Форум Sev-Ural.Info

Общий => Общество => Тема начата: Борис С от 22 Апреля 2010, 09:05:11

Название: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 22 Апреля 2010, 09:05:11
Дорогие друзья, остается около месяца до моего приезда  в Североуральск. Планирую в городе быть 2 дня. Еще по полтора дня буду в Краснотурьинске и  Серове. Главная цель поездки – решение организационных вопросов, необходимых для начала проектов, которые мы с партнерами предварительно представим Губернатору Свердловской области. Не касаясь подробностей всего пакета предложений, я открываю эту тему на Новом форуме, чтобы ознакомить Вас с Программой своего Научно-производственного центра «БИО-ЭКО-ФЛОРА», в рамках которой и будет  развиваться подавляющее большинство моих проектов в СГО.
По результатам поездки в городах Северного Урала будут сформированы инициативные группы, которые получат необходимые материалы для  изучения и выбора направлений, которые мы с Вами будем развивать. Все направления, в основном, носят инновационный и производственный характер. Все направления доступны всем, в равной мере и зависят только от деловых качеств желающих участвовать, их способностей и возможностей. Пусть никого не пугает слово «возможности», т.к., при желании и старании, в проектах нашей Программы можно начинать путь к хорошему бизнесу «с нуля». Любой из Вас может начать с участия в инициативной группе или в рабочей группе по избранному направлению.
Общаться со мной можно в этой теме или, по конкретному бизнесу, который Вас интересует, но мной не освещается, письмом на мой фирменный адрес: bioecoflora@mail.ru, указав в теме письма: «по СГО».
Общаемся по этой теме на Форуме до моего приезда и после, до 01.08.2010., а затем переходим на мой фирменный сайт, с теми, кто начнет работу в проектах по направлениям. (Фирменный сайт можно не искать пока, заканчивается его разработка).
Прошу в этой теме использовать меньше эмоций, а больше проявлять заинтересованности, любознательности, можно любопытства, без стеснений задавать вопросы по сути, пока не придет ясность и определенность. Можно параллельно вести несколько интересующих направлений разговора по разным проектам.
О своем возможном временном отсутствии в разговоре (больше двух суток, из-за загруженности) я буду уведомлять.
С уважением, Борис С.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 22 Апреля 2010, 09:12:04
Пока я готовлю и структурирую для Вас информацию о Программе и ее проектах, чтобы удобно было понимать новое и обсуждать, можно пока начать формировать уже здесь вопросы по моей статье "Развитию мешают стереотипы и снобизм", сконцентрировав свое внимание на обозначенных мной технологиях и направлениях бизнеса. Возможно, что Ваши предложения и замечания помогут мне скорректировать готовящуюся для Вас информацию, полнее раскрыть проблемы, которые Вас интересуют. Свою информацию для обсуждения с Вами начну выкладывать только в этой теме с понедельника. 
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 23 Апреля 2010, 16:45:21
Дождался, когда количество просмотревших новую тему перевалило за 50 и решил попытаться до начала публикации основного материала завести разговор по очень немаловажному поводу, который все равно стоит обсудить.
Мы раньше говорили о направлениях, которые должны появиться в экономике СГО и стать стержневыми для начала ее качественного изменения в лучшую сторону, задать основные векторы развития, понятные населению, стимулирующие его к активному участию. Без этого не обойтись. Конечно, таким вектором не может быть «спасение» находящихся сегодня в критическом состоянии пивзавода и хлебозавода. При всей важности их в структуре городского хозяйства, доходность, количество рабочих мест и количество участвующих в бизнесе не стимулирует большинство населения заниматься этим делом. Но даже реальная перспектива регулярного повышения среднего дохода населения, явно повысит шансы этих заводов на самостоятельное проведение модернизации и динамичное развитие производства, если хозяева этого бизнеса не совсем глупые люди. Выходит, что иногда достаточно показать реальную перспективу бизнесу, чтоб он сам начал развиваться. Но кто и когда покажет эту перспективу?
   Перед выборами Главы СГО эта тема активно муссировалась, работала Высшая школа экономики, собирали предложения в рабочую группу, шли горячие дебаты, а где результат? Только я говорю не об отчете ВША, и не о популистском предвыборном решении Городской думы по Кумбе, и не о клятвенных заявлениях заместителя главы по экономике положить жизнь на претворение наказов «рабочей группы». Все это далеко от реальных шагов, которые могут привести к действительной реализации прикладных проектов, обсуждению и приведению в действие реальных механизмов привлечения необходимых средств, ресурсов, населения СГО.
   Допустим, что есть много сторонников у направления, под условным названием «Кумба». Я не противник этого проекта, но уверен, что в течении ближайших 5-ти лет он даже не начнется, а пути и средства возможной реализации этого проекта совершенно иные.
   Допустим, что есть направление развития территории, связанное с  условным названием «Северная дорога». Кроме частных заправок на трассе и складов неизвестно какого назначения при ней, пока ничего не прозвучало и есть ли кто, работающий кропотливо над этой задачей?
   Допустим, что есть направление разработки и частичного использования для внутренних нужд целого спектра природных ресурсов, начиная с земли, воды и леса, заканчивая рудными и нерудными материалами, находящимися на территории СГО. Если не взять это дело под контроль, то раздергают все и направление вместо пользы СГО принесет проблемы и последнее разочарование населению. Смотрит ли в СГО кто-то на это направление серьезно? Пока не заметно.
   О «Черемуховской» шахте не говорю, т.к. это бизнес РУСАЛа, который дает последнюю отсрочку СГО, возможность создать собственную устойчивую экономику. Воспользуются ли СГО этим обстоятельством с пользой?
   Возможно, кто-то назовет еще другие стратегические направления развития СГО, т.к. они есть и я их просто пока не называю, чтобы не торопить наш разговор по теме. Но вполне достаточно было бы сегодня начала анализа хотя бы вышеназванных трех направлений, начала разработки стратегии их реализации, определения понятных и доступных механизмов и ресурсов, которые конечно есть, чтобы население и бизнес начали осознавать перспективу СГО, постепенно втягивались в обсуждение и работу.
   Кто знает, идут ли какие дела по перспективному развитию в СГО названных или других направлений? Обозначены ли какие сроки готовности планов, стратегии? Появляются ли новые идеи? Давайте начнем разговор о перспективах новой экономики СГО на Ваш взгляд. Есть они? Что может быть стимулом для большинства людей? Какие первые проблемы населения должны решать стратегические направления развития?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 26 Апреля 2010, 16:01:13
Приношу свои извинения за задержку обещанного материала по теме, что обещал сделать в понедельник. Из-за загрузки не успел и выложу до конца дня во вторник.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 27 Апреля 2010, 16:28:38
            К сожалению, никто не решился начать разговор и не стал отвечать на заданные элементарные вопросы. Вы сами просили с Вами пообщаться до приезда по теме, которую я поднимаю уже целый год, обещая перейти к конкретным делам в СГО.  Я иду навстречу и начинаю публиковать конкретную информацию, которая, надеюсь, все же Вас заинтересует и разговорит.
           Для начала будет справедливо всем рассказать мою личную точку зрения на цель и результаты моего приезда в Североуральск в начале лета 2009 года, почти год назад, т.к. те,  кто меня встречал, выслушал и обнадежил, видимо постеснялись изложить населению объективную информацию о моих намерениях. Почему это произошло я не знаю, но сказать о том, что я предлагал руководству города и бизнес-сообществу в мае 2009 года необходимо, чтобы все встало на свои места и между нами наладилось взаимопонимание с самого начала серьезного разговора. А говорил я вот о чем.
           Создав Научно-производственный центр «БИО-ЭКО-ФЛОРА» и договорившись с одним из подмосковных хозяйств о его развитии, я сам разработал несколько необычную Концепцию. Начал с того, что добавил к животноводческому комплексу в 1000 голов крупного рогатого скота (КРС) переработку навоза (отходов) в качественные органические удобрения  по известной технологии вермикомпостирования (с червями). Только я к известной технологии разработал свою авторскую механизированную технологическую линию, которая сегодня на рынке уже известна, как Биоэнергосистема «ИРБИС Эко2»Получились хорошие объемы и отличная прибыль для развития хозяйства, но недоставало системы сбыта и, в целом, не нравилась какая-то незавершенность и неубедительность проекта, особенно для инвесторов и для специалистов (а не «колхозных алкашей»), которые должны были делать качественный продукт. Сама ферма была расположена на 14 га, а у ее хозяина было в собственности еще 1500 га сельхозугодий. Попросив себе в разработку еще земли (в аренду, с выкупом за 6 лет) я начал разрабатывать совершенно другой проект с 250 га. В конечном итоге у меня на 900 га арендованной земли получился очень хороший комплекс, который я и привез показать в Североуральск. Был ли это сельскохозяйственный проект Вы поймете сейчас сами, но я называл это инновационной социально-экономической системой.
           Перелопатив массу информации об эко-поселениях, агропарках, изучив старые и новые концепции Минсельхоза РФ и из некоторых регионов, аналитику особенностей и проблем сельского хозяйства за последние годы (от Столыпина), я написал свою новую Концепцию и назвал свою территорию в Подмосковье - Эко-Агропарк «Поместье «Петровское». Прозябать на экологически чистых продуктах в дружном эко-поселении меня не прельстило, как и дисциплинированно соблюдать технологическую дисциплину с советским беспорточным энтузиазмом. Просто хорошей техникой достигать постоянно хорошего урожая на наших  полях, «убитых» минеральными удобрениями, гербицидами и пестицидами – тоже утопия. Необходима была иная система – это было ясно и система под наш менталитет, под текущие проблемы, сложившуюся в экономике ситуацию, с понятными стимулами для тех, кому эта система станет нужна.
          Вот когда система одного хозяйства на бумаге сложилась и потребовала некоторой индустриальной поддержки я и поехал, в первую очередь, к своим землякам. Рассказал все как есть, поездил и посмотрел, что есть в наличии и что можно использовать в СОВМЕСТНОМ  РАЗВИТИИ  ПРОЕКТА, получил заверение Администрации, что все здорово и это интересно, пообещал для СГО за свои средства сделать хорошую Программу, чтоб к осени на нее «добро» в области получить и уехал. Какие документы обещали, не прислали. Слали два месяца и все не то. Что обещали клятвенно не продавать, оставить для программы города, тут же продали. Здесь на сайте чего только не наслушался, от земляков, кому первым протянул руку для сотрудничества, не требуя ничего. Но я не обидчивый, через год еду снова. Только ситуация уже не та явно и для СГО год просто бездарно потерян. Тот самый первый проект, вслед за которым я планировал запустить проект СГО (с задержкой 3-6 месяцев) уже финансируется по кредитной линии 512 млн.руб в Россельхозбанке (больше половины Вашего городского бюджета). Дальше ничего объяснять и повторять не буду, т.к. то, что привозил летом  Вам, уже превратилось в добротную Программу с большим количеством участвующих регионов, стратегических партнеров и инвесторов, которые просто вникли, изучили и поверили. Ниже даю выжимки из описания Программы, которую разработал и реализует в регионах НПЦ «БИО-ЭКО-ФЛОРА», с чем я приеду и к Вам очередной раз. В Программе есть небольшой раздел и по Северному Уралу, который будет в конце. СГО может и не участвовать в проекте, если действительно считает это «прожектом», силой никто никого не тянет. Прочитайте и обсудите между собой. Что это? «Сельскохозяйственный» проект, за который меня на сайте год пинали, или что-то иное? Вам ОБ ЭТОМ говорили те, кто меня слушал в первый приезд? Вам это просто интересно? Деньги в проекты Программы я завожу сам, это не бюджет территорий. Все ли понятно? Любые вопросы по существу уместны. Читайте, думайте, спрашивайте, уточняйте. Я разработчик и руководитель этой межрегиональной Программы, от идеи, до внутренних механизмов и моделей, и отвечу на все Ваши вопросы, прежде, чем мы перейдем к технологиям. Прошу прощения за большой объем информации, но это краткая выжимка.  Без Вашего согласия мы с партнерами и потенциальными инвесторами уже включили в Северный Урал в нашу программу и работаем над проектом, поэтому Вы уже фигурируете в Программе. по моей воле.
 (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 27 Апреля 2010, 16:33:12
(2-я часть сообщения)                      

 ОБЩИЕ  СВЕДЕНИЯ  О  ПРОГРАММЕ

Программа «Российские поместья-Эко2»

Цель Программы: создание в регионах России системы инновационных Эко-Агропарков, обеспечивающих высокотехнологичное производство экологически чистой натуральной продукции и современных Поместий, обеспечивающих условия комфортного проживания и творческого развития участников Программы.

Фирменным эталоном Программы является стандарт «Эко 2» - как знак особого качества  экологически чистых и экономически эффективных объектов,  производств, технологий и продуктов, создаваемых, используемых и выпускаемых в рамках Программы.

В составе Эко-Агропарков:

    Современный животноводческий комплекс, производящий экологически чистую мясо-молочную продукцию, с технологией глубокой переработки;
   Инновационная высокотехнологичная Биоэнергосистема, перерабатывающая все органические отходы Эко-Агропарка и Поместий в биогаз, высококачественные жидкие гуматы, широкий спектр органических удобрений, кормовых добавок и витаминов;
   Система взаимосвязанных технологически семейных подворий и фермерских хозяйств, производящих экологически чистую потребительскую продукцию на открытых и закрытых грунтах;
   Промышленные технологические поля экологически чистого земледелия;
   Комплекс промышленных теплиц;
   Комплекс плодово-ягодных и декоративно-ландшафтных питомников;
   Комплекс современных хранилищ для произведенной продукции с первичной и глубокой переработкой, с установками холода и быстрой заморозки;
    Рыборазводный и грибной центры;
    Инновационный индустриальный парк;
    Центр технологических машин, механизмов и технологического сервиса;
    Экспоцентр с центром технологического образования и системой производственных объектов для практического экспонирования технологий;
    Единый центр финансово-экономической информации Эко-Агропарка и Поместья;
    Единый центр маркетинга и сбыта товарной продукции Эко-Агропарка и Поместья;
    Единая диспетчерская и технологическая информационная система.


В составе Поместий:
    Семейные благоустроенные подворья различных категорий, класса «L - Эко 2» и «K - Эко 2», объединенные современной единой технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктурой;
   Локальные фермерские хозяйства и подворья категории «F - Эко 2», работающие по технологиям Эко-Агропарка, включенные в единую инфраструктуру;
   Именные поместья класса «Эко 2», «Элит-Эко 2» и «Премиум-Эко 2»;
   Локальные поселения, примыкающие к Поместьям, входящие в их клубную систему;
   Единая современная социальная, коммунальная и сервисная система, в состав которой обязательно входят:
   Административный центр, с торговыми, медицинскими, культурными, гостиничными, сервисными и другими общественными объектами;
   Большой спортивно-оздоровительный комплекс круглогодичного функционирования и рассредоточенные по территории фитнес-центры, корты, летние и зимние спортплощадки;
   Детский центр образования, творческого развития и спорта (прогимназия - гимназия - колледж, образование – развитие - творчество – искусство – ремесло - практика, спорт для здоровья - спорт чемпионов);
   Комплекс «Национальные деревни»;
   Центр туризма и досуга;
   Гольф-клуб (6 полей на 18 маршрутов);
   Конно-спортивный центр;
    Пруд с набережной, благоустроенным пляжем и лодочной.
     Единая коммунальная инженерная и сервисная служба Поместья;
    Современные системы телевидения, интернет, радио, связи, диспетчеризации, охраны;
   Прочие разнообразные инфраструктурные и индивидуальные социальные объекты и системы.


 Главные особенности Программы:

Целенаправленно создавая единую межрегиональную Систему из целого комплекса максимально унифицированных, но имеющих свои уникальные особенности региональных звеньев, Программа «Российские поместья-Эко2», имеет возможность стимулировать и управлять процессами:

    Гармоничного развития производственного и социального уровня территорий, включенных в Программу;
   Достижения необходимого качества производимой продукции и уровня благосостояния семей, занятых в развитии территорий;
   Регулирования ценообразования на экологически чистую и качественную натуральную продукцию;
   Вытеснения с региональных рынков некачественной натуральной продукции, импортного суррогата и излишнего количества посредников;
   Установления в регионах современных стандартов развития и качества социальной, коммунальной, технологической и сервисной инфраструктуры;
   Качественного и более эффективного использования пригородных и сельских территорий, «непрофильных активов» промышленных гигантов, целенаправленного использования трудовой миграции, значительного увеличения квалифицированных рабочих мест, развития малоэтажного домостроения и проч..


Межрегиональная Система не подавляет инициативы своих региональных звеньев, а за счет создания параллельных инфраструктурных связей, унификации инновационных технологий и развития единой маркетинговой  и сбытовой сети всех участников Системы, достигает того, что:
 
    Каждый Эко-Агропарк с Поместьем образуют собственную саморазвивающуюся социально-экономическую Систему высокоэффективного и высокопродуктивного производства, комфортного проживания и творческого развития;

    Уникальные «двухконтурные» производственно-экономическая и социально-экономическая модели, разрабатываемые индивидуально для каждого регионального  комплекса «Эк-Агропарк – Поместье», придают Системе высокие свойства устойчивости и адаптивности к несовершенным внешним условиям;

    Каждый Эко-Агропарк развивается параллельно со своим Поместьем, поддерживая технологическими звеньями высокую продуктивность семейных подворий, получая от реализации экологически чистой продукции средства на дальнейшее развитие, ввод новых инновационных технологий и развитие инфраструктуры;

    В каждом Поместье действует уникальная для России инновационная  фирменная система социальных гарантий и социального обеспечения населения, принимающего участие в Программе - «Eco-Life»;

    Использование в Программе целого комплекса уникальных малобюджетных, ресурсосберегающих, высокопродуктивных и высокоэффективных технологий, обеспечивающих Эко-Агропарки и Поместья:

    Современными, экологичными, быстровозводимыми и малобюджетными энергосберегающими домами, с автономной инженерной и технологической инфраструктурой;

    Высокопрочными и качественными малобюджетными дорогами, тротуарами, стоянками, велодорожками и проч.;

    Собственными биоэнергоресурсами, достаточными для автономного функционирования большей части технологических звеньев и индивидуальных подворий Системы;

    Собственными высококачественными жидкими и твердыми органическими удобрениями, кормовыми добавками и витаминами;

    Высокопродуктивным производством экологически чистой натуральной продукции с низкой себестоимостью;

    Собственным высокотехнологичным производством широкого ассортимента изделий, оборудования, инструментов, материалов для обеспечения развития и  текущего функционирования Системы (уникальные энергосберегающие и самонагревающиеся стекла для теплиц, «гравитационные» высокопрочные покрытия и отделочные материалы, специальная энергосберегающая светодиодная аппаратура 4-го поколения и проч.);

    Современной высокотехнологичной единой инфраструктурой  производства, транспортировки, хранения, переработки, маркетинга и сбыта;

    Современной и высокоэффективной системой технологического, социального и коммунального сервиса.


ПЕРСПЕКТИВНЫЕ  ПРОЕКТЫ  ПРОГРАММЫ


На 1 апреля 2010 года для участия в Программе «Российские поместья-Эко2» заявились:

    Московская область, Клинский район, ООО «Колхоз «Петровский» - частные земли, 900 га;

    Московская область, Ступинский район, ООО «Эко-Лэнд» - частные земли,  1 495 га;

    Санкт-Петербург, Пушкин, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, федеральные земли университета, 2 500 га;

    Тульская область, Дмитриевский район, частная молочно-товарная ферма, частные земли, 5 000 га;

    Калининградская область, Озерский район, Агентство регионального развития, Программа приграничного сотрудничества Литва - Польша – Россия (Калининградская область), муниципальные земли, от 1000 га;

    Свердловская область, Управленческий округ Северного Урала, муниципальные земли, 2 500 га;

    Калужская область, частный животноводческий комплекс КРС, частные земли, 1 200 га;

    Пензенская область, частный животноводческий комплекс КРС, частные земли, 3 500 га;

    Тверская область, частная молочно-товарная ферма, частные земли, 5 500 га.

Текущее состояние названных выше Проектов различное, от ведения переговорного процесса по согласованию условий участия в Программе «Российские поместья – Эко2», до проектирования, бизнес-планирования и начала практического создания первых технологических звеньев, подготовки территорий для строительства первых благоустроенных домов участников Программы.
     
КРАТКОЕ  ОПИСАНИЕ  ОСОБЕННОСТЕЙ  НЕКОТОРЫХ  ПРОЕКТОВ

ЭКО-АГРОПАРК  «ПОМЕСТЬЯ СЕВЕРНОГО  УРАЛА»

   Все Эко-Агропарки Программы «Российские поместья – Эко2» в своем составе имеют определенный набор унифицированных высокодоходных модулей, но региональные особенности еще ни разу не дали возможности спроектировать два абсолютно одинаковые комплекса. Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала» не только особенный, но и первый в Программе, объединяющий территорию не одного хозяйства и даже не одного муниципалитета. Самое, пока, северное расположение,  сравнительно небольшое количество сельхозугодий, насыщенность территории промышленными предприятиями, ограниченная возможность стимулирования специалистов к переселению извне на проектируемую территорию – это далеко не полный перечень совершенно новых для Программы условий.
   Совершенно не случайно именно на Северном Урале Авторы Программы  «Российские поместья – Эко2» решили создать очередной Эко-Агропарк, оставив в основе разработанные модели, механизмы и принципы и, одновременно, обратив внимание на такие ресурсы, как уникальные климатические и природные ресурсы территории, незанятые существенные трудовые ресурсы, большие объемы неиспользуемых территорий и т.н. «непрофильных активов» промышленных гигантов, шламовые поля, нерудные и шлаковые отвалы, шахты, мастерские, неиспользуемые коммуникации, инженерные системы и их лимиты.
   Важнейшей особенностью территорий Северного Урала, потенциальных для проектирования, является явная ограниченность возможного их сельскохозяйственного ресурса и это связано не с ожиданием низкой продуктивности и доходности этого сектора. Авторы Программы не сомневаются, что доходность и продуктивность применяемых инноваций позволит семейным подворьям и традиционным технологическим с/х звеньям легко окупить затраты и  быть достаточно рентабельными, иметь даже перспективу развития. Но для создания современной технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктуры их потенциала будет явно недостаточно. Да и сама инфраструктура Северного Урала, ее создание и постепенный вывод на достойный уровень – задача нестандартная, т.к. требует комплексного решения, равномерного ресурсного и территориального распределения. Но решается эта задача успешно именно при помощи создания Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала» и именно в рамках межрегиональной Программы «Российские поместья-Эко2». 
   Промышленный и сырьевой ресурс Северного Урала и всей Свердловской области, может решить многие индустриальные проблемы Эко-Агропарков Программы «Российские поместья-Эко2», заменив практически все импортные материалы, оборудование, изделия, конструкции, технические системы, насытив объекты Программы качественной отечественной продукцией. Обширный межрегиональный рынок Программы и инвестиции наиболее доходных Эко-Агропарков центральной России обеспечат сбыт продукции Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала», а значит позволят создать на Северном Урале современную социальную, технологическую, коммунальную и сервисную инфраструктуру. И, в целом, это будет полномасштабная саморазвивающаяся социально-экономическая система, под единым названием Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала», которая займет достойное место в межрегиональном сотрудничестве, в рамках Программы «Российские поместья-Эко2».
   Расположенные в пределах 100 км города Северного Урала, вошедшие в список городов с унизительным названием «моногорода», которыми серьезно в стране никто не занимается, могут сами решать свою судьбу в рамках межрегионального сотрудничества Программы и создавая единую для всех городов  Северного управленческого округа полномасштабную самодостаточную современную инфраструктуру. Зачем каждому городу супер-кардиоцентр, супер-бассейн олимпийских стандартов, супер-стадион, супер-театр, супер-научный центр, супер-туристический или горнолыжный центр и т.д., которые в одиночку никто "не тянет"? Но один на всех, в 100-километровой доступности и действительно очень хорошего качества – это не просто возможно, а именно это только и доступно, и разумно.
   Все эти особенности учтены Авторами, приступившими к разработке Проекта: Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала» (1-й кв. 2010г.) 

 ОСОБЫЕ  АВТОРСКИЕ  УСЛОВИЯ

   Полный текст фирменной Программы «Российские поместья – Эко2» не подлежит опубликованию, свободному распространению и надежно защищен от копирования, чем мы, Авторы, достигаем следующих целей:
    - Защищаем эксклюзивные внутренние механизмы и модели организационного, экономического, правового и внутрихозяйственного свойства, дающие Программе, ее звеньям и участникам повышенную устойчивость и адаптивность к несовершенным внешним факторам. Мы не в состоянии изменить внешнюю Систему, мы защищаем механизмы, объекты и участников Программы.
 
    - Защищаем население, пока не вступившее в Программу, от суррогатных «аналогов», которые завлекают похожими или украденными идеями, не имеют реальных механизмов реализации,  привлекают огромные средства и бросают людей на произвол судьбы. Мы с каждым участником персонально заключаем Контракт на экономическое, социальное и творческое развитие семьи и каждого участника Программы, раскрывая механизмы, прикладывая расчеты и максимально снижая риски.
.
    - Защищаем инвесторов и соинвесторов, привлекая их не для временной реализации эфемерных  «прожектов» и «снятия сливок» с помощью обмана привлеченных участников, а к партнерскому развитию самых современных технологий, к длительному и высокоэффективному сотрудничеству, в рамках строго ограниченных правил и механизмов Программы. Все инвесторы Программы обязательно делятся частью бизнеса  с участниками Программы, но не наносят этим себе никакого ущерба и даже находят в этом большую пользу.

   Мы первые открыто позиционируем в России свою Программу «Российские поместья – Эко2» вне партийных пристрастий и вне ангажированности любыми государственными органами или олигархическими группами, но также открыто декларируем, что:

    - Мы понимаем, насколько низкое доверие у населения к Государственным программам, знаем объективные причины этого, сознательно не стремимся к подобному официальному статусу, но всегда готовы к частно-государственному сотрудничеству, привлечению Государственных программ для участия в нашей Программе, на пользу населению, частным образом выполняющему важную государственную миссию.

    - Мы не ждем покровительства «партий при власти» или оппозиционных движений и не желаем, чтобы нашими успехами или неудачами спекулировали перед очередными выборами, но готовы сотрудничать со всеми, кто искренне будет участвовать в развитии Программы, продвижении ее по регионам, расширении возможностей населения улучшать качество своей жизни в рамках нашей Программы.

    - Мы не будем сдавать на откуп крупным инвесторам или группам инвесторов Эко-Агропарки, Поместья и любые другие высокодоходные функциональные звенья создаваемой Системы, основные элементы ее устойчивости, но всегда готовы к взаимовыгодному стратегическому сотрудничеству: при решении инвесторами и бизнесом вопросов диверсификации их производств, за счет развития простаивающих «непрофильных активов»; вопросов проявления их «социальной ответственности» в местах, где возникает социальное напряжение (в «моногородах» и проч.) и в иных взаимовыгодных проектах.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 28 Апреля 2010, 01:33:19
Давайте без эмоций и ярлыков. По этому поводу, пожалуйста, перейдите в другие темы.
На Северном Урале будет в основном индустриальный центр Программы "Российские поместья-Эко2". Но аграрный сектор тоже будет, не смотря на скепсис и пессимизм тех, кто не изучал историю и не верит в новые технологии. Всем должно быть известно, что животноводческие комплексы крупного рогатого скота не требуют обогрева и Канада в подобных условиях является одной из лучших стран по животноводству. Разработанные нами теплицы, со стеклами, задерживающими до 95% тепла и работающие на дешевом биогазе собственного производства, на органике, которую мы производим сами, очень даже хорошо будут работать на Урале. Прибавьте к ним добротный благоустроенный дом с учаском на хорошей органике и ответьте сами себе, найдутся ли в СГО люди, кто согласится так жить и работать при доме, гарантированно сдавая за хорошую цену свою продукцию? Я уверен, что найдутся и не мало.
ПРи чем здесь О.Бендер, если все расчитано и все в наших руках. Даже уникальные стекла мы производим сами. И специальное освещение для теплиц, и даже самонагревающиеся стекла (новейшее изобретение), и биогаз, и даже биоэтанол. ОТкажетесь в этом Участвовать, когда и деньги на это в город приведут? ТОгда  надо не мне название придумывать, а Вам. Но это эмоции и на первых порах я ВАс понимаю.
Спасибо сержанту Пеппер за начатый разговор.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 28 Апреля 2010, 01:53:24
Может,не все придерживаются такого же мнения,что и я.Их можно понять-слишком долго вешали и продолжают вешать спагетти на уши.Народ устал верить,все новое пугает.А чего пугаться?Как я понял-материальных вложений со стороны администрации и жителей города не требуется.Требуется только участие в проекте,или ,как минимум,не мешать.Волнует вопрос-до начала выхода товарной продукции пройдет определенный отрезок времени-хватит ли средств на этот этап?Не превратится ли в такой же долгострой,как медсанчасть?Второе-найдется ли сбыт ожидаемой продукции-ведь придется столкнуться с интересами тех,кто лоббирует сбыт импортной сельхозпродукции?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Алекс от 28 Апреля 2010, 02:06:17
На каких условиях , при желании, будет осуществляться вступление и участие в проекте обычного жителя Североуральска???
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 28 Апреля 2010, 10:18:11
Супер, это уже разговор! Спасибо, мужики, за поддержку!

Все по теме и все ваши вопросы, сомнения мне понятны. Я не случайно начал с того, что вбросил много общей информации. Все рано интересно станет, когда заговори о частностях. Еще часа 4 заканчиваю свои дела на сегодня с "третьими лицами" и обязательно подготовлю и выложу ответ такой, чтобы максимально закрыть вопрос "о сельском хозяйстве" в СГО. Уверен, Вы во многом сами станете думать по другому и нам легче станет обсуждать конкретику.

Я ведь тоже не во все верю. Например, не верю, что есть разница между выращиванием овощей в черноземной зоне, в Подмосковье или на Северном Урале, если это делается "традиционным" способом и в России, учитывая "государственную поддержку" сельского хозяйства. Но я просто этим и не занимаюсь.

Подождите немного и я ВАм просто на примере одного подворья класса "L - Эко2" Программы покажу, что и как это будет создаваться и работать... не в СГО, а в Краснотурьинске или Серове. где люди уже готовы участвовать в этом, разобравшись.

Сержанту особый мой респект за "соль" в тему. Видно читал и внимательно, заметил много чего. Тем лучше.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 28 Апреля 2010, 12:45:55
Страна рабов, страна господ... Мы только так и мыслим.   Я, к примеру, дрова колол, складыал, - рук поднять не могу.  Нафиг мне площадка для гольфа или фитнес-клуб?  И не говорите мне, что в смысле экологичности есть что-то лучше дров.  За новые технологии человечество расплачивается природными ресурсами и территориями.  Если размотать весь клубок, от ресурса, изъятого из природы, и затраченной энергии, до того же компьютера, авторучки или солнечной батареи... огого.  Есть экологическая, энергетическая ёмкость территории.  Если её не хватает, она живёт за счёт других территорий, их ресурсов.  Москва живёт и жуёт не хуже тут живущих, выдающих руду, древесину, сельхозпродукцию.
Но уж если мир таков, не стоит прогибать его под себя....  Покажите пример.  Ведь рискнут работать не многие.  У нас же всегда семеро с ложкой.  Новые технологии...  Если они помогут делать из одной ёлки продукции, положим, не на 100 рублей, а на 1000, при этом не зашкаливая энергопотребление, и оставаясь безопасными...  Это хорошо.  Но всё-таки закон сохранения энергии... За всё надо платить.  (последняя фраза в "свете ЖКХ" особо зловеща, извините...)       
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 28 Апреля 2010, 14:40:06
Итак, что же такое подворье класса "L - Эко2", с которых мы начнем  подтягивать в свою Программу людей именно на Северном Урале.

Прежде всего, это земельный участок от 30 до 50 соток, на котором мы строим благоустроенный современный энергосберегающий дом от 60 до 150 кв.м. Дом вводится со всеми инженерными системами, подключенными и работающими. Земельный участок не простой, начиная с планировки его территории, т.к. никто ничего на огороде лопатой не копает.
Планировка участка такова, что не мешает, без помех (заборов и прочих строений, сооружений) обрабатывать «открытый грунт» технологического поля механизированным путем. Технологическое поле сдается семье подготовленное к сезону, насыщенное качественной органикой, гуматами.
Обслуживание такого технологического поля проживающей семьей заключается только в том, чтобы посадки, произведенные механизированным звеном Агропарка обслужить: прополоть 1-2 раза за сезон (если это картофель – окучить), полить или подкормить из проложенной технологической системы, собрать выкопанный механизированным звеном урожай в одни ящички, а ботву – в другие и сдать прямо на поле. Все делается по команде технолога Агропарка, вовремя и качественно. Отличие такого подхода от «традиционного» в том, что это не большое колхозное поле, где подобный «ручной» уход просто не возможен, но спасает от засухи, дает возможность подкормки и более тщательной подготовки почвы – мы явно снижаем риски климатического пояса по качеству почвы, не боимся лета без дождя и выращиваем больше и качественней урожай, который не надо «сбрасывать» подешевле сразу после уборки, а можно хорошо хранить, перерабатывать и продавать постоянно по цене умеренной рентабельности. С другой стороны, мы снимаем риски «своего огорода», где из года в год выращиваем один и тот же овощ, истощаем почву, снижаем этим качество и количество продукта, увеличиваем свои трудовые и материальные затраты на производство, занимаясь этим больше «для спортивного интереса» или от нужды. Определенное количество наших подворий снимают эту проблему нормальным регулируемым севооборотом культур. Сегодня на Вашем поле мы выращиваем картофель, завтра свеклу, послезавтра морковь и все равно Вы не теряете возможность иметь все необходимое для себя. За всем процессом наблюдать и руководить работой технологов будет Тимирязевская академия (здесь мне доверять не надо). Но об «открытом» технологическом поле пока достаточно сказано.
На территории каждого подворья такого класса будет от 300 до 500 кв. метров наших чудо-теплиц с чудо-стеклами. Мы не планируем эти стекла применять для коров, как предлагает «сержант Пеппер». Теплица семье будет передаваться в полностью снаряженном для производства состоянии, с качественным органическим почвенным субстратом, системами полива и подкормки гуматами и газовыми коктейлями, системой обогрева, специального освещения, вентиляции, климат-контроля, и проч. Если кого-то беспокоит цена такой теплицы с системами и стеклами, стоимость которых на рынке запредельная, то это не к нам, т.к для нас цена такой теплицы не выше обычных, находящихся в массовой продаже, если считать стоимость на кв.м. полезной площади (теплицы и стекла мы производим сами). Только урожайность в ней не менее, чем в 2 раза выше «обычных», энергозатраты ниже в 7-10 раз, да еще электроэнергия и тепло от автономных источников на собственном биогазе Агропарка. Так что цены на такую продукцию будут «привычные», а качество во много раз выше и со сбытом беспокойств быть не может. Работа теплиц в круглогодичном режиме, но каторги для семьи никакой, т.к в отпуске подворья обслуживаются группой технологов.
Себестоимость всей годовой продукции  такого подворья не превышает рыночной стоимости продукции, произведенной на «своем» открытом поле за летний сезон. Продукция теплиц по стоимости превышает валовый доход с поля в 3-4 и более раз.
Есть ли разница где такое подворье стоит, в Подмосковье, где сплошной суглинок или глина, или на Северном Урале, попробуйте ответить на этот вопрос сами.
Моя задача сделать так, чтобы к 3-му урожаю семья такого подворья имела в месяц прибыли не менее 50 тыс.руб., что не всегда в Ваших условиях добудешь с глубины в 1 км из шахты.
Но на этом класс "L - Эко2" подворья не заканчивается. Попадая в Программу «Российские поместья- Эко2» семья автоматически включается в совершенно иную социальную среду, где на нее начинают действовать наши фирменные система страхования и пенсионного обеспечения, образования детей, подготовки их к получению разнообразных профессий на высоком качественном уровне и многие другие «клубные» льготы Программы. Все это делается в рамках подписанного Контракта и не «тянет» дополнительные затраты из кошелька семьи. Но об этом, если интересно, позже. Пока задайте, пожалуйста, вопросы по подворью и именно его сельскохозяйственной части, если они еще остались.
Да, никаких коров и прочих животных в подворье нет. Выращиваемые культуры, от рассады, цветов, кустов, зелени, до разнообразных овощей планируются исходя из спроса. Никакой опаски «лоббистов импортной продукции» здесь нет и быть не может.
Подворье – это не единственный заработок семьи, т.к. технологический регламент поля Вам понятен, а теплица занимает не более 4-х часов в день из расчета работы 2-х взрослых.
Весь остальной индустриальный бизнес, который будет создаваться по Программе на территории, будет приоритетно использовать в качестве наемных специалистов именно тех, кто вошел в подворья, подстраивая удобный для них график работы. Именно им, в первую очередь, будет предлагаться также партнерское участие в бизнесе, развитии, создании и обслуживании различных технологий Программы.
            В каждом городе   Северного Урала мы с партнерами планируем создать Поместья по 500 подворий, семьи которых и создадут костяк другого большого индустриального бизнеса для межрегиональной Программы. К сельскохозяйственному сектору будут отнесены еще современные хранилища с переработкой продукции, молочный животноводческий комплекс с глубокой переработкой молока и Биоэнергокомплексом по переработке органических отходов в биогаз и органику. Этот сектор будет самодостаточный и высокорентабельный, но технологическую, социальную, коммунальную и сервисную инфраструктуру Программы на территориях мы будем создавать за счет индустриальной части проекта. Все-таки это Урал и, при том, Северный. Оказывается я тоже это понимаю. Об этом и говорил год назад.

P.S! Вот и пришло мне на почту из СГО первое письмо по коневодству. Кто-то может посчитать и это бредом. А я воспринимаю вполне нормально. Скажу о своем Агропарке в Клинском районе, где мы планируем хорошую конюшню и использовать лошадей для туризма по Завидовскому заповеднику и другим туристическим тропам, обучению желающих обращаться с лошадьми и ездить на них, возить весной и осенью в хорошую погоду детишек в школу, «тройки» на зимние и летние праздники, свадьбы, содержание личных лошадей (не в квартире же), прокат охотникам, конно-спортивная школа и проч.. Может скажете, что это на Северном Урале тоже не приживется? Я не согласен с этим. Да, для развития нужны деньги, так я для этого и еду к Вам, чтобы понять серьезность намерений, изучить исходное состояние и заниматься деньгами, в том числе. 
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 28 Апреля 2010, 22:28:32
Государство в государстве.  Надо бы ещё свои силовые структуры.  - на Урале ведь живём, не в Европе.
Маленькое замечание: Завидовского заповедника нет.  Это не заповедник.  Я почему, Борис, так ревностно к этому отношусь.  Когда полуграмотные журналисты "наскоку" "экоагропарком" начнут называть всё, что угодно, включая полигоны ТБО, и когда вследствие этого к Вам в очередь выстроятся, с одной стороны, -  мусоровозы, с другой - "экологисты", Вы поймёте справедливость моего замечания.  А пока извиняйте.  
Я считаю, что неплохо бы в рамках проекта рассмотреть перспективу организации территории вообще, где было бы место для разных интересов, и всё называлось бы своими именами.  Проблема, что всем всего не хватает.  Вот я вернулся снова к ёмкости территории. Можно назвать её ресурсной, экологической, энергетической и даже популяционной (надеюсь, здесь никто не спутает с "популистской").    
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 29 Апреля 2010, 16:56:28
konstantinu Пока у нас никто Эко-Агропарк с полигоном ТБО не путал и я не понимаю в каком состоянии и у кого это может произойти. Кто такие "экологисты", чтоб с "другой стороны" выстраиваться мне тоже непонятно.
Могу ответить только на два вопроса, которые относятся к сути темы. Естественно, никто не будет рааставлять по территории СГО подворья не спланировав тщательно эту территорию и не внеся соответствующие изменения в Генплан. Поскольку в Программе присутствует инновационый индустриальный парк и он является в уральском проекте серьезной составляющей, то место (или места)ему будет определено в Генплане обязательно. А названия у всех звеньев проекта есть и менять их только для того, чтобы пьяные "мусоровозы" или "экологисты" в СГО что-то не перепутали, никто конечно не будет.
По поводу "государства в государстве" и силовых структур. Качество Программы и системы, которую мы внедряем, действительно имеет серьезную основу и большие отличия от того, что находится у большинства перед глазами, но это только на первый взгляд дает ощущение совершенно иного мира или "государства в государстве". Абсолютно прикладной проект, в котором просто начинают работать настолько очевидные ресурсы, что не верится в успех. Всегда стоит в уме вопрос: а почему, если это так просто, никто этого до сих пор не делает? Но это вопрос не ко мне и не к моим партнерам.
Насчет силовых структур не знаю, но такие Программы на рынок беззащитными не выходят, поверьте пока мне на слово.

Сержанту мои особые приветствия и отдельные ответы. В Программе не исключается участие наемного труда в особо развитых поместьях площадью более 1 га. Здесь есть свои аспекты.
               Во-первых, рабского труда в поместьях Программы «Российские поместья-Эко2» не предусмотрено, т.к. это все регламентируется вполне определенными правилами и особой шкалой классификации поместий. Наемный труд в высокотехнологичных поместьях предполагает, что человек или группа людей, не имея возможности вступить в Программу за свои деньги работает в лучших крупных поместьях наемниками, овладевая технологиями, приобретая опыт под руководством технологов, зарабатывая не рабскую зарплату а по труду, получает шанс заработать на свое поместье. Что в этом плохого, я не понимаю. Во-вторых, поместье с иными правилами, включая использование дешевых батраков и рабов исключается из Программы и всей инфраструктуры. А Вы вольны выбрать способ и место наемного труда.
              На глинах Подмосковья в августе заморозков  не бывает, но очень достает колорадский жук. Защищенные от жука генно-модифицированные сорта картофеля мы использовать не будем, эта проблема почище заморозков. На Урале от ранних заморозков  можно найти агросредства и другие методы сохранить урожай. Особенно при таких технологиях и организации работ, которые мы используем. На простых огородах очень низкая устойчивость к ранним заморозкам прежде всего по причинам слабого вырождающегося семенного местного материала и истощенной однообразием или минеральными удобрениями почвы. Есть и специальные морозоустойчивые сорта. Тимирязевская академия нам в этом поможет, как, впрочем, и простым уральским огородникам.
           Давайте о сбыте качественной и экологически чистой продукции спорить не будем. Во- первых, сегодня на прилавках магазинов в СГО ее практически нет (кроме лета), а зимой вы сметаете все, что привозят, не гнушаясь гнилой картошки и нитратных помидорчиков-огурчиков к праздничному столу в любое время года. А появись круглый год действительно хорошие и недорогие продукты, которые можно даже не в магазине взять, а прямо приехать и набрать в теплице (по абонентскому обслуживанию, что тоже предполагается), вряд ли кто откажет в удовольствие себе или детям. Такого удовольствия и в Москве днем с огнем не отыщешь. Во-вторых, сбыт произведенной продукции самого производителя, работающего в рамках Программы по Контракту абсолютно не заботит, его работа всегда рентабельна и оплачивается тем лучше, чем лучше он работает. Сбыт – это не его забота, такая особенность работы нашего проекта. На юг возить точно не будем, а от ХМАО нам просто не отбиться будет. Осталось бы хоть что-то СГО. Кстати в Подмосковье выращивают немцы клубнику на больших плантациях и вывозят всю в Европу. Говорят очень выгодно.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 29 Апреля 2010, 17:13:36
Не могу отправить ответ на письмо для "yap". Что-то с адресом или с сервером у Вас. Делал 6 попыток два дня, выдается ошибка. Пошлите мне другой адрес.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 30 Апреля 2010, 01:11:26
      Насчет энергоэффективности нашей теплицы беспокоиться не надо, она и на Северном Урале будет эффективней чем в обычная или даже французкая в Подмосковье. (а французские в Подмосковье выдают рентабельность больше 100%). В темноте ничего расти не будет и таких чудо-сортов нам не надо. Для этих целей НПЦ "БИО-ЭКО-ФЛОРА" уже приобрел 49% завода по выпуску светодиодной аппаратуры и является эксклюзивным разработчиком светильников 3-го и 4-го поколения для объектов сельского хозяйства.
      В подворьях, которые мы создаем, никто никого не неволит и можно заниматься сбытом продукции самостоятельно, но вне Программы. А в рамках Программы у подворья просто нет такой проблемы. Рентабельность производителя зафиксирована, динамика роста цен связана с динамикой рынка и никакой кабалы, все обговаривается в Контракте.
       Про ХМАО не смешно, а реально даже заключить контракт с Правительством ХМАО на обеспечение округа овощпми со стороны Нягани, т.к с тюменских теплиц им возить накладно. А остальное делают цена и качество продукта.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 30 Апреля 2010, 01:19:07
На разных языках будто.  Вот и я повторюсь - страна рабов страна господ.  Смотрите сами, какие слова употре***ются с "этой" стороны, - батраки, помещики, хозяева, рабы, наёмные...  На Урале живём. Лет триста.  Ну мир таков.  Кто не наёмный?  Рабсила в Росии дешёвая? Да, дешевле поискать надо.  И то в Ебурге "чёрной" работой занимаются "не русские".  Так и среди бомжей "нерусских" нет, все "наши", отечественные.  Работать не западло.  Западло не платить за работу. А у нас наоборот.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: сержантПеппер от 30 Апреля 2010, 01:34:27
"Рентабельность производителя зафиксирована". вот объясните, что вы понимаете под этой фразой, а?

такое впечатление, что вы и зазывалы из гербалайфов и свидетели дтп иеговы проходите инструктаж в одном и том же месте.

конкретный вопрос: сколько кладёте оплаты в месяц наёмным рабочим.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 30 Апреля 2010, 16:10:46
           Сержанту отвечаю на вопрос о том, как у нас с Вами будет зафиксирована рентабельность, когда Вы вступите в Программу. Судя по нашему с Вами интересному разговору о подробностях, это вполне вероятно. Совершенно не согласен с konstantin(ом), что говорим мы на разных языках. Просто Сержант избрал удобную для него форму разговора и довольно точно расставляет акценты, давая другим возможность пока отмалчиваться, но получать важную информацию. Если разговор по сути, меня форма разговора не напрягает. Я спокойно общаюсь со всеми, т.к. не вхожу ни в какую элиту и живу среди обыкновенных людей, как и Вы.
           Итак, о рентабельности и о том, как и чем она зафиксирована. Это уже требует не быстрого, а обстоятельного объяснения и будет интересно всем, кого уже интересуют детали сотрудничества в нашей Программе, кто серьезно примеряется.
           Прошу понять, что объяснять я буду на цифрах, близких к реальным, чтобы Вы сами, используя показанный мной механизм, смогли посчитать возможные максимумы и минимумы, динамику цен и спрогнозировать свое участие и желаемые масштабы возможного участия в предлагаемом бизнесе. Я не оговорился, вступая в отношения по Контракту, мы с Вами начинаем совместный бизнес безо всякого лукавства.
           Исходные параметры стандартного подворья класса «L-Эко2», которые сегодня рассчитываются для Урала:
              - личное семейное хозяйство на площади 30 соток (3000 кв.м.);
              - под дом и придомовую территорию 10 соток;
              - тепличный комплекс на 5 сотках:  450 кв.м. (скорее всего для Урала это будет минимум) – в теплицах качественный биокомпост с гарантией 3-4 года;
              - технологическое поле 15 соток (1500 кв.м.) – насыщено качественной органикой;

           Дополнительные сведения и допущения, используемые в расчетах:
              - Производительность теплиц берется на кв.м. общей площади, не выбрасывая площадь технологических проходов, т.к. каждый куст растения занимает меньше 1 кв.м.
              - В расчете по теплицам мы говорим о применяемых нами сортах томатов и используем только проверенную минимальную гарантированную урожайность.
              - В расчетах по технологическому полю берем любую культуру (картофель, морковь, столовую свеклу) и минимальную урожайность на 1 кв.м. на нашей органике.

           Данные для расчета, которые Вы для себя можете изменять и пересчитывать, исходя из Вашего сегодняшнего урожая и цен в магазинах и на рынке. Цены берутся средние по году, хотя зимой и весной они гораздо выше.
              - Урожайность технологического поля:  6 кг/м2    или    9 000 кг/год;
              - Урожайность теплицы (2 урожая)        20 кг/м2          или      9 000 кг/год;

              - Планируемая цена реализации корнеплодов   10 руб/кг    доход:    90 000 руб/год;
              - Планируемая цена реализации томатов          100 руб/кг   доход:   900 000 руб/год;
              - Планируемый доход подворья                                                            990 000 руб./год.

         Далее, будьте внимательны, так идет раздел продукции между производителем и Эко-Агропарком в период пока производитель не выкупил подворье с домом и технологией в собственность. Этот период в Контракте будет составлять 7-10 лет, с возможностью досрочного выкупа. Эко-Агропарк будет всячески содействовать семье в получении дополнительного заработка в других звеньях проекта. Итак, мы делим продукцию в «период выкупа» и определяем «гарантированную рентабельность» подворья:
     - Планируемый доход подворья                                                990 000 руб/год;
     - Условный гарантированный доход – 70%                             693 000 руб/год;
     - Договорной раздел продукции (период выкупа) – 50/50      346 500 руб/год;
     - Чистая гарантированная прибыль подворья                          346 500 руб/год  (28 875 руб/мес)
     Это и есть, тот минимум, который подворью гарантирован при такой производительности и таких ценах. Но это далеко не все.

     Агропарк может продать продукцию и дороже и дешевле, учитывая:
      - В нашей программе предусмотрено, что 10-15% продукции мы будем продавать по цене в на 50% ниже планируемой (подчеркиваю это, не от рыночной), пенсионерам, инвалидам, школам, детским садам, многодетным семьям, ставя их персонально на абонентское обслуживание подворий и доставляя товары персонально, а не в руки чиновникам и другим посредникам.
      - Следовательно, фактический доход от реализации продукции будет иной и возьмем его минимальным – 800 000 рублей.
      - мы разделили с производителем только 693 000 рублей, значит у нас на конец периода реализации осталось неразделенных 107 000 руб. и каждому причитается еще по 53 500 рублей.
      - итого чистая прибыль от аграрной деятельности подворья: 400 000 руб/год (33 333 руб/месс).   
     
      А теперь самое время поговорить о 400 000 ру***х, которые «остались» у Эко-Агропарка:
      - до 50% средств идет в погашение задолженности подворья Инвестору (выкуп), которые позволяют развивать следующие подворья и инфраструктуру (т.е., фактически, это тоже деньги подворья, которыми он выкупает дом, землю, технологию и бизнес);
      - до 25% средств идет на технологические цели (техника, семена, рассада, текущие затраты – т.н. «оборотка», технологический сервис) – опять же на обслуживание подворья;
      - до 15% средств идет на социальный пакет семьи подворья (страховка, пенсионная рента, доп. образование, стимулирование и проч.)
      - прочие, включая некоторые налоги и доп. работы.

Когда все выкуплено производителю остается 70%, Агропарку – 30% на содержание и развитие технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктуры (с продолжением социального пакета подворья).
     5-6 лет Эко-Агропарк работает по Программе в аграрном секторе без прибыли, развивая его и инфраструктуру хранения, переработки, маркетинга и сбыта.
      Можете не беспокоиться, прибыль в Проекте будет и индустриальная его часть построена иначе. А аграрную мы поднимаем именно так. Потому, что эти семьи и их дети будут нашим золотым фондом, технологов, специалистов, партнеров по остальному бизнесу. Они поверят в себя, в нас, будут сыты, обучены, смогут посмотреть мир, чтоб было с чем сравнивать (это тоже в социальном пакете заложено) и это будет хорошая команда (не всю же жизнь только ныть). Работать можно везде и очень даже продуктивно. А доходность вообще от деятельность Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала», в  течении 5-6 лет мы в любом случае поднимем не менее чем на 5 млрд.руб/год (по товарной продукции), в основном за счет индустрии и качественных технологий. Вот и прибыль появится. Это серьезный бизнес и серьезная экономика, не на один день. В это надо серьезней вникать, а не гербалайфами, да свидетелями иеговы оперировать и обзывать друг друга.
       Вопрос Алекса я не «заиграл» и прекрасно помню. Обязательно отвечу, но всему свое время. Я открыл тему и контролирую ее ход. Чтобы к моему приезду Вы знали все, что должны знать и чтобы от большого количества непоследовательной информации не создался в головах сумбур. Зачем повторение 2009 года. Надо переходить к делу, а оно спешки не любит.

     А теперь, напоследок, поздравляю всех моих земляков с Праздником Весны!
Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и хорошего весеннего настроения!

И еще анекдот по теме сбыта, для сближения позиций.

Встретились в ресторане два упакованных бизнесмена. Один такой жизнерадостный, в бодром тонусе, а второй сильно расстроенный, явно не в настроении.
Первый: - Что, братан, жизнь достала? Давай по рюмке кофе и все будет Ок!
Второй: А ты что светишься, как фонарь, два месяца назад стреляться из-за тещи хотел. Как меня мои достали! Жена с тещей весь свет объехали, все шмотки скупили, теперь меня грызут от безделья день и ночь. Дочь развлекается в барделе, сын на наркоту подсел. Чему тут радоваться.
Первый: А у меня уже все Ок! Достали мои бабы меня как-то из-за дочери, что не занимаюсь с ней. Схватил я дочь и в зоопарк. Ей возьми и понравься там слон зачуханный: Купи, папа, да купи!!! Ну и купил. Отмыли они его оттерли и жизнь изменилась. Дочь по вечерам со слоном гуляет, все внимание ей, все женихи вокруг нее. Сын днем берет слона и по коттеджам ходит подрабатывает, кому что поднять, перенести и проч. Теща с женой, пока утром молодежь спит со слоном через хобот воду в бассейне меняют, цветы поливают, окна моют, ногти слону чистят. А я, свободен, как муха в полете! Не поверишь!
Второй: Братан, продай слона!!!
Первый: Жизни меня лишаешь?
Второй: 500 тыс.баксов…!?, Миллион..!? Два..!?, Пять…!?
Первый: Уговорил, по рукам!
Через два месяца снова встречаются в  ресторане. Первый еще жизнерадостней стал, а на вторго смотреть страшно, краше в гроб кладут.
Первый: Ты что, братан, так опустился?
Второй: Ну ты и удружил, брат! Ты же не сказал, что от этого слона дерьма полон двор, дышать нечем. Все клумбы и заборы переломал, деревья ободрал, на любимую тещину шавку наступил…! Хоть стреляйся,..! Домой ни-ни…!

Первый: Да, братан, я тебе не завидую! С таким настроением ты никогда слона не продашь!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Bumbarash от 30 Апреля 2010, 23:15:03
ипатека на всю жЫсь. и будет добрая палавина североуральска батрачить в пользу ББ. и дети будут батрачить.

продолжение анекдота. тока про батраков из экоагропарка:

...Второй: ББ, вазьми в экоагропарк?!!!
ББ: Жизни меня лишаешь?
Второй: 50 лет отработаю…!?, 70..!? 80..!?, 100…!?
ББ: Уговорил, по рукам!
Через два месяца после запуска поекта "ЭкоАгроПарк", снова встречаются возле ресторана (ББ идет в ресторан, а второй сидит и просит милостыню). ББ еще жизнерадостней стал, а на вторго смотреть страшно, краше в гроб кладут.
ББ: Ты что, братан, так опустился?
Второй: Ну ты и удружил, брат! Ты же не сказал, что от этого Агропарка и хозяйства дерьма полон двор и вся зарплата уходит на выплаты кредитов, дышать нечем, жрать нечего, жена ушла. Все клумбы и заборы сьели, деревья обгрызли, любимую тещину шавку сьели…! Хоть стреляйся,..! Домой ни-ни…!

ББ: Да, братан, я тебе не завидую! Мож ты у меня слона ещё купишь?!!!!!!!  ;D :0) :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Vidik i Audik от 01 Мая 2010, 02:11:02
Может все кто критикует Бориса С взяли, и придумали альтернативную программу т.с. составили конкуренцию.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 02:32:17
Я не добавил еще, что на следующий год расчет ведется от достигнутого дохода. Т.е. если мы заработали 800 000 руб/год. За основу расчета берется 90% этого дохода. Это будет 720 000 руб. и минимальная чистая прибыль подворья на второй год составит уже 360 000 тыс.руб/год, 30 000 руб/месяц.
Цены, которые  приняты в расчете не превышают те, которые сегодня установились на откровенно некачественные продукты. В США, например, помидоры такого класса стоят 400-600 руб/кг. Мы конечно не будем гнуть цену, но персчитайте сами что будет, если цену на экологически чистую и качественную продукцию держать на 10% выше обычной. И это будет справедливо.

Грунтовые помидоры из Азербайджана меньше 200 руб/кг не стоят уже, а простая морковь ниже 20 руб/кг не опускается. Без посредников все можно регулировать в пределах доступных цен.

А насчет того, что все Вы будете на ББ всю жизнь пагать, не обольщайтесь. Лучше посмотрите на кого Вы сейчас все пашете, за какую зарплату, что Ваши дети видят и какая у них перспектива. А то получается, что я обращаюсь со своими глупостями ко всем самостоятельным бизнесменам, затаренным деньгами, пресыщенным развлечениями и путешествиями.
Не интересно Bumbarashu, он и будет гнобить все вокруг, не оглядываясь, что в болоте сидит по уши. А кто не боится работы, тот просто может сделать прорыв. Я. напримен, 90% своей жизни на когото батрачил, был наемником. И бывает очень хорошо зарабатывал, что в этом плохого? Я семью кормил, детей учил в хороших школах, сам учился. Теперь могу сам бизнс развивать. Ну и...??? В чем здесь ловушка? Если бы я обращал внимание на нытье  Bumbarashей, то и сидел сейчас в грязи по уши.

Думайте, друзья своей головой, считайте, взвешивйте возможности трезво, а нытики никогда не переведутся.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 01 Мая 2010, 02:49:42
Борис Борисович!На вчерашний день средняя цена на помидоры в Североуральске - 65-75 рублей.Так ли будет выглядеть ожидаемая прибыль,учитывая что в расчеты закралась ошибка?Даже на праздники,когда цены в связи с ажиотажным спросом у нас не подымались на уровень 200 руб. за килограмм помидор.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 03:15:53
Да, при средней летней цене, которую Вы называете, наш расчет по году верный. Кроме того, мы в расчете берем минимально гарантированную продуктивность наших сортов и теплиц. На самом деле к третьему году продуктивность раза в полтора будет выше, потому мы и ведем рачеты по минимуму, чтобы не обмануться и других не обмануть. Тенденция к увеличению цен на продукты питания и особенно экологически чистые продукты питания не российская, а мировая. Не копаясь в своем огороде, а работая в рамках Межрегиональной Программы, надо не забывать, что продукты Урала (излишки) могут быть реализованы в любом другом успешном регионе (даже в ХМАО), где цены на них гораздо выше. И это тоже даст дополнительную доходность. Ведь появляются на Вашем рынке продукты из Европы, Египта, Бразилии. И никто этому не удивляется. Наша Программа дает тоже подобные возможности. В этом ничего удивительного нет. Северный Урал не должен замыкаться в себе. Мы все же и говорим с Вами в рамках темы "Новое в экономике СГО". а не просто о развитии одного частного подворья в Североуральске.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 01 Мая 2010, 03:22:23
В том и дело,что цена это не летняя,а на вчерашний день-именно по этой цене я вчера покупал помидоры.А 200 руб.-цена клубники.Если честно-еще не сладкой. :(
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 01 Мая 2010, 03:30:17
su1961, как Вы думаете у нас за окном лето?
Bumbarash, прямо в тему. Вас ещё «неоппонентом» не называли?

Да, и кстати, не только в расчёты закралась ошибка.
«Важнейшей особенностью территорий Северного Урала, потенциальных для проектирования, является явная ограниченность возможного их сельскохозяйственного ресурса и это связано не с ожиданием низкой продуктивности и доходности этого сектора. Авторы Программы не сомневаются, что доходность и продуктивность применяемых инноваций позволит семейным подворьям и традиционным технологическим с/х звеньям легко окупить затраты и  быть достаточно рентабельными, иметь даже перспективу развития. Но для создания современной технологической, социальной, коммунальной и сервисной инфраструктуры их потенциала будет явно недостаточно. Да и сама инфраструктура Северного Урала, ее создание и постепенный вывод на достойный уровень – задача нестандартная, т.к. требует комплексного решения, равномерного ресурсного и территориального распределения. Но решается эта задача успешно именно при помощи создания Эко-Агропарка «Поместья Северного Урала» и именно в рамках межрегиональной Программы «Российские поместья-Эко2».» - здесь опять речь о с/х – «явную ограниченность» которого Вы сами и отмечаете, одновременно уходя от ответа, с чем же эта «явная ограниченность» связана. Сесько Б., так а где же «-»? Может всё-таки поподробнее о проектах, ласково (обратите на это внимание) называемых мною «-»?
Кроме того: «На 1 апреля 2010 года для участия в Программе «Российские поместья-Эко2» заявились: Свердловская область, Управленческий округ Северного Урала, муниципальные земли, 2 500 га;». Скажите, пожалуйста, а какие это земли?

Vidik i Audik, просто почитайте внимательно то, что предлагает Сесько Б., и поймёте, что диалог с ним - это далеко не критика.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 01 Мая 2010, 03:34:56
Аленка.Я понимаю,что сейчас не лето.Поэтому и удивлен ценой на помидоры,сопоставимой с ценой привозной клубники. :o
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 03:36:22
Я понимаю о чем Вы говорите. У Вас помидоры на прилавках только те, которые в Москве стоят 40 руб/кг, т.к выращиваются на кокосовой стружке, политой химическими растворами. Иного до СГО и не довезут. Но травить свое здоровье можно по разному, в том числе и "паленкой", и нитратными помидорами. А теперь скажите себе, дорого ли для Вашей семьи купить раз в неделю для своего здоровья и здоровья детей 2 кг помидоров по 100 руб/кг. Можем посчитать и другие качественный овощи, чтобы получать витамины, а не вред. И когда этот недельный качественный рацион потянет на 500-600 рублей в неделю, вы поймете, что это не только доступно многим, но что именно это и надо покупать. Ведь никто не станет возражать, что чтобы развиваться, растить здоровых и умных детей их надо, как минимум, хорошо кормить.
А почем продает свои помидоры Олег Гранкин? Или Вы их не видите на прилавках?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 01 Мая 2010, 03:41:00
Сесько Б., видим в конце весны, начале лета и именно по цене - ниже, чем в Москве.
А вот летом - Гранкин их практически не продаёт. Здесь у семей дачи - а там уже свои помидоры.
Н-да, удивительно, что я Вам всё это поясняю
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 01 Мая 2010, 03:46:19
У Олега на данный момент в продаже картофель и огурцы,помидоры не видел,при встрече спрошу,где прячет. :DА живу я в частном секторе,и помидоры вызревают на открытом грунте,теплицей пока не обзавелся.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 04:22:34
Я хорошо знаю проблемы Олега Гранкина и даже зарплату его тепличниц, обслуживающих площади не меньше тех, которые я называю в расчетах. И как раз Олег-то с удовольствием войдет в Программу, подтянет "оборотку", обновит парк теплиц и будет иметь хороший открытый бизнес. Я сам всю жизнь имею дачу и даже в Сургуте выращивал все себе в теплицах, где помидоры снимают зелеными и дозревают они в валенке. А у меня к 15 июля уже на кустах висели красные мы отмечали с друзьями это, закусывая. Но когда Вы сетуете на то, что этим занимаются все в СГО, попытайтесь еще спросить тех, кто не живет в частном секторе, хватает ли им на прокорм того, что они получают летом. Если честно, то Вам просто ответят: "А чем же еще здесь можно заниматься, не пьянствовать же. Что собрали, то и наше". А в Москве  на прилавках лежит картофель, морковь, свекла и Тобольская, и Тюменская, и даже очень хорошая. А египетская, узбекская и азербайджанская дорогая и совершенно безвкусная. А польскую и красивую израильскую морковь вообще неизвестно из чего и на чем выращивают. А мы все ноем и сомневаемся. Посчитайте по Вашему среднему и оцените, получаете Вы сегодня такой чистый доход от своей нынешней работы.
Рекомендую почитать Генри Форда, чтобы понять, зачем же он при своих высокодоходных заводах создавал сельские поселения для рабочих, вкладывал в это большие деньги и очень бережно относился к социальному положению своих работников. Только читать надо не в советских учебниках и желательно попытаться понять смысл этих его действий.

А нести все то, что несет сейчас Аленка и Bumbarash, явно на заказ, сидя в чиновничьих кабинетах и обеспечивая себе (даже бездельем) пенсию 80% от зарплаты, например, Олег Гранкин не будет. Уж очень заметно, как с уходом с сайта Lista, активизировалась и спелась эта пара, поддерживая бред друг-друга, ковыряясь и выискивая во всем вред и происки.
Извиняюсь за резкость и с разрешения остальных форумчан я не замечаю выкрики этих людей и продолжаем говорить о деле.
Не зря ведь Аленка в одном из комментариев сказала, что общаться на форуме, для нее  - возможность нести любой бред. Но вот "бред,, пожалуйста, в другую тему.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 01 Мая 2010, 04:32:55
Борис Борисович!Продолжая "томатную" тему,могу сказать,что разница в ценах с теплиц частного подворья и привозные составляет летом буквально 20-30 рублей,и особого ажиотажа не вызывают.Многие старушки так и уносят свои помидоры обратно домой.Продукция остается не востребованной.А это означает,что коль выращивать собираетесь в промышленных масштабах,потребуется строительства консервного завода.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 04:40:00
В самую точку!!! Вот что значит, человек думает о сути разговора! Мы не перешли еще ко второй части аграрного сектора, где современные высокорентабельные овощехранилища, с технологиями переработки и быстрой заморозки. Сегодня замороженных овощей на российском рынке 90% импортных. Из них 75% польских, страны, которая меньше Урала. Своих, Северного Урала, овощей нам не хватит, мы еще и соседей и Каменск-Уральскую продукцию к себе притянем и на этом тоже заработаем. А цена чем будет доступнее, тем лучше.
Вот это разговор. И чего тут странного, что меня не беспокоят цены. А если учесть, что даже отходы все тоже пойдут в дело, то и еще резервы в экономике появляются.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 01 Мая 2010, 04:42:56
Хорошим спросом пользуется детское питание,на базе такого  консервного завода можно наладить выпуск .
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 01 Мая 2010, 04:47:34
Ну вот, Сесько Б., в своём репертуаре. Что ж так мы быстро вышли то из себя? А как же - "без эмоций" Ссылочку-то дай, мессия. Или опять - ничего конкретного?

Господи, никогда не переведётся на земле русской вера в МММ и в такие сесько б. Действительно, его цены никогда беспокоить не будут.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 04:54:53
По детскому питанию отдельная тема и она есть в Программе. Открою ее только отчасти. Биокомплекс авторской разработки, который обязательно будет и в СГО, выпускает высококачественные натуральные пищевые добавки, на основе которых уже много лет делают коктейли, единственно реально помогающие реабилитации детям Чернобыля. Диетическое и другое детское питание для детей мы конечно будем производить. Такие овощи,как помидоры и огурцы долго не хранятся, даже если мы увеличиваем этот срок в 2-3 раза своей инновационной вакуумной технологией. Но витамины и минералы из них, в натуральном виде, сохранить можно и даже без добавки специальных консервантов, тоже с помощью инноваций. Это мы тоже делать будем. И на переработке будут работать те же семьи, повышая свой достаток и понимая, как он содается и растет.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 05:48:15
Обращаю Ваше внимание, что я не случайно веду разговор начиная с единичного подворья, индивидуальная экономика которого, как например у Олега Гранкина, прикладывающего огромные усилия, очень неустойчива. И держать тепличниц на нищенской зарплате, это не желание Олега, а действительно острая необходимость. И женщины идут туда не от безделья, а от нужды и хоть свежих овощей детям принести.
Мы же, начиная с подворья, говорим о создании совершенно новой экономики, индустриальной, которая со временем принесет в оборот территории Северного Урала не менее 5 млрд.руб., чтобы было на что покупать, содержать школы, больницы и проч. До самой главной, индустриальной части Программы мы не дошли еще. Но те, кто входит в подворья, разобравшись и поняв свою выгоду, очень важны для процесса развития любого успешного проекта. Они, решившись и начав свое дело, уже переломили рабскую психологию, переступили через негативные обломки советской ментальности (в которой много было и положительного), они стали другими, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ.
Ведь я не приеду на Урал кого-то упрашивать войти в Программу. В Эко-Агропарках Программы на этот год уже очередь закрыта и люди успевают записаться в очередь на следующий год, где все их затраты уже будут считаться с официальным коэффициентом инфляции. У любой Программы и у любого проекта есть ограничения по начальным Инвестициям. А у Инвестиций есть свойство находить самые удачные вложения, а не преодоление сопротивления тех, кто еще не поборол себя.

У нас с Вами спешки никакой нет. Этот сезон мы уже потеряли, благодаря тем, кто посчитал в 2009 году, что в СГО все в порядке и изменять ничего не надо. "Люди еще потерпят, а нам и так не плохо живется!"  А в Серове, Краснотурьинске и Карпинске уже так не думают. По крайней мере бизнес, готов участвовать, развивать свои и воспринимать новые технологии.

Поэтому не стесняйтесь. Больше сомнений и вопросов по сути. Что в общем везде плохо и всех нас кругом дурят - это для лентяев и демагогов.

Разговор ведем пока о развитии, возможностях и участии подворья, но в Программе, где потенциал может увеличиваться не исходя из цены на помидоры, которые принесла на рынок трудолюбивая бабушка. Постарайтесь на это смотреть шире. В СГО всю экономику такого проекта мы не замкнем, т.к. вот уж это и есть самая глупость. В этом и есть главная ошибка тех, кто думает, что СГО спасут "внутренние" проекты. Никогда СГО не сможет иметь в любой инфраструктуре полного набора социальных, коммунальных, технологических и сервисных качественных звеньев, т.к. этого не может сделать даже такой мегаполис, как Москва. Потому мы идем с Пограммой сразу на Северный Урал. И отставание в понимании этого процесса каким-то из городов может только повредить самому городу или, в лучшем случае, начнет высасывать ресурсы (лучшие, людские) в соседние города, чего я не исключаю.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Bumbarash от 01 Мая 2010, 05:57:29
взял и распичатал всю писанину ББ - цельная книга палучилась. пасидел, пачитал - какой бред. ББ, у меня есть предлажение, а давайте в СГО наладим выпуск балистических ракет дальнего действия. ну или на худой канец пастроим тракторный завод.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 06:27:27
Объявляю Викторину внутри своей темы.

Кто даст больше самых интересных ответа на два моих вопроса, тот получит ценный приз, когда я приеду в СГО. Итоги подведем прямо здесь, до моего отъезда.

Мы говорим о новом в экономике СГО, но иногда можно и разрядиться, поговорить о чем-то ином, по-дружески.

В теме периодически сливают свою природную желчь дама из Администрации под ником "Аленка" и некий "Bumbarash", которые никогда не будут говорить по сути. Им это не надо.

Так вот мои два вопроса: 1. О чем они говорят в своем очередном "комментарии"?    2. Какая польза от их "реплик" делу, СГО и теме, котору мы обсуждаем?

Я никак не могу уловить этого момента, даже перечитав все их "коментарии" и "реплики" в других темах.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 01 Мая 2010, 07:48:36
Ну что, товарищ, пошёл ва-банк?
Польза одна – не дать тебе из нормальных людей делать идиотов по типу : «мы не халявщики – мы партнёры». О каких записавшихся  людях в Серове, Краснотурьинске и Карпинске идёт речь?  Не морочьте голову хорошим людям. Выдача инфы порциями: «да-да и консервный завод у нас запланирован, ах да, точно и детское питание в наших планах» - ты что из нормальных людей идеи высасываешь? Адекватная и просчитываемая конкретика где?
От тебя то какая польза СГО? От твоего дела, которого реально нет?
Вот от моего дела – она конкретна и реальна и именно для СГО, потому и работаю на своей работе – так как для меня главное приносить пользу людям и не выпячивать это направо и налево, строя из себя миссию.
(переход на «ты» был адекватен твоему хамству, продолжай в том же духе – вот уж точно будет польза)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Лёшег от 01 Мая 2010, 09:49:41
Объявляю Викторину внутри своей темы.

Кто даст больше самых интересных ответа на два моих вопроса, тот получит ценный приз, когда я приеду в СГО. Итоги подведем прямо здесь, до моего отъезда.

Мы говорим о новом в экономике СГО, но иногда можно и разрядиться, поговорить о чем-то ином, по-дружески.

В теме периодически сливают свою природную желчь дама из Администрации под ником "Аленка" и некий "Bumbarash", которые никогда не будут говорить по сути. Им это не надо.

Так вот мои два вопроса: 1. О чем они говорят в своем очередном "комментарии"?    2. Какая польза от их "реплик" делу, СГО и теме, котору мы обсуждаем?

Я никак не могу уловить этого момента, даже перечитав все их "коментарии" и "реплики" в других темах.

  Мои все коменты собрать-почитать и можно смело путёвку в дурку выписывать. :D
 А по теме-хорошая тема. Б.Б., в ней, пока один реальное дело предлагает. Интересно. Информация идёт дозировано, люди интригу чуют, тему читают.
P.S. "Собака лает, караван идёт." Борису Борисовичу, персонально, терпения и удачи!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 10:13:03
Интеллектуальная справка по теме.

Ханжество скрывает за собой недоверие к людям, подозрительность, пренебрежительное отношение, стремление манипулировать другими. Нередко ханжество представляет собой скрытый конфликт, который может реализоваться в форме невроза.

В России ханжеством грешат часто чиновные люди, умело манипулируя своим мнением, выдавая его за общественное - разрушая веру населения в возможность прогресса, превознося свои заслуги - при полной разрухе в хозяйствах, которыми управляют.

Феноменальный успех экономики Японии был предопределен тем, что она умеет брать лучшее от Востока и от Запада. От первого – неприятие ханжества, от второго - достижения прогресса.

Это говорили достаточно известные люди.

Часа 2-3 погуляю с детьми и поговорим о том, как можно начать сотрудничество. Спасибо за поддержку и интерес, проявленный к теме.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 01 Мая 2010, 11:45:23
Подождите, ребята, так вы в принципе соглашаетесь с тем, что Сесько Б. предлагает? Речь то в теме – об этом. То что Сесьбо Б. есть ББ – «бедный-бедный» -  это и так понятно. Спор то ни из-за этого.
Несогласие идёт с его идеями, с нереальными (мягко скажу) предложениями, в какой-то степени с его обманом нас с вами, да даже той манипуляцией (которую он так красочно, в очередной раз, приписывает мне) : когда информация идёт дозировано, то так то возникает чувство, что тебя за дурака держат. Обычно если человек честен, он расскажет всё и сразу, и ничего за пазухой не оставит.

И  о реальных делах. Вообще-то, автор темы ясно дал понять – что тема эта ЕГО (большие буквы здесь нужны обязательно): и все кто против него или что-то другое предложат – вон из темы.
Ну если вы с этим согласны… А вот я ни за что не соглашусь
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: murka от 01 Мая 2010, 13:19:07
Ну что, товарищ, пошёл ва-банк? Польза одна – не дать тебе из нормальных людей делать идиотов по типу : «мы не халявщики – мы партнёры». О каких записавшихся  людях в Серове, Краснотурьинске и Карпинске идёт речь?  Не морочьте голову хорошим людям. Выдача инфы порциями: «да-да и консервный завод у нас запланирован, ах да, точно и детское питание в наших планах» - ты что из нормальных людей идеи высасываешь? Адекватная и просчитываемая конкретика где? От тебя то какая польза СГО? От твоего дела, которого реально нет?
Вот от моего дела – она конкретна и реальна и именно для СГО, потому и работаю на своей работе – так как для меня главное приносить пользу людям и не выпячивать это направо и налево, строя из себя миссию. (переход на «ты» был адекватен твоему хамству, продолжай в том же духе – вот уж точно будет польза)
Вот он, жуланизм в действии!
Эта тётка знает, что её  босс далеко не святой, и он в самом деле применял огнестрельное оружие в Краснотурьинске, ранив таньку, которая так до сих пор на работу и не вышла. Но перегрызёт глотку каждому на форуме, кто посмеет сомневаться в непорочности кормильца *no*. Как только сменят прокурора в Североуральске, так тебя Алёнка в качестве свидетеля допросят. Веришь - нет ????
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Лёшег от 01 Мая 2010, 13:21:42
Ух, как категорично. Тут, собственно, из-за чего сыр-бор то развели? Давите дядьку ни за что. Что то неясно-спроси, в ответах не отказывает. Кто тут говорил "критикуя-предлагай"?
 
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Bumbarash от 01 Мая 2010, 13:24:58
   А по теме-хорошая тема. Б.Б., в ней, пока один реальное дело предлагает. Интересно. Информация идёт дозировано, люди интригу чуют, тему читают.
P.S. "Собака лает, караван идёт." Борису Борисовичу, персонально, терпения и удачи!

када чтота идет ДОЗИРОВАНО то и подсесть недолго. мы уже не первый год эту фигню читаем. кадато и вам надоест. но и тада он будет писать писать писать писать .... и найдуцца другие каторые будут писать мол маладец ББ упалсастулапацтолиржунимагу
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 01 Мая 2010, 16:49:10
         Хорошая поговорка: «Собака лает – караван идет». Спасибо, Вы сами поняли, откуда ветер дует и кто так «заботится» о населении, «чтоб его не обманули». По этому поводу всем известно, кто громче всех кричит: «Держи вора!»
          А мы с Вами будем двигаться дальше и обязательно замечу, не «дозировано», как любят выражаться наркоманы и обкуренные, а последовательно и как можно подробней разбираясь в вопросах, которые Вы задаете.
          Итак, самый интересный вопрос, который задал Алекс: «На каких условиях, при желании, будет осуществляться вступление и участие в проекте обычного жителя Североуральска???»
          Этот вопрос волнует не только Вас, но и меня тоже. И Вас это не должно удивлять. Сколько региональных проектов, столько разнообразных условий. Я не Рокфеллер и не волшебник, а чудеса бывают только в сказке. Говорить будем открыто и прошу не делать скоропалительных выводов. Не случайно мы начали со стандартного подворья и последовательно пришли к пониманию, того, что и продукция наша найдет применение и что текущие цены на базаре, не определяют фактическую доходность производителя. Обращаю Ваше внимание, что все это справедливо, если есть «за спиной» мощная система, чем для нас является межрегиональная Программа. Чем она больше имеет собственных активов, тем ей легче развиваться. Но об этом подробнее мы поговорим, когда разберем вышеназванный вопрос.
          Условия вступления в Программу адаптируются постоянно, но есть в них и такие, которые задают правила, являясь основой устойчивости и адаптивности региональных проектов и Программы в целом от негативных и даже агрессивных проявлений внешней среды.
          Каждый житель Североуральска, который посчитает возможным участвовать в проекте «Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала» будет заключать индивидуальный или семейный Контракт с Управляющей Компанией «Поместья Северного Урала», где есть два основных раздела: «Условия, права и обязанности УК» и «Условия, права и обязанности «N». Называю это условным знаком  «N» потому, что это может быть человек, семья, юридическое лицо.
          Обратите внимание, что раздел, который относится не к УК, мы заполняем с каждым субъектом индивидуально. По сути, сколько участников, столько разнообразных Контрактов. Причем методика такая:
         - Сначала потенциальному участнику выбранного направления в Проекте дается  Контракт, заполненный со стороны УК;
         - Затем претендент заполняет свою часть, указывая, какие условия ему наиболее приемлемы для участия на таких условиях УК;
         - Затем мы вместе работаем над Контрактом, чаще всего подсказывая претенденту, какие гарантии он для себя не указал и какие риски ему еще надо предусмотреть.

        Все это делается не от «доброты душевной», а от того, что, во-первых, Программа только начинает свое развитие и этого никто не скрывает. Во-вторых, никто никого не собирается обманывать и очень важны на первом этапе развития доверительные партнерские отношения. В-третьих, мы с партнерами приняли такое решение, перейти на стандартные Контракты только на третьем году развития Программы, изучив детально, что людям мешает вступать в наш проект.

        Уральский проект, скажу честно, это моя личная инициатива и партнеры не хотели его вставлять в Программу. И это понятно. То ли дело Подмосковье, куда люди в очередь выстраиваются и сразу платят авансы за вступление в бизнес. Комфортные условия проживания и даже если не получится бизнес, за такой смешной аванс получить дом и землю в Подмосковье, возможность просто выкупить все это, когда без Программы это недоступно – это понять можно. Претенденты со всей страны слетаются. Тем не менее, индивидуальный отбор позволяет пока отбирать все же тех, кто больше расположен к бизнесу, профессиональному и творческому развитию.
       С Уралом сложней, особенно с начальной стадией. Деньгами люди не богаты явно и в вопросе понятно, что имеют ввиду, когда спрашивают пытливо и подчеркивают «обычный житель Североуральска». Кто-то бы отмахнулся, сказав: «Если не можешь накопить  стартовый капитал, то путь в Программу тебе закрыт!»  Но не для этого мы заходим на Урал и даже тему я эту открыл, с надеждой «прощупать» ту самую сторону Контракта «обычного жителя Североуральска». Этого я не скрываю. Хотелось бы найти возможности для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, даже не имея первоначального капитала. Варианты есть, но о таких позже. Сейчас же о тех, что уже работают.
        В Подмосковье, Тульской области, Тверской области, люди, вступая, платят 30% стоимости земли (с технологией) и 30% стоимости благоустроенного дома. Все остальное, по правилам выкупа, идет за счет продукции. Если идти по такой схеме, то надо посчитать, что будет на Урале, исходя из стоимости дома и земли.
        В Краснотурьинске и Серове людей устроил совершенно новый вариант.  Они оценили, сколько стоят их 2-х или 3-х комнатные квартиры и согласились обменять их на готовое подворье, остаток стоимости выкупив впоследствии по условиям Программы. Конечно, мы договариваемся, что человек первичным жильем не рискует (это святое). Сначала мы согласовываем все условия и подписываем Контракт, где все намерения сторонам понятны и прописаны. Затем мы, за свои деньги, в течении 6 месяцев готовим подворье (благоустроенный дом, земля и все что было о подворье написано выше). Человек заезжает в готовый «дом с бизнесом» и только потом сдает квартиру. Вся процедура подробно описывается в Контракте. Например, семье, живущей в 3-х комнатной квартире 62,0 кв.м. достаточно средств (по уральским ценам), чтобы переехать в подворье с собственным благоустроенным домом площадью 100 кв.м.. Контракт с такой семьей предусматривает не только выкуп и бизнес, а включает программу профессионального развития и образования каждого члена семьи, программу повышения уровня благосостояния, социальный пакет. Вообще-то в подворьях мы ставим дома 75 – 150 кв.м., что дает возможность большому числу семей пойти по подобному варианту.  Кроме того, видимо в первых уральских контрактах (1-2 года), будем ставить ограниченный сокращенный срок выкупа, например лет 7. Т.е., не заставляя семью выкупать полностью, будем передавать подворье с домом в собственность, просто по истечению 7 лет добросовестной работы в Программе. Это будет наш подарок и стимул первым поселенцам. Именно для первых у нас везде в проектах Программы уже существует еще один стимул, который позволяет добросовестно отработавшим не менее 5 лет построить своим детям еще один дом с подворьем, без вступительных взносов и по цене выкупа, рассчитанной по году вступления в Программу (т.е. гораздо дешевле).

      Прошу не критиковать меня за «дозированность» информации, но продолжу я только завтра вечером, т.к. пора спать и завтра (уже сегодня) рано ехать с детьми на дачу. У нас пора сеять морковку, петрушку и всю зелень. Высаживаем розы, а нарциссы уже во всю цветут и тюльпаны тоже. Зимний чеснок взошел дружно. Жаль нет время серьезно этим заняться самому.  Удачи. Обдумайте пока то, что сказал.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 02 Мая 2010, 00:00:09
вау, murka. Ну, мать, ты выдала. Ты то откуда знаешь, что знаю я? Может валерьяночки? Посты то почитай, и приведи хоть один пример «перегрызания «за»». Иль также как у Сесько Б. – одни слова-слова?
Так у кого тут подозрительность и мании всякие?
murka, а ты так то почитала, что нового Сесько Б. предлагает в развитии экономики СГО? По теме то выскажись. Иль «букав много»? Скажи уж правду-то. Выдай ещё раз.

Лёшег, задавались вопросы и ни раз, и даже ни два (здесь в этой теме и не только): кроме нравоучений и в принципе того, отношения, которое выдала murka, в ответ ничего не было. И это я то подозрительна. Согласна, для Сесько Б. вопросы были не очень удобны, потому как требовали конкретных и точных ответов. Всегда проще оскорблением уклониться от ответа (ни раз сталкивалась с применением такой формы общения – и именно когда пытаются скрыть ложь или слабость своей позиции, давят психологически: да ты ничего не знаешь, да кто ты такая, обычно ещё глаза округляют, када вопрос не в бровь, а в этот самый глаз), что этот товарищ красочно и демонстрирует. Ни на один вопрос – нет ответа. Отсюда и несогласие – это же просто. И кто тут ещё кого «давит».
Да, и критикуя, именно предлагаю: не разводить муть, читать вопросы и давать ответы. Может автор темы это предложение и услышит. И не будет всё-таки такого: «прошу не критиковать меня за «дозированность» информации». Человек имеет право высказать своё мнение, и критика – это ещё не оскорбление, в отличие от того, что применяет Сесько Б.

Про «караван». Если вы уверенны, что он «идёт» - это замечательно. Но на чём основана эта уверенность? Честно, хочется самой поверить, потому как, естественно, заинтересована в развитии СГО: и для этого читаю всё, что выдаёт Сесько Б. на гора, задаю вопросы. Но, увы – об этом говорила выше. Сделаю следующий ход: уточню как дела по этому вопросу в Серове, Краснотурьинске. О Карпинске автор темы опять почему то забыл – уточню и там.

Одно уже хорошо, на конкретный вопрос Алекса, заданный три страницы назад,  пытаются ответить. Ну, значит не зря весь этот сыр-бор
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Алекс от 02 Мая 2010, 07:42:06
Спасибо Борис. Вот и конкретика.. теперь становиться понятно.  :)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 02 Мая 2010, 07:52:05
Чтобы первая корова начала давать первый навоз,и (прошу прощения) :D сопутствующий газ-достаточно ее покормить.И все.......жди результат.Он не заставит себя долго ждать.Это же элементарно.... *lamer*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Северный от 02 Мая 2010, 19:28:54
Господа  хватит троллингом заниматься, *protest* может темку отдельную открыть и там разбираться кто кому  и как ответил и кого свидетелем в прокуратуру вызовут, а так же хвастаться знанием  медицинских  терминов.
Пишите по теме, спрашивайте по теме, критикуйте по теме, а не занимайтесь разборками.
По теме новых технологий:
Когда я предлагал проект производства кормовых добавок и стимуляторов роста для растений из каменного угля, на меня смотрели как на дауна. Уголь и кормовые добавки это  что то не реальное, не совместимое. Все мои усилия воплотить в жизнь этот проект по технологиям двух институтов, увязли в чиновничьем болоте правительства и министерств области, при этом с их стороны только и слышалось что дело нужное и выгодное для всех. Одно лишь "порадовало" что в "Союзе предпринимателей Урала", бизнес - проект посмотрели одобрили и слили без моего разрешения одному крупному комерсанту ;D ::), но поимели совесть и извинились и на этом затихли.
Одни китайцы молодцы, прикупили технологию у одного из институтов за какие то $60 000 000, и теперь они лидеры в этом производстве, видимо у них во власти головы посветлее.
При опытных испытаниях и применении этих стимуляторов в сельском хозяйстве Сибирского региона(север), например при выращивании картофеля его урожайность повысилась от 40% до 60%, при этом созреваемость ускорилась на 10 дней, засухо, морозо и влагоустойчивость на порядок выше. Применение традиционных удобрений в этом случае, уменьшилось на 50% и всё это без всякой генной инженерии и экологически чисто.
Так что с новыми технологиями которые предлагает ББ, что то и у нас можно вполне успешно сделать.
Вообще то мы в СГО по деньгам ходим
Известняк фракции 10 и менее (не кто не покупает) 500 тыс. тонн, сырьё для производства цемента, и не надо строить завод типа "Уральский щебень"и пылить на всю округу, есть новые уже опробованные технологии более мобильные и компактные.
Опил, хвоя и кора, то есть отходы лесопроизводства (вывозим в отвалы и силосные ямы бывшего совхоза), а это сырьё для производства кормового белка, и ни каких загрязнений при его производстве, опять же новые технологии.
Уголь (карьер всё ещё закрывают с 1995 года) и торф, сырьё для производства выше описанной продукции плюс реагенты для очистки техногенных загрязнений (америкосам в Персидский залив продать  ;D) нам то не надо у нас и так хорошо мы при розливе нефти в Керченском проливе  из Канады на самолётах обыкновенную торфяную крошку возили, своей то нет.
Компоненты для буровых растворов, производить из местного сырья, опять же китайцы в лидерах по их производству, а делать можно у нас и в не ограниченных объёмах.
Это новые технологии и они уже работают но не у нас в СГО ???.

Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 02 Мая 2010, 21:02:21
Северный. Я уже писал о возможности применения законсервированных заводов твердеющих закладок на шахтах "Кальинская" и "Черемуховская"для производства цемента.Для завершения технологической цепочки,на мой взгляд,нужно не так много средств,как для строительства нового завода.Сырье рядом-шахтные отвалы.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 03 Мая 2010, 00:09:03
Сейчас придет Аленка с младшим командным составом и заявят что кормовые добавки и цемент в нашем гиблом месте нерентабельны. У нас суровый климат, все должно производиться под крышей.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Мая 2010, 00:11:26
Под  "крышей"?Я понял правильно?Или в теплом помещении? :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 03 Мая 2010, 00:19:31
Под  "крышей"?Я понял правильно?Или в теплом помещении? :D
Совершенно верно поняли, теплое помещение, это сугубо технический и более простой вопрос, это касается также и помидоров.  :)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Мая 2010, 00:22:33
А всем,кто против-кормовые добавки на основе цемента! *wall*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 03 Мая 2010, 01:14:44
Господа  хватит троллингом заниматься, *protest* может темку отдельную открыть и там разбираться кто кому  и как ответил и кого свидетелем в прокуратуру вызовут, а так же хвастаться знанием  медицинских  терминов.
Пишите по теме, спрашивайте по теме, критикуйте по теме, а не занимайтесь разборками.

А никто и не занимается.
Посмотрите сюда (http://severouralsk.info/index.php?option=com_content&task=view&id=675&Itemid=21). Статья датирована 24 июня от 2008 года. Причем в каментах ББС начал срать еще раньше. Извините, но два года это ооочень много! И за два года дальше трёпа на этом сайте дело не пошло. Кто в этом виноват?
Несказанному слову человек хозяин, а сказанному - раб!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 03 Мая 2010, 01:38:14
Во псих яму вырыл, аж 2 года глубиной. Титанический труд .  :)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 03 Мая 2010, 02:04:18
Хватит уже из меня НКВДшника строить.
Уход от темы – цель самого автора и не надо троллингов искать среди нас. Зачем это автору – вот пусть он сам и ответит.

А мне интересно мнение участников беседы (пусть не всегда мягкой). Вот, правда в СГО найдутся семьи, согласные участвовать в проекте?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Мая 2010, 02:15:16
Не все карты открыты автором проекта,есть неясности.Когда все будет понятно-можно  будет ответить на этот вопрос.Пока даже структура предприятия до конца не ясна.Неизвестна местность,которая намечена под агропарк,есть ли привязка к коммуникациям ,необходимым для нормального,комфортного проживания.Неясен такой момент-если тема агропарка не приживется (не исключаем и такой вариант)по какой стоимости будет производиться выкуп жилья и участка?Ну для начала эти вопросы.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 03 Мая 2010, 02:41:35
Хватит уже из меня НКВДшника строить.
Уход от темы – цель самого автора и не надо троллингов искать среди нас. Зачем это автору – вот пусть он сам и ответит.

А мне интересно мнение участников беседы (пусть не всегда мягкой). Вот, правда в СГО найдутся семьи, согласные участвовать в проекте?

А участникам интересно мнение думы, хотя о чем я? полуофициальное мнение уже известно из сообщений.Мнение высказано даже не заглядывая в проект программы, не обсудив со специалистами, типо: Помидоры и коровы расти не будут, потому что не будут.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Мая 2010, 02:44:31
Это в смысле-да кто-ж им даст расти?!!! *solder*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 03 Мая 2010, 03:15:41
serg3, не надоело?
Официальное мнение Думы СГО - будет известно после официального обращения в Думу СГО по этому вопросу. Хочется узнать - обратись.

Если тебе интересно моё мнение (и кстати оно основано, на анализе всех постов этой темы и того, что можно было найти в и-те по этому вопросу. Если у тебя есть именно "проект программы" - весь, а не отдельные посты - очень бы хотелось с ним ознакомиться). Я абсолютно соглашусь с грамотным и понятным постом su1961.
Просто удивительно, что когда предлагают бизнес - "не все карты открываются".
Наверное, когда Северный предлагал своё дело - было хоть и удивительно, но понятно.

И ещё раз, serg3, в моих словах нет, что "Помидоры и коровы расти не будут, потому что не будут". Для меня основной вопрос - это люди. Их могут кинуть - я не утверждаю, что так и будет, но может быть всё. А вот после всех этих "киданий" народ бежит к власти, науськанный горе-предпринимателями, обвинившими во всех своих неудачах ту самую власть (тут как раз и можно вспомнить «лови вора»), что не предупредила, не проверила и типа того. Разве это правильно?
Но я здесь не занимаюсь проверкой – просто пытаюсь понять автора, его идею, чтоб если вдруг спросит моё мнение сосед по даче или знакомый родителей – можно было бы его не загадочно и скрытно выдавать, а по-человечески – просто и понятно.

Да, serg3, мы всё-таки отходим от темы.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 03 Мая 2010, 08:29:41
         Ну вот я с семьей отдохнул на природе, посеял всю мелочевку, а Вы тут пока размялись, смотрю, хотя и не всегда по теме. По пути еще вирус к двум предыдущим добавили. Это хорошо, когда зараза наружу выходит, значит лечение идет правильным курсом. Уже и власть проявилась, к которой обязательно обиженные мной люди обязательно побегут. Она власть-то подобная завсегда за народ радеет в своей сытости и безнаказанности, потому и ищет народ самостоятельные пути, как бы не сдохнуть от такой заботы радетелей. Это лирика, а вопросы тех с кем  по делу говорим, я заметил.
         Вижу, что сбивает Вас с толку муть, забеспокоившаяся о своем непокобелимом, но я ведь не обрываю разговор и мы обязательно разберем на чем строится устойчивость всего проекта, возможность его «приживаемости». Вас гонят и вы введетесь, а я просто последовательно продолжаю свое изложение, чтобы все Ваши вопросы нашли ответы. НЕ надо даже себе отвечать на то, в чем вы еще не разобрались. Вы заметили, что острых углов я не обхожу и говорю все, понимая, что некоторые вещи многим не по карману именно на Урале. Немного терпения и мы подойдем и к этой проблеме. Если бы все было гладко, то это было бы точно неправдой.
          Скажу о предполагаемой территории, вернее о том, что уже я показывал г-ну Волоснякову Д.А, Бирюкову С.М. и Жуланову А.Г. так же, как и старые незанятые тогда коровники около хозяйства О.Гранкина. Коровники, обещанные «для города», продали сразу, хотя я просил этого не делать, чтобы снизить начальные затраты вступающих в Проект. Первую, наиболее интересную для подворий территорию показал недалеко от незагруженной котельной 3-го Северного (могу ошибиться, но котельная по-моему там одна такая крупная). Что с этой территорией сейчас не знаю. Скажу откровенно, что больше таких процедур делать не будем, а выберем самые удобные для людей земли вместе с Губернатором, во избежание подобных казусов со стороны «радетелей». Территории подходящие в СГО есть. По поселкам мы пока не ездили, но с руководителями обсудить это можно, т.к. они действительно думают о своих людях. Учитывая же интегрированную инфраструктуру хранения и переработки совсем не обязательно в один массив собирать все подворья.
           Вопрос самый кажется острый от «su1961» и злободневный для многих, но совсем не трудный для меня: «…если тема агропарка не приживется (не исключаем и такой вариант) по какой стоимости будет производиться выкуп жилья и участка?» Понятно, что человек не Бог и все на свете случается. В Вашем Контракте обязательно будет описана данная ситуация и если она случится не по Вашей вине ( не дает продуктивность технология, нет сбыта и проч., что обязан обеспечить Эко-Агропарк), то выкупать дом и участок не надо. Переселившись в дом из квартиры, Вы просто получили еще возможность заложить его временно за приобретение собственного бизнеса с инновационной технологией, а если технология не работает – это гарантии Эко-Агропарка и его убытки. Вы остаетесь в благоустроенном доме с участком, что обязательно должны проследить, чтобы было записано в Контракте. Не думайте, что это благотворительность Эко-Агропарка, это всего лишь точный расчет. Стоимость Вашей квартиры позволяет нам с Вами в таком случае разойтись «по себестоимости», оставив Вас в доме с более комфортными условиями.
           Обязательно отмечу комментарий «Северного». Человек уже много лет «бьет пороги» и доказывает, что СГО не занимается своими ресурсами, причем уже проверенными технологиями. Что эти технологии могут дать территории средства на развитие. И он сегодня понимает, что мои партнеры-инвесторы не могут сегодня осилить технологию в 60 млн.Евро, но сам Проект в силах развиться и подобные технологии развивать. Вот в этом он совершенно прав. Возможно, что достаточно будет нашего успешного старта, чтобы появились и другие инвесторы. Мы работаем в рамках частно-государственного партнерства и хотя планируем на Урал приводить ежегодно по 0,5 – 1,0 млрд.руб. для развития Проекта, но «больших» технологий пока не тянем, говорю откровенно. Потому подтягиваем небольшие, малобюджетные, но высокопродуктивные и ресурсосберегающие. Возможно такую найдем и для «проекта производства кормовых добавок и стимуляторов роста для растений из каменного угля», для известняков малых фракций и проч.

            Конечно, отвечу «сержанту». Телефон не продиктую, по тем же причинам, по каким не могу сюда выложить и Ваш телефон, даже если узнаю, но скажу, что можете позвонить Ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Ефимову Виктору Алексеевичу и спросить его о том, за что он получил в прошлом году диплом «Лучший проект России 2009 года», знает ли он меня, кто им разрабатывает (на 60-й широте) Эко-Агропарк «Поместье «Царское Село», спросить, не боится ли он там заниматься сельским хозяйством. К сожалению, 2500 га у них государственные и волокита там предстоит не малая, хотя и помогает СПБГАУ первый вице-Премьер Правительства РФ, чтобы стартовал вот такой же Проект, которому в СГО почему-то дают оценку люди, которые и имени то своего не имеют, а уже властью называются. Раз они власть, может лучше тему откроют, да расскажут, как такой богатейший округ разворовали да привели в такое бедственное состояние? Вот, сержант, какие темы надо открывать, уж раз взялся покорить форум их количеством. Это, сержант, моя встречная просьба к Вам. Только чувствую я, что позакрывают всех нас вместе с этим форумом скоро. Атака-то явно заказная и направленная.
         И еще, чтобы не было иллюзий, Программа «Российские поместья – Эко2» только развивается. Первые инвестиции (0,5 млрд.руб.) пошли в Клинский район Московской области на создание первой Биоэнергосистемы. Первые подворья (30 семей) заезжают в этом году и начинают работать с технологиями со следующего сезона. Второй и третий Эко-Агропарки стартуют в сентябре 2010 (еще около 50 семей). Следующий год мы строим уже около 500 подворий. Везде также идут проектные работы. Для Урала разрабатывается только Концепция по моей инициативе. Никто этого не скрывает и забегать вперед нет никакого смысла. Динамика развития Вашего проекта зависит только от Вас. К сожалению, мы год уже потеряли. Прежде чем кто-то из Вас начнет сотрудничество в Проекте, у Вас будут все возможности посмотреть наши поместья в деле и самим увидеть результат. Наш разговор полезен еще тем, что чем больше Вы проявите интереса и выскажете своих сомнений по теме, тем более полно будет это все учтено в Концепции и Программе. Когда кто-то думает за нас, мы всегда будем жить в грязи и нищете.
          Продолжу о других возможностях участия в Проекте позже.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Лёшег от 03 Мая 2010, 13:08:45
А что там, в гугле? Поделись ссылкой. Если не жалко.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 03 Мая 2010, 13:46:24
Цитировать
Вы остаетесь в благоустроенном доме с участком, что обязательно должны проследить, чтобы было записано в Контракте. Не думайте, что это благотворительность Эко-Агропарка, это всего лишь точный расчет. Стоимость Вашей квартиры позволяет нам с Вами в таком случае разойтись «по себестоимости», оставив Вас в доме с более комфортными условиями.

 ;D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 03 Мая 2010, 16:35:09
Только что, очень поздно, вернулся с переговоров с Марио Камтуа, одним из крупнейших продавцов высокопродуктивного племенного скота в Канаде, который работает на этом рынке уже много лет и мы с ним в партнерских и дружеских отношениях. Он улетает в 4 часа ночи домой в Квебек.  Сейчас он создает свою первую большую ферму, где будут заниматься еще генетикой КРС, в том числе филиал будет на территории России именно в нашей Программе, чтобы не возить скот из-за рубежа на баржах и на Боингах. Но я хотел сказать не об этом, а о том, что задал Марио вопрос по поводу 60-й широты, от нашего с ВАми "сержанта". Марио  на это ответил просто, сказав, что в Канаде продуктивность молочно-товарных ферм тем выше, чем они северней. ДЛя поддержания энергетического тонуса корова в холодное время ест больше, а только от этого, а не от хождения по заливным лугам, она дает больше молока. В Канаде самые жесткие правила по экологической чистоте кормов (95%) и очень качественное молоко. Северные фермы безусловно работают по особой технологии приготовления кормов и особым рационам, являются рентабельными и востребованными на рынке.

Завтра тяжелый день. Встретимся только вечером.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 04 Мая 2010, 02:55:11
Автор приводит в пример другие территории,которые участвуют в проекте.Ты не пытался в сети прощупать тему?Здесь на форуме мы обсуждаем тему,которая возможно поможет городу в будущем избавиться от статуса "придатка СУБРА".Других реальных проектов ,за исключением спортивного комплекса на Кумбе не наблюдаем.И почему бы,отбросив скепсис не обсудить этот вариант.Мне,если честно-проект на Кумбе кажется менее реальным,да и в обслугу к заезжим туристам как то не хочется.Есть конкретные вопросы-задавай.Естественно-всего нам никто не скажет,есть свои секреты.Но в общих чертах контуры прояснятся.Ну а насчет того,что мясо и молоко прокиснет,уже писали,что переработка будет на месте.Почему даже Волчанский совхоз работает не в убыток,хотя сам город в еще большем упадке ,чем Североуральск.Дима Веников руководит бессменно уже лет 30,без всяких революций и катаклизмов.И это по старым технологиям.Здесь предлагают креатив.Касаемо светодиодных ламп ничего фантастического в этом нет,скоро всю страну принудительно заставят на них перейти.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 04 Мая 2010, 03:21:27
Если есть другие проекты,достойные внимания-предлагай!

Предлагаю: замутить агропарк там, где он однозначно даст результат. Средняя полоса, юга...
А на северах все так же добывать ПИ и платить достойную зарплату.
Дожил до пенсии - собрал пожитки и уехал доживать в агропарке. Ну или просто доживать, грея косточки без агропарка. На выбор.
Все.

А что предлагает ББС? До конца дней своих отмораживаться на северах?! Да пашол он наxрен!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Омельченко А. от 04 Мая 2010, 03:52:34
Работа над проектом "Кумба" продолжается. Подвижки есть. Забегать вперед не буду по принципу "Не кажи гоп..." Такие проекты, как Кумба способны повлиять на главную проблему Североуральска - его вымирание.
Вот факты: Население СГО убывает на 500 человек в год и на сегодняшний день уже составляет менее 50000 человек (со всеми поселками), включая стариков и детей. Убыль населения идет в-основном за счет его экономически-активной части и молодежи. Молодежь (лучшая) уезжает в ВУЗы и не возвращается (до 200 выпускников ВУЗ-ов ежегодно (!!!) не возвращается в город). 
Если эта ситуация не изменится (а никаких объективных причин для ее изменения нет и не предвидится), то через 20 лет население СГО преодолеет критическую точку в 40000, при этом, большую часть будут составлять люди предпенсионного и пенсионного возраста.
Таким образом, совершенно очевидно, что следующим градообразующим предприятием наиболее вероятно станет Управление пенсионного фонда!
Агропарк штука хорошая, но....
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 04 Мая 2010, 03:56:37
Андрей,агропарк будет поставщиком экологически чистых продуктов для спортивно-туристического комплекса "Кумба" по низким ценам,учитывая низкие транспортные расходы! :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 04 Мая 2010, 04:05:48
Мужики, разговор у Вас очень интересный и я пока не встреваю, т.к. убегаю по работе. Поздно вечером отвечу на вопрсы и продолжу разговор. Слава богу перестали говорить о "дозировании" информации, а лишь уповаете на ее недостаток. Есть две стороны этого вопроса. Первое, на те вопросы, которые звучат сейчас вв Вашем разговоре, Вы получите исчерпывающий ответ от меня еще до моего приезда в СГО и не надо, сержант, на этом продолжать спекулировать. Всему свое время. У меня просто работы по горло. Второе - некоторые вопросы я и не буду раскрывать, прежде всего, чтобы не навредить тем, кто будет участвовать в Проекте, т.к. это бизнес и "сливать" инсайдерскую информацию чиновникам или местному бизнесу, которые всегда нос по ветру держат и готовы на любой хвост сесть, чтобы ничего не делая или даже строя препятствия . сливки снимать, этого я и не буду делать. Не первый год занимаюсь бизнесом и серьезным. Завтра за это же самое Вы меня живьем и съедите, а я действительно буду при этом последний глупец. ПРимер уже по СГО я Вам показал выше (по старым коровникам).
То, о чем ВЫ сейчас говорите, это открытая информация и когда мы все обсудим, то прямо на конкретном примере разберем безо всяких ограничений.
Мне интересно, а почему сержанта не удивляет обилие импортных товаров на прилавках (в виде питания) и так удивляет, что помидоры из СГО могут попасть в ХМАО? То помидоры не вырастут вообще, коровы не дадут много молока, а то вдруг такой избыток, что все сгниет и прокиснет? Давайте будем последовательны и определимся сами, в чем же проблема будет с продуктами в СГО? Они не уродятся, или их некуда будет девать?  Это ведь вопрос-то не ко мне? Все остальное от Вас скрывать я не намерен, вплоть до конкретных цифр.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 04 Мая 2010, 04:08:19
А еще Эко-Агропарк сам будет высокодоходным, приведет новых инвесторов и обязательно будет участвовать в развитии таких проектов, как "Кумба". Это закладывается в Концепции. Не хлебом единым...
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Алекс от 04 Мая 2010, 09:38:22
А я вот башкой подумал,и что я думаю-у меня на частном подворье помидоры и картошка,да и другая зелень растет.Почему она не вырастет в Агропарке???И скотину люди держат,в общем не в убыток.по старым технологиям.Что мы теряем,если даже допустить ,что проекту дадут развернуться?Это же не ГУЛАГ-не хочешь,не вступай,понаблюдай.Если есть другие проекты,достойные внимания-предлагай!

Дружище! я тоже держу 6 соток и хорошую теплицу с обогревом.. К 9 Мая получаю первую зелень.. но это затратно. Хорошо что я еще работаю, и родители мои помогают в этом деле..    А Борис вот никак не хочет тайн раскрыть ...  *cowboy*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 04 Мая 2010, 09:48:43
Алекс.А чтобы Борис открыл тайну,нужно его выслушать.Вот и Серж3 заметил,что сейчас у нас вызревают свои яблоки.(у меня ,кстати,тоже 2 яблони плодоносят,вишни навалом,не успеваем кушать,даже остается на ветках.У знакомых на 3 Северном груша плодоносит.Я уже и сливы свои кушаю.Раньше мы могли про это подумать,при нашем климате?А затратно получается по той причине,что у нас по старинке все.Новые технологии дают более ощутимый результат.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 04 Мая 2010, 09:56:33
Все новые технологии - противоестественно, и по идее не может быть экологически правильным продуктом!
Накачать пестецидами и гербецидами, генетически модифицировать и облучить гамма-излучением...
Под припятью вона какая картошка-арбузы, и трехголовые с семью сиськами коровы растут... Вам привезти по дешовке?

Серега прально телегу толкает: не хочет краснодарское дерьмо брать, берет у бабушек, которые выращивают по старой технологии и с любовью!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 04 Мая 2010, 10:02:12
Автор проекта про состав грунта писал выше.Про пестициды и гербициды ни слова не упоминал.Только чистая экология.А мутанты (алкаши и нарики) у нас и без гербицидов бродят по городу. :D Похоже-гамма-излучения!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Алекс от 04 Мая 2010, 11:40:48
Алекс.А чтобы Борис открыл тайну,нужно его выслушать.Вот и Серж3 заметил,что сейчас у нас вызревают свои яблоки.(у меня ,кстати,тоже 2 яблони плодоносят,вишни навалом,не успеваем кушать,даже остается на ветках.У знакомых на 3 Северном груша плодоносит.Я уже и сливы свои кушаю.Раньше мы могли про это подумать,при нашем климате?А затратно получается по той причине,что у нас по старинке все.Новые технологии дают более ощутимый результат.

Так я внимательно слушаю и прилежно внимаю.. Только вот ответ на мой вопрос, хоть чуть-чуть по существу пробился только на 5 странице темы :)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 04 Мая 2010, 13:30:28
Друзья, перечитал все Ваши последние дебаты и коротко, как возможно, отвечу на вопросы, постараюсь развеять некоторые Ваши сомнения.
Начну с фразы: «Все новые технологии - противоестественно, и по идее не может быть экологически правильным продуктом!», - которую произнес «Антисоциальный психопат». После этой фразы, которую даже ребенок сегодня постесняется произнести, дабы не выглядеть пациентом Канатчиковой Дачи, странно, что все начинают обсуждать сказанное им же: «Накачать пестецидами и гербецидами, генетически модифицировать и облучить гамма-излучением...». Он же Ник взял точно соответствующий своим высказываниям и выполняет достаточно полезную функцию. Подумайте над этим.
Очень кратко даю справку о тех «традиционных» технологиях, благодаря которым мы с Вами покупаем российскую гнилую картошку, если со времени съема урожая прошло больше 2-х месяцев. Подавляющее количество хозяйств имеет фермы, работающие на грани рентабельности и не имеют современных систем утилизации отходов. Весь навоз вывозится на поля «живьем» (от штрафов СЭС), где сжигает полезную микрофлору в почве и рассевает семена сорняков, которые в желудке коров не перевариваются. Чтобы сорняки не всходили и не мешали расти овощам, применяют гербициды, т.е. делают «химическую прополку», убивая не только сорняки, но и полезные растения которые участвуют в создании гумусного слоя почвы.
Чтобы подавить патагенную микрофлору и вредителей применяют химические пестициды, которые заодно убивают и остаток полезной микрофлоры.
После этого в такой почве ничего не вырастет и поэтому в нее сыплют обильно минеральные (химические) удобрения и получают на 30% урожая больше, чем в прошлом году. Но этот урожай нездоровый изначально, не хранится (да и хранить негде)  и сбывается, в лучшем случае только, чтобы вернуть затраты, произведенные самым нерациональным образом. Ведь всю эту гадость надо было купить, внести в почву и это называется сегодня «традиционные технологии», которые очень нравиться могут только Психопату. Тут я с ним полностью согласен.
А мы берем навоз, готовим его с помощью специально выращенных живых организмов, уничтожаем сорняки и патогенную микрофлоры в биоэнергореакторе, просто поддерживая определенную температуру и получаем на выходе большой объем биогаза, высококачественные жидкие гуматы и твердый обеззараженный и без запага осадок, который идет дальше на приготовление органики (на экспорт), высококачественного белка и витаминов для кормопроизводства.    Жидкие гуматы выносятся на поля равномерно обыкновенным разбрызгиванием и дают прибавку урожая не ниже, чем на 60%. Что в этом удивительного и опасного для здоровья, судите сами. С сорняками бороться можно естественными агротехническими приемами и севооборотом, которые мы и будем применять. При этом и затраты у нас получаются в 2,5 раз ниже, и продуктивность выше по овощам, а по всем продуктам, включая органику, доходность нашей работы в 5-7 раз выше «традиционной», которая так кому-то дорога в СГО.
Геномодифицированные продукты выращивать мы не собираемся, т.к. у нас достаточно хорошая продуктивность и без них. Я много читал об этом и не убежден, что все, что говорят об этом правда. Пусть ученые экспериментируют, но в Программе официально заявляется о неприменении таких сортов. Мы эксперименты на людях не проводим. В России есть несколько генномодифицированных сортов картофеля разрешенных к выращиванию (например, устойчивых к колорадскому жуку) и возможно появляющихся на прилавках. Мы этого ни в каком случае выращивать не будем.
Теперь коротко о теплицах, энергоемкости, рентабельности и ценах. Конечно теплицы будут работать в круглогодичном режиме. И пусть не беспокоит Вас себестоимость продукции. Она просчитана и цена массового продукта будет соответствовать потребительскому спросу. Когда у Вас сегодня на прилавке помидоры (не бабушкины, зимой) неизвестно откуда и о вкусе можно не говорить, по 90-100 руб/кг , то вы придете и купите помидоры с настоящим вкусом и запахом за 100-120 руб/кг, а в ХМАО их с радостью сметут с прилавка за 130-150 руб/кг. Зачем утрировать и придумывать небылицы. Наша рентабельность при этом не будет ниже 30% никогда.
По отношению к традиционной теплице с энергопотреблением (по всем потребителям тепла, света, вентиляции, полива) мощностью 75 кВт, наша теплица при разогреве имеет 12-15 кВт, а в нормальном режиме потре***ет 7-10 кВт (это от 300 кв.м.) теперь сравните со своими затратами (только учитывайте все). Еще и по продуктивности наша теплица в разы лучше «традиционных». И в теплицах будет не «искусственное освещение, хотя бы отдалённо напоминающее натуральное», как говорит «сержант», а качественное, со специально подобранным для культуры спектром и светодиодное. Еще будет обязательная подпитка газовым коктейлем с углекислым газом. Если помните со школы, то он очень нужен растениям. Делаете ли Вы все это в своих теплицах и смогут ли они хоть приблизительно по себестоимости, энергоэффективности и продуктивности приблизиться к новым технологиям? 
А теперь еще раз прочитайте «Психопата»: «Все новые технологии - противоестественно, и по идее не может быть экологически правильным продуктом!»
Обратите внимание на правописание «гербицидов» и «пестицидов» и согласитесь, что не с каждым пьяным на улице надо обсуждать вопросы воспитания своих детей.

Алексу я на вопрос еще не ответил. Мы много отвлекаемся. Пока разобрали только одну возможность вхождения в проект «простому жителю Североуральска», а их будет много и ни одна из них не секретна.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Т. Саттаров от 04 Мая 2010, 14:19:57
Далек от темы производства сельхозпродукции, поэтому пока только внимательно слежу за всеми публикациями.  Родился я "на асфальте", но в детстве пришлось позаниматься (под чутким руководством родителей) и заготовкой кормов, и копкой огорода и прочими работами, так как жили в своем доме. Главной проблемой было вовремя полить весь участок, а с водой в Средней Азии всегда была проблема. Но это так, просто немного не по теме. А по существу обсуждаемого вопроса могу привести пример: в середине 90 годов (пустые полки помните?) в Москве меня познакомили с семьей из Швеции. Они работали в России (и в СССР) по продовольственной программе ООН. Провел я с ними более недели, узнал от них очень много полезного. Первое: в России не любят то, что им досталось по божьей воле, а именно - землю! Так по варварски обращаться с землей!!! Они внедряли свои технологии, при которых площади посевные уменьшались раза в три, а урожайность возрастала в ДЕСЯТКИ!!!раз. Технология очень проста, и называлась она Узкая Гряда. Обрабатывалась сорока сантиметровая гряда длинной не менее 20 метров, расстояние между грядами 90 сантиметров. Все на одном уровне, никаких "пирамид" между грядами - газонная трава. Никакой химии, никаких отходов, замкнутое производство. По натуре мы скептики, ну и давай сравнивать климатические условия. Но потом выяснилось, что они внедрили эту технологию и в Африке, и в Америке с Европой. Когда мы с ними познакомились, они закончили свою работу в Забайкалье (кто там был, знает, что земли там нет, 5 сантиметров гумуса, а дальше песок да галька) А мы все по старинке, ведь еще в школе нам внушили, что и лесов у нас больше всех, и земли невпроворот... Так что Борис продолжай двигать свой проект, сторонники у тебя есть. Ну а насчет наездов, так я повторюсь: нашедшего выход топчут первым. Ну я думаю, что не ДОЖДУТСЯ!!!   
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 05 Мая 2010, 04:01:26
ББС, у нас есть еще колонгинское водохранилище, почти безхозное.
Почистить, облагородить и вперед - к промышленому воспроизводству ценных пород рыб. Завалим весь северный куст черной и красной икрой.  :D  Да и ваще, нынче мода на живую рыбу!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 05 Мая 2010, 04:11:30
В первом Эко-Агропарке "Петровском" планируется на третьем году приобретение рыборазводного израильского завода на 500 тонн в год телапии (царского окуня). Очень не дорогой, кстати, а вторая очередь, после окупаемасти, с черной икрой. На Урале сначала надо начать работать и получать доход. А Колонгинское водохранилище никуда не уйдет. Для разведения не "сорной" рыбы в нем надо его проверить и готовить, что вполне возможно я думаю. А почему местный бизнес до сих пор не занимается этим делом? Когда-то я помню выпускали в водохранилище сырка, но из этого мало что дождались. Ловили только ерша. окуня, да щучек. Думаю, что разведение различной рыбы в садках вполне возможно.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Bumbarash от 05 Мая 2010, 04:41:28
Ага, а на кальинском крокадилав. давно хочу себе сапоги из крокодила. Кстати, у нас еще  навалом болот вокруг можно рис выращивать ну или клюкву в промышленных масштабах.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 05 Мая 2010, 04:48:18
Насчет кокодрила перегиб канечно, а вот голубой песец в нашем климате приживется.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 05 Мая 2010, 04:55:51
Во всех Агропарках есть свои особенности, особенно природные и климатические. Эти особенности мы вписываем в крнцепцию, отмечая те, которые могут негативно сказаться на доходности и те, которые могут принести дополнительный доход. Так вот на Северном Урале пушные зверофермы могут стать очень важной доходной технологией. Уральский мех всегда славился на Руси. Об этом я говорил тоже, когда приезжал в 2009 году. Надо посмотреть современные технологии, посоветоваться со специалистами и именно уральскими и вполне вероятно, что этим делом стоит заняться. Где-то дополнительно коз, баранов и даже зубров и страусов предлагают, а уж Уралу песцы, соболь и норка, может и харза, самый раз к лицу.   
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 05 Мая 2010, 11:18:08
сначала не по теме (но говорю это потому что считаю важным):
может не нужно автору темы целенаправленно провоцировать взаимные грубости - "Обратите внимание на правописание «гербицидов» и «пестицидов» и согласитесь, что не с каждым пьяным на улице надо обсуждать вопросы воспитания своих детей" - это раз;
второе, если всё-таки оппонент отвечает на грубость - может ответ не удалять или корректировать посты обоих собеседников?
третье, шутки шутками, но всё хорошо в меру.

и обязательно по теме:
хотелось узнать, прорабатывался ли вопрос порядка оформления земельных участков под семейными поместьями? В чьей собственности будут находиться земельные участки: управляющей компании? муниципалитета? или изначально планируется оформление земельного участка  в собственность (или долгосрочную аренду) участника проекта?
и ещё один вопрос: схема поместий - "новый стиль жизни в сельской местности". Только вот сейчас без обид прошу: здесь ищутся партнёры и делаются деньги или цель - научить людей жить?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 05 Мая 2010, 11:49:34
Очень важные вопросы, обязательно подготовлю ответ немного позже.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 05 Мая 2010, 13:22:57
Борис Борисович.Вопрос по тилапии.Как она перенесет акклиматизацию?Помнится,водится она и в Африке.Сейчас на прилавке  китайская появилась.Как к холодам ,привыкнет?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 05 Мая 2010, 14:10:51
Земельный вопрос – самый главный вопрос не только в России, но и в нашей Программе и на него двумя словами не ответить. Мы не случайно большинство своих Поместий размещаем на землях, которые уже находятся в частной собственности. Но все больше регионов предлагают развернуть проекты на федеральных и муниципальных землях, обещая различные государственные и местные стимулы. Откровенно скажу, мы с партнерами (инвесторами) не очень-то этому верим. Жестко позиционируем свою Программу в рамках частно-государственного партнерства. С частником все точно можно рассчитать, с него можно спросить, его можно и к суду привлечь, можно просто скорее договориться. А государство и его чиновники обещают хорошо, даже деньги большие в Программу дадут, только увидишь ли ты их? А вот перед людьми со своими (и государственными) обещаниями придется отвечать только тебе. Я в эти игры не играю.
        В нашей Программе есть правило, что земля выделяется для подворий, инфраструктуры, индустриального парка так, что после выкупа она должна оказаться в собственности семьи, предприятия, сообщества людей. Само Поместье не претендует на землю и заинтересованно только в таком ее оформлении, чтобы не обременять всех участвующих в Проекте, не «сажать» всех на неэффективное содержание общей инфраструктуры. Если выгодно, можно землю под инфраструктурой в аренде держать. Если выгодней ее выкупить, то лучше выкупить и оформить так, чтобы людям было меньше затрат по земле. Управляющая компания не будет владельцем, иначе это может стать кабалой, чего вы не напрасно опасаетесь. Конкретный вариант по СГО и другим городам Северного Урала мы выберем вместе, изучив на месте ситуацию и посоветовавшись с участниками.
        «Благоприятный экономический режим территории» начинается с земли и отношения к ней власти. Если власть захочет на этом «подзаработать», не утруждая свои извилины, не думая о развитии, то это первый важный симптом серьезного ее заболевания. Поскольку в Программе на Северном Урале будут участвовать сразу несколько городов и региональная власть, то думаю, что вариант развития и помощи для несложного вхождения в проект населения, с получением затем земли в собственность, мы найдем. Хорошо, когда будет несколько вариантов.
         Как семья и предприятие придет к собственности на землю, этот механизм для территории СГО будет конечно индивидуальный. Без этого я не вижу смысла приглашать людей к участию в Программе. Зачем из одной кабалы переходить в другую. Наша Программа не лохотрон, это реальная смена стиля жизни. Это не взять бюджетные деньги и на курсах проучившись, стать сразу бизнесменом. Это труд, квалифицированный, не малый, но с хорошей перспективой, с возможностью развития.
        Если честно Вы мне оставили мало выбора, спрашивая, что значит наш Проект: «…здесь ищутся партнёры и делаются деньги или цель - научить людей жить?» «Учить людей жить» может только жизнь – это мое глубокое убеждение. Искать партнеров, для того, чтобы делать деньги мне тоже не хочется, т.к. я могу их, с большим успехом, «делать» самостоятельно.
        Я самостоятельно разработал интересную Программу, подтянул в нее технологии, заинтересовал серьезных инвесторов. Эта Программа уже имеет такую восстребованность, что мне, поверьте, не приходится проводить такие вот дискуссии, доказывая, что я «не верблюд», как это происходит в моем родном городе. Я не в обиде, Вы помогаете мне своими вопросами и своей дотошностью, гораздо больше, чем те, которые просто со всем согласны. Мы совершим меньше ошибок, т.к. даже при том, что большинство модулей Программы уже унифицированы и пойдут в работу в любом регионе, специфика всегда есть и не малая.
        На Северном Урале я хочу создать Проект, который будет обеспечивать все Эко-Агропарки Программы вполне определенной, в основном промышленной, продукцией. В экономике появятся серьезные производственные мощности, расширится рынок сбыта продукции Ваших городов, за счет Программы. И Программе это выгодно и мой родной город без этого просто пропадет. Ни одна «внутренняя» программа, самая красивая, разработанная самой крутой ВША, этого СГО не даст. Я же подобными программами занимаюсь уже много лет и почему не достаточно той цели. Которую я сам поставил для себя: помочь Вам и своему родному городу, где живут мои друзья? Зачем еще искать какие-то подоплеки? Не верится в искренность? Постойте в стороне и посмотрите.
         В Программе будет все: и новые партнеры, и, конечно, деньги, без которых мы ничего не сделаем толкового, и кто-то научится жизни, а кого-то, научит жизнь чему-то.
        Постараюсь до праздников и в праздники написать статью и дать больше информации здесь на форуме. У меня очень напряженный график мая. 12-14 мая в Калужскую область, 19-21 мая в Калининградскую область, а потом и к Вам пора собираться. И все по Программе, по ее развитию. Попробуйте сами найдите что-то подобное и главное живое.
        Но вопросы задавайте, не стесняйтесь. Понемногу и разберемся во всем.

       По телапии я не говорил, что мы ее будем разводить в СГО, но раз вопрос задан, скажу. Завод, который я уже выбрал, полностью закрытый и замкнутого цикла. Там каждые 2 недели выдается 20 тонн живой рыбы одного стандарта, т.е. рыбу даже заставляют нереститься в строго определенное время, создавая специальные условия круглый год с цикличностью заданного производства. Потери по воде в замкнутом цикле не более 5% в год. Если в одном месте воду охлаждают на 4-5 градусов, то эти градусы обязательно будут использованы в каком-то предварительном нагреве. Завод абсолютно закрыт и замкнут, но видимо от климата все равно режимы будут меняться если возникнет возможность его установки на Урале.    Самый большой подобный завод автор технологии вводит в США, по моему на 5 000 тонн/год. Второй такой завод начинают строить в Израиле. Индия и Китай имеют что-то подобное, но технология конечно не доработана,«китайская», и ее лучше не брать.
       
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 05 Мая 2010, 14:24:49
Борис Борисович.По тилапии вопрос не ставился по СГО.Мне интересно ,как она приживется в России,в частности ,в поместье  "Петровское".Есть ли опыт ее выращивания.Рыбка больно вкусная,хотя китайская отличается - видимо от корма зависит.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 05 Мая 2010, 14:35:58
Если израильские специалисты научили телапию нереститься (конечно разные потоки) в году 26 раз, то уж в закрытом помещении создать можно любой климат, при нынешних-то технологиях. Причем для приобретения такого завода существует очень удобная финансовая модель, когда завод "под ключ" тебе передают уже тогда, когда он сам рассчитался продукцией с инвестором (за 1,8 -2,2 года).
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Алекс от 06 Мая 2010, 12:08:22
Ребят, давайте по существу.. а то вас несет куда-то.......
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 06 Мая 2010, 13:31:41
Ну вот с подворьями почти разобрались. Скажу только, что планируется для каждого города Северного Урала развернуть таких подворий не менее, чем по 500, т.е через Программу привести средства на строительство и переселение в благоустроенные дома не менее 2000 семей. Может ли это позволить себе другая программа, другая экономика или нынешний бюджет? Я такого себе не представляю. По подворьям остальные условия, кроме тех, которые я указал уже, будут в индивидуальных Контрактах. Но это больше касается социального пакета, особенностей дополнительного развития семьи и каждого ее участника Программы. Итак, это первая возможность участия в Проекте.

Теперь поговорим о второй возможности, но тоже пока еще из аграрного сектора. В аграрном секторе нам еще надо иметь звенья, обеспечивающие:
                      - механизацию и автоматизацию технологических с/х процессов;
                      - производство биогаза и качественных органических удобрений;
                      - хранение, переработку и сбыт произведенной продукции;
                      - создание и содержание общей социальной и коммунальной инфраструктуры, социального и технологического сервиса.

       Сразу напомню, что максимально во всех этих звеньях, в первую очередь, будут задействованы те, кто поселился в подворьях. Как в качестве наемных специалистов, так и в качестве партнеров по бизнесу. А таковых даже на 500 подворий будет не менее 1000, да взрослые дети.
        Сначала скажу о том, как эти люди могут стать партнерами по бизнесу. Возьмем звено хранения и переработки (овощехранилища и модули переработки, быстрой заморозки). У этого звена, чтобы построить современный рентабельный комплекс, будет Инвестор, возможно, это будет группа стратегических инвесторов Программы «Российские поместья – Эко2», накапливающая средства для развития новых поместий и, в том числе, развивающая Поместья «Северного Урала». Сколько бы этот Инвестор не вкладывал средств, есть в Программе для всех обязательные условия: не менее 30% любого бизнеса в территориальном Проекте Программы  должно быть в руках непосредственных участников Проекта. Это тот минимальный процент, который никогда не оставит подворья без модуля хранения, переработки и сбыта, всегда должен находиться под их контролем. Все звенья Проекта рентабельны и высокодоходны и возможности участия в их бизнесе  у каждого Участника Проекта прописываются в Контракте. 
            У Участников Проекта эти возможности не связаны с обременением «выкупных обязательств» по дому, земле и технологии. Например, работая технологом или иным специалистом на комплексе овощехранилищ, на ставке 30 тыс.руб./месяц он будет получать всего 10 тыс.руб. «на руки», но еще (не 20) 25 тыс.руб./мес, на его выбор, может направить на ускорение выкупа подворья или постепенно выкупать себе долю в бизнесе любого звена Эко-Агропарка. Т.е. работа в звеньях Проекта – это его приработок к доходу подворья и он может себе позволить выстроить дополнительный бизнес в этом Проекте или даже в Программе (но это отдельная тема). Надеюсь, что принцип таких возможностей Вы уловили.
           А если у Вас нет подворья, Вы можете участвовать в долевой части Инвесторов или нанимаясь на должности, которые не заняты Участниками. Не скрою, что Ваша зарплата будет на  30% ниже той, которая назначена Участникам проекта (вместо 30 тыс.руб, только 21 тыс.руб), т.к. привлечение дополнительных наличных средств на Вашу зарплату влечет дополнительные заимствования и не выгодны Проекту и его участникам. Но работу ВЫ получить можете, если ставки свободны.
           Если Вы уникальный специалист, необходимый Проекту, которого нет среди Участников, Вы можете также получить работу по Контракту и стать полноправным участником, которому будет разработана индивидуальная программа развития и обеспечения жильем и прочими социальными гарантиями. Такая возможность тоже реальна.
           Вообще-то, даже не переходя еще к индустриальной части Проекта, скажу, что не назвал в с/х звеньях животноводческий комплекс или комплекс современных семейных ферм, возможно, комплекс промышленных теплиц, строительство дорог, инженерных и социальных объектов и все это вместе потребует наемных работников. Но количеством бездельников мы ничего производить не будем. Это без обид для кого-то говорю, а имея ввиду, что высокие технологии не требуют большого количество персонала, но требуют подготовки высококвалифицированных технологов и мы будем готовить их, практиковать в лучших хозяйствах, в том числе и за рубежом.
            НЕ буду расписывать возможности других звеньев этого сектора, т.к. они унифицированы и так же понятны, построены по тому же принципу. Понимаю, что среди людей «без гроша за душой» есть люди с «золотыми руками и головой». Все мы живые люди и понятно, что «возможность вырваться» должна быть. Можно через испытательный срок повышать свою доходность, переходить на индивидуальный контракт и выходить в статус «Участника Проекта», но это индивидуальный подход и я его не буду расписывать, потому что это пока бессмысленно.
         Жду вопросов и обсуждения. 
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 06 Мая 2010, 13:44:28
Вспомнил к месту ли не к месту, книгу Моисеева Н(?). "Современный рационализм" называется, кажется.  Или есть ещё "Экология в России, кто виноват и что делать", так как-то называется (издательство Московского независимого эколого-политологического (простигосподи) института).
Так вот учёные умы полагают, что в России очень благоприятные условия для "прорыва", и экономического и экологического.  На основе новых технологий, на чистых территориях, близких к естественным природным, коих в России как нигде в мире много, в силу климата, к житью непригодного,  можно не бояться пенсионеров, потому что прокормить их легко, один молодой человек прокоримт их многих, если будет применять эффективную технологию.  И детей немногих легко учить, - лучше меньше да лучше.  Человечеству бы пора употребить могучий свой опыт во благо себе же.  Да вот заковыка какая.  - Рынок, чёрт бы его побрал.  "Грабьвоюй" опять же, вот с такими вот ручищами кулачищами.  Если бы перед человечеством стояла цель переработать природные ресурсы планеты в отходы как можно за короткий период, то лучшего механизма, чем рыночная экономика, для этого придумать нельзя. Поэтому всё это на уровне религии остаётся.  Амвэй какой-то.  Верить или нет.  Тут не "Новое в экономике СГО" надо.  А просто Новое.  Я желаю, конечно, успеха этому проекту, но пока что даже на уровне "верю" не пришло.  Надо, чтоб и знание пришло.
А климат мягчает.... Верно.  Так что милости просим, - это от меня, если оно, конечно что-то значит.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 06 Мая 2010, 16:32:32
Борис С., Вы много рассказали о планах "Агро Парка", но ни слова о затратах, которые нужно понести, какой срок окупаемости проекта??? У Нас "Северный Урал", где поле для гольфа будет работать 2 мес. в году, а выращиванием овощей без теплиц и спец. приспособлений можно заниматься 3 мес. в году, да и каким образом вы будете бороться с Китаем, где себестоимость 1 руб. за кг. практически для любых  овощей!!!!!!!!!!
Чтобы осуществить идею, нужно ее прорабатывать со всех сторон, а экономическая сторона стоит на первом месте!!!!!!!!!! *wall*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 06 Мая 2010, 17:42:45
Павел, вот Вы как-то резко появились на форуме, в трех темах сразу "поучили" всех, а про себя забыли. Попытайтесь сначала себе, мне и остальным ответить на один, надеюсь, для Вас простой вопрос: Как вы посчитали, что в Китае себестоимость "практически для любых овощей  1 руб. за кг.?  Можете еще спросить себя, где Вы услышали про гольф-поле в Североуральске? Я просто для ознакомления с Программой, куда входит много регионов, показал тем, кто хочет увидеть, что в состав поместий может входить, для общего понимания. Есть хорошая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе разобъет".  Бумбараш вон уже лягушек собрался разводить в болотах СГО. Видимо его место работы к этому его подталкивает. Вы ему про Китай в отдельной теме расскажите, т.к. лягушки там точно в почете. Может они наладят обмен на рублевые помидоры?

 Чтобы осуществить идею, нужно ее прорабатывать со всех сторон, а экономическая сторона стоит на первом месте!!!!!!!!!!  *wall*
 Не забываете этого сами, пожалуйста. А у нас с этим все в порядке.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 06 Мая 2010, 17:51:46

 Не забываете этого сами, пожалуйста. А у нас с этим все в порядке.

Тогда где цыфры, хотя бы приблизительные!!!!! *no*
Начните хотябы с земли, за сколько вы сабираетесь её купить или арендовать, или Вы наивно предпологаете, что её подарять "добрые и отзывчатые" чиновники!!!!!!! *no*
А про Китай - по телевизору показывали, была такая программа по НТВ, не помню названия, про цены в России.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 06 Мая 2010, 18:42:25
Хотелось бы услышать, где такие «Агро Парки» работают в России, название с указанием юридического адреса пожалуйста!!!!!!

Какая форма организации предполагается для «Агро Парка» коммерческая или некоммерческая, публичная или нет?????

Как Вы собираетесь привлекать частных инвесторов, кроме как обивать пороги областных и городских дум???????????

А про «поговорочку»     
Есть хорошая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе разобъет"
  я бы  с Вами ещё поспорил к кому она больше относиться!!!!!!*solder*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 06 Мая 2010, 20:53:43
А извините, я прочитал Вашу статью от 03.07.2009г., Вы предлагаете всем Нам, Североуральцам, скинуться по 10 000 руб. за сотку земли,  а потом ещё по 10 000 руб. за кв. м. нового благоустроенного жилья, а потом Мы возьмем в лизинг оборудование на 0,5 млн. евро.

А конце получится так: деньги куда-то подеваются и Вас тоже уже не найти, Англия России таких не выдает (спросите у Березовского, он в курсе дела).!!!!! *solder* *solder* *solder* *solder*

Для реализации Вашего проекта, для солидности, Вам нужно срочно поменять фамилию на Мавроди, а даже лучше пригласить его в проект и сделать основным пайщиком и держателем контрольного пакета акций, а фирму назвать «АгроЛесоЗоопарк», да и не забудьте пожалуйста в рекламную компанию пригласить Лёню Голубкова.

Может жестко, но про дураков начали Вы!!!!!!!!!!!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Aлёнка от 07 Мая 2010, 10:55:16
Эх, да тут опять война, потому видать и "мавроди" в голосовалке появился.
С землёй мне ясно - поле непаганое и это не очень хорошо.
А может ну её - эту секретность, да раскрыть все карты? В Концепции есть конкретная инфа по затратам?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 13 Мая 2010, 12:28:41
А когда Борис приедет то? Май месяц.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: list от 13 Мая 2010, 13:05:44
Конец мая - начало июня.
Как и год назад.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 20 Мая 2010, 14:32:15
Небольшой комментарий по поводу разговоров и отзывов на мою последнюю статью, за время, пока я был занят.
Вижу, что больше идет негатива, чем конструктивного обсуждения. Это меня уже не сбивает с толку, а лишь вызывает некоторую досаду, что среди моих земляков преобладают «лжеэксперты», которые ничего в своей жизни самостоятельно не сделали, как говорится тележного скрипа боялись, за спины прятались, а под «ником» в интернете обо всем судить берутся, да еще и поучают. Наверное кто-то думает, что я буду уговаривать Вас участвовать в моих проектах. Отнюдь! Просто желающим действительно работать, зарабатывать, обеспечивать будущее детей и семьи реально я предложу, в крайнем случае, возможность переселиться в мои Поместья и даже обеспечу льготные условия, если Североуральск так и будет молиться на Мавроди, Гробовых и им подобных. Возможно переселение будет в ближайшие города Северного Урала, что не так сложно, а возможно, по желанию, и в любые мои поместья, которые за 4 года охватят не менее 20 регионов.
Если Вы следите за событиями в стране, то уже слышали, что сказал сегодня Премьер по поводу выделения первых 27 миллиардов на развитие инфраструктуры первых «моногородов».  Просто у остальных не было достойных программ, куда можно давать деньги!!! В первую очередь, по СГО, за потерянный 2009-2010 г ,«спасибо» за это надо сказать персонально  господам Бирюкову, Жуланову и, персонально, Волоснякову, которые могли бы иметь такую программу уже к концу 2009 года. Во вторую очередь «большое спасибо» Вы скажете в 2011 году почти всем тем же и еще тем «экспертам» при Думе, при сайте и прочей братии (вплоть до «хронических психов»), не дающей обсуждать совершенно простые и реальные вещи здесь нам с Вами.
Я сделал большую ошибку, что прошлый год открыто обратился к руководству и бизнесу СГО, рассчитывая, что они все же думают о населении и развитии территории, но, однозначно, ошибся, спровоцировав какую-то ненормальную истерию вокруг проекта, который спокойно и динамично развивается во всех местах и сразу, как только о нем люди узнают.
Честно скажу, что борюсь с желанием не заезжать в этот раз в Североуральск, тем более, что меня ждет реальный бизнес (люди, которые меня приглашают) по моей Программе в Краснотурьинске, Серове и Карпинске. Там я как-то раньше обошелся без встреч с руководством городов, но в этот раз мне хотят организовать встречу еще и с ними. Времени будет не так много и кто-то может порадоваться, что все в Североуральске может сохраниться, как прежде, что не заставит их злодей Борис С. сеять картошку в сугробы в 40-градусные морозы. Останавливает меня лишь то, что когда обещаю, всегда выполняю. И не виноваты все, что кто-то организовал этот шабаш нечисти на сайте, чтобы сбить людей с толку. То, что это все организовано, сомнений нет.
Кроме того, за выходные выложу информацию и о другой категории людей и бизнеса, которые могут успешно сотрудничать с моей Программой «Российские поместья – Эко2», не касаясь подворий и агро-инфраструктуры.
Допустим, что именно в Североуральске и на его поселках люди не хотят менять свои «хрущевки» на благоустроенные дома в сочетании с бизнесом и благополучием. Допустим, что у североуральцев есть гораздо больше и гораздо лучших предложений, от которых отбоя нет. Тогда именно это будем делать в том же Краснотурьинске, где мы уже в эту поездку будем смотреть предприятие для размещения производства энергосберегающих домов или в Серове, где будем смотреть уже земли под первое Поместье на 150 подворий.
Попытаемся  в Североуральске не говорить слово «агро», которое вгоняет в дрожь и откровенное безумие. В конце концов, приеду и повстречаюсь со своими школьными друзьями, которые меня ждут, хорошо знают, не сравнивают с Мавроди и обязательно мы вместе с ними начнем организовывать хороший бизнес в рамках Программы.  А кто не боится работы, имеет голову, руки и желание, тому мы  всегда будем тоже рады.

Вот такие пока мысли. О своем графике по Уралу сообщу только после поездки в Калининград, т.к. это еще зависит от моих партнеров и инвесторов. Ориентировочно это будет первая неделя июня.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 20 Мая 2010, 20:58:16
Давай начнем по порядку.
1. Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственный центр "БИО-ЭКО-ФЛОРА" создается 19.02.2009 г. в Московская обл., Клинский р-н, село Петровское, ул. Центральная, д. 21.
2. Генеральный директор ООО НПЦ "БИО-ЭКО-ФЛОРА" Борис Сесько уже менее, чем через два месяца выступает с открытым обращением к мэру СГО, где предлагает построить Эко поместье в СГО и говорит о том, что его поместье Петровское начинает давать «поразительные» результаты!!!!!!
Обещает трудоустройство не менее 1000 человек, среднюю з/п 25 000 руб., погашение внешних заимствований в размере 750 млн. руб за 7 лет, рентабельность проекта не менее 30%!!!!
Ссылочка: http://severouralsk.info/index.php?option=com_content&task=view&id=983&Itemid=99999999#comment-2210
 
Если бы такое поместье реально существовало, то о нем бы уже было известно Всем, но в Интернете его нет, в СМИ тоже!

3. Потом Борис Сесько чуть ли не каждый месяц пишет статьи в газеты СГО о том, что его не понимают, что у нас чиновники зажрались  ну т.д.!!!!! Все время ссылается на Краснотурьинск и Серов, где о нем слыхать не слыхали, да и не одной статьи в местных газетах у них нет!
А самое интересное, что цифры в каждой его статье разные!!!!
Вообще я нашел в Интернете про Бориса Сесько, только то, что он выступал в нескольких научно-практических конференция с темой Эко поместий, ну похоже там его тоже не кто не поддержал и теперь он ищет поддержки в родном СГО!
Но, Мне лично, кажется, что поддержки Борису здесь не найти, не потому что проект Эко поместья плохой, а потому что не нужно давать «пустых» обещаний и морочить людям голову!

 *no* *no* *no*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: list от 20 Мая 2010, 22:39:09
Ты, Pavel1230, видать, перед тем, как этот свой пост залудить, уже принял пивка баклажку, или это у тебя со вчерашнего, не иначе >:(. Бедняга :'(!
Вообще-то есть хороший способ перед тем, как пост отправить: нажми кнопку "Предварительный просмотр" и прочитай писанину внимательно. Может, её ваще в топку отправить следует, а не на форум :-\.
Другими словами - думай, прежде чем сказать/написать, философ доморощенный *rtfm.
"И умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров!"  :anno
Особенно "Охота крепкое" 0_o...
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 20 Мая 2010, 23:42:56
Ты, Pavel1230, видать, перед тем, как этот свой пост залудить, уже принял пивка баклажку, или это у тебя со вчерашнего, не иначе >:(. Бедняга :'(!
Вообще-то есть хороший способ перед тем, как пост отправить: нажми кнопку "Предварительный просмотр" и прочитай писанину внимательно. Может, её ваще в топку отправить следует, а не на форум :-\.
Другими словами - думай, прежде чем сказать/написать, философ доморощенный *rtfm.
"И умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров!"  :anno
Особенно "Охота крепкое" 0_o...

Ты о чем?????? :anno :anno :anno
Пиши конкретнее!!!!!!!!! *rtfm
А вообще не пью уже с 10 мая!!!!!! *guinnes* *guinnes* *guinnes*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 21 Мая 2010, 02:50:18
Павел 1230.... Я тоже все вышеперечисленное читал. И в сети читал и биографию, и публикации о Сесько Б.Б..... И нигде не нашел сведений о том, что он кого-то обманул. Не трать красноречие на критику. Есть конкретные вопросы-задай их автору. Тот , кто захочет-ответ услышит. Сомневающемуся всегда будет не хватать аргументов. А по поводу выращивания томатов и пр.сельхозпродукции приведу пример-хозяйство Олега Гранкина. При отсутствии новых энергосберегающих технологий, при том , что тепличное хозяйство досталось ему в полной разрухе, оно существует, оно дает продукцию. А у него затраты на закупку органики, на отопление, на не эффективное освещение. При новом подходе ко всему этому затраты снижаются. Грунт, удобренный калифорнийскими червями, навоз, и прочая органика,которые мы покупаем за приличные деньги-это будет производиться на своих предприятиях.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 21 Мая 2010, 03:22:23
Да я не про идею говорю, а про факты!!!!
Идея я тоже считаю не плохой, но подход нужен другой!!!
За чем говорить людям о том, что не сбудется, ну не окупится проект за семь лет, ну не будет зарплаты в 25 000 руб. – это ведь очевидно!

Если бы человек реально хотел помочь своему родному городу, то проект с его подписью был бы на сейчас на сайте и он бы сказал: «пользуйтесь!», а эффект был бы у него потом, если бы это всё получилось!!!

Но, ему нужна легкая нажива – отсюда пустые, ни чем не подкрепленные, данные и слова!

А про Олега Гранкина могу сказать:
да у него нет энергосберегающих технологий, нет модернизации, нет зарплаты у его работников - это факт, ну не из-за того, что у него не правильный подход к инфраструктуре и бизнесу, просто объем оборотных средств очень маленький и инвестировать в новые технологии просто не чего, а инвесторов у нас нет, вот и приходится довольствоваться тем, что есть!

Еще сравним О. Гранкина и Б. Сисько:

1. О. Гранкин довольно давно в этом бизнесе, у него есть опыт работы, каналы для сбыта своей продукции, собственная земля, оборудование, небольшой объем накопленных средств и он не может модернизировать свой бизнес!

2. Б. Сесько про опыт не знаю, каналов сбыта нет, земли нет, оборудования нет, средств нет, ни чего нет!!!!

И как Вы думаете можно с пустого места, где нужен огромный объем средств, начать свой бизнес, причем с зарплатой выше средней по Североуральску и еще все окупить за 7 лет, при этом накормить иностранных производителей эко оборудования, да еще и Бориса С.????
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 21 Мая 2010, 08:14:26
Касаемо Олега.В этом бизнесе он не так давно.Совсем недавно он занимался деревопереработкой,т.е.  столярными изделиями.Выгода у  Бориса С. разместить в нашем районе в основном в экологии,географическом положении,и наличием площадей под проект.Ну и доля патриотизма к родному городу.Географически наш город ближе к ХМАО,чем Серов.Меньше транспортные расходы,меньше потерь при перевозке.Экология-тоже понятно.У нас дымит только баня и котельная.Площадей после совхоза-навалом.Он приходит со своими инвесторами,и на твои деньги не покушается.В чем видишь ты для себя убыток обменять свою квартиру на удобный коттедж "под ключ"?Даже если квартира пойдет как частичная оплата стоимости жилья и приусадебного участка.Еще плюс в том,что обстановка на СУБРе,да и ряде других предприятий города складывается так,что в скором времени безработных добавится.Удивляюсь твоему пессимизму-неужели в твоем возрасте тебя так часто обманывали?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 21 Мая 2010, 12:17:02
     Появилось немного относительно свободного времени и решил еще добавить информации по теме. Итак как и кто еще может участвовать в Программе и, в частности, в проекте на Северном Урале.
        Чтобы не объяснять долго и не давать лишнего повода додумывать своё тем, кому это поручено «свыше», сразу начну с актуальных примеров.
         Есть практически в каждом городе Северного Урала то, что большинство моих оппонентов категорически отрицает – сельскохозяйственные предприятия. Это предприятия, подобные тепличному комплексу Олега Гранкина и тех, кто, не смотря ни на что, занимается животноводством. Да, именно на Северном Урале! Мне Вы можете не верить, но спросите у них и они сами Вам расскажут, что в «зоне рискованного земледелия» или как в комментарии №7 к моей последней статье написали «неблагоприятной зоне природной дискомфортности» мешают заниматься делом и получать нормальную продукцию и нормальный доход совсем не почва и не уральские морозы.  Чиновники, не желающие поступиться малой толикой налогового бремени, коммунальщики, энергопоставщики, ненасытные СЭС, другие инспекции и различные «органы». Ну разве всех этих «захребетников» за бесплатно прокормишь? Разве после этого сможешь платить нормальную зарплату тепличнице или телятнице? Как же они-то еще и выживают после этого, если ничего не родит и ну просто невозможно выращивать…???! Не заводите тему в тупик совершенно тупиковыми домыслами о «природных» трудностях сельского хозяйства на Урале, где деды выращивали если не пшеницу, то рожь точно, а начните, наконец-то, использовать голову по назначению.
          С кем в первую очередь мне будет интересно встретиться, так это с Олегом Г., животноводами СГО и им подобными энтузиастами своего дела в других городах Северного Урала, где мне готовят эти встречи. Это и есть следующая форма сотрудничества с моей Программой.
          Возьмем тепличное хозяйство Олега Гранкина, где около 10 старых реставрированных теплиц, обслуживаемых даже не современным «традиционным», а старым дедовским способом. Совсем не потому, что Олег не хочет работать по другому или не желает тепличницам платить больше, а исходя из «совершенно не природных» внешних условий и, в основном только из-за этого, полного отсутствия средств на нормальное развитие. Какие инновационные технологии, какие теплосберегающие стекла, высококачественная органика, свой биогаз, высокая урожайность и зарплата? Где на это взять средства? Кто даст кредиты? Плюнуть бы на все, да жалко вложенного труда и…, конечно есть надежда, что может удастся как-то прорваться. Но как-то не бывает в жизни, особенно в таких трудоемких направлениях. Вот тут и есть возможность взаимовыгодного сотрудничества у Олега с Программой. Мы обязательно рассмотрим с ним варианты, как, не нарушая достигнутого,  постепенно перейти ЕГО  ХОЗЯЙСТВУ на новый высокотехнологический уровень, в разы увеличив рентабельность и попутно избавившись от всех «захребетников» разом. (понятно, что такой вариант «захребетников» никогда не устроит, поняли они это еще год назад, и шабаш нечисти на сайте становится Вам более понятен). Олега обязательно какой-либо вариант развития устроит, я через Программу приведу инвестора, обеспечу ПОД СВОИ ГАРАНТИИ окупаемость инвестиций, мы вместе поднимем хозяйство, обучим технологов, откроем хорошие рабочие места с социальными гарантиями Программы, а когда рассчитаемся с инвестором Программа останется партнером Олега на 30%, а его долевая прибыль при этом возрастет не менее, чем в 10 раз. Продукция Олега станет значительно разнообразней, качественней, а рынок сбыта в Программе неограниченным.
            Аналогично я готов сотрудничать с животноводами (КРС, свиноводство, кролиководство), птицеводами, рыбоводами, зверофермами. В чем подвох и что здесь плохого? Администрации муниципалитетов и региона таких условий никогда не дадут, поскольку не умеют обосновывать инвестиции, а главное не хотят этим заниматься или «откатами» съедают весь интерес к развитию. И это тоже жизнь.
           Аналогичное сотрудничество Программа предлагает не только в аграрном секторе, но и, главным образом, именно на Северном Урале, предполагается развивать индустриальные подразделения Программы: изготовление комплектов домов и технических внутридомовых систем, внешнего коммуникационного оборудования, конструкций и инженерных систем чудо-теплиц и  уникальных овощехранилищ, специального биоэнергооборудования, осветительной и контрольной аппаратуры и т.д. и т.п.  Условия те же. Если есть готовое предприятие, то совместно, за наши инвестиции развиваем, окупаем инвестиции, Программа имеет в результате не менее 30% дохода предприятия(можно в продукции). Нет предприятия, создаем на принципах долевого участия, с последовательным выкупом 70% прочими участниками, с оставлением Программе 30%.
           30% - это не кабала, придуманная для чьего-то обогащения, а это и есть тот фонд развития Программы, который сегодня-завтра будет помогать развиваться проекту на Северном Урале, а послезавтра другим регионам. Это тот самый  фонд, который поможет войти в Программу тем специалистам, у кого пока нет собственной возможности. Это тот самый фонд, который имеет возможность сегодня вести венчурный бизнес, открывая совершенно уникальные инновационные технологии, в которые не только Вам верится с трудом, но и я не всегда на начальных этапах верю своим глазам и ушам.  Это тот самый фонд, который при умелом управлении малыми собственными средствами привлекает в Программу большие инвестиции и государственные программы.
         Вот над чем надо больше задумываться, а искать негатив на Бориса С, совершенно неблагодарное дело, т.к. я Вам сам скажу где его весь и сразу можно получить в концентрированном виде. Не надо тратить много времени на архивы и поиски по всему Интернету, там его просто нет, как и нет его во всем моем жизненном пути. Перечитайте все опусы в мой адрес на сайте и в газетах СГО – это и будет весь мой негативный багаж, чего на меня накатали только мои земляки, в ответ на мою открытость и желание изменить Вашу жизнь хоть немного в лучшую сторону. Зачем им это надо, Вам видней.
          А я просто не обидчивый и достаточно веселый по жизни человек, поэтому давайте все же о деле. Все, что я сказал сегодня может открыть много рабочих мест и потребитель у разнообразной продукции Северного Урала, совершенно целевой, гарантирован. Развитие предприятий на внешний рынок, через Программу, тоже не ограничено.
          Считайте, чтобы легче было думать, что подворья, это не сельское хозяйство, а просто переселение желающих участников Программы в комфортные условия с гарантированной работой и «куском хлеба» на случай любых кризисов и с дополнительными социальными гарантиями. Ну что ж в этом рискованного? По-моему, здесь не больше риска, чем идти под землю, где цена – жизнь кормильца и огромная пожизненная беда в семью. НЕ больше риска, чем через 10-15 лет оказаться на «территории без будущего», на «территории выживания», где ГОСУДАРСТВО само отключит свет, тепло и воду, выживая Вас с малой родины, как это делает с военными городками и с семьями людей, которые, отработав свое, никому стали не нужны.
         Я не заманиваю в Программу, а предлагаю задуматься, обсудить и разобравшись не ждать у моря погоды. В комментарии №7 к моей последней статье очень умный видимо человек предлагает еще воевать СГО за «северный» статус и «северные» льготы к нему, как альтернативу к моему предложению. Видимо, он так умен и так увлечен подобной идеей, что не видит разницы между играми с Государством и умением выживать и спасать себя самостоятельно.
         Вариантов «пан или пропал…» у нас с Вами быть не должно. По крайней мере, это моя твердая позиция и в моих проектах такого условия не может быть ни у одной стороны.
         Удачи Вам в обсуждениях. Возможно, еще появлюсь на форуме.

         Но о своем приезде и регламенте встреч в Североуральске обязательно сообщу.   
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 21 Мая 2010, 13:56:59
Это опять одни слова, конкретики нет!!!
Борис, Вы и вправду писатель, как подписано под ником на форуме, не можете отстоять свою правоту!
Постоянно уходите в сторону, запутываете людей большими текстами и голословными фразами, на простые вопросы не отвечаете, да к кто Вас поддержит!!!!
Соберитесь, попробуйте доказать свою провару фактами, или конкретными предложениями с подтверждающими цифрами, или Вы на всегда останетесь в памяти как создатель АгроЭкоМММ!!!!!!
 *cowboy* *cowboy* *cowboy* *cowboy* *cowboy* *cowboy* *cowboy*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 21 Мая 2010, 14:08:15
Павел.  А полной конкретики на сайте мы не дождемся.Причина-прошлый приезд показал,что открыв свой интерес к некоторым объектам муниципальной собственности,которые в дальнейшем могли бы быть использованы в новом проекте,и заручившись обещанием представителей администрации СГО,в итоге эти объекты были проданы в спешном порядке.О чем это говорит?Подумай.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 21 Мая 2010, 14:17:17
Не вижу ни чего в этом странного, так как администрация пытается все свое объекты продать или сдать в аренду для пополнения бюджета!! Они этим занимаются давно!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 23 Мая 2010, 01:59:04
А, может, Борису тоже "рискнуть"?  Собственным примером? По принципу "делай, как я"?  Нет нет, вовсе е обязательно "зарываться в землю".  У каждого своя роль.  Своя "лошадка".  Так, год-два, развернуть хозяйство образцовое? И передать его в хорошие руки, запустить необратимый процесс...
Ведь те, у кого и рисковать то особо нечем, кто мыкается, не может не то, что "подняться" , кто реально только "подножным кормом" живёт, не до жиру, - и не лодыри, а "бьюсь как рыба, а денег не надыбал" живут.  Воровать не умеют.  Торговать тоже.  Вот им пример: - вот я работаю, и при деньгах, и труд мой праведен, и дом мой крепок.  Вот как-то так. 
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 23 Мая 2010, 02:15:57
А, может, Борису тоже "рискнуть"?  Собственным примером? По принципу "делай, как я"?  Нет нет, вовсе е обязательно "зарываться в землю".  У каждого своя роль.  Своя "лошадка".  Так, год-два, развернуть хозяйство образцовое? И передать его в хорошие руки, запустить необратимый процесс...
Ведь те, у кого и рисковать то особо нечем, кто мыкается, не может не то, что "подняться" , кто реально только "подножным кормом" живёт, не до жиру, - и не лодыри, а "бьюсь как рыба, а денег не надыбал" живут.  Воровать не умеют.  Торговать тоже.  Вот им пример: - вот я работаю, и при деньгах, и труд мой праведен, и дом мой крепок.  Вот как-то так. 
Так и должно быть,найти действительно желающих и самостоятельных хозяев, запустить пару ферм (подворий, усадеб), дальше дело покажет.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 23 Мая 2010, 14:05:38
Друзья, да ведь об этом и речь. Или Вы серьезно полагаете, что всех погловно кто-то будет заставлять вступать в мою Программу. А вон в комментарии к статье уже пишут об обязательном закладе квартиры для входа в Проект. Ведь я же объясняю как это будет и только для тех, кто разберется, оценит все свои риски и примет самостоятельное решение. Меня мои инвесторы обвиняют, что я слишком много риска беру на себя, т.к. никто и нигде на свои деньги не строит и не запускает в дом людей, до оплаты значительной доли стоимости этого дома.  Но я здесь вижу пользу положительной динамики развития проекта, когда наименьшее количество убытка получает проект в целом, при явном увеличении риска, но, прежде всего, у инвестора.
А начнем конечно и с показательных подворий и предприятий. Люди должны все увидеть своими глазами, проверить и понять. А сумасшедших, кто готов рисковать не думая, в Проекте тоже никто не ждет.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: konstantin от 25 Мая 2010, 01:47:51
Я наверное пишу здесь не то и не о том думаю.  А думаю я о деревне.  Не об "экопоселениях" не о "родовых поместьях и усадьбах".  Видел я разных нарочито бородатых дядек со свитой тётенек, специалистов по научению населения жить в гармонии с природодй, у которых то кедры в башке шумят, то ветряки (и в коем случае не отношу это к Борису).  Худо-бедно, никто из них не бедствует, паству свою они имеют.
С болью понимаю, что деревни обречены, и что на моё поколение (тоже) выпало наблюдать этот процесс.  Немного утешает Потапов, Александр Петрович.  Он смотрит на эти пустынные уже места, бывшие деревни, как на возвращение к естественному природному состоянию этих мест.  И грусть становится светла, как говорится.  Деревни как дома в них,  как человеки - имеют "свой век".  
Но всё-таки, когда видишь добротные ещё деревянные дома, каких сейчас и строить не умеют, - КРАСИВЫЕ!  И жить бы в них сто лет ещё.  И понимаешь, что единтвенный способ спасти - заселиться в этот дом, и ЖИТЬ в нём.  
Я слышал о том, что есть всякие программы (простигосподи) поддержки села.  Даже говорить об этом не хочется.  Чтобы уберечь от разрухи конкретный жилой пока ещё дом, достаточно десяток горбылин и пяток рулонов рубероида.  А это не миллион рублей, как бы некоторым хотелось.  А если это будет по "правительственной программе", то эти горбылины и рубероид именно столько и будут стоить!!!  ...к чему это я?
В "царские времена" людям в деревнях бесплатно давали лес, чтоб построить дом.  И бесплатно давали лес на дрова.  Сейчас же жердину не срубишь сухую, чтоб забор поправить.  Сейчас же на своей земле как оккупанты, - захватчики! Пять поколений семьи умерли здесь, а им говорят - платите деньги, у вас земля не оформлена, у вас самозахват!  Олигархам - амнистию, что наворовали, а бабушка в деревне - плати за межевание за кадастровый паспорт и прочюю...  Потому что деньги государственные, выделенные на эти работы, "пригодились" в другом месте.
Так вот, не Североуральску, городу горняков, помогать.  Не об этом речь ба.  Надо перестать быть городом одних только горняков, вот и всё.  А у горняков есть "хозяин".  Ему бы думать надо тож, про горняков своих.  
Когда приезжают в деревню гости, все говорят, не токмо из-за вежливости, - как тут хорошо! как дышится! просто рай!!! Меня это греет немного.  Но дальше всё больше и больше раздражает.  Бесит в лоб дать хотца! Дня через три гости начинают тосковать, "припадать к выхлопной трубе".  Оно и хорошо.  Но вот почему б не жить в раю эдаком?  
Я понимаю, что у Бориса нет такой задачи, поднимать деревню. А вот бы...
По Сосьве такие деревни вымирают!!! Петрова, например, возле Марсят.  Вот там же было сельское хозяйтсво! Какие там луга на речке! Травища!! Земля какая! - не наши североуральские камни!
Так вот, извиняясь за словоблудия свои тут.  Деревянный дом построить здесь не должно быть дорого.  Лес не в Турции покупаем, по праву гражданства Российского, он, как бы, наш, извините.  Землю тоже не надо "завоёвывать", выкупать.  По тому же праву.  И уж если ты от этой землицы кормиться будешь, да других кормить - низкий поклон от правительства тебе? и от налоговой службы.  И от горожан, мечтающих и завидующих.  - Да, работать надо, пагать в прямом и переносном смысле.  Так ведь 21 век на дворе.  Не матыгой же!  Век технологий и информации.  Можно жить гораздо более качественно, чем в городе.  Никаких тебе ТСЖуликов, опять же.  Если и есть где какое-то самоуправление, то вот тут, а не в 200-квартирном доме....
В общем, что хотел то.  Не станет тот, кто живёт на земле этой, конкретной, грабить её.  Вот тех, кто грабит, продаёт, надо... облагать там...  А тем, кто ЖИВЁТ, ХОРОШО должно быть, комфортно.  Не должны чувствовать себя вечными должниками перед государством жители деревни.  Я не знаю мнения Б.Сесько относительно именно деревень.  А хотелось бы.  Тут всё должно хорошо складываться.  Тут не должно быть больших имущественных рисков.  Не должно быть трудностей правовых.  
А конкретно хочется вдохнуть жизни во Всеволодоблагодатское.....  Тут есть крепкие хозяева, - не  я.  - С ними надоть пообщаться.  Конечно, здесь не так как в деревне Петрова.  Камни тут...  Немножко лес да болота вокруг.
..да.  Не у всех тут интернет.  Борис, как-то, может, через администрацию надо б посмотреть.  И конкретно с отдельными крепкими мужиками потолковать, и "в народ" сходить.  
Нет, на многое и даже на немногое рассчитывать не надо.  Скорее всего, примут "в штыки". - "понаехали тут...".  Но как-то мимо не надо проходить тож.  А вдруг...?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 26 Мая 2010, 17:26:07
Уважаемый Konstantin, я только приехал из аэропорта, вернулся с партнерами их Калининградской области. Двое суток мы колесили по деревням приграничных с Польшей территорий, встречались с фермерами, жителями деревень, хозяевами земель, сельскими специалистами, главами муниципалитетов, а завершили визит в Правительстве Калининградской области. С собой я взял в поездку друзей, владельцев крупных домостроительных компаний, которые являются стратегическими партнерами моей Программы, т.к. согласились на сотрудничество и готовы работать по минимальным ценам, строить действительно качественные и малобюджетные дома. Одну компанию я Вам уже называл, это «PolarSip» (быстровозводимые энергосберегающие дома по «канадской» технологии), вторая -    «NordHaus» (северодвинская, деревянные рубленые дома любого класса). Заранее скажу, что мою Программу, однозначно, как самую практичную и проработанную, принимают в сотрудничество по развитию приграничных территорий совместно с Польшей и Литвой, под финансирование Евросоюза и Внешэкономбанка.
         Кроме целостной Программы, которая будет внедряться сразу в трех приграничных муниципалитетах и на сопредельных иностранных территориях мы рассматривали территории буквально умирающих деревень. Близость Европы, отнюдь, не спасает их от нищеты и запустения. Некогда богатейшая Восточная Пруссия (нынешняя большая часть Калининградской области) была житницей не только Германии, но и кормила пол Европы. Разворовано и разрушено все до оснований. Немцы за счет мелиорации и ирригационных систем умудрялись за сезон получать до 4-х урожаев сочных кормовых трав, два урожая картофеля, огромные объемы пшеницы, ржи, большое количество молока, мяса, племенного скота. Там же были знаменитые немецкие племенные коневодческие фермы. Сегодня все считают, что рентабельное сельское хозяйство на этих территориях просто не-воз-мож-но (!!!), как и на Северном Урале. К счастью, мы нашли деловых людей, настоящих хозяев, которые трудятся и даже очень плодотворно: крупный рогатый скот, коневодство, свиноводство, овцеводство, кролики, куры, утки, индоутки, пчелы, пшеница, рожь, рапс, картофель, свекла, морковь, салаты, клубника, дайкон, плодово-якодные деревья и кустарники и урожаи замечательные. Конечно, не хватает современных технологий и оборотных средств на развитие. Вот с таких хозяйств, деревень и начнем. Поможем с развитием, расширим сферу деятельности, добавим высокотехнологичную переработку, качественное хранение – вот так и возродим деревни, которые этого желают и не боятся работы.
        Агропарк – не самоцель. Если Всеволодск желает развиваться, мы всегда найдем возможность помочь ему в этом: деньгами, технологиями, инфраструктурными  решениями, специалистами. Только не хочется  заниматься проектом «на прокорм», как это делается в эко-поселениях «бородатого» типа., где питаются чистой травкой, мяском, выживают сообща, вдалеке от цивилизации. Давайте обсудим с Всеволодским руководством, селянами, оценим возможности и сделаем все, чтобы и дети не страдали, чтобы работа приносила не только хлеб, но и не отрывала от цивилизации, развивала молодежь, давала жить современной жизнью. Я лично очень даже открыт для таких проектов и вполне согласен с подавляющим большинством Ваших рассуждений.  Помогите нам встретиться в мой приезд. Буду очень Вам благодарен. И руководство Всеволодска, и «крепких мужиков» выслушать, обсудить предложения, съездить и посмотреть все на месте, проработать возможности – все это меня и интересует. Из этого и складывается не чиновничий, а реальный прикладной проект, который идет на пользу.
         По всей вероятности все же приезд мой будет на 2-й неделе июня. Точно скажу 28 – 29 мая. Как определятся партнеры и руководство области.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Борис С от 24 Июня 2010, 16:54:23
Уважаемые друзья, буду с партнерами в Свердловской области с 28 июня по 5 июля. График работы очень плотный. Города Северного Урала запланированы на 29,30 июня и 1 июля. Надеюсь на встречу со всеми заинтересованными лицами. Информация о встречах в Североуральске будет в Мэрии и у Беляева Георгия, с кем я все согласую по телефону.

С уважением, Борис С.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: list от 29 Июня 2010, 11:36:52
Завтра приезжает Борис. Будет 2 дня. Запланирована встреча с главой.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 29 Июня 2010, 11:42:30
Как вы считаете, встреча закончится на том же, что и в прошлый раз! *cowboy*
Для меня, лично, достаточно было услышать слова Сафонова! *geek*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 29 Июня 2010, 12:07:18
Что сказал Сафонов, то скажет и Махраков (если он что-то и скажет), тут личности большого значения не имеют, тут работает политика акционерного общества.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 29 Июня 2010, 12:17:57
Тут ты не совсем прав!
Сафонов сказал: интересно (пошел нах. дебил)!
А Махраков даже бы не пошел бы туда, т.к. ему не интересно что будет с Североуральском!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 29 Июня 2010, 12:32:08
Тут ты не совсем прав!
Сафонов сказал: интересно (пошел нах. дебил)!
А Махраков даже бы не пошел бы туда, т.к. ему не интересно что будет с Североуральском!
А если представить на минуту что интересна дальнейшая судьба ( только представить), то чем он смог бы помочь? добрым советом? так советов и на форуме дохpена и более.  :)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 29 Июня 2010, 12:51:57
Поверь мне, что у Сафонова достаточно бабок и в правое дело он бы вложил, а МММ в наши дни не кого не впечатляет!
А Махраков бухариг и слышал (ухом), что его даже в трезвяг забирали наши ментосы!
Как вы думаете на коем месте у него наш город?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 29 Июня 2010, 12:57:42
Как вы думаете на коем месте у него наш город?
Ха, на каком месте может быть ссылка.  :)
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 30 Июня 2010, 01:15:16
Махраков - временщик.Наш город для него просто определенный этап в карьере,не более того.Перспективы города,мягко говоря-ему по барабану.Сделает свою работу,и свалит туда,где теплее.РУСАЛ ведет политику ротации кадров,чтобы руководители предприятий не имели корней,родственных связей на том месте,где работают.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 30 Июня 2010, 08:07:38
Ты не совсем прав, т.к. в Краснотурьинске управляющий директор родом из него, а отзывы о директоре самые лестные! *bart*
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 30 Июня 2010, 11:38:15
Ты не совсем прав, т.к. в Краснотурьинске управляющий директор родом из него, а отзывы о директоре самые лестные! *bart*
     Я о чем и говорю.Ты сам подтверждаешь мою мысль.В Краснотурьинске ген.директор родом из Краснотурьинска.И отзывы о нем самые лестные.А наш не местный....... *rtfm
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 06 Июля 2010, 16:30:07
Сегодня 7-е июля!
Кто нибудь видел Бориса С.?
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 07 Июля 2010, 11:14:29
Сегодня 7-е июля!
Кто нибудь видел Бориса С.?

Не видел. Хотя внимательно следил за новостями на сайте. Все как всегда: тихо, незаметно, под покровом ночи... А потом рррраз! а Сесько уже уехал! Ну как так то блин?!  >:(
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: serg3 от 07 Июля 2010, 11:54:50
Был  http://sev-ural.ru/home/1-latest-news/291-2010-07-07-08-03-26.html
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Антисоциальный Психопат от 07 Июля 2010, 12:04:18
Дада! И узнаем об этом на оппозиционных сайтах...  :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 07 Июля 2010, 14:48:45
Прочитав эту статейку http://sev-ural.ru/home/1-latest-news/291-2010-07-07-08-03-26.html (http://sev-ural.ru/home/1-latest-news/291-2010-07-07-08-03-26.html) у меня возник только один вопрос: а вменяем ли господин Сесько?
Если на сайте есть психиатр, прошу прокомментировать!
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: LAZER от 08 Июля 2010, 00:56:16
Прочитав эту статейку http://sev-ural.ru/home/1-latest-news/291-2010-07-07-08-03-26.html (http://sev-ural.ru/home/1-latest-news/291-2010-07-07-08-03-26.html) у меня возник только один вопрос: а вменяем ли господин Сесько?
Если на сайте есть психиатр, прошу прокомментировать!

Пишите там комментарии, а не здесь
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 01 Августа 2010, 20:49:17
Шо -то пропал Борис, наверно в приусадьбе какой нибудь психушки на цветочных клумбах помидоры с огурцами выращивает! ;D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 02 Августа 2010, 13:52:44
Павел.Это мы с тобой от безделья часами на сайте сидим.У Бориса есть чем заняться.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 02 Августа 2010, 16:02:49
Оптимизму тебе не занимать! *angel*
А один из вариантов занятий Бориса я выше написал! :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Августа 2010, 00:44:38
Павел.Да не оптимизм это.В осуществлении его проекта нет ничего невозможного.Он более реален,чем проект "Кумба".И лично мне кажется,что более полезен для города.А кроме этих двух проектов пока никто ничего и не предложил.
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 03 Августа 2010, 01:35:22
А мне кажется, что проект Бумбараша (разводить лягушек в болотах СГО) более реальней! :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Августа 2010, 06:08:14
Да,как в сторону песчано-гравийного едешь,лягушки там как бройлеры здоровые,только черные почему-то........ ???
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Pavel1230 от 03 Августа 2010, 09:05:23
Дак мож организуем бизнес! :D
Есть знакомые китайцы, корейцы или лягушатники! :D
Название: Re: Новое в экономике СГО
Отправлено: Людвиг Аристархович от 03 Августа 2010, 12:47:53
На рынок пойдешь,возле Олежки Разуваева открыли отдел с корейской кухней.Вот и перетолкуй.Глядишь-на "Хаммерок" и заработаешь. :D