Общий > Общество

Наше правительство!

<< < (4/8) > >>

Pavel1230:
Платить за квартиру придется в 20 раз больше

Но произойдет это не раньше 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» Сергей Разгулин, замглавы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина. Новый единый налог заменит два других: земельный и на имущество физических лиц. И станет значительно более обременительным для граждан. Ведь его будут начислять, исходя из рыночной стоимости жилья, а не по оценке БТИ, как сейчас.

 — Платеж будет очень небольшим и составит примерно 0,1% от стоимости недвижимости, — пообещал Разгулин. — Местным властям дадут право снижать ставку. При этом некое минимальное количество «квадратов», возможно, не будет облагаться налогом. Будут скидки и льготы для малообеспеченных слоев населения. Законопроект о новом налоге хотят окончательно доработать уже в этом году, а в начале следующего вынести на всеобщее обсуждение. Торопиться в правительстве не спешат еще по одной причине. Еще примерно 2 года у Росреестра уйдет на то, чтобы создать Единый кадастр недвижимости. Главная сложность здесь в одном — чиновники никак не могут решить, что же взять за основу рыночной стоимости. Ведь не каждый же год ее пересчитывать по всем объектам? К примеру, сейчас двухкомнатная квартира в Москве обходится ее владельцу в 300 — 400 рублей в год (столько приходится платить по нынешней ставке налога на имущество). Если ставка налога вырастет до 0,1% и будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости, то хозяевам придется платить примерно в 15 — 20 раз больше.
http://kp.ru/

Мне во налог пришел на 2 500, и что сцука в 2013 будет полтинник платить? Хоть имущество продавай >:(

Pavel1230:
Минпромторг предложил в два раза увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили, выпущенные до 1 января 2006 года.

Такое предложение содержится в письме замминистра промышленности Андрея Дементьева, разосланном на согласование в ведомства, сообщает "Интерфакс". Предполагают, что средства от сбора транспортного налога пойдут во вновь создаваемый Дорожный фонд.

Минпромторг предлагает привязать базовую ставку транспортного налога на легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы к экологическому классу транспортного средства.

Для автомобилей стандарта "евро-5" и выше министерство предлагает использовать 30% скидку к базовой ставке транспортного налога.

Для транспортных средств стандарта "евро-4" ставку предложено оставить неизменной.

Для авто стандарта "евро-3" повышение к базовой ставке составит 20%, для "евро-2" - 60%.

Базовая ставка для транспортных средств, выпущенных до 1 января 2006 года, может быть увеличена в два раза.

По мнению Минпромторга, данные коэффициенты необходимо вводить в целях экономического стимулирования отечественных потребителей к приобретению транспортных средств более высокого экологического класса. Учитывая, что автомобили стандарта "евро-5" в Россию почти не поставляют, а машины стандарта "евро-4" - это дорогие иномарки, увеличение ставки транспортного налога затронет, в основном, основную часть автопарка страны.

http://www.vesti.ru

serg3:
Старые то машины у низкооплачиваемых граждан и у пенсионеров, так вот отдать бы этого х...плета вместе с письмом на собеседование этой категории граждан и всё, больше ничего не надо.

Pavel1230:
Провальное госрегулирование торговли

Неумеха, бездарь, импотент. Так в народе называют человека, который не способен сделать ничего путного. В адрес же авторов нового закона о торговле сегодня звучат даже более грубые выражения. И не без оснований. Три года министерские чиновники, юристы и депутаты сочиняли специальный закон о госрегулировании торговли. Новый закон должен был ограничить торговые наценки и предупредить опасные скачки цен на важнейшие продукты питания. С лета 2007 года над законом о торговле успели поработать чиновники Минэкономразвития, Минпромторга, Госдумы, аппарата Белого дома и президентской администрации. Для поддержки нового закона глава правительства Владимир Путин даже совершил обход одного из магазинов «Перекресток», где раскритиковал слишком высокие торговые наценки – прямо в объективы сопровождающих его телекамер. Чем же закончились многолетние труды государственного аппарата? Да практически ничем. Ни одна норма торгового закона на деле сегодня не работает. Не помогает новый закон и остановить взлет цен на основные продукты питания. И тут возникает естественный вопрос: какой же смысл в многолетнем законотворчестве, если его плодами не хочет или не может воспользоваться исполнительная власть?

В дополнение к неработающему закону о торговле правительство в июле этого года приняло специальное постановление – такое же неработающее, – где подробно описало все свои действия в случае аномального роста цен. В этом постановлении министры утвердили специальный перечень «социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены». В перечень правительство включило, естественно, репчатый лук, яблоки, морковь, неразделанную рыбу, а также многострадальную гречку – всего 24 наименования продуктов. При этом министры объявили, что «если в течение 30 календарных дней подряд на территории субъекта РФ рост розничных цен на продовольственные товары составит 30% и более», то правительство устанавливает на этих территориях «предельные розничные цены». Формальная инициатива по госрегулированию цен отдана Минэкономразвития, которое и должно фиксировать факт повышения цен на 30%, а также проводить его «анализ».

Именно такой «анализ» и огласил вчера глава департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко. Особенно внимательно господин Пироженко следит за куриными яйцами, картофелем и гречневой крупой. В Ивановской области яйца, например, за одну неделю подорожали сразу на 64%. А в Смоленской области – почти на 38%. Гречка в Московской области подорожала за четыре недели на 108,7%, в Ленинградской области – на 40%, а в Архангельской – почти на 50%. При этом чиновник почему-то утверждает, что его ведомство так и не нашло те продукты, на которые нужно фиксировать цены. По его словам, госрегулирование цен будет введено только при выявлении явных признаков спекулятивного роста. «Если будет выявлено спекулятивное повышение, то будем принимать решение о введении фиксированных цен», – заявил Пироженко.
 
Такие объяснения чиновника Минэкономразвития могут поставить в тупик кого угодно. Только что президент Медведев и премьер Путин обвиняли в росте цен на продукты спекулянтов и убеждали граждан, что никаких оснований для дефицита продуктов в стране не существует. И тут же чиновник, который и должен запускать механизм госрегулирования, утверждает, что никаких спекуляций он не видит. И даже кратная разница в темпах подорожания одних и тех же продуктов в соседних регионах не наводит его на мысль о спекуляциях. Мало кто сомневается, что фиксация цен – это политическое решение, и власти просто не хотят создавать прецедент возврата к административной экономике. Но зачем тогда нужно было три года городить законодательный огород вокруг госрегулирования торговли, если на практике никто заниматься этим и не собирался?

http://www.ng.ru

Ingvar:
Дорогой товарищ Гоблин про инновации
lex_kravetski
20 сентября, 14:26
Обращаю внимание, что текст статьи не мой. Вот источник.http://oper.ru/news/read.php?t=1051606894


10 сентября 2009 года Дмитрий Медведев выступил с заметкой «Россия, вперёд!». В ней он, судя по всему, изложил собственное видение России, которой ему хотелось бы управлять. То есть наметил магистральные направления развития. Или обозначил лозунги, для кого как.

Прошёл год. И что мы видим? Вроде бы для всех здравомыслящих граждан очевидно, что перечисленные лозунги могут быть осуществлены только в индустриально развитой стране. На кой хер заниматься какими-то "инновациями" там, где их невозможно и некуда внедрить? Как можно проводить модернизацию на руинах уничтоженной промышленности? В 1985 году тупые совки экспортировали за рубеж 5% добываемого угля, 5% спиленного леса, 10% высосанного газа и 19% выкачанной нефти.

А что сегодня, после демократизации, либерализации и бурного капиталистического развития? Мы продаём 32% добытого угля, 23% леса, 28% газа и 66% нефти. Обратите внимание: нашей так называемой экономике не нужно сырьё. Наша так называемая экономика не знает, что с ним вообще делать. Наша экономика не может распилить лес и сделать из него мебель. Наша экономика не может переработать газ, наша экономика не может перегнать нефть в бензин. Она ничего не может — она продаёт сырьё.

Ну и каким же образом президент Медведев предлагает перейти от торговли лесом к постиндустриальному обществу? Как мы будем совершать либьерально-демократический Большой Скачок? Да никак. Будем публиковать лозунги "Россия, вперёд!" А механизмов реализации — нету. Многие не обратили внимания, но "жить лучше" мы стали не потому, что начали лучше работать. Нефть подорожала — вот и всё. А потом подешевела, и счастье чуть не рухнуло. К работе ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

В активе у нас есть ровно одно — тотальное засирание мозгов нации рассказами об ужасах сталинизма. Дескать, посмотрите, какой ужас был! Но, во-первых, ужас был совсем не такой, как стремятся показать продажные гниды, питающиеся из государственного корыта. А во-вторых, населению глубоко плевать на то, как жили люди 50 и 100 лет назад — мы живём сегодня. И жизнь у нас одна. А вся эта гнилая русофобская ахинея имеет ровно одну цель: отвлечь людей от проблем сегодняшнего дня.

Могут ли свободные граждане свободной страны ходить с портретом Сталина? Про это надо устроить всероссийские дебаты — как положено в свободной стране, где всё решают за тебя, а ты не имеешь права делать ничего, что не одобряют власти. Это для России вопрос номер один, больше нас ничего не волнует. Нас не интересует жизнь наших детей и внуков, нас интересуют только идеологические помои на ОРТ и РТР, которые производят вчерашние холуи ЦК КПСС.

Ну так и что сделано за год?
Ну, кроме освоения твиттера, получения айфона да пожаров, которые нечем тушить?
А ничего.


От себя добавлю.

Тут ещё самое главное не забыть про эффективность. Прежде всего для всестороннего перехода на инновационные рельсы следует отменить или урезать финансирование школ. Гораздо эффективнее, когда школы добывают себе деньги сами. От этого несомненно уровень образования в стране повышается, что создаёт почву для роста наукоградов.

Второй важный шаг — надо по завету губернатора Белых закрыть каждые пять школ из шести. Пусть дети за образованием ездят по 30 км. на автобусе. В России, как известно, отличный климат, нет ни снегопадов, ни дождей, на улице всегда плюс, кроме того, повсюду отличные дороги. Хотя наверняка можно и по просёлочной доехать, чего там, тяга к знаниям — страшная вещь.

Третий шаг — закрыть и университеты тоже. Надо, понимаешь, не в институте штаны просиживать, а инновациировать экономику. Этому способствует, кроме того, минимизация отсрочек от армии.

Но самое главное — забороть тоталитарный РАН и простимулировать чего-нибудь типа РАЕН. Ведь первые занимаются какой-то хернёй: ни тебе шагающих роботов, ни интернета к святому духу, ни даже айфонов каких. Зато вторые выдают одну инновацию за другой. Посмотрите, сколько уже сделано полезного: чудо-фильтры для воды, вечный двигатель, торсионная обработка материалов— не перечесть. А первые, — вот дураки, — о какой-то угробленной вавиловской коллекции плачут.

Неплохо ещё, кстати, затопить к гребеням какие-то непонятные космические станции. Они совершенно неэффективные и науке никак не помогают. Пусть такой ерундой китайцы занимаются, а наша цель — научный прогресс, а не дурацкие полёты в безвоздушное пространство.

Слава богу, все перечисленные шаги уже вовсю шагаются, поэтому модернизация не за горами.

Скептики скажут, что либо нам кое-кто в регулярном порядке врёт, либо у кое-кого левая рука не знает, что делает правая. Но мы им не поверим. Это на самом деле у нас такой непростой тернистый путь к зашкаливающей инновационности.
http://lex-kravetski.livejournal.com/318960.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии