятивного роста. «Если будет выявлено спекулятивное повышение, то будем принимать решение о введении фиксированных цен», – заявил Пироженко.
 
Такие объяснения чиновника Минэкономразвития могут поставить в тупик кого угодно. Только что президент Медведев и премьер Путин обвиняли в росте цен на продукты спекулянтов и убеждали граждан, что никаких оснований для дефицита продуктов в стране не существует. И тут же чиновник, который и должен запускать механизм госрегулирования, утверждает, что никаких спекуляций он не видит. И даже кратная разница в темпах подорожания одних и тех же продуктов в соседних регионах не наводит его на мысль о спекуляциях. Мало кто сомневается, что фиксация цен – это политическое решение, и власти просто не хотят создавать прецедент возврата к административной экономике. Но зачем тогда нужно было три года городить законодательный огород вокруг госрегулирования торговли, если на практике никто заниматься этим и не собирался?

http://www.ng.ru
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 20 Сентября 2010, 12:39:27
Дорогой товарищ Гоблин про инновации
lex_kravetski
20 сентября, 14:26
Обращаю внимание, что текст статьи не мой. Вот источник.http://oper.ru/news/read.php?t=1051606894


10 сентября 2009 года Дмитрий Медведев выступил с заметкой «Россия, вперёд!». В ней он, судя по всему, изложил собственное видение России, которой ему хотелось бы управлять. То есть наметил магистральные направления развития. Или обозначил лозунги, для кого как.

Прошёл год. И что мы видим? Вроде бы для всех здравомыслящих граждан очевидно, что перечисленные лозунги могут быть осуществлены только в индустриально развитой стране. На кой хер заниматься какими-то "инновациями" там, где их невозможно и некуда внедрить? Как можно проводить модернизацию на руинах уничтоженной промышленности? В 1985 году тупые совки экспортировали за рубеж 5% добываемого угля, 5% спиленного леса, 10% высосанного газа и 19% выкачанной нефти.

А что сегодня, после демократизации, либерализации и бурного капиталистического развития? Мы продаём 32% добытого угля, 23% леса, 28% газа и 66% нефти. Обратите внимание: нашей так называемой экономике не нужно сырьё. Наша так называемая экономика не знает, что с ним вообще делать. Наша экономика не может распилить лес и сделать из него мебель. Наша экономика не может переработать газ, наша экономика не может перегнать нефть в бензин. Она ничего не может — она продаёт сырьё.

Ну и каким же образом президент Медведев предлагает перейти от торговли лесом к постиндустриальному обществу? Как мы будем совершать либьерально-демократический Большой Скачок? Да никак. Будем публиковать лозунги "Россия, вперёд!" А механизмов реализации — нету. Многие не обратили внимания, но "жить лучше" мы стали не потому, что начали лучше работать. Нефть подорожала — вот и всё. А потом подешевела, и счастье чуть не рухнуло. К работе ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

В активе у нас есть ровно одно — тотальное засирание мозгов нации рассказами об ужасах сталинизма. Дескать, посмотрите, какой ужас был! Но, во-первых, ужас был совсем не такой, как стремятся показать продажные гниды, питающиеся из государственного корыта. А во-вторых, населению глубоко плевать на то, как жили люди 50 и 100 лет назад — мы живём сегодня. И жизнь у нас одна. А вся эта гнилая русофобская ахинея имеет ровно одну цель: отвлечь людей от проблем сегодняшнего дня.

Могут ли свободные граждане свободной страны ходить с портретом Сталина? Про это надо устроить всероссийские дебаты — как положено в свободной стране, где всё решают за тебя, а ты не имеешь права делать ничего, что не одобряют власти. Это для России вопрос номер один, больше нас ничего не волнует. Нас не интересует жизнь наших детей и внуков, нас интересуют только идеологические помои на ОРТ и РТР, которые производят вчерашние холуи ЦК КПСС.

Ну так и что сделано за год?
Ну, кроме освоения твиттера, получения айфона да пожаров, которые нечем тушить?
А ничего.


От себя добавлю.

Тут ещё самое главное не забыть про эффективность. Прежде всего для всестороннего перехода на инновационные рельсы следует отменить или урезать финансирование школ. Гораздо эффективнее, когда школы добывают себе деньги сами. От этого несомненно уровень образования в стране повышается, что создаёт почву для роста наукоградов.

Второй важный шаг — надо по завету губернатора Белых закрыть каждые пять школ из шести. Пусть дети за образованием ездят по 30 км. на автобусе. В России, как известно, отличный климат, нет ни снегопадов, ни дождей, на улице всегда плюс, кроме того, повсюду отличные дороги. Хотя наверняка можно и по просёлочной доехать, чего там, тяга к знаниям — страшная вещь.

Третий шаг — закрыть и университеты тоже. Надо, понимаешь, не в институте штаны просиживать, а инновациировать экономику. Этому способствует, кроме того, минимизация отсрочек от армии.

Но самое главное — забороть тоталитарный РАН и простимулировать чего-нибудь типа РАЕН. Ведь первые занимаются какой-то хернёй: ни тебе шагающих роботов, ни интернета к святому духу, ни даже айфонов каких. Зато вторые выдают одну инновацию за другой. Посмотрите, сколько уже сделано полезного: чудо-фильтры для воды, вечный двигатель, торсионная обработка материалов— не перечесть. А первые, — вот дураки, — о какой-то угробленной вавиловской коллекции плачут.

Неплохо ещё, кстати, затопить к гребеням какие-то непонятные космические станции. Они совершенно неэффективные и науке никак не помогают. Пусть такой ерундой китайцы занимаются, а наша цель — научный прогресс, а не дурацкие полёты в безвоздушное пространство.

Слава богу, все перечисленные шаги уже вовсю шагаются, поэтому модернизация не за горами.

Скептики скажут, что либо нам кое-кто в регулярном порядке врёт, либо у кое-кого левая рука не знает, что делает правая. Но мы им не поверим. Это на самом деле у нас такой непростой тернистый путь к зашкаливающей инновационности.
http://lex-kravetski.livejournal.com/318960.html
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 22 Сентября 2010, 13:12:13
(http://d-pankratov.ru/wp-content/uploads/2010/09/0002c99q.jpg)
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 29 Сентября 2010, 10:12:54
Самураи запрещают Медведеву ездить по России.

 Японское правительство угрожает ухудшением отношений с Россией в случае, если Президент России посетит определенные российские территории.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/japan/

Ждём реакции
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 30 Сентября 2010, 01:14:14
Самураи запрещают Медведеву ездить по России.

 Японское правительство угрожает ухудшением отношений с Россией в случае, если Президент России посетит определенные российские территории.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/japan/

Ждём реакции

 Президент России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время посетить Курилы

29.09.2010, 10.01


   
   

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время посетить Курилы. "Обязательно туда полечу. Это очень важный регион нашей страны", - заявил Медведев сегодня в Петропавловске-Камчатском журналистам.

"Там, к сожалению, сейчас нелетная погода, но мы сделаем это, в ближайшее время мы обязательно туда съездим", - добавил он.

Накануне, как сообщает японское агентство Киодо, неназванные источники в правительстве Японии предположили, что такая поездка российского президента может негативно сказаться на двусторонних отношениях.

"Если поездка состоится, она окажет отрицательное воздействие на японо- российские переговоры по территориальному вопросу и японская сторона должна будет дать решительный отпор", - цитирует Киодо японские правительственные источники.

Визит президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы "создаст препятствия" в развитии российско-японских отношений,  заявил в Токио глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара.

кстати погода в Южно-Курильске http://www.hmn.ru/index.php?index=8&value=32165
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 12 Октября 2010, 13:24:37
Mr Loginov, a young Russian blogger - Знаете

Октябрь 12, 2010
03:18 pm

Знаете
Мне никогда не будет стыдно за страну, даже если завтра мы всех поляков в катынском лесу укатаем или люто загеноцидим великих грузин или заголодоморим укров. Ну то есть не будет стыдно и все тут. Это социоборьба, волк волка, а если нет волка, то шакала удушит или дворнягу или мышь, на худой конец. Это только поверхностные наносные слои как бы культуры, в которых постулируются всяческие человеколюбивые порывы, а дальнейшая эволюция создала политику, которая в форме этих порывов вернулась к исконному "волк на волка".

Так вот к чему я про страну начал. Президент любой страны - это в некотором смысле лицо, да даже во многих смыслах лицо. Не придирайтесь к словам, бывают там премьеры лицом или какие-нить голландские королевы, суть в другом. Лицо Саакашвили - лицо подлого труса. Таким образом и в этом контексте рассматривается Грузия, сколько бы не было сказано слов про каждого конкретного хорошего/плохого грузина.

Итак, что же происходит с нашим с вами лицом? Наше с вами лицо увлечённо играет в Диснейленд и показывает своим "снам" игрушки, о которых мечтало в детстве. Столь глубоко поразивший нашего президента инфантилизм не сможет не коснуться и нас с вами. Пока слабоумный дурачок будет показывать Конану-варвару как он умеет водить большую машину и как он мечтал стать таким же вот в таком тренажерном зале - лицо это нормальным называть не только глупо, но и просто нельзя.

Наступает момент, в рамках которого, многие впервые соглашаются с ненавистным "Эхом Мацы", которое, пожалуй уже не беспочвенно, полагает сегодняшнее лицо президента живой агиткой третьему сроку Путина.

Лицо может смотреть и вовне и внутрь. Сейчас тот случай, когда вовне выглядывает маленький глупый человечек, а внутри это все видят, просто все. Потому что это для меня смешно сказать Шварцнейгеру "Айлбибэк", это смешно для студента победившего в какой-нибудь международной олимпиаде, но когда таким образом с губернатором крупнейшего региона геополитического соперника (потому что там нас до сих пор в них числят, а не потому что нам тут рассказывают) разговаривает президент страны - это не смешно. Это страшно и стыдно.

Это означает, что он клялся на конституции так, как дети едят суп, чтобы их поскорее отпустили играться на улицу. Он поклялся и убежал играться. Ах, как же весело, потрогать новый телефончик и Коммандо! Как здорово с целым президентом США покушать гамбургеров, как забавно кататься на собственном самолете и иногда что-то очень важное, что на бумажке написали, говорить с серьезным лицом в телевизор. А еще так классно чувствовать себя взрослым и как будто что-то очень умно писать в твиттер, так ведь столько разных людей делает и вот я умею.

Такое ощущение, что Медведев тайком бегает куда-нибудь за угол Кремля, покурить, а потом жевачкой закусывает, чтобы не заметили всякие Тимаковы строгие, а то играться не дадут или еще как-нибудь испортят этот долгий праздник.

Сидит мальчик в песочнице, песочница доверху набита золотым песком, он строит куличики, к нему приходят клоуны, он сам ходит и трогает руками настоящего Микки-Мауса и Винни-Пуха. А в это время очень серьезные и знающие что делают дяди, постепенно заменяют золотой песочек ссохшимся белым дерьмом, у мальчика все равно много игрушек, он ими увлечен в полной мере, а когда мальчик обернется и громко, навзрыд, захнычет и зарыдает, никто на его вой уже не придет, разве что может заберут в детский дом, а скорее всего он вообще на помойке сдохнет.

http://viklamist.livejournal.com/542114.html
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 30 Октября 2010, 04:47:06
Авторское право и ВТО – маразм крепчает.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, о внесении поправок  в четвертую часть Гражданского кодекса регулирующую вопросы авторского права. Заявлено что принятие этих поправок необходимо для вхождения России в ВТО.

Двадцать лет российское руководство вступает в ВТО, и никаких результатов, и вот Медведев и Обама  сделали совместное заявление о завершении двусторонних переговоров между  Россией и США по вступления в ВТО.

О чём конкретно Россия договорились с американцами просто умалчивается. Даже те кто приветствуют приобретение членства в ВТО признают, что руководство России  должно выработать планы по структурной перестройки экономики, что бы хоть как то защитить отрасли которые изначально не конкурентноспособны на мировом рынке. Но от президента Медведева или от других наших высокопоставленных лиц  о таких планах слыхом не слыхивали, и при том, что в ВТО мы можем оказаться  к середине будущего года.

По меткому выражению Александра Привалова, научного редактора журнала «Эксперт»: «вступление в ВТО будет для нас если и не экономическим самоубийством, то уж точно экономическим самострелом. В военное время за такое деяние карали как за измену; сейчас время, к счастью, не военное, но похвалять самострел странно и сейчас».

Вроде и из уст премьера Путина мы слышим предостережения об опасности деиндустриализации российской экономики. Но пока это только слова, конкретной работы по защите отраслей и смягчения последствий вступления в ВТО не видно.

В свете ВТО, изменения внесенные в статья 1273 Гражданского кодекса, которая ранее позволяла «без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения» очень показательны. Новая редакция статьи позволяет такое воспроизведение «при необходимости и исключительно в личных целях».

Теперь гражданин приобретя магазине DVD с фильмом, вправе просмотреть его дома только в случае, если в просмотре есть необходимость. Законодатель не определил смысл слова «необходимость». Раньше доказывать что права нарушены должен был правообладатель. Теперь же честный гражданин законно приобретший объект авторского права должен доказать, что смотрел (слушал, читал) по возникшей необходимости.

В прошлом году эту поправку с треском отклонили, в этом году она со свистом была принята. В пояснительной записке к законопроекту указано, что поправка должна «более чётко обеспечить соответствие статьи 1273 Кодекса статье 13 Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности». В данном случае это просто подлог  – статья 13 указывает что «изъятия в отношении исключительных прав» ограничивалось «до некоторых особых случаев, которые не вступают в противоречие с обычным использованием произведения»; о необходимости — ничего не говорится.

Правовое управление Государственной Думы в своем заключении указывала на то, что вносимая поправка противоречит Конституции и Гражданскому кодексу. Но депутаты из всех добродетелей наиболее ценят покорность и отзывчивость на желания начальства приняли во всех чтениях этот юридический бред.

Скоро на этим депутатам предстоит принимать законопроект «О полиции», где юридической безграмотности не меньше, а наплевательское отношение к правам граждан просто зашкаливает. И нет ни каких сомнений, что он будет принят под бурные аплодисменты. Правовой нигилизм чиновников и пренебрежение правами граждан  получит дальнейшее законодательное закрепление.

Так что, полиция сможет вторгнутся в вашу квартиру, так как у нее были основания полагать, что там творится что-то совсем хорошее. Например просмотр фильма без необходимости. Думаете бред, а вы подождите несколько месяцев и этот бред станет явью.

http://vragi-naroda.net/?p=705
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 09 Декабря 2010, 15:09:47
Государственная машина

(http://apikabu.ru/img/MWVkND.jpg)
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 07 Января 2011, 09:28:22
Его Превосходительству г-ну Медведву Д.А.



Ваше превосходительство, г-н Президент.

12 апреля сего года исполняется 50 лет со дня первого полета человека в Космос.

Пользуюсь случаем, чтобы довести до сведения Вашего Превосходительства, что этим первым человеком, как утверждала тоталитарная пропаганда, был, якобы, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, майор Советской Армии, Юрий Алексеевич Гагарин.

Несмотря на то, что демократическая страна, Президентом которой Вы в настоящее время являетесь, слишком молода, чтобы иметь непосредственное отношение к этому историческому событию, в ней, к сожалению, все еще проживает немало людей, для которых пямять о полете Гагарина не может быть подменена фильмом «Бумажный солдат» и научными изысканиями историка, члена Вашей Общественной Палаты, г-на Сванидзе.

Глубокое непонимание этой, не преодолевшей еще своего тоталитарного прошлого, части населения, вызвало сообщение Российского Информационного Агентства «Новости»о том, что Первый научно-астрономический и музыкальный фестиваль с чисто русским названием: «Starmus», - посвященный 50-летнему юбилею полета Ю.А. Гагарина в космос, решено перенести из России на испанский остров Тенерифе.

В связи с этим, обращаюсь к Вам, Ваше Превосходительство, с нижайшей просьбой: просвятите этих людей, не дайте им погибнуть в их тоталитарных заблуждениях. Отдайте распоряжение об опубликовании сведений из известной Вам «Особой папки»об истином полождении дел. Пусть люди узнают truth, которую тщательно скрывала от народа тоталитарная власть: Ю.А. Гагарин - на самом деле, не советский, а испанский гражданин, похищенный еще в 1936 год в двухлетнем возрасте агентами кровавого палача Джугашвили-Сталина во время известной провалившейся попытке коммунистического путча в этой цивилизованной европейской стране и насильно, как собака Лайка, отправленный палачами из НКВД-КГБ в Космос.

Согласитесь, иначе объяснить перенос на испанскую территорию торжеств по поводу первого полета человека в Космос не представляется возможным.

Нельзя же, в самом деле, поверить словам якобы космонавта Алексей Леонова: «К сожалению, чего-то по-настоящему грандиозного — а 50 лет со дня первого в истории человечества полета в космос того заслуживают — как оказалось, в России провести нереально, а на Канарах можно, причем с участием известных людей планеты»!

Не сомневаюсь, имей так называемый «Гагарин» хоть минимальное отношение к руководимой Вами стране, то нашлись бы и деньги, и возможности, и место на ее територии, чтобы достойно отметить этот поистине Великий день, День победы Разума.

Так что, позвольте Вам от души пожелать, Ваше Превосходительство, дальнейшей правдификации, или, точнее, трусификации, всей страны, а также новых гаджетов в Новом году.

С нижайшим,

Бывший кружковец отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров и школьников,

Сергей Лопатников.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/431620.html
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 23 Января 2011, 14:04:27
(http://lkrkrp.narod.ru/list_img/Anti_ER_buklet.gif)
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 15 Февраля 2011, 11:08:39
В России отменили обязательную сертификацию продуктов питания


С понедельника, 15 февраля, продукты питания в России не будут подвергаться обязательной сертификации. Продавцы смогут выставлять товар, просто заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сагар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.

Защитники прав потребителей уже опасаются, что это может вызвать вал некачественной продукции. Особой зоной риска могут стать рынки, так как с сегодняшнего дня ни инспекторы, ни санитарные врачи уже не смогут проводить обязательные проверки рыночных торговцев, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию.

Как сообщил ранее директор Ростеста Алексей Медников, одним из основных поводов для отмены обязательно сертификации продуктов питания послужило огромное количество фиктивных сертификационных контор, которые работают с несуществующими лабораториями. Между тем, по его словам, для безопасного перехода к декларированию необходимо резко повысить ответственность производителей в десятки раз и усилить контроль за рынком.

В Европе система добровольной сертификации сложилась уже давно, но там ответственность за продажу некачественных товаров такова, что ни одна торговая точка не возьмет продукцию на реализацию, если она не имеет подтверждения безопасности всех ее компонентов. В противном случае на производителя, помимо штрафа, может быть наложен запрет на реализацию продукции. В России же пока штрафы за продажу некачественных товаров составляют от 1-2 тыс. руб для физических лиц, до 10 тыс. руб для юридических лиц.

Закон об обязательной сертификации в России был принят в 1993 году, что позволило снизить вал некачественных и опасных товаров со всего мира, который появился в 1990-е годы. 1 декабря 2009 года было принято постановление правительства об отмене обязательной сертификации, которое касается не только продуктов, но и еще целого ряда товаров, в частности, бытовой химии, моющих и дезинфицирующих средств, химических средств для защиты садов и огородов от сельскохозяйственных вредителей, а также парфюмерии и косметики. Полный перечень утвержден постановлением правительства.

http://www.newsru.com/russia/15feb2010/nosertif.html

С юбилеем
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 04 Марта 2011, 12:17:56
Николай I и Сталин были не правы

colonelcassad
4 марта, 13:18
 
 
По случаю очередной годовщины отмены крепостного права в России отметилась не только Людмила Нарусова с откровениями про рабскую психологию россиян colonelcassad.livejournal.com/323407.html, но и державный клоун с как-бы юридическим образованием.
И как это обычно бывает у Медведева (даже не верится, что может быть по другому), накал откровений дает прикурить даже Валерии Ильиничне. На сей раз жертвами пытливого ума главного неолиберала России пали Александр II, Николай I и Сталин (куда ж без Сталина то). Вчитается же в этим замечательные строки и приобщимся к прекрасному.

Медведев выступил против "военно-бюрократической вертикали власти"lenta.ru/news/2011/03/03/medvedev/ - цинк

Президент России Дмитрий Медведев назвал величайшей заслугой императора Александра II то, что он смог отказаться от традиционного уклада и не побоялся провести реформы в стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

NB! Император конечно отказался, но исчез ли сам традиционный уклад, если даже через десятилетия после него, в годы столыпинских реформ, на селе не смогли побороть традиционную общину?

Выступая на конференции "Великие реформы и модернизация России", Медведев отметил, что Александр II получил в наследство страну, основными политическими институтами которой были крепостничество и военно-бюрократическая вертикаль власти. "За внешним могуществом империи - а пыль в глаза мы всегда могли пустить - он разглядел слабость и бесперспективность этих институтов", - подчеркнул глава государства.
NB! Следует ли понимать с учетом слова "всегда", что лично сам Медведев ныне занимается именно "пусканием пыли в глаза".

Причем если обратится к истории, то ничего разглядывать Александру II было не надо, страну он получил после кончины Николая I и военной катастрофы Крымской войны, где была предметно вскрыта технологическая ( и прочая) отсталость Российской Империи.
Отмена же крепостного права была абсолютно естественным шагом (изрядно запоздавшим) вследствие более позднего зарождения и внедрения буржуазно-капиталистических отношений. Сам же период отмены (до и после) сопровождался волной крестьянских бунтов и мятежей. Такая себе запоздалая реакция на череду буржуазных революций в Европе в конце 40х годов XIX века.
Причем самое забавное, бесправие крестьян сохранилось и после отмены крепостного права, военно-бюрократическая вертикаль власти вообще никуда не делась, в слегка измененной форме досидев до 1917 года, когда ее вынесли ногами вперед. Что в ней разглядел Александр II осталось загадкой.
 
По словам Медведева, сейчас в России продолжается курс, проложенный полтора века назад. Он отметил, что проект "нормального, гуманного строя", который был задуман Александром, оказался жизнеспособнее "фантазии об особом пути" и "советского эксперимента".

Вот это да, все плакальщики по временам Сталина и Николая II отдыхают, "гарант" копнул еще глубже, даже глубже Столыпина и выкопал "проект полутора-вековой давности" времен абсолютизма и крепостного права. Собственно в свете идущего процесса инволюции, возвращение в 19 век вполне понятно и оправдано.
Так, националисты и евразийцы - с вещами на выход, фантазии Николая I на помойку. "Сталинисты" - ваш советский эксперимент нежизнеспособен.
Как задуманный и ни разу нереализованный проект Александра, мог оказаться жизнеспособнее реализовавнных на практике идеологических проектов "особости" и "советское общество" - сказать затруднительно. В истории, именно прожекты Александра остались фантазиями, а не наоборот, но гаранту виднее.



"В конечном счете в историческом масштабе прав оказался именно он, а не Николай I и не Сталин", - подчеркнул Медведев.

Я не понял, в чем он прав? А уж про масштабы, то вообще...Что оставил после себя Александр I и что оставил после себя Сталин - Медведев вообще понимает, что такое исторический масштаб?
Касательно Николая, даже не знаю, чем вызван этот злобный пинок в адрес этого императора, при нем, при всех косяках и проигранной войне на закате царствования, империя приросла территориями, выигрывались войны против внешних противников, с горем пополам шло усмирение Кавказа, именно при Николае были заложены юридические основы будущей отмены крепостного права, все заслуги которой почему то приписали Александру. Как историческая фигура, Николай I очевидно более масштабен, нежели Александр II. Про Сталина я вообще молчу, ибо мало-мальски знакомому с историей человеку и так все очевидно.

Как отмечает РИА Новости, президент также заявил, что целью развития России является свобода для всех. "Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой", - считает глава государства.

Теперь понятно, откуда шевеления в отношении освобождения Ходорковского...Цель конечно поражает своей абсурдностью и неолиберальной незамутненностью вкупе с вопиющим тоталитаризмом данной тезы. Несмотря на то, что данный курс в стране не пользуется значительно поддержкой и является позицией агрессивного тоталитарно мыслящего меньшинства, большинству отстаивающему другие представления о целях России (без разницы, кто является символом этих целей - Петр, Николай или Сталин), в этих целях отказывают, потому что они неадекватно распоряжаются "предоставленной свободой". В свободе выбирать цели развития страны - меньшинство отказывает большинству. И это прекрасно. Это высшее проявление неолиберальной свободы.

По его мнению, нация не может держаться на закрученных гайках. "Избыточно суровые порядки и избыток контролеров ведет не к торжеству добра, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к повышению качества управления, а к деградации в управлении, поэтому крайне важно давать обществу возможность для самоорганизации", - отметил Медведев.

Сторонники сильной руки и закручивания гаек, можете выйти покурить, гайки будут раскручивать. К чему это приводит в нашей стране, дополнительно разъяснять не следует. Связь самоорганизации и успехов в борьбе с коррупцией осталась непонятной.
Так же как и связь кол-ва контроллеров и торжества "добра"? Добро то тут причем? Следует ли понимать, что суровые порядки и избыток контроллеров ведут к торжеству зла?

Он также назвал врагами свободного развития "нетерпимость, экстремизм и их крайнее проявление - терроризм". "Террор, как явление, колоссальная проблема для нашей страны, по сути, появился вместе с великими реформами", - добавил президент.

Интересно, какие явления имелись ввиду под "великими реформами" - реформы Александра или реформы Гайдара? Как раз после этих реформ в России появлялся терроризм в особо крупных размерах. К чему привел в том числе терроризм на закате Российской Империи мы знаем, так же как и знаем судьбу Александра I. Следует ли понимать, что новые "великие реформы" приведут к тому же самому?
Собственно, само по себе признание того, что терроризм есть порождение реформ, возлагает как минимум косвенную ответственность за жертвы террора на инициаторов этих реформ.
Ну и собственно, в свете Манежной, дана отповедь ее участникам, объявленным врагами "свободного развития".

В общем, я считаю, с таким президентом Россия не пропадет. И смешно и грустно.

http://colonelcassad.livejournal.com/324129.html
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 12 Мая 2011, 00:26:26
Дмитрий Медведев на линии
11.05.11 15:48 | Goblin | 239 комментариев | версия для печати»

Политика

С мест сообщают:
Президент России Дмитрий Медведев провел во вторник совещание, целью которого было выяснение причин срыва выполнения государственного оборонного заказа на 2010 год. На совещании присутствовали руководители армии, военной промышленности, члены правительства и президентской администрации. Глава государства заявил: "Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как".

Медведев потребовал "доложить предложения с должностями" по наказанию. "Если такие предложения не докладываются, должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства", — убежден президент. "Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе", — заявил Медведев.

"Недопустимо, когда решения принимаются на самом высоком уровне и не выполняются", — подчеркнул президент. "Я не поленился и посмотрел свое Послание за 2009 год", — признался Медведев. Он процитировал документ: "В следующем году необходимо поставить более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", порядка 300 единиц бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один корабль класса "Корвет", 11 космических аппаратов".

"Когда я выступал, я не сам это придумал, это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Нужно отвечать за взятые обязательства, мы выглядим абсолютно неприемлемо", — цитирует президента "Интерфакс".

"Министерству обороны до конца мая завершить размещение Гособоронзаказа в полном объеме и представить авансы в соответствии с планами на 2011 и 2012-2013 годы", — распорядился глава государства.
Медведев пригрозил наказать руководителей http://www.newsru.com/russia/10may2011/razbor.html

Тупорылая плановая экономика умело разрушена, а они опять какие-то планы сочиняют. Сочинив, не способны отследить исполнение оных. Один Дмитрий Анатольевич не ленится, смотрит: что же он говорил два года назад? Так-то он занят — десталинизация и всё такое. И вдруг узнаёт страшное: за два года ничего не сделано!!!

За невыполнение плана, оказывается, надо кого-то наказывать. А ведь только недавно был озвучен тезис "система должна научиться прощать" — и на тебе. Или мы не поняли, кого именно надо прощать? Прощать надо тех, кто представляет коррупционную составляющую в финансовой сфере? А кто не выполняет планы — тех прощать нельзя, только наказывать? Надо бы определиться.

"Недопустимо, когда решения принимаются на самом высоком уровне и не выполняются" — угар. Вот он — управленческий профессионализм! Главное — принять решение на высоком уровне, а дальше оно выполнится само собой. Неудивительно, что кругом воруют и ничего не делают.

Ну и, конечно, рассказы про "времена оные" — просто прекрасны. Это что, публичная ностальгия по Сталину? Латентные мечты о железной руке? Совместимы ли подобные заявления с государственной службой? Этак ведь и до массовых расстрелов договориться можно. Или, может, речь о том, что при Сталине законность блюли и за нарушения законности карали, а теперь преступления ненаказуемы? Неясно.

Не припомню: а за аварию на СШ ГЭС и за 75 убитых — кого-нибудь наказали?
Виновные в убийстве 75 человек — наказаны?
Или там всех уже простили?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608085
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 19 Июня 2011, 09:03:40

Минобороны ликвидировало ценнейший архив

В Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю. Об этом "Интерфаксу" сообщил бывший начальник ГРАУ генерал-полковник Николай Свертилов.
"Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки на то, чтобы ликвидировать архив Главного артиллерийского управления царской армии, как называлось тогда ГРАУ. А вот теперь при оптимизации центральных управлений военного ведомства под предлогом того, что нет лишних площадей, приняло решение уничтожить ценнейший архив ГРАУ. Фактически мы уничтожаем историю собственными руками", - сказал Свертилов.
Он сообщил, что ГРАУ ведет свою историю с "пушечной избы", образованной Иваном Грозным в 1575 году. "По сути, это первое созданное в России военное управление русской армии", добавил Свертилов. В архиве ГРАУ хранились все сведения об истории создания основных арсеналов в России за большой исторический период до наших дней.
"В этом архиве хранились сведения с грифом "Хранить вечно" и "Особой важности", касающиеся основных арсеналов и хранилищ боеприпасов и ракет, истории их создания, а также редкие документы, имеющие большую историческую ценность для армии и для всей России", - рассказал генерал.
Свертилов подчеркнул, что после нынешней реорганизации ГРАУ фактически утратило главенствующую роль главка по организации, хранению и обеспечению войск ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=482314
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 13 Июля 2011, 14:02:39
В России живет в общей сложности 100 миллионов лишних людей которые всячески тормозят инновации и модернизации.

Над путинской "Стратегией-2020" работает аж 21 экспертная группа, у каждой – своя тема. Группа №5, чья тема – инновации, провела в четверг пресс-конференцию "Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе". В ходе мероприятия стало окончательно ясно, что Владимир Путин – инноватор и модернизатор ничуть не хуже Дмитрия Медведева: у него и "Стратегия" имеется, и Народный фронт.

Непонятно, правда, каким образом планируется переходить к росту на основе инноваций, если со стимулированием этих самых инноваций не получилось ровным счетом ничего. По словам руководителей группы №5 Леонида Гохберга и Игоря Агамирзяна, в российскую науку средств сейчас вкладывается не меньше, чем в какой-нибудь Англии. И каков же результат? За последние 15 лет по количеству научных публикаций в ведущих научных журналах мира Россия сползла с 7-го места на 14-е. (А Китай за то же время поднялся с 14-го на 2-е.) На экспорте технологий РФ в 2009 г. заработала $0,6 млрд, тогда как США – почти $90 миллиардов.

По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США – 72,6%, в Японии – 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"

Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому.

Говорили на пресс-конференции и про Дмитрия Анатольевича Медведева. Игорь Агамирзян напомнил присутствующим слова президента о том, что "парашют работает, когда он раскрыт": "Вот и нам надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим". Впрочем, стратеги Путина были все-таки за то, чтобы полностью раскрыться, а второй вариант привели просто в качестве страшилки.

Конечно, в момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".

Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.

Какая-то безрадостная картина получается: если все пойдет по плану, 2020 год мы встретим без российских локомотивов, без российских самолетов, но зато с детским питанием. Впрочем, модернизация в области производства детского питания пока тоже под вопросом.

http://www.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml (http://www.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml)

(http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/07/Oni-prosto-ne-znali-angliyskogo.jpg)
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 02 Сентября 2011, 00:38:32
(http://www.dymovskiy.name/uploads/images/00/00/06/2011/09/01/3ee33db112.jpg)
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 18 Сентября 2011, 05:40:23
Блокада Ленинграда

08.09.11 16:37 | Goblin | 311 комментариев | версия для печати»

Политика

70 лет назад цивилизованные европейцы замкнули наш город в блокаду.
900 дней и ночей немцы, финны и прочие благородные люди уничтожали наших предков.

На город вывалили 15000 бомб, выпущено 150000 артиллерийских снарядов.
Только от голода и холода погибло 640000 наших земляков.
На одном Пискарёвском кладбище лежит 500000 человек.

В моей коммунальной квартире до блокады жило 88 человек.
После блокады осталось трое.

За это наше руководство возлагает на могилу Маннергейма цветы.
А в городе Санкт-Петербурге ему поставили рукопожатный бюстик.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608744
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 04 Октября 2011, 12:02:20

 Приватизация атомных ледоколов


C мест сообщают:

Президент РФ Дмитрий Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации предприятий атомный ледокольный флот России. Соответствующий указ он подписал 28 сентября 2011г.

Изменения внесены в государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденную указом президента от 24 декабря 1993г.

Д.Медведев также исключил из перечня объектов, не подлежащих приватизации, причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания атомных ледоколов.

Медведев разрешил приватизировать атомный ледокольный флот http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111003154939.shtml

Следующий шаг — приватизация атомных подводных лодок и баллистических ракет.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608897
Название: Re: Наше правительство!
Отправлено: Ingvar от 23 Ноября 2011, 02:12:38
Медведев, общаясь в Уфе с региональными СМИ, зарубил инициативу, которую эксперты называют главным потенциальным оружием в борьбе с коррупцией. Президент дал понять, что контролировать расходы чиновников не имеет смысла.
http://stepandstep.ru/catalog/your-news/143501/medvedev-kontrolirovat-rashody-chinovnikov-ne-imeet-smysla.html