Общий > Общество
"эффективные менеджеры" (с)
Ingvar:
Откуда пожары
lex_kravetski
4 августа, 16:01
Текст курсивом не мой. Вот источник. http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Почему горим? Потому что пи**ец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при му**ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пи**ец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спи***ли, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она с**а будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне бл**ь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
От себя добавлю: всё ровно так. В городе близ моей дачи при проклятых коммунистах была пожарная часть и две пожарные машины. Не смотря на отсутствие мобил, приезжали пожарные максимум через полчаса, поскольку дежурный круглосуточно бдил с вышки окрестность — а ну как дым где. Приезжали на пожарной машине, что характерно. На одной из. Не на велосипеде. Не много — два-три человека, но приезжали.
Потом наступила свобода и пожарную часть из города убрали. Оно ж понятно: при демократии, во-первых, ничего не горит, это только при коммунистах бывают аварии и стихийные бедствия, во-вторых, люди застраховались, а быдло не жалко, в-третьих, а чего вы жалуйтесь, делайте всё сами, ведь кругом свобода. Теперь ближайшая пожарная часть в городе Домодедово. Оттуда в сторону дачи никто не бдит, поскольку один бес далеко слишком. Едут в лучшем случае несколько часов, да и то, если повезёт. Ведь там на весь город с огроменными окрестностями чуть не те же две машины осталось. Которые не уверен, что всё ещё ездят, поскольку сделали их ещё при проклятых неэффективных коммунистах.
Ещё при неэффективных коммунистах тоталитарная власть заставляла людей кооперироваться и строить колодцы. Не меньше чем н штук на м участков. Теперь, обратно же, свобода и колодцы граждане копают сами у себя. Правда, как неожиданно выяснилось, вода в них может на жаре закончится и тогда пожарные даже если и приедут, то воды всё равно не будет — где общественные колодцы уже развалились к гребеням или вообще не были построены. А если и будет, то не факт, что от пожарной машины к нему можно подобраться.
Вообще много, очень много зла принесли нам коммунисты. Эти гады, например, не позволяли строить на личных участках дома ближе, чем в метре от забора. Тоталитаризм, итить. Человек, понимаешь, должен спрашивать у кого-то, где ему дом строить.
И ещё не позволяли строить выше, чем н метров. Тоже исключительно из ненависти к людям. Ненавидели, коммуняки проклятые, успешных, поэтому не позволяли им роскошно жить.
Правда, неожиданно оказалось, что если два дома, оба построены в сантиметре от забора, то сгорают они тоже оба. А если дом слишком высокий, то он мало, что тень на соседский участок отбрасывает, так ещё и высоту пламени увеличивает. Кроме того, падает он при случае тоже дальше от фундамента. И спасаться от пожара со второго этажа всё-таки несколько проще, чем с третьего. Но не могут ведь такие несущественные детали остановить свободу? Не могут. При свободе никто никому не указ, пожарные и общественные колодцы не нужны и всё такое.
Поэтому всё горит и гореть будет. Особенно сурово станет, когда закончатся оставленные проклятыми коммуняками в наследство машины и оборудование. Многие интересуются: «а куда это при советской власти тратились средства, на которые можно было бы сделать двести фасонов футболок для населения, вместо двадцати?». Теперь догадаться куда, стало уже немного проще.
http://lex-kravetski.livejournal.com/312436.html
Pavel1230:
модернизация бл*ть! >:(
Pavel1230:
http://lenta.ru/news/2010/08/04/anon/
Ingvar:
Про мощные реформы
lex_kravetski
26 августа, 14:57
МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут.В соответствии с требованием Технического регламента о требованиях пожарной безопасности время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях — 20 минут. (http://www.marker.ru/news/1699)
Считаю, надо со скоробудущей полицией поступить аналогично: пусть выезжают только туда, куда им выезжать близко. А в остальных местах пусть местные сами с преступниками разбираются. Либерализм — так во всём.
Совсем хорошо будет, если госслужбы типа полиции и фаёфайтеров (а то термин «пожарный» наверняка выдаёт их непрофессиональность) станут выезжать только по вызову чиновников или уважаемых, богатых людей.
А то распустили дармоедов. Растут несамостоятельными совершенно. Горит — они к пожарным, ограбили — они к милиции, заболели — ко врачам бегут. Нет, так нельзя. Пусть граждане из числа неуважаемых (ну, то есть, 99% населения) всё делают сами. Сами пусть пожары тушат, преступников ловят (а ещё лучше, пусть не ловят), сами себя лечат, дороги пусть сами строят. Пусть сами школы для себя строят и сами в них потом детей учат (такая реформа, есть мнение, в самом разгаре сейчас). Отношения же с государством следует ограничить выплатой ему налогов. Эти налоги наконец-то перестанут расходоваться на всякую ерунду, типа содержания пожарных, и целиком пойдут на Благое Дело — обеспечение достойной жизни чиновникам и страховой фонд для крупного бизнеса.
Не совсем ясно, правда, как быть с армией (право слово, не позволять же гражданам на самообеспечении владеть оружием), но и тут ситуацию можно разрулить: пусть граждане призываются в армию как и раньше, но оплачивают там своё проживание сами. А что? Нет денег — кредиты возьмут. Под льготный процент, если что. Ну, как с добровольными пожарными предлагается — пусть их на местах граждане сами оплачивают.
Самое тут главное, как подсказывают знатоки, не забыть переименовать и армию тоже. Например, — подсказывают, — в «Вермахт». А что? Во-первых, это сейчас уже довольно близко идеологически (всё-таки основные борцы с совком и особенно с совками). Во-вторых, финал ту организацию ждал вполне подобающий. Не победа, в общем. И особенно важно: причиной их неудач тоже был Сталин со своей политикой. У них тоже всё из-за него так вышло.
Считаю, с этими реформами Демократия и Свобода достигнут высшей точки, что, как всем известно, есть залог построения Правильного Капитализма. Который, в свою очередь, автоматически делает всех богатыми и счастливыми.
http://lex-kravetski.livejournal.com/315582.html
Ingvar:
это было бы почти смешно, если б не было так тоскливо
Понедельник, 23 августа, 21-00, первый канал, программа "Время".
Самая прекрасная в своей оптимистичной законченности программа.
Один из первых сюжетов. Сразу после съехавшего с катушек филлипинского полицая-расстриги, у*уярившего больше половины заложников - наш президент (символично, кстати).
Медведев. Встречается с Миллером. Трут за жару и пожары. Медведев, в частности, говорит: "Я тут встречался, как вы знаете, с ведущими предпринимателями, они выступили с инициативой поддержать погорельцев... материально, взять шефство над сгоревшими деревнями... Так вот: было бы очень неплохо, если бы и вы подумали на эту тему..."
Миллер тут же отвечает: "Да, Дмитрий Анатольевич, у нас уже есть идея: мы, Газпром, со своей стороны, решили предоставить каждому погорельцу бесплатно комплект оборудования для приёма телевизионных программ "НТВ+", и... бесплатную подписку на 36 каналов "НТВ+"..."
Медведев: "Да... это хорошо. Это будет хорошо... Думаю, они и до пожаров не имели возможности смотреть такое телевидение... "
Ребят, это чо такое, вообще, а? Меня одного таращит от этого диалога? На всю страну, на самом "отрепетированном" канале, где вообще уже давно не слыхали живой речи; в кабинете, где все говорят заученные слова "на камеру", изображая с разной степенью актёрского мастерства "непринуждённое и конструктивное совещание с президентом" - вдруг мочить такое? Или уже не только они, но и их спичрайтеры, и прочие, приближённые к очку императора, настолько оторвались от реалий, что и в самом деле не видят ничего странного в том, что людям, у которых сгорели дома (а то и погибли родственники) - вручат комплектики для приёма НТВ+?? Да ещё и от Газпрома, национального нашего достояния?
В кой раз убеждаюсь, что наша "элитка" - самая оторванная от земли "элитка", м-да.
"Если нет хлеба - пусть едят пирожные!" - та, что сказала эту фразу, вскорости лишилась головы, если кто не помнит.
Троечники, плохо историю преподавали на юрфаке, похоже.
http://baxus.livejournal.com/315422.html
Навигация
Перейти к полной версии